Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 102558 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Husman

• Гость
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #321 : 03.09.12, 23:06:15 »
А таки чем МО напоминает сектор Газа? Или Бантустан? Кроме наличия собственных флагов.
Слышь. а ты по -русски писать можешь,еврейская рожа!Мне по несколько раз приходится перечитывать твой вопрос, адресованный мне!
Эт что сейчас мода такая писать как грязь в шелковых чулках???!
Сразу "Брат-2" вспоминается, где еврейское чмо говорит, что "Мы русские ,друг-друга не обманываем!"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 03.09.12, 23:09:24 »
Система менялась несколько раз с одним и тем же населением...И это не только в этой стране. Политека,панимашь!!!

Так менялась не система, менялось ее название и  те, кто сливки снимал. Ну, и атрибутика. А в остальном как жили до смены, так и после. Ну, еще разруху и голод переживали после каждой смены
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 03.09.12, 23:16:24 »
Слышь. а ты по -русски писать можешь,еврейская рожа!Мне по несколько раз приходится перечитывать твой вопрос, адресованный мне!
Эт что сейчас мода такая писать как грязь в шелковых чулках???!
Сразу "Брат-2" вспоминается, где еврейское чмо говорит, что "Мы русские ,друг-друга не обманываем!"
Ой, Ви таки занервничали! А таки шо непонятного в моём вопросе - слово "Бантустан" или "сектор Газа"? Таки Ви уговорили - пусть будет "Свазиленд", если Вам таки меньше кедухеса. Но я имею сомневаться, что Ви таки ответите.

Раз так - роскайжите про то, что Вам ближе - про "грязь в шёлковых чулках". Носите чулки? Много грязи накапливается?

И таки знаете, мне Куйбышев из "Брата-2" много симпатичнее Вас, и не из-за национальности. Просто он делал свой маленький бизнес втихую, а Ви - громко, на весь форум.
Шалом!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 03.09.12, 23:28:41 »
Так менялась не система, менялось ее название и  те, кто сливки снимал. Ну, и атрибутика. А в остальном как жили до смены, так и после. Ну, еще разруху и голод переживали после каждой смены
То то я смотрю у нас все пухнут с голоду и устраивают холливар по поводу звонилки и чудо жернала, по которому пальцами водить можно. А еще какая колбаса гавнистее и под каким названием китайские джинсы, трусы и кросовки быстрее дырявятся. как то с 20-ми, 30-ми, 50-ми и 60- ми не вяжется. И про крепостных и про службу по 28 лет промолчу, А сейчас вон почти кажды может полторы сотни рублей надыбать и потом в компаниях и на форуиах орать, что в армии одно быдло. Посмотрел бы я на них в 50 -е 19-го и 20-го веков,
#яВаня

Husman

• Гость
« Ответ #325 : 03.09.12, 23:30:51 »

Раз так - роскайжите про то, что Вам ближе - про "грязь в шёлковых чулках". Носите чулки? Много грязи накапливается?

Жиды едят, как паны, а сорят, как свиньи.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 03.09.12, 23:54:30 »
Странные вы люди.
Они не боятся рожать в бедности.
Они не боятся тяжелой работы.
Они не боятся неизвестности.
Они не боятся Путина и Медведева и атомной войны с америкой.
Они просто вообще не боятся трудностей.
И они помогают друг- другу.
Они не истерят на форумах.

Получается вы ненавидите их за то что они не разделяют ваших страхов. Да, в этом случае они сильнее нас. Проявлять эту ненависть в таком вот истерическом виде это только поддерживать их.
Все что нужно это просто не давать забывать гостям что они гости. Они не дома. Это не их территория и не их правила.
Мда, что с нами стало? Ведь мы и сами раньше ничего этого не боялись и помогали друг другу и в ВОВ победили, и БАМ поднимали), а теперь лишь одна утечка мозгов и "притечка" рожанец из ближнего зарубежья. Нет я никого обижать не хочу, но работягам мужикам, кому за 40, тем работу найти трудно, а за батон с ролтоном никто работать не пойдет... и не нужно говорить о том, что работать никто не хочет, просто нужно платить достойно за труд, но выгоднее использовать людей, у которых все плохо в стране, к свободе которой они так рьяно стремились. А "гостей" теперь все больше и больше и они уже скоро наплюют на пословицу " Гости, гости, а не надоели ли вам хозяева?", но теперь это уже звучит не шутливо, когда гости например засиделись на ДР, а "гостей" прибывает все больше и больше и никто этого контролирует.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04.09.12, 00:01:41 »
Нет я никого обижать не хочу, но работягам мужикам, кому за 40, тем работу найти трудно, а за батон с ролтоном никто работать не пойдет... и не нужно говорить о том, что работать никто не хочет, просто нужно платить достойно за труд, но выгоднее использовать людей, у которых все плохо в стране, к свободе которой они так рьяно стремились.
минуточку, а кто сказал, что гастарбайтерам меньше платится?
обычные ребята из средней азии рукастые получают не меньше, а то и больше русских "кому за 40".
ау, где вы, "кому за 40" и которые не будут придумывать причины, чтобы не работать, вместо того чтобы просто хорошо работать.
так что выгоднее работящих, а не ленивых использовать - безотносительно цвета кожи или страны рождения.

