Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 102800 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #281 : 03.09.12, 13:03:17 »
брежнев)))
демократии вообще не бывает)))
как и коммунизма)))
это теоретические модели. а на практике все живут как привыкли
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03.09.12, 13:07:15 »
Не стану разбирать всю Вашу фразу. Остановлюсь на первой. Хотя есть, что сказать и по 2-у и3-у пункту.

Вы были в шкуре работодателя? Если да? То я Вас не понимаю. Если нет, а скорее всего так оно и есть. То мой Вам совет. Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Законы построены так, что официально иметь работника не выгодно. Вот и весь ответ.
жить честно вообще не выгодно ... да?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03.09.12, 13:10:04 »
мое мнение по теме - гастарбайтеры могут быть, при условии ужесточения контроля и повышения наказаний за нарушения ...
по идее должно быть так:
1. работодатель, который решил нанять некоторое кол-во дешевой раб.силы выставляет заявку - сколько и каких специальностей и на какие зарплаты ему требуются ...
Специальность одна - подсобный рабочий. Зарплата - минимальная. Квоты фиг получишь :bn: Запретить им нужно семьи свои сюда перетаскивать. Женщины все равно ведь не работают, а бесконечно рожают детей.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03.09.12, 13:10:39 »
Вы вообще грамотный? Мой первый пост читали? О чем я там? Не поняли? Прочтите второй раз.
Я написал о том, что именно правительство своими действиями и без действиями провоцирует на межрассовые стычки.
 И говорим мы сегодня о преступности или о продавце колбасы, все сводится к одному. Нет нормального регулятора взаимоотношений между людьми одной страны.
И мало того, что его нет. Мне кажется, что этот "раскол" искусственно подогревается со стороны власти.
Иначе, как объяснить все, что тут выше написано форумчанами?
Вот о чем я.
Сфигали мне грамотным быть. И так неблохо себя чувствую. От грамоты только диоптрии в очках растут.
Ваш первый пост содержит какие-то странные сентенции, смысл которых видится в следующем: есть гастеры - плохо; нет гастеров - еще хуже. А все Путин правительство виновато, сука!
А то, что проблема социальная, причем в мироваом масштабе, вы подумать не хотите?
Бедные и необразованные готовы работать за жрат, т. к. им все наше потреблядство до лампочки. Ах негодяи, поняехало быдла, белым людям житья не дают. А власти не делают ничего!
Оно ведь везде так, что в новом свете, что в старом. И все думы думают, как обустроить Русь повысить уровень жизни и образования в странах с отстающим социальным развитием, чтоб их понаехавшие перестали глаза мозолить. А вы тут покровы с зога срываете. Ога.
Так а теперь главное. Чего, по вашему мнению, должна пресловутая власть делать и чего делать не должна. Жгите идеями, может нобелевку дадут. А то поорать, да былое величие и зелень травы повспоминать это оно весело и кажетсо значимым, а толку чуть.
мое мнение по теме - гастарбайтеры могут быть, при условии ужесточения контроля и повышения наказаний за нарушения ...
по идее должно быть так:
1. работодатель, который решил нанять некоторое кол-во дешевой раб.силы выставляет заявку - сколько и каких специальностей и на какие зарплаты ему требуются ...
2. люди, которые хотят приехать в россию поработать, соответственно там у себя подают заявки ...
3. специальное агенство, там у них, производит отбор соответствующих запросу специалистов, проверяет их квалификацию, оформляет на них все документы и производит их отправку в россию ...
и любая попытка хоть как то существовать вне этой системы, должна не наказываться, а сурово караться!
Ух нихера себе. Может просто закон соблюдать, тот который один на всех и все такое. Дура лекс сед лекс, понимаешь. А не сочинять элипсовидное колесо?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03.09.12, 13:15:03 »
    Проблема не в том, что они приезжают работать по какому-либо контракту. Те, кторые по контракту - потом уезжают, на следующий объект. Проблема в том, что многие  приезжают и остаются, не имея ни работы, ни профессии, ни, как я уже писала, даже начальных знаний языка. По статистике, более 70% гастробайтеров - нелегалы.
    Интересно, если бы каждый приезжающий из некоторых областей на границе (для этого, конечно, нужно организовать границу) платил залог в размере суммы, которая бы была достаточной для его обратной департации, это бы помогло? Если он в установленный срок уезжает обратно - залог возвращается. Если нет, государство на эти средства его ловит и отправляет на историческую родину.
    Проблема, конечно, в том, что они там все сплошняком граждане Российской Федерации, Ё!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03.09.12, 13:18:17 »
по идее должно быть так:
2. люди, которые хотят приехать в россию поработать, соответственно там у себя подают заявки ...
3. специальное агенство, там у них, производит отбор соответствующих запросу специалистов, проверяет их квалификацию, оформляет на них все документы и производит их отправку в россию ...
и любая попытка хоть как то существовать вне этой системы, должна не наказываться, а сурово караться!

