Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118990 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтоб найти, достаточно поехать из аэропорта на элке ночью или оказаться «не в том месте не в то время». Хождение в бронике одобряю, быстро разонравится.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в темные районы нормальные люди и так не ходят. На свою жо*у приключения ищут те, кому они нужны (ну эти, с пистолетами, им прям не терпится шмальнуть в кого-то, опробовать, вот и ищут сами себе)
Да у нас полгорода в потемках!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
от вам в понедельник больше потрындеть не о чем)
ввести курсы стрелковые за дорого и долго) с системой сдачи зачетов в соседних школах, может даже регионах. дабы усложнить момент коррупции.  кто упертый- получит свой легальный ствол. кто нет- таким его давать пока опасно). а так общество получит еще горстку людей со знаниями селф-дефенса, стволом и повязкой дружинника на руке- лишним не будет). да и они знать будут сколько времени нужно *чтобы достать пистолет из кобуры под курткой* чтобы *пока достаешь тебя по голове ломиком тюк* не получилось.

всем уповающим шо служба в СА есть признак умения обращения с оружием- вы бредите) на последних пьяных пострелушках где я был, лучше всех отстрелялся бывший опер, гражданский барыга и один майор который пол жизни провел в забайкалье. остальные бывшие майоры- полковники включая ветерана афганистана и двух чеченских произвели просто ужасное впечатление.  Вообще статистика несчастных случаев с оружием в армии вроде в открытом доступе отсутствует, но по рассказам очевидцев она ужасна.

по-поводу *водителей которые палят друг в друга* - с огнестрелом сложнее все) палят, пока думают что той же травмы нет у оппонента. а если подразумевать что ствол на руках хотяб у каждого 6го- 20ть раз подумаешь прежде чем его достать.
да и вообще естественный отбор самый естественный. таких стрелков самих поубивают очень быстро)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=IQBIwPgC0Yk
ну мож не видел кто из тех кто пишет что не надо просто так ходить по темноте и мимо стремных компаний)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вспомнил. Как столбили участки на приисках. До 8:00 тавят колышки. Выше делянок пулемёт. Кто делает 1 (один) шаг на соседнюю землю...
Аналогично в Техасе. Нога на вашем участке достаточное основание для lethal force. Кто был против вооружённых маньяков, ходящих по б-госпасаемом г-роде Стали? Я за.
если не сплетня
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
я так понимаю, средний россиянин должен ходить в бронежилете, с боевым пистолетом с досланным патроном, с видеорегистратором на каске и одеть бронежилет на ребенка, ну и дать ему перцовый баллон?

да вы ёб***лись!

