Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36613 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Я уже научился не обращать внимания на дураков и самых умных. Еду, слушаю музыку, не дергаюсь.
Правда, порой, становится стыдно за этих людей. И наоборот очень приятно встретить человека, который не быдло, едет по правилам, аккуратно. Радость прям.
В общем кто был в Европе, тот старается ездить так же как и они. Те кто не научился, тот свинья.

при чем тут вообще европа?
и какая именно европа?
посмотрел бы я на тебя, как ты умиляешься спокойной езде на дорогах италии))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Т.е. вы , товарищи, как я вижу, только ЗА, что у нас такое творится. Нарушил -не поймали говоришь? Надеюсь тебя схватят за одно место когда-нибудь и походишь пешком. Небось сами же на этих джипах и лихачите. Неоправданный риск, не для вас, на вас все равно, а для тех кто на пешеходных остановках погибает.
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что то в этом есть.., жена на ней пилила по сталю вчера и сегодня, стаж пол года, все как положено 40-50кмч, по середине дороги с забыванием поворотников...ни одного сигнала и подрезания не обнаружено :ab:

может шумоизоляция в машине хорошая, да музыка громкая?
и раз стаж полгода, все на дороге не успевала заметить...как подрезали, как обгоняли...

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
может шумоизоляция в машине хорошая, да музыка громкая?
и раз стаж полгода, все на дороге не успевала заметить...как подрезали, как обгоняли...
народ вел себя исключительно корректно, кто обгонял через сплошняк, иногда картежем ехали, я рядом сидел просто мне за руль нельзя было :ab:
может люди культурнее стали :bk:

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Вот вопрос сегодня возник...
У Центрального сделали проезд сквозной слева. Поехал туда (нужно было на Корнеева проехать). Слева машинки стоят, в переди вылазит РэнджРовер. Ну и встали как 2 муму. Мне назад не отъехать - машина встала. Ему запросто - на парковочное место. И вот пока сзади не побибикали - он не отъехал. Причём у него было 2 варианта - назад отъехать и встать обратно, либо слева на свободное место (у меня справа бардюр).

Собственно - кто должен был уступить дорогу? Я на маленьком мегане (пришлось бы отъезжать назад) или дядя на большом РэнджРовере (спокойно можно было отъехать назад без раздумий)?...

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
дядька на ренжровере должен уступить, живет старыми стереотипами..типа у кого машина круче у того и дорога главнее..

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
дядька на ренжровере должен уступить, живет старыми стереотипами..типа у кого машина круче у того и дорога главнее..

Иногда возникает купить запорожецЪ и переделать его под БигФут...
http://steer.ru/archives/2008/04/25/005838.php

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
возвращаясь к теме тс

полагаю, пока она в тонировке была, то остальные очковали, думали нарк какой-то едет не в себе
а увидев, что так хаотично ездит дамочка, осмелели и затоптали

завтра у всех будет желание друг друга убить
обледенелые машины, обледенелые дороги
и куча баранов за рулем и на летней резине

возьмите травмат, может пригодиться :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да ничо завтро не будет,на дорогах гомно будет и все.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Считаю,что заново сдачу на права нужно ввести ,для тех кто за рулем более 10 лет.
Только "теорию", практику не стоит, не сдадут.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про учебные машины писали, что "умные" инструктора выгоняют их на дорогу в часы пик. Так еще на самые загруженные улицы. Пусть сначала трогаться научаться, а потом в город. В Ногинске, насколько мне известно 2 или 3 улица отдано "У". У нас же весь город. Едешь на работу, а тут такой "У" по пять минут не может тронуться.
:bt: :bt: :bt:
Пойду ,на хрен убьюсь от этой фразы!
Такое только потенциальный пешеход может написать!!
(мама дорогая ,сколько же у нас не .......ных идиотов)

Давайте запретим школы "У" .Пусть возьмут руль  детский и учатся во дворе своего дома.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Считаю,что заново сдачу на права нужно ввести ,для тех кто за рулем более 10 лет.
Только "теорию", практику не стоит, не сдадут.

Не сдадут теорию или практику?

Казнить, нельзя, помиловать

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не сдадут теорию или практику?

Казнить, нельзя, помиловать
Не сдадут практику...
Поясню...не сдадут 50% водятлов ,которые перестраиваются без "поворотников", которые встают на 20 минут по-позже.А ПОТОМ ЕДУТ КАК хотят,....девочки ,которые сигналят "У" ,водятлы "жипов" не сдадут стопудова, потому что в целом ,кроме себя на дороге не видят никого.......
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=KxJzYGujH5g" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=KxJzYGujH5g</a>
« Последнее редактирование: 31.10.12, 12:12:12 от De Art »

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и дисциплинированные водители не сдадут.
Одно понятие "обгон" за последние несколько лет поменялось пару раз.
Я регулировщика за 17-ть лет на дороге видел раз 5-ть от силы, есно я забыл какие пассы руками что значат.

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Да и дисциплинированные водители не сдадут.
Одно понятие "обгон" за последние несколько лет поменялось пару раз.
Я регулировщика за 17-ть лет на дороге видел раз 5-ть от силы, есно я забыл какие пассы руками что значат.
а регулировщики, зная что их никто всё равно не понимает, машут по простому - вот ты! давай, давай проезжай! а ты погоди.... погоди...
я тут развлекался, он лайн экзамен сдавал по билетам, четыре ошибки  :ah:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уваажаемая мусик, а нефиг ездить на матизе так же, как на спортейдже)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а регулировщики, зная что их никто всё равно не понимает, машут по простому - вот ты! давай, давай проезжай! а ты погоди.... погоди...

Я всего пару раз видел правильно показывающего регулировщика)))) И то они сильно об этом жалели)) Особенно когда их знаки начинают осмысливать женщины :bj:
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну .конечно же , он понимает, что Вы его не понимаете  и  он на ВАШЕМ Языке (жестов обезьяны) Вам пытается помочь.

А я , к примеру . жесты регулировщика помню , "как отче наш", ну в смысле , их там и не много, и я в случае чего его пойму!!!
Даже "трамваи" помню, когда ехать могут, а когда меня пропустить должны!!! :ag:

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Ну .конечно же , он понимает, что Вы его не понимаете  и  он на ВАШЕМ Языке (жестов обезьяны) Вам пытается помочь.

А я , к примеру . жесты регулировщика помню , "как отче наш", ну в смысле , их там и не много, и я в случае чего его пойму!!!
Даже "трамваи" помню, когда ехать могут, а когда меня пропустить должны!!! :ag:
сами Вы обезьяна

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сами Вы обезьяна
Я теорию Дарвина для себя не отменял.
Ну , а если Вы, жесты регулировщика воспринимаете как "вот ты! давай, давай проезжай! а ты погоди.... погоди..." И они вам не понятны , то в зоопарке на Красной Пресне вас ждет вольер!!!
Ну, на худой конец, зеркало Вам в помощь!!! :ak: