Автор Тема: Что можно сделать, если правоохранительные органы бездействуют?  (Прочитано 12833 раз)

Оффлайн Shef

• Старожил
  • A vida é bela! não é?? =)
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане. Ситуация такова. Проживаю Я по адресу улица Пушкина, дом 35, 6 подъезд. Со мной на этаже, сосед по лестничной клетке, живет Дмитрий (фамилию не знаю)), у него есть белый билет и отклонения в психике. Той зимой у них снимала комнату молодая девушка(2 недели максимум), я выходил курить и пару раз общался с ней, абсолютно адекватная девушка, собиралась в этот день ехать устраиваться на новую работу. В тот злополучный день ее выкинули с окна. У Дмитрия брат, то ли в правоохранительных органах, то ли юрист и в итоге все списали на самоубийство, хотя приехавшие следователи говорили что ее скинули. К чему я это, Я курящий человек и как большинство людей, курю в подъезде. Дружу с ребятами этажом ниже, по этому частенько курим вместе. Мы не шумные и не пьющие ребята. Уже 2 года продолжаются угрозы со стороны Дмитрия:
-Убью (меня и всех друзей)
-Сожгу машину
-Плесну кислоты в лицо
-...
Пока что он только кидался, плевался)), брызгал дихлофосом и пару раз толкал. Каждый раз, когда выхожу курить, слышно как открывается дверь и он подсматривает в глазок, пока я не уйду Не известно что будет завтра, может он выйдет с ножом... Обращался к участковому, на что мне ответили:
-Пока он ничего не сделал, привлечь его не за что. Угрозы не являются причинами для возбуждения дела. Максимум что я могу, это обратиться в суд( хотя сразу сказал, что дохлый номер) или найти его лечащего врача и написать заявление о принудительном лечении( не менее дохлый номер).
Что можно с этим сделать? Подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Женщина, что бы не надоесть мужчине, меняет платья. Мужчина, что бы не надоесть женщине, меняет женщин.

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Ну разве на статью не тянет, при желании?.. А ведь органы обязаны принять Ваше заявление...

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
сняла на свою голову.... тьфу тьфу
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля

не забывай про белый билет..была такая тема пару лет назад...бабка с топором.
весь подъезд вешался, ну приезжал наряд, и разводил руками - мол вызывайте санитаров. ну приехали..ну положили на 2 недели полечиться, ну выпустили, и снова весь подъезд в страхе.

тут...есть связи если...то ура..нету, все разводят руками "я не я, лошадь не моя" )) Есть силы время и желание бороться против системы? ну, флаг в чайку.

там замут...на родственниках кажись. Если родственники не упрячут, пофиг что ты там какой-та сосед! ))) сиди в своей хате и сопи в четыре дырки.
А раз по слухам брателло там какой-та со связами, то кури свой кабачок дома на кухне))) и с соседями мирно перестукивайся по батарее.

ну либо с огнестрелом выходи покурить ))чтоб если что, прикурить сразу дать.  :ay: плохие шутки...тьфу тфьу. не дай бог конечно.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
снимайте происходящее на мобильныйтелефон, как можно больше фактов и доказательств. Угрозы - основание для подачи заявления.Поменьше слушайте правоохранительных органов, которым нужнокак меньше геморроя и он вас отговаривают.
Самое главное, попробуйтеписать в инстанции коллективные жалобы.Чем больше подписей вы соберете, тем лучше. Скооперируйтесь все те, кому небезразлично и точить точите камень своими бумажками. Проконсультируйтесь у юриста что и в какой форме куда писать.

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля
не забывай про белый билет..была такая тема пару лет назад...бабка с топором.
весь подъезд вешался, ну приезжал наряд, и разводил руками - мол вызывайте санитаров. ну приехали..ну положили на 2 недели полечиться, ну выпустили, и снова весь подъезд в страхе.

тут...есть связи если...то ура..нету, все разводят руками "я не я, лошадь не моя" )) Есть силы время и желание бороться против системы? ну, флаг в чайку.

там замут...на родственниках кажись. Если родственники не упрячут, пофиг что ты там какой-та сосед! ))) сиди в своей хате и сопи в четыре дырки.
А раз по слухам брателло там какой-та со связами, то кури свой кабачок дома на кухне))) и с соседями мирно перестукивайся по батарее.

ну либо с огнестрелом выходи покурить ))чтоб если что, прикурить сразу дать.  :ay: плохие шутки...тьфу тфьу. не дай бог конечно.

Тём, а при белом билете вообще можно запрятать умеючи...

Оффлайн Shef

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну разве на статью не тянет, при желании?.. А ведь органы обязаны принять Ваше заявление...

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ну как вы видите, нашим правоохранительным органам до этой статьи нет дела, участковый сразу сказал, пишите заявление, оно все равно придет ко мне, а я ничего не смогу сделать, потому что привлечь его не за что.
Женщина, что бы не надоесть мужчине, меняет платья. Мужчина, что бы не надоесть женщине, меняет женщин.

