Автор Тема: Смертная казнь в РФ - ЗА или ПРОТИВ?  (Прочитано 24276 раз)

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Собственно сам вопрос в теме... :dp:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не выделяйте, уезжайте, меняйте гражданство.
Я к счастью патриот и люблю свою страну! и это не просто слова!
У каждого может быть свое мнение, с вашим мнением я тоже согласен, но считаю более правильно поступать иначе.

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
Могу это сказать кому угодно. Людей убивать нельзя. Ненавистникам рекомендую разобраться с негативом внутри. А то некоторые русские юристы его накопят в себе, потом идут стрелять людей в Медведково.
на протяжении всей своей истории люди только и делают, что убивают людей... до сих пор ничего не изменилось
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Могу это сказать кому угодно. Людей убивать нельзя. Ненавистникам рекомендую разобраться с негативом внутри. А то некоторые русские юристы его накопят в себе, потом идут стрелять людей в Медведково.
Ну может тогда судебную практику вообще отменить, убрать УК да и всё. А то держать людей в неволе тоже далеко негуманно.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Толерантность-большее зло. Вернее современное извращенное её понятие.
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Это не негатив, это реальность. Согласен на 100% что людей убивать нельзя, но выше я указал кто не может считаться человеком. Человек не может причинить столько боли и сломать жизни других людей, по собственному желанию!
Представьте, что вам откажут в праве считаться человеком.

Бред. Если кто то превращается в животное,почуявшее запах крови и жаждущее его-можно и нужно.
Представь, что тебя будут считать животным и начнут отстреливать, как бешеную собаку.

Я к счастью патриот и люблю свою страну! и это не просто слова!
У каждого может быть свое мнение, с вашим мнением я тоже согласен, но считаю более правильно поступать иначе.
Мы живем так, потому что мы такие. Потому что лучшего не заслуживаем. Вместо того, чтобы решать свои проблемы и бороться со своими монстрами, мы жрем друг друга и выпускаем их на ближнего.

Я закончил. Бесполезный разговор. Вам нужен не расстрел, а зрелище и видимость справедливости, дабы занять собственное безделье. Нам не по пути, да и некогда. Всем успехов. Уже 11 часов.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Представь, что тебя будут считать животным и начнут отстреливать, как бешеную собаку.

Ты себе представляешь что такое смертная казнь?
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если,  как  учил  Беккария,  наказание  должно  строго  соответствовать
преступлению, то это  основывается не  на  том,  что  первое должно  служить
искуплением  за  последнее,  а  на  том, что  залог  должен  соответствовать
ценности того,  за  что он оставлен.  В силу этого каждый вправе требовать в
залог безопасности собственной жизни чужую  жизнь; но он не вправе требовать
того  же в залог безопасности  своего имущества,  потому что  для последнего
достаточным залогом является чужая свобода. Вот почему для обеспечения жизни
граждан  смертная  казнь  безусловно  необходима.  Тем,  кто  хотел  бы   ее
упразднить,  следует  сказать: "удалите  прежде  из мира убийство, а за  ним
последует  и  смертная  казнь".  По  той же  причине  смертная  казнь должна
следовать  и за умышленное покушение  на убийство, как и за  самое убийство:
ибо  закон  хочет  карать  поступок,  а  не  мстить  за  его исход.
© Артур Шопенгауэр
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Представьте, что вам откажут в праве считаться человеком.

Мы живем так, потому что мы такие. Потому что лучшего не заслуживаем. Вместо того, чтобы решать свои проблемы и бороться со своими монстрами, мы жрем друг друга и выпускаем их на ближнего.

Я не такой, я нормальный и адекватный, как и большинство граждан Росии! Я решаю свои проблемы и проблемы своих близких!

Я закончил. Бесполезный разговор. Вам нужен не расстрел, а зрелище и видимость справедливости, дабы занять собственное безделье. Нам не по пути, да и некогда. Всем успехов. Уже 11 часов.
Если я буду совершать деяния которые указал выше, то я с этим согласен(про статус не человек), мне самому будет стыдно за себя и свою жизнь!
Я не такой, я нормальный и адекватный, как и большинство граждан Росии! Я решаю свои проблемы и проблемы своих близких!
Мне не нужен расстрел и показательная порка, этого я и в боевике могу посмотреть, мне нужен честный приговор для преступников! Я по образованию юрист, и с полной уверенностью могу сказать, что большинство юристов, адвокатов, полисменов и судей за "вышку"

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Звание человека можно утратить и если кто-то без особой необходимости берёт на себя ответственность забирать чужие жизни, почему общество не в праве забрать его.

На Бога надейся, а сам не плошай (с)
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати если я не ошибаюсь пока ловили Чикатило (или кого то подобного) успели парочку человеков мочкануть по ошибке...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати если я не ошибаюсь пока ловили Чикатило (или кого то подобного) успели парочку человеков мочкануть по ошибке...
если бы за подобные ошибки, ошибающимся приходилось бы отвечать тоже собственной жизнью, это было бы почти гарантированной защитой от ошибок ...

p.s. подогрею диспут - я не только уверен, что за убийство, как и за целенаправленное покушение на убийство, наказанием может быть только смерть ... но и сторонник телесных наказаний ... думаю, если для водителей, попавшихся за рулем в состоянии опьянение, вместо лишения прав ввести наказание плетью, это подействует гораздо эффективнее ... но! для еще большей эффективности - количество ударов должно быть пропорционально степени опьянения!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чтоб приговоры были как у них 120 лет лишения свободы.

Пичаль только в том, что получив 120  лет лишения свободы "у них" вполне реально выйти из тюрьмы живым и ещё не очень старым.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если бы за подобные ошибки, ошибающимся приходилось бы отвечать тоже собственной жизнью, это было бы почти гарантированной защитой от ошибок ...

А также, защитой от наличия нормальных людей в правоохранительных и судебных органах. Вы сами-то согласились бы пойти в профессию, где за ошибку пристреливают ?

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
вчера слышал что брейвик подал жалобу на ограничение его гражданских свобод - ему закрыли доступ в твитер и еще что то там
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А также, защитой от наличия нормальных людей в правоохранительных и судебных органах. Вы сами-то согласились бы пойти в профессию, где за ошибку пристреливают ?
чисто для примера, сапер за ошибку платит собственной жизнью ... все саперы ненормальные?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чисто для примера, сапер за ошибку платит собственной жизнью ... все саперы ненормальные?

Сапёра не судят за ошибку, и не расстреливают за неё. Это принципиальная разница, вообще-то. Разница между "погиб, выполняя свой долг" и "расстрелян за преступление" совсем не чувствуется, да ?
« Последнее редактирование: 09.11.12, 12:53:32 от Нервный »

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сапёра не судят за ошибку, и не расстреливают за неё. Это принципиальная разница, вообще-то. Разница между "погиб, выполняя свой долг" и "расстрелян за преступление" совсем не чувствуется, да ?
Разница есть, при чем огромная, но почему сапер должен отвечать за свои профессиональные действия, а блядстители народного спокойствия нет? Не надо вешать всех и за все, не надо показательных казней, надо просто избирать меру наказания сопоставимую с преступлением. А так же все заключенные должны работать в зонах, а не жить за счет государства ! ! !     

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Все воюете? Обедать пора. :ag:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=jBY5iVGWEDQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=jBY5iVGWEDQ</a>
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все воюете? Обедать пора. :ag:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=jBY5iVGWEDQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=jBY5iVGWEDQ</a>

да никто не воюет, просто обсуждаем и флудим по маленьку))))

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
убивает преступник-убийца. вне зависимости от его побуждений.
если общество узаконивает и реализует убийство, то это общество - убийца. вне зависимости от его побуждений.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.