Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 103551 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #161 : 02.09.12, 17:48:02 »
у нее так и было написано на бэйдже?)) "продавец"?))) она за прилавком стояла?))))
могу расстроить...
Работала за весами, овощи-фрукты  завешивала покупателям. И бейджик был. "Лейла" на бейджике было написано  :brr:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02.09.12, 17:50:07 »
Работала за весами, овощи-фрукты  завешивала покупателям. И бейджик был. "Лейла" на бейджике было написано  :brr:

так это не продавец)))
это работник зала)))
так они и называются
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02.09.12, 17:52:16 »
Вот насрать. Мечеть или ритуального слона с обезьяной...куча крестов....НАСРАТЬ!
Вопрос в другом. Кому они нужны тут. У нас. В подмосковье, в электростале, в россии :bt:

Сначала нужно самому начать уважать себя, то место, где родился и живёшь. Электросталь и Россия — пишутся с большой буквы.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Gordey

• Гость
« Ответ #164 : 02.09.12, 17:59:45 »
я ваще в испании живу
и как к вам, понаехавшим, относятся местные?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02.09.12, 18:02:51 »
и как к вам, понаехавшим, относятся местные?

отлично
они тут ваще очень дружелюбные и жизнерадостные

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02.09.12, 18:04:23 »
так это не продавец)))
это работник зала)))
так они и называются
    Мне все равно, как это называется. Как она товар выставляет, если читать по-русски не умеет? По цветным картинкам ориентируется? Срок годности от даты производства она отличить сможет?
    Работник торгового зала, где основная часть посетителей этого торгового зала - русские, не умеющий говорить по-русски... Вы считаете, это нормально?

Gordey

• Гость
« Ответ #167 : 02.09.12, 18:06:58 »
они тут ваще очень дружелюбные и жизнерадостные
если бы здесь не было зимы и пособие по безработице было бы 500 евро, то здесь все тоже были бы дружелюбные и жизнерадостные)))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02.09.12, 18:09:01 »
    Мне все равно, как это называется. Как она товар выставляет, если читать по-русски не умеет? По цветным картинкам ориентируется? Срок годности от даты производства она отличить сможет?
    Работник торгового зала, где основная часть посетителей этого торгового зала - русские, не умеющий говорить по-русски... Вы считаете, это нормально?

я думаю, что раз вы туда не хотите идти, но кто-то там работать должен, то там и работают те, кто согласен на условия труда

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02.09.12, 18:18:37 »
я думаю, что раз вы туда не хотите идти, но кто-то там работать должен, то там и работают те, кто согласен на условия труда
    А я думаю, если бы руководство было умнее, оно бы не брало всех, кто готов работать за гроши. А брало бы тех, кто способен хотя бы минимально справляться со своими обязанностями. Я вот ничего не имею против национальности девушки. Я против ее некомпетентности и глупости. Потому что если бы милая Лейла не была непроходимо тупой, она бы язык малость подучила, прежде чем в другую страну ехать. Ну или в крайнем случае на месте уже учить начала.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02.09.12, 18:27:56 »
    А я думаю, если бы руководство было умнее, оно бы не брало всех, кто готов работать за гроши. А брало бы тех, кто способен хотя бы минимально справляться со своими обязанностями. Я вот ничего не имею против национальности девушки. Я против ее некомпетентности и глупости. Потому что если бы милая Лейла не была непроходимо тупой, она бы язык малость подучила, прежде чем в другую страну ехать. Ну или в крайнем случае на месте уже учить начала.

ну так откройте сеть магазинов, и будьте там умным руководством, какие проблемы-то?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02.09.12, 18:47:29 »
ну так откройте сеть магазинов, и будьте там умным руководством, какие проблемы-то?
    Что-то у нас никто на форуме аргументированно спорить не способен. Все время все на личности переводят. То вы меня в Пятерочку работать посылаете, то открывать конкурирующую сеть магазинов...
    Я бизнесс открывать не собираюсь - это не мое. Другие магазины с более умным руководством уже существуют, и я давно там закупаюсь. Покупатели, как известно, голосуют ногами.
    А в данном случае вопрос о правах потребителя. Ежели вам нравится, когда неграмотная, необразованная и грязноватая девка впаривает вам просроченную тухлятину - можете и дальше защищать сложившуюся ситуацию. Не буду вас переубеждать.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02.09.12, 19:17:03 »
    Что-то у нас никто на форуме аргументированно спорить не способен. Все время все на личности переводят. То вы меня в Пятерочку работать посылаете, то открывать конкурирующую сеть магазинов...
    Я бизнесс открывать не собираюсь - это не мое. Другие магазины с более умным руководством уже существуют, и я давно там закупаюсь. Покупатели, как известно, голосуют ногами.
    А в данном случае вопрос о правах потребителя. Ежели вам нравится, когда неграмотная, необразованная и грязноватая девка впаривает вам просроченную тухлятину - можете и дальше защищать сложившуюся ситуацию. Не буду вас переубеждать.