так а сейчас так все и есть, кэп  :bj:

и угадай штраф на работодателя какой
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03.09.12, 13:29:13 »
    Проблема не в том, что они приезжают работать по какому-либо контракту. Те, кторые по контракту - потом уезжают, на следующий объект. Проблема в том, что многие  приезжают и остаются, не имея ни работы, ни профессии, ни, как я уже писала, даже начальных знаний языка. По статистике, более 70% гастробайтеров - нелегалы.
    Интересно, если бы каждый приезжающий из некоторых областей на границе (для этого, конечно, нужно организовать границу) платил залог в размере суммы, которая бы была достаточной для его обратной департации, это бы помогло? Если он в установленный срок уезжает обратно - залог возвращается. Если нет, государство на эти средства его ловит и отправляет на историческую родину.
    Проблема, конечно, в том, что они там все сплошняком граждане Российской Федерации, Ё!
Ну вот (Хитокири Рид) вот Вам и свежая идея. Чем она плоха? Исполнением?

При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03.09.12, 13:33:53 »
Ну вот (Хитокири Рид) вот Вам и свежая идея. Чем она плоха? Исполнением?
Где-то я такое уже краем уха слышал, а потом две войны в девяностых и обиженные на всех и вся прибалты. Пыщь.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03.09.12, 13:54:04 »
Где-то я такое уже краем уха слышал, а потом две войны в девяностых и обиженные на всех и вся прибалты. Пыщь.
ХА! Так это и есть подтверждение того, что система гнилая. И как ты ее не правь, хоть в уксусе отмачивай, результат будет тот же. Гнилье. Так в чем я не прав?
Менять систему надо. Надо. Но на что? Вот вопрос. Я ответа не знаю. Может , кто другой?
 Но, я ясно вижу, что нам подсовывают в качестве решения, мною поднятого вопроса, тоталитаризм. Лично я против такого решения проблемы
. По мне уж лучше пусть и дальше гниет, только бы не возврат к 37-му.
 Но, это мое мнение.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03.09.12, 14:06:33 »
Опять что-то странное. Какая-то гнилая система, которую обязательно надо как-то поменять. А давайте из пушки по Смольному стрельнем?!!!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 03.09.12, 14:19:59 »
ХА! Так это и есть подтверждение того, что система гнилая. И как ты ее не правь, хоть в уксусе отмачивай, результат будет тот же. Гнилье. Так в чем я не прав?
Менять систему надо. Надо. Но на что? Вот вопрос. Я ответа не знаю. Может , кто другой?
 Но, я ясно вижу, что нам подсовывают в качестве решения, мною поднятого вопроса, тоталитаризм. Лично я против такого решения проблемы
. По мне уж лучше пусть и дальше гниет, только бы не возврат к 37-му.
 Но, это мое мнение.

дорогой мой, я не хочу тебя сильно расстраивать, но изжившая себя система сама меняется. закон природы. и в данный момент этот процесс происходит. путем смены коренного населения на приезжее. когда их станет больше и они станут сильнее - тогда система и поменяется

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03.09.12, 15:41:12 »
+они и за них должны платиться все теже налоги как и за местных. Тогда интерес к ним вообще исчезнет.
Я гляжу вы вообще не в теме) они и так обходятся дороже.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 03.09.12, 16:01:59 »
а вот антиресно, на форуме естъ приезжие?   :dp:
и если форум как тырнет-городок, то кто приезжие?  :ab:
No comme....................................

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03.09.12, 19:36:50 »
а вот антиресно, на форуме естъ приезжие?   :dp:
и если форум как тырнет-городок, то кто приезжие?  :ab:

Есть конечно ,не даром Электросталь называют второй Пензой сити  :ap:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 03.09.12, 19:40:36 »
Я гляжу вы вообще не в теме) они и так обходятся дороже.
А я где то написал про дороже или дешевле? Или просто сумничать решили?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03.09.12, 19:44:21 »
дорогой мой, я не хочу тебя сильно расстраивать, но изжившая себя система сама меняется. закон природы. и в данный момент этот процесс происходит. путем смены коренного населения на приезжее. когда их станет больше и они станут сильнее - тогда система и поменяется
очередная навеянная кем-то теория? Кого и кем заменят то?
« Последнее редактирование: 03.09.12, 19:59:12 от lam »
#яВаня

AGAФON

• Гость
« Ответ #297 : 03.09.12, 21:43:57 »
Товарищ Брежнев,вы где-то написали про позиции труса и эгоиста.
И вот гогностишок готов :ag: :bj:

При первой ошибке лететь с крыши.
Даже не пытаясь поднятся выше.
Зачем избавляться от сложной дилеммы?
Куда легче уйти от этой темы...
Твой выбор-жить или существовать.
Ты-человек,тебе и решать.
Жить-Радоватся,улыбатся всем.
Или существовать -отрекатся от своих проблем.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03.09.12, 21:52:23 »
Специальность одна - подсобный рабочий. Зарплата - минимальная. Квоты фиг получишь :bn: Запретить им нужно семьи свои сюда перетаскивать. Женщины все равно ведь не работают, а бесконечно рожают детей.
Ну так то что родила самка гастера уже может претендовать на росиянское гоажданство. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 03.09.12, 21:54:35 »
очередная навеянная кем-то теория? Кого и кем заменят то?

Какая теория? Я говорю, что если население поменяется, то и система поменяется.
А нет - так нет

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03.09.12, 21:57:08 »
Ну так то что родила самка гастера уже может претендовать на росиянское гоажданство. :bt:
Отменить бы эту возможность получения гражданства - и желающих рожать поуменьшилось бы.