Голосование

Нужно ли Россиянину огнестрельное оружие?

Да.
102 (55.4%)
Нет.
72 (39.1%)
Другое.
10 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Огнестрельное ...нужно каждому? или как?  (Прочитано 118979 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
          Отдыхал месяц на Украине. Там очень живо интересуются положением в нашей стране. Обсуждают все и вся ( в отличии от нас, там не принимают, тупые, законы).
          От Товарищей , на Украине, узнал об обсуждении в России закона о владении огнестрелом.
          Кто, что думает по этому поводу?

Мое мнение.
         Я считаю, что это очередное очковтирательство, что бы отвлечь народ от происходящего в стране! ( НЛО и загробная жизнь уже не прокатит .....но это уже другая тема).
          А в стране грядут большие перемены...
          "господа"( так вы теперь себя именуете?) Приготовьте к  продаже свои именья :bj:
                                                                                                      Но...к теме....
          Кто сможет официально купит и владеть стволом?
          Сидело пол страны...или получали статьи по принципу( ты не сидишь? но , это не твоя заслуга, это наша не доработка)....
          Закон о самообороне сводится к одному! Сначала он должен достать пистолет и застрелить тебя дО смерти. После этого ты воскреснешь и законно завалишь его, но...если он тебя застрелил не дО смерти, то застрелив его на совсем, ты превышаешь степень самообороны....
          Другими словами, по закону, даже если оправдают и дадут условно, владеть далее оружием дальше, ты не сможешь.
           Кто, что думает?
           Зачем это поднято и кому это нужно?

Еще раз . Я за! Кольт был прав.... это нужно. Нужно всем!!!!!! Это и есть Демократия!
         И тем, кто говорит, что народ сам себя перестреляет, я отвечу просто. Как можно не любить свой народ, что бы считать его в априоре быдлом.

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
шериф , ахилесова пята американскойгосударственности,нада нашим фсбешникам пропихнуть туда своих лидеров и устроить гражданскую войну в сша.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
шериф , ахилесова пята американскойгосударственности,нада нашим фсбешникам пропихнуть туда своих лидеров и устроить гражданскую войну в сша.
ФСБ тут при чём??)  Плохо их задачи знаете (или не знаете вовсе).
Почитайте ФЗ о ФСБ)  для кругозору

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну может,ну все меня поняли в общем.

СкиF

• Гость
    А зачем вообще оружие, простите, нужно, если оно дома лежит? Ваш дом часто берут штурмом? Так, игрушка для понта?
Неужели вы подвергаетесь ежедневным нападениям, покушениям, грабежам и насилию?
Пистолет на улице придает уверенности, но не более.
А сексуально озабоченные граждане - те строго поштучно домогались, привет им всем от моего  перцового баллончика...
Баллончик помог и вы целы. Теперь представим, что у вас пистолет с пулями. Итог?
    Не думаю, что наркоман может позволить себе лучшего адвоката, чем обычный законопослушный трудящийся человек. И еще, бывают ситуации, когда вопрос стоит жизнь или смерть - тогда уже не думаешь, что могут засудить.
Знаете, в любой ситуации рассматривается адекватность противодействия. У вас рвут сумочку, а вы пулю в ответ. Теперь представьте свое положение, когда нападающий скажет на суде, что перепутал вас со знакомой над которой решил подшутить.
Вопрос жизни и смерти риторический. Поверьте, знал многих товарищей, которые несмотря на хорошую подготовку почти никогда не были готовы к спланированному нападению. Пистолет не поможет.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Он нужен, дабы самому решать, нужен или нет. Отнят сабж был большевиками.
Когда у меня вырывают КПК в составе группы, мне хочется иметь законное основание отправить любителя чужого к червякам. Пистолет поможет сделать это с большим удобством, нежели стилус в глаз.
Атака сумочки, на мой взгляд, не причина размышлять над мотивом действия. Нападавший, выступающий в суде, жив и являет собой пример.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Зачем? Достаточно как бы одного летального исхода. Нет?
Пистолет на улице придает уверенности, но не более.
Для дурака, назовём его так.
Курсы. Обучение, ещё раз обучение, тренировки, зачёт. Сделать человека готовым ко всему. Почти ко всему; не надо понимать буквально. Этого достаточно. Это поможет. Это сработает.
+ ответственность. Про пулегильзотеку уже писали. Ничто не пройдёт даром. Как сейчас с травматикой.
Баллончик помог и вы целы.
В вопросах самообороны ___СЕЙЧАС___ я придерживаюсь того же менения. И даю именно эти рекомендации.
Но они не идеальны. Легализация решает. имхо.
Теперь представим, что у вас пистолет с пулями. Итог?
Ну тут уж от случая к случаю.
В любом случае, "у кого правда- тот и сильней". Лучше сяду, но останусь цел сам/спасу другого/убью мразь.
Знаете, в любой ситуации рассматривается адекватность противодействия. У вас рвут сумочку, а вы пулю в ответ.
Курсы. Курсы. Обучение, ещё раз обучение, тренировки, зачёт.
ВСЕГО не предусмотришь- факт. Но исключения есть всегда, везде, во всём... Это жизнь. Ещё есть статистика, ага...
Теперь представьте свое положение, когда нападающий скажет на суде, что перепутал вас со знакомой над которой решил подшутить.
Вопрос жизни и смерти риторический. Поверьте, знал многих товарищей, которые несмотря на хорошую подготовку почти никогда не были готовы к спланированному нападению. Пистолет не поможет.
Ответ выше.
И да. Лучше засудить по глупости/обстоятельствам сотню, нежели погибли от безысходности 180000.

