Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 119257 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю перейти ко второй части. Про платных неприкрыто чик.
Расшифруй :dp:
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стоп. Стоп.......
               Тут, как с тех. осмотром. Машина вышла из бокса в полном техническом соответствии, а что там с ней случилось через 5 метров пробега? Это меня не касается.
               Так, что, простите, Ваш аргумент не катит...не сейчас и не у нас.
По-вашему, осмотр у психиатра лучше упразднить? Полечился, значит, вышел - можно уже и оружие покупать? Это вы здорово придумали! И, главное, уголовной ответственности никакой болезному не грозит, если что  - он же не по людям стрелял, ему черти мерещились...

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4 человека сказали нет.
Вы не доверяете себе или соседу?
Если себе, то это комплекс.
Если соседу...то вы правительство не доверяющее собственному народу и считающее его быдлом и хамами.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По-вашему, осмотр у психиатра лучше упразднить? Полечился, значит, вышел - можно уже и оружие покупать? Это вы здорово придумали! И, главное, уголовной ответственности никакой болезному не грозит, если что  - он же не по людям стрелял, ему черти мерещились...
Нет. Я не поддерживаю эту систему, а значит не могу разделять ее возможности ( хотя и пользуюсь ими...грешен :bt: )....

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Не готовы мы с пистиками разгуливать. Нет у нас культуры такой. В школе этому не учат. Да и коррупция такая, что любой псих может обзавестись разрешением. С доводами господина Кольта я согласен, но тут постепенно надо как-то, не сразу. Очкую я в общем.
ПС. Кому надо - те давно уже с пухами ходют. Я еще в школе и на улице с короткостволом познакомился. У нас во дворе урка один тусовался - так вот гоняли мы с ним мяч на баскетбольной площадке, и у него ТТ периодически из штанов падал на асфальт. Ощущения те еще. Еще чел один по школе с пистолетом ходил. Пару раз на меня его направлял. Страшно было до усеру.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стерпится-слюбится.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну началось..  :bt: У нас нет такой культуры...
А у Молдавии,она есть.. и у Литвы с Латвией она прям столетиями воспитывалась..
Сейчас у населения порядка 6 млн.длинноствольного оружия.. При принятии закона,планируют вооружиться еще около 1 млн. граждан..
Остальные-не будут..оно им нафик не надо.
И я согласен,что надо изъять у населения травматы,при разрешении короткоствола. А то из-за "недооружия"-только вред

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ну началось..  :bt: У нас нет такой культуры...
А что делать если нет. Спасибо военруку 3-ей школы, Батурину Борису Александровичу, он научил меня и пацанов-одноклассников, кто пожелал, обращаться с оружием. Не просто метко стрелять, хотя и этому то же, а именно безопасно обращаться. Мне повезло. Я знаю и умею. Но, подозреваю, большинство только и знает как курок нажимать и магазин менять, а о принципах безопасности и слыхом не слыхивали. За это боязно.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Курсы забанили?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Курсы забанили?
Так за них платить деньги надо. Жаба. Лучше пробухать. А стрелять и так все могут. Кто про Рембо смотрел. Чо там уметь-то.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Женская логика prohibido. Выше писали, у пробухать нет денег на пыщ-пыщ.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Именно..
Везде,при получении оружия проводятся курсы,сдаются зачеты и прочее. И Ни в одной стране оружие,как пирожки,свободно не продаются..
Только жесткий контроль..
И все почему-то забывают,что в России было оружие.В царской..
Правда и закон о самообороне был попроще.Можете сами почитать.
http://ru-guns.livejournal.com/1147043.html
Так что в отсутствии оружия у населения виноваты большевики и комуняки.. :bk:

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
пьяные телки за рулем убивают семьи....
давай дадим им пушки...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет.давайте отбирать у них права пожизненно..
Или запретим автомобили.Или алкоголь.Или телок..  :bk:
Как вам понравиться..

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Везде,при получении оружия проводятся курсы,сдаются зачеты и прочее. И Ни в одной стране оружие,как пирожки,свободно не продаются..
Только жесткий контроль..
И водительские права то же выдают после курсов и экзаменов. Только жесткий контроль...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда начнём о легалайзе путан?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Применение огнестрела должно регламентироваться законами, в том числе УК. В законодательстве РФ этого пока нет. Следовательно, закон если будет принят, то после принятия регламентирующих статей о короткоствольном оружии как средстве ОБОРОНЫ.
Поднимать бучу о будущих реках крови на просторах России не стоит. У каждого дома есть молоток, топор, нож. Это напрягает?
Закон закону рознь. Смотря какой будет это закон.
1. Я бы не доверяла оружие гражданам моложе 21 года. 18 - это мало.
2. Разрешение на хранение дома - это пшик без разрешения на ношение вне дома.
3. Оружие должно носиться скрыто, если, конечно владелец не при исполнении. Нечего привлекать внимание детей, воров, пугать старушек.
4. Ну, правила хранения и сейчас существуют. Должен быть за этим контроль, опять же в первую очередь из-за детей.
5. Лица психически неустойчивые, имеющие (или имевшие когда-либо ранее) проблемы с алкоголем, наркотиками не должны получать разрешение. Если проблемы возникли уже после получения разрешения, оно должно аннулироваться и оружие изыматься.Ну при судимости, это естественно.
6. Ограничивать количество патронов при продаже. Для самообороны ведь не так уж много нужно.
7. Всех желающих получить разрешение на владение оружием в обязательном порядке обучать на курсах, сдавать экзамен. Не только по стрельбе и обращению с оружием, но по соответствующим статьям уголовного кодекса.
8. Владелец оружия должен нести за него личную ответственность. Допустим, оружие украли, а хозяин и не чешется заявлять - халатность при хранении. Должна быть уголовная ответственность за халатность при хранении оружия. Чтобы подружкам "пострелять" не одалживали, и т.п.
9.  Вообще, проработать систему конфискации оружия и аннулирования разрешения на него - чтобы было достаточно пьяного дебоша в общественном месте, и прощай оружие.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
6. Ограничивать количество патронов при продаже. Для самообороны ведь не так уж много нужно.
Пострелять в тире из своего воспретить.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Опыт других стран подсказывает, что свободная продажа огнестрельного оружия оборонительного типа (или как оно там называется?) приводит к спаду преступности.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)