Неужели вы подвергаетесь ежедневным нападениям, покушениям, грабежам и насилию?
Пистолет на улице придает уверенности, но не более. Баллончик помог и вы целы. Теперь представим, что у вас пистолет с пулями. Итог? Знаете, в любой ситуации рассматривается адекватность противодействия. У вас рвут сумочку, а вы пулю в ответ. Теперь представьте свое положение, когда нападающий скажет на суде, что перепутал вас со знакомой над которой решил подшутить.
Вопрос жизни и смерти риторический. Поверьте, знал многих товарищей, которые несмотря на хорошую подготовку почти никогда не были готовы к спланированному нападению. Пистолет не поможет.
Когда у меня отнимали сумочку - а в ней 120 рублей денег, которые бы сама отдала, не жалко - меня избили. Ударили головой об асфальт, и рука на несколько дней онемела. Лучше бы я того гада пристрелила. Ударил бы чуть посильнее - я б тут с вами не переписывалась.
Вообще, лет за 10 учебы и работе в Москве, с поздними возвращениями на последних электричках......дайте подсчитать.
1 раз меня пытались ограбить в электричке
1 раз пытались затащить в машину гопники лет 17
1 раз, как уже писала, избили и отняли сумочку
1 раз сексуально приставал психически больной человек
и 1 раз один ушлый товарищ и кошелек отобрал, и изнасиловать пытался.
1 раз ночью встретила человека, размахивающего топором. Не знаю его намерений, я там рекорд мира по бегу поставила.... Тоже психически больной, наверное.
Итог подсчитайте сами.
В опасных ситуациях оказывалась не я одна, а многие из тех, кто так же издил, ночью домой добирался. Вот уже 4 года я не езжу на последних электричках, но не думаю, что в нашем городе кардинально поменялась ситуация с криминалом. Если кто обладает более свежей информацией, пусть поделится.
Только не пишите, пожалуйста, что мол, ходила по ночам и сама мол нарывалась на неприятности. Не от хорошей жизни люди в Москву едут работать. Была необходимость кормить семью.
Вообще же, наличие огнестрельного оружия не отменяет возможности применения баллончика, понимаете? Только человек уже САМ будет решать, чем ему воспользоваться, исходя из оценки опасности ситуации. В случае с наркоманами я бы всем советовала сперва стрелять, потом думать. Убьют, покалечат за стольник...