Голосование

Какие максимальные скорости Вы допускаете для себя на хорошей и свободной загородной дороге?

80-90 км/ч
8 (6.6%)
90-110 км/ч
17 (14%)
110-130 км/ч
52 (43%)
130-150 км/ч
22 (18.2%)
больше 150 км/ч
22 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 119

Автор Тема: Выбор скоростного режима  (Прочитано 16876 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Создание темы обусловлено попыткой осознания скоростных режимов.

Остановка гаишниками за превышение меня встряхнула весьма серьёзно. После этого я подумал, что нарушать более чем на 300 рублей - не стоит, поэтому адекватная скорость на трассе - это 110-120 км/ч, ну пусть 130 км/ч во время обгона. Развивать большие скорости не хочется не только из-за возможных штрафов, но и из-за возрастания всевозможных рисков. Ну и решил, что стал понимать некоторых состоятельных людей на крутых машинах, которые едут со скоростью заметно меньшей, чем могли бы.

Во время беседы с одним знакомым обмолвился своими мыслями по поводу скоростного режима, на что получил ответ:
- 90-100 км/ч. Когда с семьёй еду, то 80 км/ч.

Мысли о нормальных 110-120 (130) у меня были абстрактными. Вот просто так подумалось. А тут человек осознанно едет не более 100, а с семьёй - не более 80. При этом, конечно, человек отдаёт предпочтение мощным машинам, чтоб обгоны были более уверенными.

То есть я как бы понимаю возрастающие с повышением скорости риски. Понимаю, что может выбежать лось/собака или выползти пьяный, или на дороге может оказаться незамеченная ямка... Но, видимо, не осознаю что ли. Ведь я вижу дорогу очень далеко и даже её окружение слева и справа, машина идёт уверенно. Почему 90-100, а не 110-120? Или же тут именно такой момент, что, в идеале, необходимо приучить себя к невысоким скоростям?

Какие скорости Вы себе позволяете? И что думаете о соответствующих рисках? Дорога - хорошая и свободная загородная, не магистраль.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор скоростного режима
« Ответ #141 : 25.06.12, 15:56:36 »
Но уверяю вас, все эти тошноты в левом ряду мелочь по сравнению вот с такими издевательствами:

http://www.yaplakal.com/forum28/topic448870.html
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25.06.12, 15:58:40 »
и заодно неплохо уточнить, скорость ниже какой, в левом ряду считается низкой ...
по моему штрафуют не за низкую скорость в левом ряду, а за движение в левом ряду (с любой скоростью) при свободном правом ... или я ошибаюсь?
Брательника в сети нет.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25.06.12, 16:05:58 »
и заодно неплохо уточнить, скорость ниже какой, в левом ряду считается низкой ...
по моему штрафуют не за низкую скорость в левом ряду, а за движение в левом ряду (с любой скоростью) при свободном правом ... или я ошибаюсь?

по-разному наверное
в испанеи запрещено по магистрали ехать меньше 50
в любом ряду
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25.06.12, 16:07:12 »
по-разному наверное
в испанеи запрещено по магистрали ехать меньше 50
в любом ряду
У нас 40
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25.06.12, 16:09:53 »
У нас 40
так у нас и магистралей на всю страну - М2, М4 и М9 первые 100 км, КАД и клочок Международного шоссе. Вроде все :)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25.06.12, 16:12:21 »
так у нас и магистралей на всю страну - М2, М4 и М9 первые 100 км, КАД и клочок Международного шоссе. Вроде все :)
На М4 за ельцом еще клочок есть, но вроде бы тоже все. Но сам факт.
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25.06.12, 16:15:57 »
Давайте еще вспомним МКАД и ПДД, где написано, что фурам запрещено двигаться далее второй полосы )) Они там четыре занимают.

Кста, на видео, где А6 вваливает принципиальное отличие от наших хороших дорог - отсутствие фур. Вроде как хорошие дороги и у нас есть, и машины хорошие тоже есть, но фуры напрочь занимают правый ряд.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25.06.12, 17:15:08 »
Речь про германию и именно про движение по левому ряду с низкой скоростью.
10 евро за "небыстрое возвращение в свой ряд после обгона" но это не равно "щелканье хлебальником в левом ряду при свободном правом"

UPD:
Niemand darf unnötig auf der Überholspur bleiben, jeder muss sich nach dem Überholen wieder rechts einordnen. Sonntagsfahrten auf der Überholspur ahndet der Bußgeldkatalog mit 40 Euro und einem Punkt in der Flensburger Sünderkartei.

40 эт фигня, а вот пункты эт уже сурово.

Но больше всего умилило 80 ойро штрафа за недостаточную разницу скоростей и как следствие затяжной обгон..)) so sweeeeeeet...)))
« Последнее редактирование: 25.06.12, 17:31:34 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25.06.12, 19:46:24 »
ну, обгон - это не про автобаны, это про обычные дороги
на автобанах вполне часто люди едут на круиз-контролях с разницей в 1 км/ч и процесс обгона занимает реально минут 5

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25.06.12, 19:50:21 »
Кста, на видео, где А6 вваливает принципиальное отличие от наших хороших дорог - отсутствие фур. Вроде как хорошие дороги и у нас есть, и машины хорошие тоже есть, но фуры напрочь занимают правый ряд.

нееее!!!))))))
во-первых фур там дохрена
а во вторых принципиальное отличие совершенно в другом.
это сложно объяснить.
но буквально через 10 минут ты 5й точкой осознаешь, что если висит знак "конец ограничениям", то им реально конец. и 250 можно ехать не на свой страх и риск, а с таким же комфортом, как 90 на обычной дороге.
где кривизна поворота угадывается интуитивно, и ты уверен на 100% что вдруг асфальт не закончится, и не просядет, и неожиданных покрышек посреди полосы лежать не будет

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25.06.12, 19:57:08 »
ну, обгон - это не про автобаны, это про обычные дороги
на автобанах вполне часто люди едут на круиз-контролях с разницей в 1 км/ч и процесс обгона занимает реально минут 5
я тут шуршу сеть на тему ихнего Rechtsfahrgebot, пипель пишет что неместные и воскресные дедушки времен второй мировой (ихний укроп) тоже эпизодически величественно кладут сморщеный болт на сие правило.. такшта нашим уродцам есть чему гордиться, они не одиноки, если уж даже в САМОЙ ГЕРМАНИИ такое бывает..)))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25.06.12, 20:22:04 »
нееее!!!))))))
во-первых фур там дохрена
а во вторых принципиальное отличие совершенно в другом.
это сложно объяснить.
но буквально через 10 минут ты 5й точкой осознаешь, что если висит знак "конец ограничениям", то им реально конец. и 250 можно ехать не на свой страх и риск, а с таким же комфортом, как 90 на обычной дороге.
где кривизна поворота угадывается интуитивно, и ты уверен на 100% что вдруг асфальт не закончится, и не просядет, и неожиданных покрышек посреди полосы лежать не будет

Кстати - да!...
За германии не скажу но, прокатившись через Беларусь до Бреста и обратно (кстати первый и единственный раз пожалел, что в машине нет круиза, ну да не суть) по чудеснейшей магистрали напрочь лишенной перекрестков, имеющей в местах примыкания других дорог разгонные полосы и почти на всем протяжении с широченной разделительной полосой я напрочь потерял бдительность, размяк и чему-то заулыбался. 

Отрезвляющее возвращение на Родину происходило быстро, 2-а этапа:
- на первом этапе я чуть было не влетел полным ходом в задницу колхозной 2105, стоящей в левой полосе и поворачивающей, собственно, налево куда-то в лес. Причем поворот в том месте был вполне себе разрешен, что в той-же Беларуссии немыслимо.
- на втором этапе было посещение заправки, гордо носящей имя одной известной нефтяной компании. Ходом срулив с дороги я чуть не лишился зубов, при попадании машины в котлован, стыдливо замаскированный под лужицу. Попытка там-же посетить сортир окончательно вернула меня к суровой действительности :facepalm:
Я сбросил с себя последний налет цивилизованности, сжал зубы и порхреначил домой :ai:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25.06.12, 20:29:17 »
ну, с туалетами и в белоруссии все не так гладко....

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25.06.12, 21:37:21 »
Тему не читал ...
Вапгос. Дистрибутив это снова бл чтоле винторез ?
upd/ по теме не более 130  ибо расход 20+
« Последнее редактирование: 25.06.12, 21:49:19 от shoig »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25.06.12, 21:54:41 »
Тему не читал ...
Вапгос. Дистрибутив это снова бл чтоле винторез ?
upd/ по теме не более 130  ибо расход 20+

оно самое.
и опять старательно просит в глаз.

Ярик1

• Гость
« Ответ #156 : 25.06.12, 23:00:39 »
не понимаю людей,которые гоняют 120+
ИМХО 80-110км самый лучший скоростной режим

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25.06.12, 23:06:20 »
не понимаю людей,которые гоняют 120+
ИМХО 80-110км самый лучший скоростной режим
В долгой дороге можно уснуть. Это в основном скорость фур.
#яВаня

Ярик1

• Гость
« Ответ #158 : 25.06.12, 23:10:54 »
В долгой дороге можно уснуть. Это в основном скорость фур.
110-уснуть?!  :ai:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25.06.12, 23:14:06 »
110-уснуть?!  :ai:
Да. Ты не сможешь нормально обходить караваны фур. Догонять и обгонять. Да и вообще общий поток. Я много раз пробовал.  Идешь 110, то догоняешь кучу малу и плетешься сней, т.к. фуры постоянно перед тобой вылезают, тошноты и всякие автобусы. На 130 они не пытаются.
#яВаня

Ярик1

• Гость
« Ответ #160 : 25.06.12, 23:17:07 »
Да. Ты не сможешь нормально обходить караваны фур. Догонять и обгонять. Да и вообще общий поток. Я много раз пробовал.  Идешь 110, то догоняешь кучу малу и плетешься сней, т.к. фуры постоянно перед тобой вылезают, тошноты и всякие автобусы. На 130 они не пытаются.
фуры,которые мне попадались обычно больше 95 даже не пытались ехать