Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 119001 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока в России не примут закон о снятии пределов самообороны на территории собственного жилища - все остальные законы об оружии и желания оружейных маньяков будут во вред.
Оружие - второй шаг. Чем я буду обороняться дома - вторично, молотком, кухонным ножом или битой.
Главное, чтобы это было обоснованно законом и с чистой совестью можно было бы себя и семью защищать.

И только потом, после пары лет обкатки закона, провести аналитику изменений в показателях, и можно продвигать хранение короткоствольного огнестрела дома.

Снимаю шляпу. :ct:
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Или вы считаете.что люди,которые выступают за легализацию,сплошь те,кого обижали в школе или без пистолета не могут постоять за себя ?
Думаю да .
Кого то обидели в дет.саду, в школе, в прочих учебных заведениях, на дороге или на улице в конце концов.

Зачем здоровому мужику , которому ничто не угрожает/угрожало заводить себе пестик ? (про любоффь к пестикам опустим)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю да .
Кого то обидели в дет.саду, в школе, в прочих учебных заведениях, на дороге или на улице в конце концов.

Зачем здоровому мужику , которому ничто не угрожает/угрожало заводить себе пестик ? (про любоффь к пестикам опустим)
А если ты хлипкий... прошу прощения, худой и невысокий? И не мужик, а девушка? И возвращаешься, допустим, с вечерних занятий или там с работы из Москвы заполночь? И было несколько случаев, когда подростки-наркоманы отнимали кошелек или сумочку, или когда пришлось от любвеобильного гражданина зонтиком отбиваться, перцовым балончиком опрыскивать?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока в России не примут закон о снятии пределов самообороны на территории собственного жилища - все остальные законы об оружии и желания оружейных маньяков будут во вред.
Оружие - второй шаг. Чем я буду обороняться дома - вторично, молотком, кухонным ножом или битой.
Главное, чтобы это было обоснованно законом и с чистой совестью можно было бы себя и семью защищать.

И только потом, после пары лет обкатки закона, провести аналитику изменений в показателях, и можно продвигать хранение короткоствольного огнестрела дома.

Я бы не хотел жить как сейчас в Дамаске.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=oC5dF0pEO30" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=oC5dF0pEO30</a>
Очень разумный подход... Но... Разве необходимость обороняться возникает только дома?
Вот к вам домой часто вламывались бандиты? Ко мне ни разу. А вот на улице... инцинденты...случались.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ну ясен болт, я один раз с женой посрался и вспомнил, что у меня оружейный сейф, скажем так, не совсем закрыт был, но потом вспомнил, что она не умеет заряжать и поехал домой.
а она завалила соседку и сказала, что это ты... пестик-то твой.   :brr:

"Самый мощный в мире, Советский пистолет системы Подбирина, калибра 9.2мм" © Красная жара
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
А если ты хлипкий... прошу прощения, худой и невысокий? И не мужик, а девушка? И возвращаешься, допустим, с вечерних занятий или там с работы из Москвы заполночь? И было несколько случаев, когда подростки-наркоманы отнимали кошелек или сумочку, или когда пришлось от любвеобильного гражданина зонтиком отбиваться, перцовым балончиком опрыскивать?

разумеется, отобрали сумочку. но мы не сдаемся - нам надо достать пестик и погрозить хулиганам, чтобы девушку наверняка застрелили или зарезали. и еще скажут потом, что они от нее оборонялись - забрали ее пестик, и что это вообще она их ограбила.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Самый годный пост в теме.
Как можно разрешать использование огнестрельного оружия при самообороне,если у нас сейчас при самозащите от нападавшего(травмат,нож и так далее),этот субъект затаскает тебя по судам?И ты,защищая свою жизнь,столкнешься с несовершенством системой законов.А что будет,если ты, идя на улице,применишь огнестрельное оружие,которое приведет к летальному исходу преступника?Как можно доказать,что ты оборонялся?

З Ы Русскому человеку огнестрельное оружие ни к чему,общество к этому не готово.Пока что.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так никто и не спорит,что нужна серьезная правовая подготовка перед принятием подобного..
При нынешних законах-разрешение короткоствола-невозможно.

А вот ваш пост о том,что наше общество и люди к этому не готовы-бред,извините..
Я не тупое быдло.И не считаю себя хуже Молдаван,Литовцев и Латвийцев.
У них общество оказывается было готово-а у нас нет ? Да не поверю..

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как можно разрешать использование огнестрельного оружия при самообороне,если у нас сейчас при самозащите от нападавшего(травмат,нож и так далее),этот субъект затаскает тебя по судам?И ты,защищая свою жизнь,столкнешься с несовершенством системой законов.А что будет,если ты, идя на улице,применишь огнестрельное оружие,которое приведет к летальному исходу преступника?Как можно доказать,что ты оборонялся?

З Ы Русскому человеку огнестрельное оружие ни к чему,общество к этому не готово.Пока что.
Я так и не понял. Законы у нас не готовы или общество?

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Личное оружие у русских забрали большевики. До этого жили как-то, не переубивали друг друга.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так и не понял. Законы у нас не готовы или общество?
Не готова в первую очередь правоприменительная система. Закон (УК) в части необходимой обороны у нас не хужее аналогов. Не хватает только того, о чем говорит Ra, да и то не совсем.
Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
Не готовы также некоторые категории граждан, которые просто не понимают, и соответственно, срут кирпичами, зачем, как и почему.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Личное оружие у русских забрали большевики. До этого жили как-то, не переубивали друг друга.
Вот только прошлым жить не надо.Сейчас другая ситуация,и общество другое.Тогда и сейчас,разное время.

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот ваш пост о том,что наше общество и люди к этому не готовы-бред,извините..
Я не тупое быдло.И не считаю себя хуже Молдаван,Литовцев и Латвийцев.
У нас автомобилисты в стрессовых ситуациях чуть что,сразу за травмат хватаются.А если у него будет огнестрел?
И ведь не тупое быдло стреляет то,а вполне приличные люди.Ситуации и люди разные бывают.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас автомобилисты в стрессовых ситуациях чуть что,сразу за травмат хватаются.А если у него будет огнестрел?
И ведь не тупое быдло стреляет то,а вполне приличные люди.Ситуации и люди разные бывают.
Вот об этом и речь. Будь у него огнестрелбное, он бы его хрен бы достал. А так...он считает, что сделает пару синяков и на этом все кончится. А предположи, что у оппонента огнестрел в кормане, так он об своей травме и не вспомнит....

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
А вот на улице... инцинденты...случались.
За СКОЛЬКО Вы вытащите из под зимней куртки(а пистолет надо носить скрытно,в кобуре,на предохранителе,без патрона в стволе),снимете с предохранителя,дошлёте патрон в ствол,наведёте на врага?Он вас раньше ломиком пару-тройку раз"тюк" :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Даааа???Ну до этого и крепостное право было :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот об этом и речь. Будь у него огнестрелбное, он бы его хрен бы достал. А так...он считает, что сделает пару синяков и на этом все кончится. А предположи, что у оппонента огнестрел в кормане, так он об своей травме и не вспомнит....
Такими темпами,скоро вспомним,что такое дуэли и оскорбление личности человека,как в старые времена,которые тут вспонмили.Только перчаток в лицо никто кидать не будет.У него пистолет,у меня пистолет.Что делаем дальше?

crawler

• Гость
А что будет,если ты, идя на улице,применишь огнестрельное оружие,которое приведет к летальному исходу преступника?
останешься живой и не вредимый

crawler

• Гость
Такими темпами,скоро вспомним,что такое дуэли и оскорбление личности человека,как в старые времена,которые тут вспонмили.Только перчаток в лицо никто кидать не будет.У него пистолет,у меня пистолет.Что делаем дальше?
да ни чего, перестрелок которыми нас пугают не будет, человек с оружием очень смелый когда оное только у него

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity. :brr:
Fallit et attollit vires in milite causa.