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля
снимайте происходящее на мобильныйтелефон, как можно больше фактов и доказательств. Угрозы - основание для подачи заявления.Поменьше слушайте правоохранительных органов, которым нужнокак меньше геморроя и он вас отговаривают.
Самое главное, попробуйтеписать в инстанции коллективные жалобы.Чем больше подписей вы соберете, тем лучше. Скооперируйтесь все те, кому небезразлично и точить точите камень своими бумажками. Проконсультируйтесь у юриста что и в какой форме куда писать.

Снимать происходящее на мобильный телефон - не прокатит сразу... Во-первых, согласия нет того, кого снимают. Во-вторых, недопустимое доказательство...

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля

Ну как вы видите, нашим правоохранительным органам до этой статьи нет дела, участковый сразу сказал, пишите заявление, оно все равно придет ко мне, а я ничего не смогу сделать, потому что привлечь его не за что.

Ну почему же нет?))) Я знаю случай, когда они просто данную статью вешали не за что, не про что...
А тут вы всего лишь должны РЕАЛЬНО воспринять угрозу... И вот вам статья...
На бездействие должностных лиц в системе МВД можно пожаловаться в Департамент Собственной Безопасности.

Оффлайн Shef

• Старожил
    • Просмотр профиля

Практикуем) У нас человек минимум 15 может подписать это заявление, но все упирается в то, что его "типа" не могут ни за что привлечь. Фактического нападения не было, с чем либо он не выходил...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ксюше: юрист типа? или был случай? одно дело статейками копипастить, другое дело случаи из жизни:)

вот у вас что? у меня случай из жизни :) с родней из десятого колена. Вешался весь подъезд. Сделать ничего не могли, всем подъездом. Вылетала бабка в ужасе с топором и носилась за всеми по подъезду. Либо грозилась стекла побить. Либо просто дверь открывала и орала чтобы тут не ходили а то поубивает всех нафиг.

еще раз - приезжал наряд, и разводил руками. Наше мол дело маленькое.

Есть время бороться с системой и ленивожопыми госорганами - ну, значит у вас есть время)))) у меня его например нет. Ходить и со всеми тереть. Тут связь нужна - звоночек, и человек сел. Или лег...

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ксюше: юрист типа? или был случай? одно дело статейками копипастить, другое дело случаи из жизни:)

вот у вас что? у меня случай из жизни :) с родней из десятого колена. Вешался весь подъезд. Сделать ничего не могли, всем подъездом. Вылетала бабка в ужасе с топором и носилась за всеми по подъезду. Либо грозилась стекла побить. Либо просто дверь открывала и орала чтобы тут не ходили а то поубивает всех нафиг.

еще раз - приезжал наряд, и разводил руками. Наше мол дело маленькое.

Есть время бороться с системой и ленивожопыми госорганами - ну, значит у вас есть время)))) у меня его например нет. Ходить и со всеми тереть. Тут связь нужна - звоночек, и человек сел. Или лег...

Не типа, а дипломированный юрист + случай из жизни. Знаю, что говорю... Не просто треп.
А при желании докопаться до каких-либо структур, я сама вредность... :bj:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Снимать происходящее на мобильный телефон - не прокатит сразу... Во-первых, согласия нет того, кого снимают. Во-вторых, недопустимое доказательство...
товарищ юрист . киньте в меня ссылкой на законодательство по поводу "согласия того. кого снимают."
и про недопустимые доказательства в плане видеоосъемки

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже дурная собака понимает ,что такое хлыст.
Не при свидетелях, какой-нибудь болевой по ногам, а дальше подзатыльников по-сильней и по-больше!
Поверьте поймет,за километр обходить будет!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
товарищ юрист . киньте в меня ссылкой на законодательство по поводу "согласия того. кого снимают."
А смысл с ним вообще судиться, если он пациент? А для врача видиозаписи пригодятся. Только лучше не мобильник, а поставить в подъезде камеру.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ссылку мне кинули не внушительную совсем
автор, снимайте как можно больше лучше на камеру хорошего качества и защищайте себя любымис пособоами. если вам это действительно нужно!

Оффлайн Shef

• Старожил
    • Просмотр профиля
Даже дурная собака понимает ,что такое хлыст.
Не при свидетелях, какой-нибудь болевой по ногам, а дальше подзатыльников по-сильней и по-больше!
Поверьте поймет,за километр обходить будет!

До этого он имел неосторожность пообщаться с нашими Дворовыми, они его в 6 метелили, он сходил домой и вышел с молотком, ну и кросс вокруг дома)
Почему то всем неуравновешенным дается вагон здоровья

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля

До этого он имел неосторожность пообщаться с нашими Дворовыми, они его в 6 метелили, он сходил домой и вышел с молотком, ну и кросс вокруг дома)

ржу!

)))

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ссылку мне кинули не внушительную совсем
автор, снимайте как можно больше лучше на камеру хорошего качества и защищайте себя любымис пособоами. если вам это действительно нужно!
поделись ссылкой Паника )))

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А смысл с ним вообще судиться, если он пациент? А для врача видиозаписи пригодятся. Только лучше не мобильник, а поставить в подъезде камеру.
а какой он пациент-то, кстати. Откуда такой интим в познаниях?