в той же германии "задостойнились" настолько, что продукция собственного производства не может конкурировать с другими странами, потому что каждый рабочий обходится предприятию дороже менеджера, а по налогам - чуть ли не удваивает себестоимость продукции. и они еще регулярно ходят и бастуют, парализуя работу. я согласен с достойной оплатой, но есть пределы разумного, после которого оказывается что предприятие - неконкурентоспособный банкрот, а "достойный" - тупо безработный. тупик.
а выход - вынос производства в другую страну или привлечение гастарбайтеров. какие еще варианты?
« Последнее редактирование: 04.09.12, 00:06:51 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04.09.12, 00:06:03 »
    Кто уезжает из Родной страны по экономическим причинам? Люди, для которых деньги важнее родины. (Не рассматриваю эмиграцию, когда людям угрожает реальная опасность). Поэтому, мне кажется, лучшие люди Таджикистана, Узбекистана, которым дороги их корни - сюда не едут. Едут перекати-поле, авантюристы, криминальная и полукриминальная среда.  И им действительно наплевать на всех, они наглые и невоспитанные. Не все, наверное, но достаточно многие, чтобы сложился стереотип восприятия.

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04.09.12, 00:08:27 »
Жиды едят, как паны, а сорят, как свиньи.
А таки шо же с ответом на мой вопрос? Зажали или таки нечего ответить?
Шалом!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 04.09.12, 00:22:48 »
ау, где вы, "кому за 40" и которые не будут придумывать причины, чтобы не работать, вместо того чтобы просто хорошо работать.
так что выгоднее работящих, а не ленивых использовать - безотносительно цвета кожи или страны рождения.
...
ау....( присоединяюсъ к вопросу...)
No comme....................................

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04.09.12, 01:07:22 »
    Кто уезжает из Родной страны по экономическим причинам? Люди, для которых деньги важнее родины. (Не рассматриваю эмиграцию, когда людям угрожает реальная опасность). Поэтому, мне кажется, лучшие люди Таджикистана, Узбекистана, которым дороги их корни - сюда не едут. Едут перекати-поле, авантюристы, криминальная и полукриминальная среда.  И им действительно наплевать на всех, они наглые и невоспитанные. Не все, наверное, но достаточно многие, чтобы сложился стереотип восприятия.

т.е. если на родине денег не платят, надо из любви к ней массово умирать?  :bj:
радикальное отношение к родине
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 04.09.12, 06:41:19 »
обычные ребята из средней азии рукастые получают не меньше, а то и больше русских "кому за 40".

в той же германии "задостойнились" настолько, что продукция собственного производства не может конкурировать с другими странами, потому что каждый рабочий обходится предприятию дороже менеджера, а по налогам - чуть ли не удваивает себестоимость продукции. и они еще регулярно ходят и бастуют, парализуя работу. я согласен с достойной оплатой, но есть пределы разумного, после которого оказывается что предприятие - неконкурентоспособный банкрот, а "достойный" - тупо безработный. тупик.
а выход - вынос производства в другую страну или привлечение гастарбайтеров. какие еще варианты?
Что за бред??? Я за последние пять лет ни разу не видел качественно выполненной работы, кроме копки земли. НИРАЗУ!!! Не болтайте ерундой. Они хотят денег, а не работать. По одиночке легко сдают своих, лишь бы самим не получить. Дешевая, низкоквалифицированная раб. Сила. Профессионалов среди них есть, но единицы!!! Научитесь уже искать работников, а не подешевле.
#яВаня

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04.09.12, 06:43:16 »
т.е. если на родине денег не платят, надо из любви к ней массово умирать?  :bj:
радикальное отношение к родине

