А никак не вписываются - дверь к системе вентиляции не относится. Вентиляцией занимаются системы вентиляции.
СНиП 2.04.05-91 "В помещениях жилых, общественных и административно-бытовых зданий приточный воздух следует подавать, как правило, из воздухораспределителей, расположенных в верхней зоне."
В идеале - закрытая дверь это часть стены без каких либо отверстий и с теплопроводностью стены (или лучше).
Не хотел больше влезать в тему, но видимо ночь в радиоактивном городе сказалась...
Держался со дня Вашего ответа... "...В верхней зоне...воздухораспределители..."
Я не беру дома с системой кондиционирования /рекуперацией и тд... Вы в ОБЫЧНОМ многоквартирном доме в ОБЫЧНОЙ квартире-то хоть бывали? Так вот, если не понимаете слов в собственной цитате, просто проведите элементарный эксперимент
1 подойдите к подъезду многоквартирного дома
2 поднимите голову вверх, чтобы привести в соответствие положение "верх/низ"
3 откройте подъездную дверь
4 оцените направление движения воздушных потоков
5 провести анализ выявленного направления потока, учитывая п.2
Странный результат? Нет, не волнуйтесь! Просто ТАК и должно быть! А "...распределители в...верхней зоне" просто говорит о том, что в приведённой Вами цитате отмечено то самое "...как правило" --- ФОРТОЧКИ И КЛАПАНА ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ... Окно ж всегда выше батареи! Впрочем это уже об окне...
К дверям... Уж не хочу узнавать автора Вашей теории "Что есть дверь" Но огорчу, наверное - дверь является именно воздухопроницаемой ограждающей конструкцией и имеет собственные требования по данному показателю... Только вот именно тут и начинается оконно-дверной нерегулируемый бизнес - нет нормальной(точнее никакой)
нормативной базы и оконщики с двернюками выкладывают сертификаты на пожарку и тп. Воздухообмен в квартире нарушен, взрослым не комфортно, дети болеют...
Но!!!! Пипл-то хавает! А значит и дальше будем говорить/писать/читать от "специалистов", которые...гм... не вполне таковы...
Чо там у Пушкина? "...Кончаю! Страшно перечесть..."
Эк меня эта радиация настигла...