Голосование

Какие максимальные скорости Вы допускаете для себя на хорошей и свободной загородной дороге?

80-90 км/ч
8 (6.6%)
90-110 км/ч
17 (14%)
110-130 км/ч
52 (43%)
130-150 км/ч
22 (18.2%)
больше 150 км/ч
22 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 119

Автор Тема: Выбор скоростного режима  (Прочитано 17019 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Создание темы обусловлено попыткой осознания скоростных режимов.

Остановка гаишниками за превышение меня встряхнула весьма серьёзно. После этого я подумал, что нарушать более чем на 300 рублей - не стоит, поэтому адекватная скорость на трассе - это 110-120 км/ч, ну пусть 130 км/ч во время обгона. Развивать большие скорости не хочется не только из-за возможных штрафов, но и из-за возрастания всевозможных рисков. Ну и решил, что стал понимать некоторых состоятельных людей на крутых машинах, которые едут со скоростью заметно меньшей, чем могли бы.

Во время беседы с одним знакомым обмолвился своими мыслями по поводу скоростного режима, на что получил ответ:
- 90-100 км/ч. Когда с семьёй еду, то 80 км/ч.

Мысли о нормальных 110-120 (130) у меня были абстрактными. Вот просто так подумалось. А тут человек осознанно едет не более 100, а с семьёй - не более 80. При этом, конечно, человек отдаёт предпочтение мощным машинам, чтоб обгоны были более уверенными.

То есть я как бы понимаю возрастающие с повышением скорости риски. Понимаю, что может выбежать лось/собака или выползти пьяный, или на дороге может оказаться незамеченная ямка... Но, видимо, не осознаю что ли. Ведь я вижу дорогу очень далеко и даже её окружение слева и справа, машина идёт уверенно. Почему 90-100, а не 110-120? Или же тут именно такой момент, что, в идеале, необходимо приучить себя к невысоким скоростям?

Какие скорости Вы себе позволяете? И что думаете о соответствующих рисках? Дорога - хорошая и свободная загородная, не магистраль.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор скоростного режима
« Ответ #61 : 22.06.12, 11:45:03 »
а зачем указывать? речь в теме про дороги, на которых нет пробок, ям и ничто не мешает. не каждый раз туда за 4 часа можно доехать. Но можно, это факт
Я писал не вам, а root'у.
Он не учитывал для спора время суток.

Открою небольшой секрет. До Электростали на 50 км дальше. И По моему когда Вы бравировали своими 4-мя часами, то про МКАД речи не было.
Там так же не было никаких упоминаний про то что он говорил про дорогу от Электростали,(а, например, не от МКАД) и про езду по бетонке) ночью кстати пролетается она (бетонка) со свистом.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22.06.12, 11:49:26 »

Там так же не было никаких упоминаний про то что он говорил про дорогу от Электростали,(а, например, не от МКАД) и про езду по бетонке) ночью кстати пролетается она (бетонка) со свистом.
Т.е. можно и от Ельца считать? Ну тогда да))) Это все равно время. Фуры, матьихразтак, и ночью прут по всем дорогам. Раньше они как то спали,а сейчас даже ночью много.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22.06.12, 12:43:51 »
Т.е. можно и от Ельца считать? Ну тогда да))) Это все равно время. Фуры, матьихразтак, и ночью прут по всем дорогам. Раньше они как то спали,а сейчас даже ночью много.
попробуйте выезжать перед рассветом.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22.06.12, 17:10:27 »
попробуйте выезжать перед рассветом.
Мне в ночь легче ехать
#яВаня