Констебли должны стоять на каждом углу и исполнять свои обязанности. Тогда среднему россиянину не придется ходить как робокопу.
А в темные районы нормальные люди и так не ходят. На свою жо*у приключения ищут те, кому они нужны (ну эти, с пистолетами, им прям не терпится шмальнуть в кого-то, опробовать, вот и ищут сами себе)
КонЬстебли ходят иногда.ВВшники с местной части.При виде чего то серъёзного разворачиваются и валят бегом ))
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Констебли - это вообще научная фантастика. Хотелось бы увидеть хоть одного, в районе платформы Машиностроитель, часиков эдак после 23, когда маршрутки уже не ходят. Видимо, все люди, которые на последних электричках приезжают, ищут приключений, потому что места там вокруг плохоосвещенные и неблагополучные. АК уж что говорить про последнюю Захаровскую электричку, которая приходит заполночь!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Констебли - это вообще научная фантастика. Хотелось бы увидеть хоть одного, в районе платформы Машиностроитель, часиков эдак после 23, когда маршрутки уже не ходят. Видимо, все люди, которые на последних электричках приезжают, ищут приключений, потому что места там вокруг плохоосвещенные и неблагополучные. АК уж что говорить про последнюю Захаровскую электричку, которая приходит заполночь!
Ой вей!!Вы ещё на последней Крутовской не ездили,вот где цЫрк.А конЬстебли они фулюганов боятся.Проще и безопаснее труп опсиать нежели самому огрести бутылкой по голове.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ой вей!!Вы ещё на последней Крутовской не ездили,вот где цЫрк.А конЬстебли они фулюганов боятся.Проще и безопаснее труп опсиать нежели самому огрести бутылкой по голове.
На Крутовской - не ездила... если там еще хуже, чем на Захаровской - то это страшно даже представить. По Захаровской, когда я на ней ездила каждый день проходила группа воришек. Подсаживались к спящим и пьяным и, прикрывшись газеткой, обирали людей - на глазах у других пассажиров. Как-то подсели и ко мне, но я проснулась - ух я испугалась... Моему знакомому, который на ней ездил и также проснулся, когда его грабили, голову пробили... На дороге от платформы там караулили уже местные, малолетние наркоманы... из старых домов, что за Прогрессом. (Скорее бы уже этот микрорайон снесли и перестроили.) Не дай Бог случится отстать от толпы, или идти одной, когда пассажиров мало - под праздники, например... Насчет не соваться в темные районы - это, простите, бред. У нас и от Электростали и от Машиностроителя дорога на Восточную сторону жуткая, и транспорт не приходит к электричке, как в других городах, как иначе-то домой попасть было! Такси по телефону вызвать невозможно, только если стоят, а стоят не всегда.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На Крутовской - не ездила... если там еще хуже, чем на Захаровской - то это страшно даже представить. По Захаровской, когда я на ней ездила каждый день проходила группа воришек. Подсаживались к спящим и пьяным и, прикрывшись газеткой, обирали людей - на глазах у других пассажиров. Как-то подсели и ко мне, но я проснулась - ух я испугалась... Моему знакомому, который на ней ездил и также проснулся, когда его грабили, голову пробили... На дороге от платформы там караулили уже местные, малолетние наркоманы... из старых домов, что за Прогрессом. (Скорее бы уже этот микрорайон снесли и перестроили.) Не дай Бог случится отстать от толпы, или идти одной, когда пассажиров мало - под праздники, например... Насчет не соваться в темные районы - это, простите, бред. У нас и от Электростали и от Машиностроителя дорога на Восточную сторону жуткая, и транспорт не приходит к электричке, как в других городах, как иначе-то домой попасть было! Такси по телефону вызвать невозможно, только если стоят, а стоят не всегда.
От в Крутовской всё тож самое ток газеткой не прикрываются и особо спящим быть и ненада ))

СкиF

• Гость
2. Разрешение на хранение дома - это пшик без разрешения на ношение вне дома.
Уверен, что количество "обороняющихся" в скором времени заполнит СИЗО, ведь нападают толпой и вся толпа будет изображать из себя жертву вашего произвола.
3. Оружие должно носиться скрыто, если, конечно владелец не при исполнении. Нечего привлекать внимание детей, воров, пугать старушек.
Любой хороший адвокат способен доказать ваше провоцирующее для применения оружия поведение.

6. Ограничивать количество патронов при продаже. Для самообороны ведь не так уж много нужно.
Напоминает известную армейскую байку про тощих свиней перед проверкой "Всю ночь кормить, к утру зарезать!"
Оружие в нужное время правильно и безопасно применит тот, кто умеет стрелять. Умение стрелять в контре на наработаешь.

Допустим, оружие украли, а хозяин и не чешется заявлять - халатность при хранении. Должна быть уголовная ответственность за халатность при хранении оружия. Чтобы подружкам "пострелять" не одалживали, и т.п.
Правильно. Особенно для тех, кто его таскает с собой.
9.  Вообще, проработать систему конфискации оружия и аннулирования разрешения на него - чтобы было достаточно пьяного дебоша в общественном месте, и прощай оружие.
И оружие, и свобода.
Может проще сделать, запретив его ношение вне жилища или личного подворья?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уверен, что количество "обороняющихся" в скором времени заполнит СИЗО, ведь нападают толпой и вся толпа будет изображать из себя жертву вашего произвола.Любой хороший адвокат способен доказать ваше провоцирующее для применения оружия поведение.
 Напоминает известную армейскую байку про тощих свиней перед проверкой "Всю ночь кормить, к утру зарезать!"
Оружие в нужное время правильно и безопасно применит тот, кто умеет стрелять. Умение стрелять в контре на наработаешь.
 Правильно. Особенно для тех, кто его таскает с собой. И оружие, и свобода.
Может проще сделать, запретив его ношение вне жилища или личного подворья?
    А зачем вообще оружие, простите, нужно, если оно дома лежит? Ваш дом часто берут штурмом? Так, игрушка для понта?
    Насчет нападения толпой... не факт. Вот воришки в электричке - те да, толпой обирают. Наркоманы в паре работали, когда сумочку из рук вырвали - один сумку рвал, другой на стреме стоял... А сексуально озабоченные граждане - те строго поштучно домогались, привет им всем от моего  перцового баллончика...
    Не думаю, что наркоман может позволить себе лучшего адвоката, чем обычный законопослушный трудящийся человек. И еще, бывают ситуации, когда вопрос стоит жизнь или смерть - тогда уже не думаешь, что могут засудить.

