Автор Тема: Фрязевское шоссе. Знаки, разметка и пр. Обсуждение.  (Прочитано 61393 раз)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Темы про идиотскую разметку уже поднимались, поднимаю её еще раз уже, в связи с тем, что на фрязевском шоссе (в районе Макдака) нанесли разметку, никогда не применявшуюся на этом участке дороги никогда (ну или последние лет 5 точно). Интересуют несколько моментов:
1. Насколько уменьшится/увеличится пропускная способность перекрестка у Макдака, из-за того что раньше можно было проехать в 2 ряда (правда очень редко, из-за поворачивающих налево).
2. Ну и возможно более актуальный: Какой штраф будет предусматриваться за нарушение разметки.
Поискав в интернете ответ на этот вопрос, нашел 2 ответа: а) лишение прав по ст. 12.15. ч4 на срок от 4 до 6 мес и б) штраф 500р по ст. 12.15. ч.1

На данном участке применяются сплошные разделительные полосы 1.1 (в простонародье сплошная) и 1.16.1

Разметка
1.1 -
  1.Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
   2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами, поворотами, переломами продольного профиля).
   3. Обозначает границы мест стоянки транспортных средств
   4. Определяет границы проезжей части, на которые въезд запрещен (направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков, островки безопасности для пешеходов).
Пересекать и наезжать на линию 1.1 запрещается.
1.16.1 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков

КоАП
12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
« Последнее редактирование: 17.09.12, 21:50:41 от InItio »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дорожная разметка на Фрязевке
« Ответ #161 : 27.07.12, 10:04:13 »
а если увеличится, то правда будет на стороне разметки.....

Нонсенс
разметка не может ошибаться, ошибки могут быть в ее трактовке! так что виноват всегда и везде человеческий фактор ...

p.s. а в нашей стране, если ты сел за руль, ты уже виноват ... а задача инспекторов гибдд, выяснять в чем именно ты виноват  :facepalm:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27.07.12, 10:21:32 »
В общем если не вписываешься в ряд (один!!!) для поворота налево и выезжаешь на встречку - это обгон и лишение? Или все-таки штраф?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27.07.12, 10:29:15 »
В общем если не вписываешься в ряд (один!!!) для поворота налево и выезжаешь на встречку - это обгон и лишение? Или все-таки штраф?
а зачем на встречку выезжать для поворота налево?
При данной разметке проблемы не у тех кто поворачивает налево, а у тех кому нужно прямо...

Выб хоть прочитали чтоли тему...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27.07.12, 10:33:45 »
Блин я выше уже написала. Для едущих прямо проблемы нет, они так и продолжают ехать со смещением вправо :bk: А вот кому нужно налево, должны отстоять хвост, чтобы подъехать к светофору, пропустить встречку и только на 3-4 зеленом может быть удастся повернуть.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27.07.12, 10:43:05 »
а встречка тут причём?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27.07.12, 10:52:42 »
а встречка тут причём?
Шреки, киваешь на прочтение темы, а сам посты не читаешь)  Она ж писала выше... про маленькую себя)))

Кофелюбительница, статья это короче. Лишение в общем. Однозначно.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27.07.12, 11:03:41 »
Шреки, киваешь на прочтение темы, а сам посты не читаешь)  Она ж писала выше... про маленькую себя)))

Кофелюбительница, статья это короче. Лишение в общем. Однозначно.
Уменьшительно ласкательные применять - это к кому-нить другому.
Либо по нику - ShrekA, либо по имени отчеству, пожалуйста.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27.07.12, 11:07:36 »
Ласкательные?)))   Шрека, ты перепутал, я не такой!!))))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27.07.12, 11:32:37 »
Блин я выше уже написала. Для едущих прямо проблемы нет, они так и продолжают ехать со смещением вправо :bk: А вот кому нужно налево, должны отстоять хвост, чтобы подъехать к светофору, пропустить встречку и только на 3-4 зеленом может быть удастся повернуть.
я честно не понял ... если все кому прямо, взяли правее и уехали, то какой такой хвост вам стоять на 3-4 зеленых?
а если это хвост из желающих налево, то причем тут разметка?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27.07.12, 11:36:23 »
я честно не понял ... если все кому прямо, взяли правее и уехали, то какой такой хвост вам стоять на 3-4 зеленых?

Вот и я про что...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27.07.12, 11:43:14 »
Уухххх, да чего непонятного-то?
Не берут нынче! Обочина ж!
Пусть 80% едут у Жулябина на Фрязево. Прямо т.е.   С новой разметкой 2 авто не умещаются. Соответственно тем, кому налево на Жулябина надо ехать теперь вместе со всеми до поворота. Раньше умещались. Кто прямо, а это подавляющее большинство- правее; кому налево- левее.
Короче раньше повернуть налево было гораздо быстрей.

