Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 38006 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Вы в следующий раз подойдите и посмотрите, обрезанные они или нет. Ато может и присоединитесь.
Не,там один интеллектуал валялся раз в луже собственных экскрементов.Самый обычный электросталец коренной. :ap:
Об обрезанных  - в Торе есть чёткие указания чего не стоит делать.Одно из них строго не позволяет гадить там где живёшь.Но я так понял гоим это не касается.Они ссут где спят и какают где кушают. :ae:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Ещё раз прочитай мой вопрос. На чей вопрос ты ответила?

я ответила. к сожалению, более доступно объяснить не могу, нет у меня педагогического таланта. плохой из меня проповедник.
идите в церковь, там думать не надо, там кресты почти за так раздают.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Не,там один интеллектуал валялся раз в луже собственных экскрементов.Самый обычный электросталец коренной. :ap:
Об обрезанных  - в Торе есть чёткие указания чего не стоит делать.Одно из них строго не позволяет гадить там где живёшь.Но я так понял гоим это не касается.Они ссут где спят и какают где кушают. :ae:
в Торе может и есть, а в голове может и не быть

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Именно поэтому есть Тора, для тех, у кого ничего нет в голове  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Вот кстат да.
gato, если тебе предложат 10 тысяч грина, насцышь у себя в подъезде?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно поэтому есть Тора, для тех, у кого ничего нет в голове  :ab:
Скажите,у вас умение пейсать буквы от рождения было?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Скажите,у вас умение пейсать буквы от рождения было?
Нет, оно снизошло ко мне свыше.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот кстат да.
gato, если тебе предложат 10 тысяч грина, насцышь у себя в подъезде?
Не тыкайте мне,пожалуйста.!!
Нет,воспитание не позволяет. :ae: А вот аборигены это бейсплатно делают.Я даже боюсь себе подумать что они за сиську "Охоты" сделают. :ap:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
буддизм есть?
Есть, на выбор.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, оно снизошло ко мне свыше.
Охотно верю.Но думаю что этому вас с трудом научили в школе.Так вот,зачем вы следуете стереотипу "Русский язык"?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть, на выбор.
Зороастризм интереснее. :dp:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Охотно верю.Но думаю что этому вас с трудом научили в школе.Так вот,зачем вы следуете стереотипу "Русский язык"?
Ya mogu pisat`na translite. A esli ochen` postarayus`, to i na angliyskom. Ya ne ponimayu, zachem vi zadayote mne eti voprosi?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Не тыкайте мне,пожалуйста.!!
Нет,воспитание не позволяет. :ae: А вот аборигены это бейсплатно делают.Я даже боюсь себе подумать что они за сиську "Охоты" сделают. :ap:
а за сто тысяч? прикиньте, больше трех миллионов рублей! и все ваши!

Gordey

• Гость
а за сто тысяч? прикиньте, больше трех миллионов рублей! и все ваши!
Он же чётко сказал, что для евреев деньги не главное :ag:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Он же чётко сказал, что для евреев деньги не главное :ag:
ага. за сто тысяч он согласится, чтобы его в этот момент сняли и выложили на ютюб.
а сейчас врет, потому что считает эту ситуацию маловероятной.
дело не в Торе, даже если вы ее читали, дело в цене. своя цена есть у каждого.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Поясните кто в теме, о чем речь-то? Чем православные дружины будут отличаться от обычных и вообще каков круг их полномочий?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

AGAФON

• Гость
Поясните кто в теме, о чем речь-то? Чем православные дружины будут отличаться от обычных и вообще каков круг их полномочий?
Если нехристь - очередь в голову.Из пневматики МП655к :ag:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Лель, молодец)
За тебя никто твою жизнь не проживет. Можно тупо жить по правилам, которые бородатые дядьки пишут, а можно искать свой собственный путь.
Я попытаюсь объяснить более доступно.
"Не убий, не укради, не прелюбы сотвори" и т.д. - это модель поведения нашего общества. То есть того самого, в котором живёшь ты, Lel*ka, я и остальные "дарагие расеяне". Шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация.
И не надо мне втирать туфту всякую про "свободу воли" - выбор крайне ограничен. "Что будешь?" - "А что есть?" - "Чай" - "Хочу кофе" - "Два чая, мне и даме".

Вот так. Орущие про "швабоду" или нихера не понимают, или реально хотят скинуть с себя "оковы христианства". То есть послать нахер все заповеди, чтоб можно было и украсть, и убить, и гомосятничать - и чтоб за это ничего не было.

ЗЫ почему-то вспомнилась сентенция "город живёт по своим правилам, а я по своим" от некоего клована тут, на хворуме
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Вот теперь понятно, к чему ты стремишься. См. мой пост выше.

А хрен выйдет.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тожа интересна. Неправославным туды ход закрыт? А храмы других религий/конфессий оне защищать будут? И как будут поступать с православными попАми, малюющими на церквах инославных всяку хрень?