это про азбуку вкуса?  :ag: постоянно продают просрочку втридорога
а, да - вроде русские работают.
а рядом, в атаке, гастеры. всегда все свеженькое.  :bj:

руководители умные, они дармоедов кормить не собираются.
в экономике, построенной на откатах, воровстве и контрабанды, говорить о разумности ценообразования и зарплат не приходится.
я импортирую, платя все налоги, конкурент импортирует за откат и делает цену ниже. я прекращаю бизнес с убытками.
то же и с кадрами. экономика магазина сталкивается с экономикой другого магазина (где продавцы гастеры), где цены ниже и покупатели голосуют, как замечено ногами.
и что делает руководитель первого магазина, чтобы покупатели шли к нему? правильно, умный руководитель снизит издержки, наняв мычащих низкооплачиваемых гастеров.
и вы же, все такие умные покупатели, туда и пойдете голосуя ногами и другими частями тела -дешевле же!
а потом стоны на форуме "заполонили", "некомпетентны". выход один и он предложен был президентом - принудительно обучать русскому.
в америке - латиносы, в европе - турки, у нас - средняя азия. что не так то?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02.09.12, 19:32:55 »
это про азбуку вкуса?  :ag: постоянно продают просрочку втридорога
а, да - вроде русские работают.
а рядом, в атаке, гастеры. всегда все свеженькое.  :bj:

руководители умные, они дармоедов кормить не собираются.
в экономике, построенной на откатах, воровстве и контрабанды, говорить о разумности ценообразования и зарплат не приходится.
я импортирую, платя все налоги, конкурент импортирует за откат и делает цену ниже. я прекращаю бизнес с убытками.
то же и с кадрами. экономика магазина сталкивается с экономикой другого магазина (где продавцы гастеры), где цены ниже и покупатели голосуют, как замечено ногами.
и что делает руководитель первого магазина, чтобы покупатели шли к нему? правильно, умный руководитель снизит издержки, наняв мычащих низкооплачиваемых гастеров.
и вы же, все такие умные покупатели, туда и пойдете голосуя ногами и другими частями тела -дешевле же!
а потом стоны на форуме "заполонили", "некомпетентны". выход один и он предложен был президентом - принудительно обучать русскому.
в америке - латиносы, в европе - турки, у нас - средняя азия. что не так то?
Можно ли принудительно научить человека хоть чему-то, в частности довольно сложному для иностранца русскому языку? Многие русские 10 лет в школе русский  язык учат, и безрезультатно...
Особенно если учесть, что 70 (если не больше) % гастробайтеров - нелегалы? Которых официально вообще как бы не существует - пока не столкнешься с ними темной ночью в глухом переулке. :ag:
Еще вопрос, который заставляет задуматься. Пытаться учить будут за чей счет?
Президент порет явную чушь, а работники госсистем правоверно ему поддакивают... Подумайте своей головой. Максимум, что произойдет, это введут обязательное тестирование, гастробайтеры заплатят взятку и все останется по-прежнему. Только кто-то скосит еще немного бабла.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02.09.12, 19:46:08 »
Можно ли принудительно научить человека хоть чему-то, в частности довольно сложному для иностранца русскому языку? Многие русские 10 лет в школе русский  язык учат, и безрезультатно...
Особенно если учесть, что 70 (если не больше) % гастробайтеров - нелегалы? Которых официально вообще как бы не существует - пока не столкнешься с ними темной ночью в глухом переулке. :ag:
Еще вопрос, который заставляет задуматься. Пытаться учить будут за чей счет?
Президент порет явную чушь, а работники госсистем правоверно ему поддакивают... Подумайте своей головой. Максимум, что произойдет, это введут обязательное тестирование, гастробайтеры заплатят взятку и все останется по-прежнему. Только кто-то скосит еще немного бабла.
Ок, Ваши предложения?

А я думаю, если бы руководство было умнее, оно бы .....
Поэтому Вы и не руководство)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02.09.12, 19:58:44 »
Ок, Ваши предложения?
Поэтому Вы и не руководство)
    Почему я не руководство - не будем обсуждать.
    Я уже писала, что руководство - умное руководство - меня назначало на работу по отбору и обучению кадров. И неграмотные гастробайтеры у меня сидели на складах или полы мыли. И в торговом зале не мычали. А умное руководство меня поддерживало.
    Что касается предложений.... Боюсь, проблема не решается на нашем с вами уровне, даже на уровне отдельно взятого города. Если господину Путину и К. гастробайтеры нужны  и выгодны - все остальные отдыхают. Обращаясь к опыту Европейских стран... бороться с нелегальными эмигрантами и привносимой ими "культурой" начнут не раньше, чем коренное население останется в меньшинстве и под угрозой уничтожения собственной культуры. Методы борьбы уже все отработаны - перенимай-нехочу.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02.09.12, 20:06:23 »
в общем предложений нет, просто потрещать)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02.09.12, 20:09:35 »
    Почему я не руководство - не будем обсуждать.
    Я уже писала, что руководство - умное руководство - меня назначало на работу по отбору и обучению кадров. И неграмотные гастробайтеры у меня сидели на складах или полы мыли. И в торговом зале не мычали. А умное руководство меня поддерживало.
    Что касается предложений.... Боюсь, проблема не решается на нашем с вами уровне, даже на уровне отдельно взятого города. Если господину Путину и К. гастробайтеры нужны  и выгодны - все остальные отдыхают. Обращаясь к опыту Европейских стран... бороться с нелегальными эмигрантами и привносимой ими "культурой" начнут не раньше, чем коренное население останется в меньшинстве и под угрозой уничтожения собственной культуры. Методы борьбы уже все отработаны - перенимай-нехочу.
зачем вы их так все время? :dp:  Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02.09.12, 20:13:08 »
в общем предложений нет, просто потрещать)
Есть. В 1 неделю допустить сюда иностранные компании во все отрасли.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02.09.12, 20:15:54 »
Нах не нужны. Деньги должны оставаться в стране.
#яВаня

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02.09.12, 20:18:45 »
зачем вы их так все время? :dp:  Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник)
Это как раз к вопросу о русском языке. В русском языке происходит обрусение иностранных заимствованных слов. Я использую "народно" употребляемое слово. Хотя оно пока еще не совсем грамотно с точки зрения словаря. Думаю, лет через 20 речь обкатает неудобоваримое произношение и в словарь войдет именно народный вариант.