Нет я никого обижать не хочу, но работягам мужикам, кому за 40, тем работу найти трудно, а за батон с ролтоном никто работать не пойдет... и не нужно говорить о том, что работать никто не хочет, просто нужно платить достойно за труд, но выгоднее использовать людей, у которых все плохо в стране, к свободе которой они так рьяно стремились.
минуточку, а кто сказал, что гастарбайтерам меньше платится?
обычные ребята из средней азии рукастые получают не меньше, а то и больше русских "кому за 40".
ау, где вы, "кому за 40" и которые не будут придумывать причины, чтобы не работать, вместо того чтобы просто хорошо работать.
так что выгоднее работящих, а не ленивых использовать - безотносительно цвета кожи или страны рождения.
в той же германии "задостойнились" настолько, что продукция собственного производства не может конкурировать с другими странами, потому что каждый рабочий обходится предприятию дороже менеджера, а по налогам - чуть ли не удваивает себестоимость продукции. и они еще регулярно ходят и бастуют, парализуя работу. я согласен с достойной оплатой, но есть пределы разумного, после которого оказывается что предприятие - неконкурентоспособный банкрот, а "достойный" - тупо безработный. тупик.
а выход - вынос производства в другую страну или привлечение гастарбайтеров. какие еще варианты?