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22.06.12, 20:59:27 »
 по максимум - мой сарай больше 200 не катит - но тут главное голова и тормоза - брембо хорошо помогает+ резина.
а ваще каждый второй в расеи гонщег  - даж на оке.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23.06.12, 11:03:55 »
В апреле сего года ездили по М4, выехали в 11 из Стали, где-то в 17 проехали Воронеж. 5-6 часов заняла вся дорога. Больше 120 на М4 не ехали, хотя возможность была. Если топить 140-150, то за 4 часа вполне реально.
Маршрут Сталь-МКАД-М4.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23.06.12, 12:52:39 »
В апреле сего года ездили по М4, выехали в 11 из Стали, где-то в 17 проехали Воронеж. 5-6 часов заняла вся дорога. Больше 120 на М4 не ехали, хотя возможность была. Если топить 140-150, то за 4 часа вполне реально.
Маршрут Сталь-МКАД-М4.
ну вот и подтянулись люди, которые ездили в этом году по М4 и не несут ересь про несуществующий участок Становое-Елец.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23.06.12, 13:05:51 »
Т.е. можно и от Ельца считать? Ну тогда да)))
ну там я недвусмысленно писал про 480 км. Это и есть с небольшой погрешностью расстояние от мкада до воронежа, как еще можно трактовать эту цифру? Про Электросталь-Воронеж и слова не было, не придумывайте.
Наверное, тут происходит когнитивный диссонанс, сложно представить, что автомобильные поездки могут начинаться не от родного с детства электростальского двора, а из других точек.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23.06.12, 21:18:29 »
4 +/- 15 мин часа до минцка, от севастопольского 28к1. 700 верст, кто заспорит?-)
авдя рс4 первого поколения из официальной поставки, водятел ездит раз в месяц. :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23.06.12, 21:31:18 »
130-140 еду по 4-6-полоскам с отбойником, хорошим покрытием, днем, в сухую погоду... По всяким "бетонкам" не выше 100.

Многие считают, что 80-100 будет безопасно. Только это обман себя самого, 80-100 тоже опасно, автомобиль и дорога в принципе опасны, как и вся жизнь ) Просто 80-100 в ряде ситуаций (в большинстве, полагаю), будет безопаснЕЕ, чем 100-120. Но 60-80, опять же, в части ситуаций, будут еще безопаснЕЕ, чем 80-100. И так вплоть до полной остановки :)

На практике все бывает так - http://ru-chp.livejournal.com/1816291.html ))))) Кстати, стерильные условия. Отличная дорога, отбойник, небольшой трафик, солнце, день, сухо... И вот автор ролика, как твой друг, "безопасно" едет 80-100... :)

И при крейсерской 80-100 маршрутная будет выходить около 60... Про любые дальние поездки можно будет забыть, до Воронежа по прекрасной новой М4 нужно будет целый день ехать, вместо 4 часов.
Толи лЫжи не едуть, ... Где тут 480?, где тут МКАД?.. Вы на форуме какого города отписываетесь. Так же можно было и Ельцом отмазаться :bj:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23.06.12, 21:34:45 »
4 +/- 15 мин часа до минцка, от севастопольского 28к1. 700 верст, кто заспорит?-)
авдя рс4 первого поколения из официальной поставки, водятел ездит раз в месяц. :)
Ну так уж и быть. Ставлю 100 рублей. Только придумайте как это поубедительнее доказать, ...иначе минус сто рублей Вам и многозначительное- "пейс то болл" в лицо! Удачи!
#яВаня

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23.06.12, 22:22:38 »
Ээээээммм, тему не читал, скажу сразу. Что-то выпал из форума... Но голоснул. За выше 150.

Но тут каждому своё. Лично МОЁ авто не даёт мне чувствовать себя комфортно при 150. Не РАВ4 всё-таки!))))) (Шуреку привет! Мы помним твою обновку!)   Шумновато. Киа Сид... + по кошельку/статусу кто что может себе позволить, не правда ли. А так... при свободной-то дороге, при хорошем авто, и кошелёк/полномочия... почему не выше 150?

