Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31556 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     - This game has no name. It will never be the same*.

* У этой игры нет названия. Она никогда не будет той же (англ.).

Пелевин, "Покаление П"
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пичаль в том, что 90% - бездуховны. Им нельзя давать деньги более 30 тысяч рублей в месяц, потому что они купят УГ квартирку, купят УГ машину, купят УГ дачку, и пять пылесосов. После чего их программа своё функционирование завершает. Они не умеют получать радость от посещения музеев, выставок, хороших концертов. У них нет и не может быть желания проявить себя вне УГ работы, их отдых и путешествия сводятся к лежанию кверху пузом и выжиранию вотки (правда, самые "провинутые" уверены, что идиотский и не имеющий смысла риск делает их выше, и сливают бабки на бессмысленные физические упражнения), они считают, что в 3 км от группы и УГ "экскурсовода" начинается другая планета с хищными дятлами и пр. и пр.
Хотелось бы знать, каким образом вы вычислили этот процент? Не то чтобы я отрицаю, что бездуховные люди существуют, но в проценте сомневаюсь   :dp:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
читали в 96 году мне на втором курсе))) препод был ненормальный, что все лекции почти наизусть до сих пор помню. причем читали для специальности "выч. машины, системы комплексы и сети" :ag:
сорри за офтоп

Видимо, это какая-то дурацкая вариация на тему чего-то марксистко-ленинского. Эта дебильная идея позднего совка дать ничтожествам образование и привить культуру.

Хотелось бы знать, каким образом вы вычислили этот процент? Не то чтобы я отрицаю, что бездуховные люди существуют, но в проценте сомневаюсь   :dp:

В проценте я сам сомневаюсь - по головам не считал, но в порядке величины уверен абсолютно.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 13:51:24 от Нервный »

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Видимо, это какая-то дурацкая вариация на тему чего-то марксистко-ленинского. Эта дебильная идея позднего совка дать ничтожествам образование и привить культуру.

В проценте я сам сомневаюсь - по головам не считал, но в порядке величины уверен абсолютно.
давай без личностей, а? самому ведь 34 года и тебе тоже самое преподавали. ну или тупо _не_учился_ ибо не считал себя достойным такого унижения, или из памяти стерлось, или занятия прогулял, когда преподавали? :brr: ничтожеством меня назовешь, когда передо мной стоять будешь, в пределах видимости :ag:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Думается мне, что если у человека благодаря его воспитанию и уровню развития мозга заложены духовные потребности, то материальные затруднения не смогут полностью помешать им реализоваться. Да, посещение хорошего концерта, к примеру, весьма затратное мероприятие. А в библиотеку можно бесплатно записаться. При наличии денег можно попутешествовать, мир посмотреть.... а можно наладить старый велик и  - по городам и весям нашей родины...
    К тому же основные потребности (поесть-попить-одеться-обуться) в более-менее стабильном обществе (не будем щас про кризисные времена) не так уж и трудно осуществить. Это не такие уж большие деньги и не великий труд - ведь большинству не с нуля приходится начинать, что-то и от родителей достается. (Если вы не приезжий из Узбекистана, не выросли в детском доме или там в неблагополучной алкогольно-наркотической-криминальной семье).

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
    Думается мне, что если у человека благодаря его воспитанию и уровню развития мозга заложены духовные потребности, то материальные затруднения не смогут полностью помешать им реализоваться. Да, посещение хорошего концерта, к примеру, весьма затратное мероприятие. А в библиотеку можно бесплатно записаться. При наличии денег можно попутешествовать, мир посмотреть.... а можно наладить старый велик и  - по городам и весям нашей родины...
    К тому же основные потребности (поесть-попить-одеться-обуться) в более-менее стабильном обществе (не будем щас про кризисные времена) не так уж и трудно осуществить. Это не такие уж большие деньги и не великий труд - ведь большинству не с нуля приходится начинать, что-то и от родителей достается. (Если вы не приезжий из Узбекистана, не выросли в детском доме или там в неблагополучной алкогольно-наркотической-криминальной семье).
На велике по России  :bj:
Вы как с луны свалились, такое ощущение, что до сих пор в родительской квартире живете и из родительского холодильника питаетесь и детей естесссна у Вас нет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
у него есть деньги для того, чтобы нанять нянь, сантехников\электриков\уборщиц и тп, ...