"Патриотизм—это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других"
Жванецкий
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04.09.12, 06:46:14 »
Мда, что с нами стало? Ведь мы и сами раньше ничего этого не боялись и помогали друг другу и в ВОВ победили, и БАМ поднимали), а теперь лишь одна утечка мозгов и "притечка" рожанец из ближнего зарубежья. Нет я никого обижать не хочу, но работягам мужикам, кому за 40, тем работу найти трудно, а за батон с ролтоном никто работать не пойдет... и не нужно говорить о том, что работать никто не хочет, просто нужно платить достойно за труд, но выгоднее использовать людей, у которых все плохо в стране, к свободе которой они так рьяно стремились. А "гостей" теперь все больше и больше и они уже скоро наплюют на пословицу " Гости, гости, а не надоели ли вам хозяева?", но теперь это уже звучит не шутливо, когда гости например засиделись на ДР, а "гостей" прибывает все больше и больше и никто этого контролирует.
Ну хватит уже бредить!!! Они алчные и каждый за свою шкуру трясется. Непутайте их с кавказцами, которые норовят во власть пролезть. Не нагоняйте страхов впервую очередь на самих себя. Есть одно верное средство- не давайте им работы.
#яВаня

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 04.09.12, 07:22:25 »
Да они уже вытесняют нас коренных электростальцев со своих рабочих и учебных мест, уже полностью отдана мягко говоря "нерусским" школа №18 и №3, отдавать своих детей нормальные семьи в эти школы не будут... все такси теперь под ними, всё начинается с малого...потом больше и больше...скоро будет ровным счетом всё наоборот... :facepalm: :bt: а наши только и умеют жаловаться,что не мы такие, а  жизнь такая...

Оффлайн мнеПофиг

• Пользователь
  • **
  • потомуЧто
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 04.09.12, 07:41:49 »
Товарищ Брежнев,вы где-то написали про позиции труса и эгоиста.
И вот гогностишок готов :ag: :bj:

При первой ошибке лететь с крыши.
Даже не пытаясь поднятся выше.
Зачем избавляться от сложной дилеммы?
Куда легче уйти от этой темы...
Твой выбор-жить или существовать.
Ты-человек,тебе и решать.
Жить-Радоватся,улыбатся всем.
Или существовать -отрекатся от своих проблем.
Ты сам себя не любишь? Какой то садомазохизм.
ты хоть читай что пишешь.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 04.09.12, 07:48:14 »

Ну я за 40. И чего? Зайди ко мне в подвал. Посмотри. Ни одного "гвоздя " не забил нанятый человек. Ни русский , ни узбек....Все сам. И сегодня все сам. И уборщик, и грузчик, и продавец, и директор с бухгалтером. Все сам. И чего? Мне за 40......
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 04.09.12, 07:48:47 »
А если приезжие начнут хорошо учиться, то точно вытеснят всех местных уже с таких позиций ,как инженеры и конструктора.
Жду-не-дождусь этого.

Пример :выпускник ,какого-то сраного МИСИСа ,ничего еще не умеющий,штангенциркуль видевший только на картинке,заявляет в резюме на конструктора производства мебели ЗП от 40 тыс. :bt:
Хочется сказать такому: Ска,да ты не ох....ел ли? Иди вон в Бриллиант официантом работай, а я возьму трудолюбивого гастера!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 04.09.12, 08:03:50 »
Пример :выпускник ,какого-то сраного МИСИСа ,ничего еще не умеющий,штангенциркуль видевший только на картинке,заявляет в резюме на конструктора производства мебели ЗП от 40 тыс. :bt:
Хочется сказать такому: Ска,да ты не ох....ел ли? Иди вон в Бриллиант официантом работай, а я возьму трудолюбивого гастера!
это да забавно))), но есть еще небольшой процент студентов которые осознают что если хотят нормально работать по профессии идут работать практиковаться уже с 4-5 курса и из них вырастают нормальные работники, сам так делал - папа донес что пригодится(хотя шяс по профессии не работаю).
про трудолюбивого гастера -ну хз, знал всего 2-3 человек которые оттуда с высшим приехали(оч умные люди интересно было общаться) но работают на цементе, обслуживают вагоны, а 99,9% все равно чернорабочие.
ну и конечно становится страшно в каком обществе будут жить наши дети, внуки и тп - ИХ всё больше с каждым годом.....
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 04.09.12, 08:05:55 »
А если приезжие начнут хорошо учиться, то точно вытеснят всех местных уже с таких позиций ,как инженеры и конструктора.
Жду-не-дождусь этого.

:bj: Видел я тут выпускника ташкентского строительного университета. Онсчитает херовенько и многих названий не знает))) не несите чушь и научитесь уже в людях разбираться?)))
#яВаня