А если на личном примере ))   
В прошлые выходные поехал в деревню) Калужская губерния. Выехал в пятницу около 5.30. Как оказалось- поздно!(( В Балашихе встрял. По МКАДу чих-пых-обочина... Но дорвавшись до Киевки, полетел. Дорога совсем свободная. 4 полосы. Шире ВПП) Благодать) Поэтому выбирал скорость чисто их соображения комфорта (шума). Получалось в районе 140. В НЕ населённых пунктов (коих немного). Ну еду значит, еду... Обгоняю только Я. Вдруг выскакивает ГАИшник, и размахивая палкой, бежит через все полосы наперерез ко мне! Честно говоря, я ЗА НЕГО даже испугался. Ибо я в крайней левой, по другим полосам, пусть и потише, но тоже едут... а он бежит через все полосы на меня! Так, думаю. Видимо населп прохлопал (а у меня навигатор как бы включен, но стааааренький... много лет не обновлял). Не стал бы он так пыжиться из-за превышения на 40. У меня ~135   -60... превышение на 75 выходит. Ну, думаю, сейчас придётся выслушивать какой я нехороший)... Пролетел конечно его. Дал назад. Вышел... Оказалось не было никакого населпа) Не знаю зачем он так кидался бедный)) Поэтому не стал он мне особо выговаривать. Попросил быть повнимательнее (подействовало), отпустил с Богом))   
Дальше ехал 120-128. Чтобы не домагались))    Выходит на данный момент, по обыкновенной трассе для меня это оптима! )    Ежели никуда не тороплюся.
Как-то так...

Да, на МКАДе при НЕплотном потоке можно и побыстрее. Лучше на те же 10 кмч. Обратно ехал пораньше. Свободно было уже везде. На МКАДе ехал в районе 140-150. Просто на камерах сбавлял.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23.06.12, 23:09:24 »
Ну так уж и быть. Ставлю 100 рублей. Только придумайте как это поубедительнее доказать, ...иначе минус сто рублей Вам и многозначительное- "пейс то болл" в лицо! Удачи!
да накуй ты мне упал с доказательствами, ты едешь иль гневно поерзать жопой перед монитором пришел?-)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23.06.12, 23:22:48 »
Но тут каждому своё. Лично МОЁ авто не даёт мне чувствовать себя комфортно при 150. Не РАВ4 всё-таки!))))) (Шуреку привет! Мы помним твою обновку!)   

помнишь? Молодец! Очень хорошо умеешь помнить за других...
Теперь зайди на поиск, забей слово RAV4 от пользователя rооt#
И посчитай посты.
А потом посчитай, сколько раз ты упоминаешь под туевой хучей своих клонов своё (своё ли? ПТС на руках?)  кредитное говно, которое через пару лет поюза стоит дешевле, чем пластиковое ведро мусорное в магазине хозтоваров.
Потом заплачь и иди в угол.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23.06.12, 23:28:33 »
а за сколько рав4 доедет до минска?
стоял ли рав4 с полицейскими фокусами (кредитным говном )?
почему сублимирование на аудю не перешло в покупку её как таковой?
что  круче аудя иль рав4?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23.06.12, 23:43:00 »
проделай то же самое, что я посоветовал предыдущему п@здоболу недооратору, грустно взгляни в свой гараж (если он есть) и тоже иди в угол.
да и вообще, я хоть на нормальные мойшыны сублимирую....
« Последнее редактирование: 24.06.12, 00:28:39 от rооt# »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23.06.12, 23:53:36 »
проделай то же самое, что я посоветовал предыдущему п@здоболу недооратору, грустно взгляни в свой гараж и тоже иди в угол.
Сашо сегодня не в духе??))))
Попей Хенасси и будет тебе лучше и проще на жизнь))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23.06.12, 23:53:36 »

я заспорю на ящик пива и ведро шашлыка.
едем вместе.
бензин тоже на двоих.
годидзе?

з.ы.
завтра ищу нотариуса на всяк случай....
« Последнее редактирование: 24.06.12, 00:24:22 от rооt# »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24.06.12, 00:01:56 »
шо, нечего сказать?
иди и молись за получение птс-а в мозолистые руки... а потом молись за поиск лоха шоб спихнуть... хотя бы за 50-60% того, что было отдано за нудные годы ролтона и солдатской столовой... и доширака по праздникам...
))))))))))))))))))))))))))))))))
Саша, откуда в тебе столько этого, самого... Ну ты понял )))))

PS Может поэтому от тебя уходят женщины?? Задумайся!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24.06.12, 00:04:14 »
а не люблю п@здоболов слишком не по делу болтливых.