Автор Тема: И снова про мечеть  (Прочитано 69495 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
И снова про мечеть
« : 11.10.12, 16:07:27 »
http://city-fm.ru/news/show/100431257.html

В подмосковной Электростали планируют вырубить лесной массив для строительства мечети на площади в 40 тысяч квадратных метров.

В Электростали на месте леса собираются строить мечеть. Местные жители узнали об этом из газеты. Они создали инициативную группу и написали письма в областное правительство, прокуратуру и мэру городского округа Электросталь, пытались убедить чиновников, что вырубать лес в промышленном городе нельзя. Но ответов не получили. А вскоре в местной газете появилось сообщение, что слушания по строительству мечети уже прошли. Более того, вместо изначально заявленной территории в 8660 квадратных метров значилась территория в  40 тысяч квадратных метров.

В эфире СИТИ-FM жительница района, где хотят построить мечеть, член инициативной группы Ольга Аверина о конфликтной ситуации в подмосковном городе:

Ответом администрации города была просто отписка, что всё строится на законных основаниях. Нам сказали, что в марте были публичные слушания, которые были напечатаны в газете, которую у нас в посёлке никто не выписывает и не читает.  Они считают, что слушания уже прошли и на основании этих слушаний был выделен участок в 4 гектара. Никто из жителей не принимал участия в слушаниях.

Никто из жителей не принимал участия в слушаниях

Место это находится на окраине города. Посажен этот лес руками наших родителей.  Растёт он уже более 40 лет, там ёлки и берёзки. С одной стороны – завод, с другой – наш посёлок, вокруг – двухэтажные кирпичные гаражи.  Теперь вот хотят лишить нас нашего островка зелёного, который является лёгкими нашего посёлка. Рядом находится Электростальский завод тяжелого машиностроения. Чтобы хоть как-то сгладить экологическую обстановку, был высажен этот лес.

Сейчас хотят на этом месте поставить мечеть, а вместе с ней и посёлок: улицы, переулки, гаражи и стоянки. Мы думаем, что всё это затевается ради посёлка.  Хотя в 2004 году эта земля передавалась городу Ногинским лесничеством с одним условием, что там будет сделана зона отдыха.  В мэрии сказали, что всё делается законно. Прокуратура дала ответ, что ведётся проверка, что они нашли нарушение статьи Лесного кодекса. По всем документам нашей администрации говорится, что это промышленная зона, но мы нашли съёмку из космоса. Там густой лес. Там не может быть промышленной зоны. Мы собираемся писать опять в прокуратуру, в правительство Московской области, от которого мы до сих пор не получили ответа, хотя первое письмо было отправлено 12 июня. Мы были и на приёме. Сейчас уже 9 октября, но ответа мы до сих пор не получили. (С)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: И снова про мечеть
« Ответ #361 : 26.10.12, 21:32:18 »
Открою секрет,на лес тоже всем плевать!)))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 27.10.12, 00:23:47 »
Вы можете себе представить толпу людей, с криками «Христос Воскреси» захватившими школу в Беслане или Норд-ост? Я вот не могу, а с «аллах акбар» могу. И пока мусульманин у меня будет ассоциироваться с террористом, моджахедом, шахидом или ваххабитом мне ненужна мечеть во дворе, она у меня будет ассоциироваться с бомбой с выдернутой чекой.
Если будет мечеть, то по пятницам и в праздники в неё будут ходить мусульмане. И не только с города Электросталь, а со всего восточного подмосковья. Получим мы транспортные проблемы, всевозможные конфликты, в том числе и межнациональные, и ухудшение санитарии из-за вырубки леса.
Да и в Татарстане не всё так гладко -
Местные власти все время успокаивали себя и вводили в заблуждение федеральный центр разговорами о том, что «у нас в мусульманской умме все хорошо». Подобное желание поддержать иллюзию стабильности приводило к тому, что все сигналы, которые подавали и традиционное мусульманское духовенство, и эксперты-аналитики, чиновниками игнорировались, а самих экспертов выставляли в роли «исламофобов» или «клеветников на Татарстан». Игнорировалось это еще и потому, что часть бюрократии уже срослась с ваххабитами. Ответственность за случившиеся события лежит, в том числе, и на местных властях.

http://www.apn.ru/publications/article26923.htm
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 27.10.12, 08:51:00 »
Вы можете себе представить толпу людей, с криками «Христос Воскреси» захватившими школу в Беслане или Норд-ост?
Нуууууу...Могу!Грузины вон,когда на Южную Осетию нападали,что там кричали?"С нами Бог"? :ag: Ну прям немцы,блин :facepalm:
-Да мне как-то...никак.

СкиF

• Гость
« Ответ #364 : 27.10.12, 09:16:01 »
Нуууууу...Могу!Грузины вон,когда на Южную Осетию нападали,что там кричали?"С нами Бог"? :ag: Ну прям немцы,блин :facepalm:
Так таки и кричали? Все вместе или порознь? Повзводно или побатальонно? С какой-то периодичностью или безостановочно? На грузинском или на английском орали?

Вы можете себе представить толпу людей, с криками «Христос Воскреси» захватившими школу в Беслане или Норд-ост? Я вот не могу, а с «аллах акбар» могу.
"Поминай Аллаха с покорностью и страхом про себя и не громко днем и ночью и не будь одним из беспечных невежд" (аль-А’раф, 7/205).
Далеко не все кричащие веруют в Бога, ибо "Люди в Судный день будут оживлены в том состоянии, в котором умерли" ( Джаннат, 83).

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 27.10.12, 12:54:32 »

Больше десяти автомобилистов Казани решили отпраздновать мусульманский праздник Курбан-байран автопробегом с флагами Аль-Каиды.
http://mediarupor.ru/blog/43244408008/Po-Kazani-na-Kurban-bayram-pronessya-%22kortezh-%22Al-Kaidyi%22
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 27.10.12, 20:17:35 »
сегодня в Ногинске видел молящегося молодого кадра. Растелил коврик в сторону солнца. Рядом с торговым центром у вокзала :facepalm:
а вот представить нашего татарина или башкира ... нет....

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 31.10.12, 12:24:45 »
Мечеть собирается строить татарская община "САБЫР"
Почитайте интересно http://www.mosoblpress.ru/mass_media/3/48802/item97039/
Я прям в замешательстве. Пусть строят.
Есть и еще интересная информация. Община «Сабыр» приняла участие в благоустройстве памятника герою Отечественной войны 1812 года Герасиму Курину. Это вполне, естественно, ведь в борьбе с наполеоновскими войсками участвовали более шести тысяч татар. Из татар Поволжья были сформированы Первый, Второй и Третий Тептярские, Первый и Второй Мишарские полки, а был также и Башкирский полк. Но об этом мы расскажем в следующем выпуске.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 31.10.12, 13:21:26 »
Вот здесь более корректная версия

http://gazetamolva.ru/index.php/obshchestvo/1551-sabyr
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 31.10.12, 14:05:54 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=2ZDQJflBh9M" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=2ZDQJflBh9M</a>
 :bj:
-Да мне как-то...никак.

СкиF

• Гость
« Ответ #370 : 31.10.12, 15:35:40 »
Мечеть собирается строить татарская община "САБЫР"
Почитайте интересно http://www.mosoblpress.ru/mass_media/3/48802/item97039/
Я прям в замешательстве. Пусть строят.
Есть и еще интересная информация. Община «Сабыр» приняла участие в благоустройстве памятника герою Отечественной войны 1812 года Герасиму Курину. Это вполне, естественно, ведь в борьбе с наполеоновскими войсками участвовали более шести тысяч татар. Из татар Поволжья были сформированы Первый, Второй и Третий Тептярские, Первый и Второй Мишарские полки, а был также и Башкирский полк. Но об этом мы расскажем в следующем выпуске.
Да пусть строят, только лес зачем вырубать, неужели другого места в городе нет?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 01.11.12, 09:55:50 »
Да пусть строят, только лес зачем вырубать, неужели другого места в городе нет?

Не волнутесь, весь лес  скоро в области вырубят. И в этом ничего особенного нет.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 01.11.12, 10:59:16 »
Не волнутесь, весь лес  скоро в области вырубят. И в этом ничего особенного нет.
И везде мечети построят? :ai:

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 01.11.12, 11:20:56 »
вместо того, чтоыб тут возмущаться, скинулись бы на тратил

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 01.11.12, 11:29:57 »
А это только для мусульманских культовых объектов или вообще для всех?  :brr:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 01.11.12, 11:48:47 »
А это только для мусульманских культовых объектов или вообще для всех?  :brr:
это наверно лес помочь вырубить :bm:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 01.11.12, 11:53:02 »
это наверно лес помочь вырубить :bm:
Как вариант. Ведь защита леса это конечно лукавство  :ab:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 01.11.12, 12:39:20 »
На какой-то "тратил" хренушки. Чё там тратить будут - хз.
Вот на тротил, он же ТНТ - это можно подумать %))
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 01.11.12, 14:39:05 »
Данная тема, троллинг мясных барыг с рынка. В кулуарах курилок уже ходят смешные рассказы о подростках, которые с саперными лопатками ходят и что то закапывают. Причем капают не только на 9 но и около городской больнице. Скоро об пятачки спотыкаться будем. :bm:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

СкиF

• Гость
« Ответ #379 : 01.11.12, 15:05:53 »
Деньги вам посылать?

Оффлайн Buklya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01.11.12, 17:15:11 »

Ничего интересного в Вашей статье нет. И я посмотрю на Вас и на Ваших детей, когда в этом городе вообще дышать станет нечем. А еще я на Вас посмотрела бы, если бы перед вашим окном поставили сие сообружение вместо леса. А теперь подумайте, каково будет тем людям, что живут через дорогу от леса????

А там нет людей татарской национальности и никто из них, практически, не проповедует данную религию.

И, кстати, ни в Красногорске ни в Химках ни в Митино власти города не разрешили постройку мечети, потому что понимают, какие последствия это может вызвать. А у нас не просто разрешили, но еще и лес (между прочим 4 Га)под это дело отдали. Вообще класс. При том, что мечети есть и в Ногинске и в Орехово-зуево.