Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 37806 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
А если вдруг напишите то что уже напейсали до вас?
ну и что? истина, полученная поиском, намного ценнее, чем прочитанная и принятая на веру.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Тогда и не суй свою другим.
а где тут мелькала "моя" истина?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
ну и что? истина, полученная поиском, намного ценнее, чем прочитанная и принятая на веру.
Позвольте,а из каких источников вы будете черпать сию "истину"?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Позвольте,а из каких источников вы будете черпать сию "истину"?
из своих внутренних ощущений и наблюдений

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
из своих внутренних ощущений и наблюдений
Расскажите поподробнее,мне интересно. :dp:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Расскажите поподробнее,мне интересно. :dp:
дальше сами) потому что нельзя никому навязывать свою истину.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дальше сами) потому что нельзя никому навязывать свою истину.
То есть вы настолько самодостаточны что ваш внутренний мир является "истиной"?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
То есть вы настолько самодостаточны что ваш внутренний мир является "истиной"?

так это не только она
это все.
просто не все умеют разглядеть и стать самодостаточным.
а причина - ложные цели...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
ну прально. твоя вера не имеет ничего общего с Гундяевым, я считаю.
так что это не какие-то там теневые атаки на РПЦ, верующие на всю эту пыль и гелики плевать хотели.
Аккуратней, Наташа, а то не посмотрят, что у тебя дети  :ab:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=TBjKEqqqUjA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=TBjKEqqqUjA</a>
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
А чо? Я считаю, что работа стриптизерши значительно интереснее и приятнее, по крайней мере - это свобода самовыражения, чем православных религиозных деятелей (любой ступени иерархии)
Напомню, что ППФ были введены тут 9 лет назад по причине того, что набижало дохера малалетних долбодятлов и прочих любителей посамовыражаться путём написания слова "ху "мир". А в СШП дохера художников, стихоплётов, музыкантов - им интереснее самовыражение (у каждого своё, но разной степени убогости), чем что-то созидательное. Всё отчего? От швабоды.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
"Мои взгляды важней,чем законы" :bj: Максим Шевченко против полицаев :ag:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=0-iK0vCmOnU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=0-iK0vCmOnU</a>
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
так это не только она
это все.
просто не все умеют разглядеть и стать самодостаточным.
а причина - ложные цели...
Самодостаточен пока мозги не закакали - мойшет быть.Когда закакали то уже всё.И потом,ложные цели?А судьи кто?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Самодостаточен пока мозги не закакали - мойшет быть.Когда закакали то уже всё.И потом,ложные цели?А судьи кто?

как кто?
каждый сам себе.
тебе ведь лучше знать, что тебя от внутренней гармонии уводит
вот это и есть - то самое ложное)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как кто?
каждый сам себе.
тебе ведь лучше знать, что тебя от внутренней гармонии уводит
вот это и есть - то самое ложное)))
Со своими демонами я уже научился жить в гармонии.Но к внутренней гармонии это не привело совершенно.Совсем я не Будда :bt:Да и умище то,умище куда девать?

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Мои взгляды важней,чем законы" :bj: Максим Шевченко против полицаев :ag:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=0-iK0vCmOnU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=0-iK0vCmOnU</a>

посмотрел-послушал ....    а кто это говно ? это политик или певец какой та???   Стас Махайлов?
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а где тут мелькала "моя" истина?

отмазываться будешь перед самой собой.
а передо мной ненадо.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

посмотрел-послушал ....    а кто это говно ? это политик или певец какой та???   Стас Махайлов?

Критика

По мнению писателя и публициста Дмитрия Быкова, среди либералов Шевченко имеет репутацию фундаменталиста, его регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком». По его мнению, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля[10]. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается ряд других публицистов[11].
Завотделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта[12].
Леонид Радзиховский заявил, что «Шевченко стал, можно сказать, неофициальным послом Хамас в России»[13].
Утверждение Шевченко, что идеология Хамас аналогична христианской демократии, подверг критике философ и политолог Александр Дугин[14]:

Взято с вики.

Чювак пытается занять свою нишу, чо нипанятна?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Хотела высказаться не совсем про дружины... В интервью этот бешеный блогер тоже эту тему вскользь упомянул. Я про изучение основ мировой религии детьми в школах. (Кто не знает - с 1 сентября вводят такой предмет). Интересно мне, кто и по каким учебникам будет преподавать? Ведется ли уже подготовка? Интересуют подробности, педагоги - поделитесь плз информацией.
     Мое личное мнение - отрицательное. Во-первых, если я не ошибаюсь, изучать будут в 4 классе - рановато, чтобы человек мог осмыслить такие мировоззренческие вещи, определиться со своей позицией, а вот для того чтобы влиять на детей - самый возраст. Не хочу насильственного насаждения религиозных основ.
Во-вторых,  нагрузка у детей в школе и так ого-го. :( Курс программы - 34 часа.
В-третьих, родителям предлагается выбирать одну из основных религий. (Дети не будут изучать весь предмет "основы мировых религий", а только одну какую-то часть. Это что, толерантность?) Фактически, выбора-то у самих детей и нет. То есть налицо манипулирование.
И в-четвертых, неумелое преподавание, "нелюбимый" преподаватель могут выработать у ребенка пожизненное отвращение к любым верованиям. Воспитают воинствующего атеиста.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1022828/
Мне вот эти особо понравились:
все эти юристы, которые объявляют сатану в международный розыск
Хотела бы посмотреть на такого.  Я составлю ему компанию в его нелегком поиске. Будем ездить по всему миру, проникая в самые закрытые оккультные сообщества и секты, изучать древние тайны, практиковать ритуалы, дабы вызвать объект нашего преследования, и передать компетентным органам.