НЕТ?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему пуля не адекватный ответ на нападение с целью завладения сумочкой? Владелица не имеет обязательств выяснять мотивы.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Почему пуля не адекватный ответ на нападение с целью завладения сумочкой? Владелица не имеет обязательств выяснять мотивы.
Сказал же Скиф. Шутка юмора была. Типа. А ты ему пулю. Нехорошо как-то... обидно что ли.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эх, вот в Абхазии правами человека не станут дорожить чрезмерно, невежлив, в глазах местных, и обидно.
Вот бы взять дюжину форумчан, выдать дорогую одежду и технику и отправить в Сенегал/Альтиплано Боливии/удалённые джунгли там же.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Вот бы взять дюжину форумчан, выдать дорогую одежду и технику и отправить в Сенегал/Альтиплано Боливии/удалённые джунгли там же.
ЗАЧЕМ?? Это какие-то показательные страны что ли? Да даже если так. При чём тут мы??? Никогда не понимал равнения на кого-то там...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пистолет на улице придает уверенности, но не более. Баллончик помог и вы целы. Теперь представим, что у вас пистолет с пулями. Итог? Знаете, в любой ситуации рассматривается адекватность противодействия. У вас рвут сумочку, а вы пулю в ответ. Теперь представьте свое положение, когда нападающий скажет на суде, что перепутал вас со знакомой над которой решил подшутить.
Когда у меня отнимали сумочку - а в ней 120 рублей денег, которые бы сама отдала, не жалко - меня избили. Ударили головой об асфальт, и рука на несколько дней онемела. Лучше бы я того гада пристрелила. Ударил бы чуть посильнее - я б тут с вами не переписывалась.
Вообще, лет за 10 учебы и работе в Москве, с поздними возвращениями на последних электричках......дайте подсчитать.
1 раз меня пытались ограбить в электричке
1 раз пытались затащить в машину гопники лет 17
1 раз, как уже писала, избили и отняли сумочку
1 раз сексуально приставал психически больной человек
и 1 раз один ушлый товарищ и кошелек отобрал, и изнасиловать пытался.
1 раз ночью встретила человека, размахивающего топором. Не знаю его намерений, я там рекорд мира по бегу поставила.... Тоже психически больной, наверное.
Итог подсчитайте сами.
    В опасных ситуациях оказывалась не я одна, а многие из тех, кто так же издил, ночью домой добирался. Вот уже 4 года я не езжу на последних электричках, но не думаю, что в нашем городе кардинально поменялась ситуация с криминалом. Если кто обладает более свежей информацией, пусть поделится.

Только не пишите, пожалуйста, что мол, ходила по ночам и  сама мол нарывалась на неприятности. Не от хорошей жизни люди в Москву едут работать. Была необходимость кормить семью.
    Вообще же, наличие огнестрельного оружия не отменяет возможности применения баллончика, понимаете? Только человек уже САМ будет решать, чем ему воспользоваться, исходя из оценки опасности ситуации. В случае с наркоманами я бы всем советовала сперва стрелять, потом думать. Убьют, покалечат за стольник...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЗАЧЕМ?? Это какие-то показательные страны что ли? Да даже если так. При чём тут мы??? Никогда не понимал равнения на кого-то там...
Для кругозора. Проверить размышления на практике. Групповые вооружённые нападения, разыграные для отвлечения внимания сцены, фейлы грабителей, если их ловят аборигены. Посмотреть на отношение к оружию в свободных странах.
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

СкиF

• Гость
Red_Fox,

я не думаю, что ношение оружия изменило бы ситуацию. Если нападают, то нападающие всегда заранее готовы, а вы, будь хоть у вас пистолет наперевес - нет.
Ношение оружия не защищает от нападения. Наоборот, ужесточает действие нападающего, дабы лишить жертву возможности применения оружия.
Слышал, что не так давно в районе Семи Ветров один придурок нападал на граждан с молотком сзади. Поможет пистолет?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля

1 раз ночью встретила человека, размахивающего топором. Не знаю его намерений, я там рекорд мира по бегу поставила.... Тоже психически больной, наверное.
Лиса, прекрасная (ну, рэд же всё-таки), а Вам сколькот лет? Красивая?!?)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Поможет пистолет?
Снова здорова...
Помогут КУРСЫ самообороны.
ПОМОГУТ. Главное чтобы их спецы вели. А не как сейчас обучение на травмат.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Эх, вот в Абхазии правами человека не станут дорожить чрезмерно, невежлив, в глазах местных, и обидно.
показательно - я же говорю, такие граждане, получив пистолет, почувствуют себя черными плащами и сами будут усиленно нарываться.
если у нас не найдут гопников - готовы в южную америку лететь.
только бы шмальнуть в кого.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Когда у меня отнимали сумочку - а в ней 120 рублей денег, которые бы сама отдала, не жалко - меня избили. Ударили головой об асфальт, и рука на несколько дней онемела. Лучше бы я того гада пристрелила. Ударил бы чуть посильнее - я б тут с вами не переписывалась.
Вообще, лет за 10 учебы и работе в Москве, с поздними возвращениями на последних электричках......дайте подсчитать.
1 раз, как уже писала, избили и отняли сумочку
Итог подсчитайте сами.
    В опасных ситуациях оказывалась не я одна, а многие из тех, кто так же издил, ночью домой добирался. Вот уже 4 года я не езжу на последних электричках, но не думаю, что в нашем городе кардинально поменялась ситуация с криминалом. Если кто обладает более свежей информацией, пусть поделится.

Только не пишите, пожалуйста, что мол, ходила по ночам и  сама мол нарывалась на неприятности. Не от хорошей жизни люди в Москву едут работать. Была необходимость кормить семью.
    Вообще же, наличие огнестрельного оружия не отменяет возможности применения баллончика, понимаете? Только человек уже САМ будет решать, чем ему воспользоваться, исходя из оценки опасности ситуации. В случае с наркоманами я бы всем советовала сперва стрелять, потом думать. Убьют, покалечат за стольник...

и вот результат - вы перестали шляться по ночным электричкам и ситуация кардинально поменялась - на вас никто не нападает.
может изначально надо было сделать так? работа? но выход есть всегда, просто он не всегда нам нравится. выбирать вам.
потому что увидев у вас пистолет, вас точно сначала изнасилуют, а потом этим же пистолетом пристрелят.
никакие тренировки не помогут, несмотря на песнопения некоторых ошалевших от предвкушения шмалять, если нападающих будет больше одного. некоторые пьяные не замечают даже пяти пуль в туловище и они пока вас не порвут не осознают что вы их подстрелили. но в целом шансы умереть от такой встречи возрастают прямо пропорционально убойности оружия в руках жертвы.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.45 пьяный не заметит, его порвёт.
В городе есть вооружённые чёрные плащи. Это плохо, но выдавать оружие остальным не будем.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
некоторые пьяные не замечают даже пяти пуль в туловище и они пока вас не порвут не осознают что вы их подстрелили. но в целом шансы умереть от такой встречи возрастают прямо пропорционально убойности оружия в руках жертвы.
Вау! Эт каким патроном-то??! Чтобы 5 и в туловище, да не остановить...
RA, я в предвкушении)) Ибо 7,62х25 даже не позволял себе такого)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Калибри, 2,3 мм.
если у нас не найдут гопников - готовы в южную америку лететь.
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B7.D0.B0.D1.89.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.8C.D1.81.D1.8F_.D0.BE.D1.82_.D0.B3.D0.BE.D0.BF.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0.3F Раздел "Превентивные способы".
Что плохого в желании сокращать численность асоциальных элементов? Kill all humans! Надо же с чего-то начинать.