Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36671 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля
я больше чем уверен , что дело не в машине ... видимо вы на матизе ездите  как на киа -занимаете  полторы полосы , а то и всю дорогу ....

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я двенахи терь тоже уважаю после того как на кольце со 100 до 180 разогнались плечом к плечу)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сам в шоке был, когда литровый Матиз на спор проезжал 8-клапанную 2110 :cp:Любой спидометр на штатный параметрах дисков с резиной должен врать.
Но уж больно резво он скрывался за горизонтом :dp:
А вот когда он сцуко не врет :ak:
#яВаня

Senay

• Гость
180 ездить на зубиле может только старый опытный камикадзе.
ибо разогнаться-то оно может... а вот тормозить - ой....
двенаха-- не зубила а матрёха)) ну а чё мне бояться то?:) насчет тормозов и подвески-- усё в полном поряде. ввалил 50 тыщ в это.. шоб рулилась и останавливалась. .. лучше пусть двиган заглохнет, чем хозяин сдохнет... имхо. ну ни разу не подвела, за исключением когда вытек весь антифриз и я у тебя игруху взял)))

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я больше чем уверен , что дело не в машине ... видимо вы на матизе ездите  как на киа -занимаете  полторы полосы , а то и всю дорогу ....
Думаю вряд ли ... матиз маленький ))) в спортаж поместится ))) да и не зря, как мне кажется, мой инструктор по вождению денюшку берет...
зы допускаю что мое мнение о собственной езде завышенное, НО, блин, мой восполенный ум не готов вообразить матиз на 1,5 полосы, это ж КАК нужно раскорячиться ;-)
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Senay

• Гость
я двенахи терь тоже уважаю после того как на кольце со 100 до 180 разогнались плечом к плечу)
что за пепелац у Вас?))) я бывает грещу-- на третьей до 130 разгоняю ее бедную. перешил просто чтоб отсечка на 7000 оборотах была... зато теперь кирдык подшипнику первичного вала и радиатор зассал(уже заменил) видимо от давления... жа и если честно реально тормозить со 180-ти на родных дисках получается до   примерно 90 км/ч, далее нагреваются и катятся дальше.. интересный такой эффект.. чуть не обкакалси))) заменил на АТЕ.. пока тормозят... далее посмотрим-- перестану если писать-- знач доездился)))))))))
« Последнее редактирование: 26.10.12, 08:03:22 от Senay »

Senay

• Гость
посмотрите ТТХ киа спортажа-- как на этой хрени полторы полосы занять то? она уже волги)))))))

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за пепелац у Вас?))) я бывает грещу-- на третьей до 130 разгоняю ее бедную. перешил просто чтоб отсечка на 7000 оборотах была... зато теперь кирдык подшипнику первичного вала и радиатор зассал(уже заменил) видимо от давления... жа и если честно реально тормозить со 180-ти на родных дисках получается до   примерно 0 км/ч, далее нагреваются и катятся дальше.. интересный такой эффект.. чуть не обкакалси))) заменил на АТЕ.. пока тормозят... далее посмотрим-- перестану если писать-- знач доездился)))))))))
е39

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
перестраиваюсь правее, вплоть до крайней правой.
Чет очень насторожила эта фраза. а Вы всегда разметку видите?
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
двенаха-- не зубила а матрёха)) ну а чё мне бояться то?:) насчет тормозов и подвески-- усё в полном поряде. ввалил 50 тыщ в это.. шоб рулилась и останавливалась. .. лучше пусть двиган заглохнет, чем хозяин сдохнет... имхо. ну ни разу не подвела, за исключением когда вытек весь антифриз и я у тебя игруху взял)))

Нормально тормозить без доработки кувалдой и напильником оно НЕ МОЖЕТ.
И точка на этом.
Комфортная скорость на ней со штатной тормозной системой - 110, максимум 120, и нефик быстрее ездить, живее будут пассажиры и окружающие.
Знаю не по наслышке, у друга (достаточно продвинутый автоперец, тут раньше был, но забанен пожизненно злобным админом) была такая, взял у тогдашней подруги, а ей дал свою шниву, бартер так сказать...  он заманался к ней тормоза колхозить.
Да и ваще, дядь, тебе скока лет? как подросток сракер, ёмаё....

Senay

• Гость
е39
не верю. с бэхой даже мне отмороженному стрёмно тягаться...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

убитая в дрова е39 может и от автобуса ЛиАЗ отстать

Senay

• Гость
Нормально тормозить без доработки кувалдой и напильником оно НЕ МОЖЕТ.
И точка на этом.
Комфортная скорость на ней со штатной тормозной системой - 110, максимум 120, и нефик быстрее ездить, живее будут пассажиры и окружающие.
Знаю не по наслышке, у друга (достаточно продвинутый автоперец, тут раньше был, но забанен пожизненно) была такая, он заманался к ней тормоза колхозить.
Да и ваще, дядь, тебе скока лет? как подросток сракер, ёмаё....
максимум 120-- когда с женой)) лет мне сам знаешь скока... тормозить в пол-- самоубийство на ней. даже на моей доработанной...я один развлекаюсь так.. ЖПС ставлю со служебной и смотрю в понедельник как проехал.. по городу тут не гоняю.. и не собираюсь

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
максимум 120-- когда с женой)) лет мне сам знаешь скока... тормозить в пол-- самоубийство на ней. даже на моей доработанной...я один развлекаюсь так.. ЖПС ставлю со служебной и смотрю в понедельник как проехал.. по городу тут не гоняю.. и не собираюсь

вот и успокойся, у тебя дети вроде есть... им папа живой нужнее

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я тоже не верил, думал как в анекдоте может лямку от штанов дверью защемил))) не стоковая была под капотом сто пудов, а с виду полных сток...

Senay

• Гость
убитая в дрова е39 может и от автобуса ЛиАЗ отстать
х.з. вот на чем-чем а на лиазе ездил тока пассажиром... )) да и к слову-- 120 я не езжу по бетонке... в среднем-- 90-- 100, а если фура раскоряченная-- то и 40 можно. через сплошняк не лезу.. а он там везде почти....

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
даже в этой теме на форуме (что на дороге) девушку на матизе оттерли в дальний угол...сидим трем о чем угодно, только не о ее проблеме

пы сы это не авто виновато, психологию вождения/поведения менять надо :bl:

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
даже в этой теме на форуме (что на дороге) девушку на матизе оттерли в дальний угол...сидим трем о чем угодно, только не о ее проблеме
:ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©