тп кстати дороже всего выходит...
даже если на ней жениться...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
тп кстати дороже всего выходит...
даже если на ней жениться...
ТП  :bj:  :bj:  :bj:
 на ТП лучше не жениться)))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ТП  :bj:  :bj:  :bj:
 на ТП лучше не жениться)))

это все знают)))
но тп все-равно находят, за кого выйти)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
встречный вопрос всем злопыхателям - ечли я 100% оплачиваю мед страховку - бахилы это доп услуга или включенная в стоимость страховки?
Вы, кажется, не в ту тему ткнули.  :ab:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давай без личностей, а

Я, вообще-то, без личностей, и вот это выделенное слово - оно совсем не переход на личности. Понятие диктатуры пролетариата, в позднем СССР довели до абсурда, в частности, это вылилось в массовое высшее образование для людей, которым оно нужно как акуле шляпа. У и нас сейчас количество ВУЗ-ов на душу населения превышает все мыслимые пределы. Я предполагаю, что вот эта "философия" - есть что-то из многочисленных "трудов", "обосновывающих" необходимость учить бичей высшим наукам. Где тут переход на личности ? И в мыслях не было никого тронуть.

и тебе тоже самое преподавали.

Мне преподавали философию на аспирантуре, но такой фигни или чего-то подобного, нам ни разу не читали, хотя половину или более занятий я пропустил, что есть то есть. Но что-то мне подсказывает, что и без моего присутствия, такой фигни читать не могли. Это какой-то марксистско-ленинский примитивизм для школьников.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
встречный вопрос всем злопыхателям - ечли я 100% оплачиваю мед страховку - бахилы это доп услуга или включенная в стоимость страховки?
Вы, кажется, не в ту тему ткнули.  :ab:
похоже у мыша пятница уже удалась ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля

Я, вообще-то, без личностей, и вот это выделенное слово - оно совсем не переход на личности. Понятие диктатуры пролетариата, в позднем СССР довели до абсурда, в частности, это вылилось в массовое высшее образование для людей, которым оно нужно как акуле шляпа. У и нас сейчас количество ВУЗ-ов на душу населения превышает все мыслимые пределы. Я предполагаю, что вот эта "философия" - есть что-то из многочисленных "трудов", "обосновывающих" необходимость учить бичей высшим наукам. Где тут переход на личности ? И в мыслях не было никого тронуть.

Мне преподавали философию на аспирантуре, но такой фигни или чего-то подобного, нам ни разу не читали, хотя половину или более занятий я пропустил, что есть то есть. Но что-то мне подсказывает, что и без моего присутствия, такой фигни читать не могли. Это какой-то марксистско-ленинский примитивизм для школьников.
вероятно для школьников. вероятно вам и не преподавали.
а про выделенное слово-- тогда сорри не так понял.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Пичаль в том, что 90% - бездуховны. Им нельзя давать деньги более 30 тысяч рублей в месяц, потому что они купят УГ квартирку, купят УГ машину, купят УГ дачку, и пять пылесосов. После чего их программа своё функционирование завершает. Они не умеют получать радость от посещения музеев, выставок, хороших концертов. У них нет и не может быть желания проявить себя вне УГ работы, их отдых и путешествия сводятся к лежанию кверху пузом и выжиранию вотки (правда, самые "провинутые" уверены, что идиотский и не имеющий смысла риск делает их выше, и сливают бабки на бессмысленные физические упражнения), они считают, что в 3 км от группы и УГ "экскурсовода" начинается другая планета с хищными дятлами и пр. и пр.
Нервный - мужик не дурак, но его мировосприятие несколько с?ещено в отрицательную область.И поэтому если читать только его, то все будет чернее и чернее. вот и хочется его просто убить, чтобы расцвело, бабочки там, цветочки, сиськи...
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
похоже у мыша пятница уже удалась ...

