Автор Тема: Валерий Кипелов: «То, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление»  (Прочитано 37898 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Герой этой недели — известный рок-музыкант Валерий Кипелов. Он прокомментировал происходящее в стране, мире и собственной жизни.
От редакции: когда мы готовили этот материал, о событиях на Кубани еще ничего не было известно, поэтому оно не было прокомментировано музыкантом.
В России и мире:
— Мы всегда собираемся после репетиций и обсуждаем все, что происходит в стране и мире. Я часто смотрю телевизор. К сожалению, у меня сейчас проблемы со зрением, поэтому я мало читаю, а к компьютеру вообще не подхожу — всю информацию получаю из телепередач. Все, что происходит вокруг, меня жутко напрягает. И в первую очередь происходящее в России.
Одна из самых главных тем, которую мы обсуждаем с друзьями, — группа Pussy Riot, тем более что на прошлой неделе снова прошли слушания по их делу. Сразу скажу: я человек ортодоксальных взглядов, я против революционеров, тем более в такой форме, и меня удивило, что русские люди потеряли чувство самосохранения. Им надо научиться у мусульман защищать свою веру, отстаивать свои интересы и защищать свой образ жизни. Один академик назвал участниц группы Pussy Riot «прош…ками», и я считаю, что он был совершенно прав. Это мое личное мнение, и я его не навязываю никому. То, что осталось у русских, — это вера, на которую в последнее время нападают, и если ее сейчас уберут из-под наших ног, то этот канат рухнет к чертовой матери. Мы с группой четко придерживаемся позиции, что то, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление. Оскорбление религиозных чувств, в том числе и моих, так как я человек православный.
Мы тоже не обласканы властью, нас не крутят по Первому каналу, но мы почему-то ни на что не жалуемся. Замечательно ездим без мигалок, я вообще езжу в метро и не страдаю от этого. Я знаю жизнь и  могу с чистой совестью сказать, что и меня многое не устраивает во власти, но когда-то кучка людей во главе с Владимиром Ильичом однажды уже раскачала лодку, и все вы знаете, чем это закончилось. Я не хочу, чтобы это повторилось. Если об этом кто-то не помнит, то это огромная проблема. Мы должны все силы сейчас тратить на то, чтобы удержать нашу страну и не дать ей рухнуть окончательно. Но это исключительно мое личное мнение!
В жизни:
— Мы давно мечтали написать песню о незабвенном Антонио Сальери, который страдал, как Иуда, и никто не знает, заслуженно или нет. Отравил он Моцарта?.. Скорее всего, нет, но Пушкин решил по-другому… На эту тему мы и написали песню, постараемся записать летом и сделать подарок поклонникам, выпустив ее в виде сингла накануне десятилетия нашей группы. Последний альбом занял у нас очень много времени. Мы поняли, что испытываем проблемы с текстами, с музыкой, поэтому решили попробовать пока выпускать синглы: появилась песня — выпустили, появилась другая — снова выпустили, не дожидаясь, пока соберется материал для альбома.
Источник:http://www.vokrug.tv/article/show/gueststar_35099/

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кипелов  всю жизнь копировал  песни , которые воспевают свободу мотоцикл,  а ваабще  церковь и иже с ними считаю металистаф  посланниками сатаны и должны их придать огню очищающему.
а тут он просто полизал  попец попам :facepalm:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
можно узнать, что сделано тобой лично по поводу вакханалий, устраиваемых попами в храме?
В храмах бывал многократно, вакханалий не видел. Поэтому ничего не делал.

девушки пошли на риск, потому что иначе к проблеме внимания не привлечь
В чём проблема? "Путен должен уйти", "выборА нечесныя"?

Нету проблемы-то. А дуры - вот они.

они просто не ожидали, что у нас столько злобы, ненависти и тупизны у народа. позорище. всё дерьмо всплыло и себя показало.
Не у народа, а у вполне определённой группы населения.
Я - тоже народ, и мне глубоко плевать на потуги как дур, так и больных православием головного мозга. Я давно предлагал высечь их вожжами на площади, публично, и отпустить. Слишком много внимания к этим куклам с опилками в голове.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А чо, они в принципе молодцы.
Хулиганства, как состава преступления я не усмотрел.
Пусть дальше жгут напалмом.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
не могут... сидят...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Фигово, чо.
Да не посадят, я щетаю. Применения оружия, опасных веществ и прочего опасного для опчества хлама не было. На счет сопротивления властям - не знаю, хотя тоже наврятли.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Забавно, что никто не помнит, как в самом начале этой истерии, поп Чаплин сказал, что в ХХС они выступить так и не успели, их сразу замели, а клип снимали в какой-то далекой епархии. Песню же накладывали вообще на студии. Но потом эти его слова как-то замяли и "забыли". Все уверены, что они пели в ХХС, и сами они этого не отрицают.
Спектакль от начала до конца.

Husman

• Гость
В храмах бывал многократно, вакханалий не видел. Поэтому ничего не делал.
В чём проблема? "Путен должен уйти", "выборА нечесныя"?
По мне, ДА! Рожу его поменять нужно,Я "дрочить" на него зае....ался! Рожу бы его поменять и пусть гнет туже линию! :facepalm:
Просто бесит,что президент у нас не презик , а ЦАРЬ!
Бэтмен и Робин!
На второй бы срок Робин пошел, и не было бы Ни пусек ,ни скандалов, а все бы осталось как прежде!!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
По мне, ДА! Рожу его поменять нужно,Я "дрочить" на него зае....ался! Рожу бы его поменять и пусть гнет туже линию! :facepalm:
Просто бесит,что президент у нас не презик , а ЦАРЬ!
Бэтмен и Робин!
На второй бы срок Робин пошел, и не было бы Ни пусек ,ни скандалов, а все бы осталось как прежде!!!
:bm:

http://s017.radikal.ru/i431/1206/11/3ab954d44441.jpg
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 ИМХО надо было 15 суток дать и отпустить с миром...

Зачем власти и церковь себе лишние проблемы придумывают, вон и Стинг и Макартни уже за этих девах заступаются... Зачем делать из них мучениц и борцов за свободу, ну не тянут девушки на эту роль!!! Сейчас же все и везде о них говорят, ну не стоят они того...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чо, они в принципе молодцы.
Хулиганства, как состава преступления я не усмотрел.
Пусть дальше жгут напалмом.
Что же это, как не хулиганство? Определение: "Хулига́нство — грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества."
Многие видят в данной акции Пусси Райт некий вызов "попам", но замечу, что церковь посещает много обычных людей, поминают своих покойных, молятся за близких... Неверующему, наверное, понять сложно. Приведу аналогию.
Представим себе, что вы - неверующий - пришли помянуть своих дорогих ушедших людей не в церковь - на кладбище. И видите, как прямо на могиле ваших родителей/родственников/друзей девки в масках пляшут и поют пошлые частушки, или совокупляются... Вы как себя почувствуете? Это будет не оскорбительно для вас?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИМХО надо было 15 суток дать и отпустить с миром...

Зачем власти и церковь себе лишние проблемы придумывают, вон и Стинг и Макартни уже за этих девах заступаются... Зачем делать из них мучениц и борцов за свободу, ну не тянут девушки на эту роль!!! Сейчас же все и везде о них говорят, ну не стоят они того...
стинг и маккартни просто пиарятся)))  :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это, как не хулиганство? Определение: "Хулига́нство — грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества."
Многие видят в данной акции Пусси Райт некий вызов "попам", но замечу, что церковь посещает много обычных людей, поминают своих покойных, молятся за близких... Неверующему, наверное, понять сложно. Приведу аналогию.
Представим себе, что вы - неверующий - пришли помянуть своих дорогих ушедших людей не в церковь - на кладбище. И видите, как прямо на могиле ваших родителей/родственников/друзей девки в масках пляшут и поют пошлые частушки, или совокупляются... Вы как себя почувствуете? Это будет не оскорбительно для вас?
УК РФ:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Притягивание за уши религиозную ненависть или вражду на основании того, что сама идея выступления панк-группы в храме вам не по нраву кажется странной.
Мне не нравится много вещей, многие вещи вызывают у меня чувство враждебности и негодования, но если эти вещи не противозаконны - я не требую ни для кого кары судебной.
А то, о чем вы пытаетесь мне поведать есть Статья 5.26 пункт 2 Кодекса об административных правонарушениях.
« Последнее редактирование: 17.08.12, 12:43:57 от Hitokiri_Rid »

AGAФON

• Гость
КИПЕЛОВ?АРИЯ?
Я думал что он давно помер :cp:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

AGAФON

• Гость
Теперь все гогнари будут вещать о казни Pussy Riot.Поголовно,с пытками перед смертью.

Оффлайн FUNKE

• Старожил
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
    • Просмотр профиля
http://video.rbc.ru/last/s_n_1200_01.wmv
Кто даст контакты Бландинко? Нуно срочно старые яблони на даче запилять.  :bm:

Husman

• Гость
http://video.rbc.ru/last/s_n_1200_01.wmv
Нда-а!
Всех их наши дворы убирать!
Но душу мою ,верующую в бога,а не в Гундяя и в церковь" нисколько не задело!!
Эти ,телки должны гавно из под коров убирать ,но не сидеть в тюрьме ужО полгода!!!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля