Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31534 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Украсть можно 10 тысяч рублей, а 100 миллионов рублей украсть нельзя.
а как тогда называется действо предусмотренное УК РФ в особо крупных размерах? =) Статья 158 по-моему и 159 туда же =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Писания Нервного имеют отношение к адекватной стране.
А как эта страна называется и есть ли она на карте? :dp:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На сайте пейпала деление на 1...3 мир отображено.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Писания Нервного имеют отношение к адекватной стране.
а это что за зверь и с чем его едят?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

СкиF

• Гость
Скучно троллите, Нервный. Скучно и неубедительно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В новостях показывают духовную элиту из престижных ВУЗов, стреляющую в центре столицы! Это наверно от избытка духовности))
Не, самые духовные (по г-ну Нервному) - это воры в законе, у них же общак!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

ну, общак - это не их личные деньги, так что неправда.
здравое зерно с рассуждениях нервного есть, но не более того)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, он же с ними общалсо, сам сказал. Чота мне вот на жЫзненнам пути воры в законе как-то не попадаютсо - наверное, я недостаточно духовен (разумеется, в смысле "лопатник тощий" и я - не Давид Гоцман).
Вот интересно - с какой целью? Завалить биллинг опсоса и перевести бабло куда-нить на Канары?  :ag:
Очень духовно. Вор в законе и Нервный - аж слёзы текуть! Духовность прёть со всех щелей.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 20:19:40 от Perf »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самые эт дохтура местные, особливо их самки. С тех прёт.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Октябрьская революция большевиков смешала элиты с грязью, опустила достойных в низы общества. Не надо забывать и про естественный процесс вырождения и смены элит. Не всё так прямолинейно, но человек с достаточной духовностью, всегда выкарабкается вверх, либо даст базу своим потомкам.
Поддерживаю.
Насчет "более-менее нормальных" и даже "успешных" детей алкоголиков - это исключение, подтверждающее правило. В основном, как говорил дедушка Маркс: "Бытие определяет сознание."
И про воров в законе - тоже полная хрень. Чтобы бать вором в законе - нужна не голова, а дом Советов))) на самом деле намного проще и легче быть честным законопослушным человеком, чем постоянно, что называется "держать руку на пульсе", чтобы не посадили, не убили конкуренты или свои, поэтой же причене нельзя иметь семью. Если воры в законе не "высокодуховные", то как минимум люди незаурядного ума, определенно. И схеммы у них в голове регулярно прокручиваются похлеще, чем у сотрудника НИИ))
Про детей богатых родетелей, которые позаканчивали ВУЗы и сидят на попе ровно - тут привет родителям, они недостаточно занимались их воспитанием, держали на всем готовом, от этого у них нет мотивации к самостоятельной жизни и достижениям. Это тоже исключения, следующие поколения успешных людей будут учиться на ошибках предыдущих, будут относиться к своим детям с большей ответственностью.
В общем и целом дела обстоят так, как говорит Нервный: так называемая духовность доступна в основном только обеспеченным людям.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
здравое зерно с рассуждениях нервного есть, но не более того)))
Если все его высказывания делить на десять :-)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так называемая духовность доступна в основном только обеспеченным людям.
Определение-то дашь наконец? Кто тут у нас духовный, а кто - так, поссать вышел? А то Нервный не отвечает или просто съехал с темы (не, ну дал определение - "у кого лопатник толще - тот самый-самый"). А мне вот интересно твоё определение.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Определение-то дашь наконец? Кто тут у нас духовный, а кто - так, поссать вышел? А то Нервный не отвечает или просто съехал с темы (не, ну дал определение - "у кого лопатник толще - тот самый-самый"). А мне вот интересно твоё определение.
отвечу кратко. цитатой.
Духовность — Lurkmore
Решайте сами, что такое духовность, и пользуйтесь ею по своему усмотрению. Если же кому-то ваше усмотрение не понравится, значит, он просто бездуховен.

http://lurkmore.to/%c4%f3%f5%ee%e2%ed%ee%f1%f2%fc

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
отвечу кратко. цитатой.
Духовность — Lurkmore
Решайте сами, что такое духовность, и пользуйтесь ею по своему усмотрению. Если же кому-то ваше усмотрение не понравится, значит, он просто бездуховен.

http://lurkmore.to/%c4%f3%f5%ee%e2%ed%ee%f1%f2%fc
Так же и про красоту: "Красивое - это то, что кажется таковым" (цэ)
Тока вот, красоту и духовность по толщине лопатника один Нервный мерить догадался ("красивый человек одет дорого"). Шо-то я не заметил дорогих одежд на красотках, которые приходили на стрелку в сентябре  :ah:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Perf, не пали.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Так же и про красоту: "Красивое - это то, что кажется таковым" (цэ)
Тока вот, красоту и духовность по толщине лопатника один Нервный мерить догадался ("красивый человек одет дорого"). Шо-то я не заметил дорогих одежд на красотках, которые приходили на стрелку в сентябре  :ah:

он просто слегка подменил понятия)))
уравнял "красиво" и "дорого"
но беда в том, что красиво - это почти всегда дорого, но вот дорого - это далеко не всегда красиво.
про духовность то же самое можно сказать.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дорого и плохо это раша. Нервный писал о здоровой стране.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Дорого и плохо это раша. Нервный писал о здоровой стране.

тебя опять подклинило.
1. это везде.
2. почему ты за нервного решаешь, про какую страну он говорит? примеры про образование были исключительно из нашей страны

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Везде в нездоровых странах. Попробуй продать турецкие отходы в 15 крат в Испании.
Примеры духовных человеков-100% иностранные, что намекаэ.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Везде в нездоровых странах. Попробуй продать турецкие отходы в 15 крат в Испании.
Примеры духовных человеков-100% иностранные, что намекаэ.

продаются только в путь.
прихожу к мнению, что ты даже отдаленно не представляешь, как и чем живут "нормальные страны"