не в ту темы, промахнулся с бахилами , какие же Вы все жОбрые..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   Думается мне, что если у человека благодаря его воспитанию и уровню развития мозга заложены духовные потребности, то материальные затруднения не смогут полностью помешать им реализоваться.

Немного не так - духовно развитый человек всегда найдёт, где и как заработать денег столько, сколько нужно. Более того, сами будут приходить и приносить.

Да, посещение хорошего концерта, к примеру, весьма затратное мероприятие.

Практика показывает, что хорошие концерты - либо бесплатны, либо билеты стОят минимальных денег. Гораздо сложнее попасть в страну и место проведения этого концерта.

А в библиотеку можно бесплатно записаться.

А в библиотеке этой ничего нет. Нужные мне книги я заказываю из-за границы, а в этой стране их нет вообще нигде. Даже безотносительно моих потребностей, библиотеки сейчас - это слишком жалкое зрелище на фоне интернет технологий. Их следует пустить под каток, оставить разве что 2-3 хранилища старых и ценных книг, которые оцифровать и продать с аукциона коллекционерам.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 15:10:01 от Нервный »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На велике по России  :bj:
Вы как с луны свалились, такое ощущение, что до сих пор в родительской квартире живете и из родительского холодильника питаетесь и детей естесссна у Вас нет.
    1. Вы ошибаетесь по всем пунктам.
    2. Велотуризмом, по-вашему, занимаются люди не от мира сего?
    Сама я на велике по России не путешествовала. Кататься не умею. Ну не было у меня в детстве велика. Я пешим туризмом занималась. А вот мои друзья большой компанией прокатились по всему Золотому Кольцу, и в другие места ездили. Они с Луны?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Как грится, "а судьи кто?" (с) Нервный
Это ты чтоль собрался отбирать среди школоты (они же - личинки человека) "агнцев" и "козлищ", то есть достойных образования и культуры и недостойных? Рожа треснет откусываешь больше, чем сможешь проглотить.
А вот эти твои базары ПМСМ - именно от того, что тебе-то как раз образование давать и не следовало. Недостоин, паимаиш. Ибо эгоистичен, циничен, самовлюблён (комплекс Нарцисса) и очень любишь учить жизни всяких сидящих на форуме ничтожеств.

Димо, хоть у меня и вызывает сильное сомнение, что ты помнишь, что такое "порядок величины", но сказал ты правильно.
Напоминаю, что "порядок величины" - это степень десяти. Величина 1-го порядка - это Nх10Е1. Например, 10=1х10Е1  :dp:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в библиотеке этой ничего нет. Нужные мне книги я заказываю из-за границы, а в этой стране их нет вообще нигде. Даже безотносительно моих потребностей, библиотеки сейчас - это слишком жалкое зрелище на фоне интернет технологий. Их следует пустить под каток, оставить разве что 2-3 хранилища старых и ценных книг.
Какой вы, духовно развитый человек, добрый! Вы знаете, что основной контингент читателей библиотек дети из небогатых семей и пенсионеры, не освоившие интернет-технологий? Которые не имеют возможности заказывать книги из-за границы. Где же они будут реализововать свои духовные потребности, если библиотеки под каток?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Какой вы, духовно развитый человек, добрый! Вы знаете, что основной контингент читателей библиотек дети из небогатых семей и пенсионеры, не освоившие интернет-технологий? Которые не имеют возможности заказывать книги из-за границы. Где же они будут реализововать свои духовные потребности, если библиотеки под каток?
Рыжая, Нервный давно вынашивает евгенические планы по выведению пород людей по муравьиному образцу. Люди-рабочие (им духовность не нужна), люди-учёные, матки там... Остальных - в биореактор, ибо чего-то там суетятся. Адепт, паимаиш, нового мироустройства.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!