SLN

• Гость
« Ответ #172 : 27.07.12, 11:43:48 »
а я вчера на 20-ке без проблем повернула с фрязево на жулябина))

а позавчера все также было 3 ряда на однополосной фрязевке. Какие-то вы истории небывалые придумываете)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27.07.12, 11:46:01 »
Это не интересно, вот еслиб ты там повернула на экспрессе Захарово - Курский вокзал, вот это былоб историческое событие достойное экранизации на НТВ, ТНТ И прочих СТС... =)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27.07.12, 11:47:08 »
А там когда как. То нормальные едут, подвинутся как-то, уступят... А то дурака включат, и мешаются всем.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27.07.12, 11:58:44 »
А там когда как. То нормальные едут, подвинутся как-то, уступят... А то дурака включат, и мешаются всем.
почему то когда я у авангарда с левым поворотником стою, из едущих прямо никто дурака не включает и за мной следом не становится ... ни разу никто не становился ... все объезжают справа по обочине, включая "принципиальных" водителей фур  :bn:

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27.07.12, 12:11:34 »
почему то когда я у авангарда с левым поворотником стою, из едущих прямо никто дурака не включает и за мной следом не становится ... ни разу никто не становился ... все объезжают справа по обочине, включая "принципиальных" водителей фур  :bn:
ДА! Вотттт оно. Это к принциальным ненарушителям аля Кспзттркка. Когда им выгодно, они спокойненько нарушают, выезжают на обочину. Принципы забывают вдруг)) Но только когда припрёт его лично.

Так, теперь к тебе. Ты начал, с того, что стоишь. А чтобы подъехать? Те же фуры выезжают на обочину только когда повстречают левостоящих т.е. метров за 30 до светофора. До того они едут, либо стоят, строго в полосе, и его не объедешь слева, не уместишься, там сплошная. И вот до своего поворота, а до него еще ууууу, метров 200, тебе надо тащиться за этой почти стоящей фурой, которой все равно прямо, и которая все равно поедет по обочине (только не сейчас, а через 170 метров = 5 минут, скажем). Все цифры примерные, разнятся по трафику. Но концепция ясна? Нет?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27.07.12, 12:18:33 »
Дистрибутив меня понял :ct: Задумалась теперь: "А нафига джип? Тогда я бы точно не пролезла...
У Авангарда шире мне кажется. Да и гаишник сзади не стоит :bk: А зачем левый поворот с Фрязевского к Чистым? Пусть поворачивают у Макдака и едут по параллельной дорожке. Нужно закрасить, как у Паскера с Красной.

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27.07.12, 12:28:41 »
Так Ваши варианты трактования правил ПДД   :ag:
На мой взгляд, для авто № 3 и 5 Штраф в 500р, а вот для авто № 8 лишение прав. т.е. для первых 2 по ст. 12.15.1, а для №8 по статье 12.15.4.
И кстати, обратили внимание, какая теперь будет широкая обочина на фрязевском шоссе, теперь в принципе нельзя будет ехать в 2 ряда, т.к. теперь ширину обочины более чем в 2 раза увеличат  :bm:

да пипец...
вчера только ехала, недоезжая до Макдака съезд на ул. Западная... до этого нормально ближе к обочине прижимаешься и съезжаешь.
Сейчас  там не разметка а пигня какая-то...
Местные уже привыкли, что  если впереди идущий автомобиль там  показал поворотник.. то он  прижмется  к обочине и повернет (раньше ширина это позволяла) ....  никто особо даже не притормаживает сзади..  вчера мне так чуть в зад не въехали..
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27.07.12, 13:46:17 »
Так, теперь к тебе. Ты начал, с того, что стоишь. А чтобы подъехать? Те же фуры выезжают на обочину только когда повстречают левостоящих т.е. метров за 30 до светофора. До того они едут, либо стоят, строго в полосе, и его не объедешь слева, не уместишься, там сплошная. И вот до своего поворота, а до него еще ууууу, метров 200, тебе надо тащиться за этой почти стоящей фурой, которой все равно прямо, и которая все равно поедет по обочине (только не сейчас, а через 170 метров = 5 минут, скажем). Все цифры примерные, разнятся по трафику. Но концепция ясна? Нет?
ну как раз вчера так и было ... передо мной прямо ехала фура строго по разметке - слева не проехать ... ну я левый поворотник включил еще от заправки бипишной, что бы взадиедущие сразу видели, да так за ней до перекрестка и полз ... нормально за зеленый до середины перекрестка дополз, еще и постоял на перекрестке до желтого, пока встречка не остановилась, потом повернул ...
а так, при плотной встречке там и со старой разметкой, если 3-4 машины перед тобой на левый поворот стояли, то приходилось следующего цикла ждать ... не вижу что бы с новой разметкой, что то радикально изменилось в этом плане ...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 27.07.12, 13:54:21 »
не вижу что бы с новой разметкой, что то радикально изменилось в этом плане ...
Не, не- изменилось. Может не радикально. И наверняка в большей степени на других участках. Но такой вот затык имеет место быть. Раньше проще было.
А в целом, меня лично тоже не напрягает. Главное не болтаться как Г, ни там ни сям... И не вставлять палки в колёса окружающим. При том сознательно. (Понятно, Кспзттркка?)