И простите, мальчики, к вам вопрос! Я одна, что ли, в тире стреляла холостыми патронами? Женщинам - дабы не было пострадавших и жертв - только холостые выдают, а у мужуков усе серьезно?  :bj:

Оффлайн shoig

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну вот не надо красивых жестов мохнатой лапой. Имеете что сказать - говорите четко.  :ap: А так - моя твоя не понимай.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот не надо красивых жестов мохнатой лапой. Имеете что сказать - говорите четко.  :ap: А так - моя твоя не понимай.
Да, вы одна стреляете зачем-то в тире холостыми. Зачем? Почему? Неизвестно.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, вы одна стреляете зачем-то в тире холостыми. Зачем? Почему? Неизвестно.
Знаете, мне тоже! :ag: Помоему, это была дискриминация по половому признаку, а я-то, наивная, и не поняла!  :bj:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
И где же такой тир,где вы стреляли ? Уже даже интересно..
От себя добавлю-когда с подругой в "Объект" ездили-она стреляла боевыми.
И ей посоветовали из CZ стрелять.. Его не так кидает по сравнению с Викингом.. Да и инструктор рядом был всегда..

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
И ей посоветовали из CZ стрелять.. Его не так кидает по сравнению с Викингом.. Да и инструктор рядом был всегда..
объект - достойное место для обучения, профи
вроде можно купить и хранить там свое оружие? глок оказался поинтереснее всех.
а так лучше ОСЫ пока ничего не придумали для самообороны

в целом, это проблема общества в россии
власть слабовольная, полиция теплая какая-то - где патрули по 3 человека и машины с 2 копами?
в городе тоже слабачество - почему электростальцы должны ехать работать в москву - непонятно
что вообще сделано администрацией для создания рабочих мест в городе?
и почему нельзя сделать улицы освещенными хотя бы до часу ночи? бронированные стекла на фонари вешаются.
институт шерифов был бы очень кстати в нашей стране - вот только они были бы неудобны ввп - управлять такими трудно, их народ выбирал, а не едросы.
« Последнее редактирование: 31.07.12, 00:38:49 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это было давно, в Москве, названия места уже не помню за давностью лет. После первого нападения озаботились, значит, мои друзья моей безопасностью и повели учиться. Чтобы значит, я для себя решила, могу ли оружием владеть. Если смогу - хотели подарить. Но меня тогда еще трясло долго, нервы вовсю гуляли... Тогда я решила, что не смогу. Сейчас думаю, человек всему может научиться при желании. Навык - вырабатывается.
А тогда мне, посовещавшись, газовый "удар" купили, как более безопасный вариант. Минус его в том, что если, допустим тебя схватили, держат, стреляешь в упор, половина газа достается тебе. И потом вы с несостоявшимся насильником, обливаясь слезами, соплями и слюнями, расползаетесь в разные стороны....и на ощупь домой...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
объект - достойное место для обучения, профи
вроде можно купить и хранить там свое оружие? глок оказался поинтереснее всех.
Полностью согласен..
Инструктора грамотные-все доходчиво объясняют и всегда рядом-не забалуешь..
Про купить и хранить-вроде можно-точно не спрашивал,но видел как некоторым приносили их"личное"оружие.
Из глока не стрелял.Пока только Викинг и К100.Инструктор сказал-научишься хорошо стрелять из Викинга,с остальными проблем не будет..
Жаль,только получается туда попасть пострелять раз в 2-3 месяца (( То одно,то другое ((