Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46346 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Sarabi

• Гость
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #61 : 13.02.07, 00:34:06 »
В теме постоянно сквозит одна ошибка.Не надо сваливать все сухие корма в одну кучу.Если зверёныш погиб от "Вискаса" или "Китеката",то не значит,что "Хиллс" или "Роял Канин"- тоже дерьмо.Немного истории...Лет 10 назад по ТВ пошла релама сухих кормов не самого лучшего качества- страна находилась в кризисе и мы,привыкшие доверять тому,что говорят с экрана,повелись,начали кормить своих питомцев дерьмом,которое "у них"никто не брал.Корма,особенно кошачьи,с подсадкой- приносили больше вреда,нежели пользы.И только в последние годы на российский рынок вышли качественные корма.Как специалист,могу дать оценку любому сухому корму,который Вас интересует- задавайте вопросы.И по теме:
"Royal Canin"(Франция)- один из ведущих производителей на мировом рынке,выпускающий сухие(и не только)корма по профилактике и лечению.LP-34-корм для профилактики и лечения мочекаменной болезни- это хороший корм,им желательно кормить по 2 месяца с промежутком в 2 недели(надеюсь ветеринар об этом сказал).Не пытайтесь заменить его "Вискасом"-будет плохо!Если считаете его дороговатым,можно заменить лечебными кормами :"Хиллс"(Нидерланды),"Кэт Чау"(Фр.),"Оскар"(Дания)"Про План"(Фр.).Так же есть консервы для проф. и лечения.Моя первая собака ела "со стола"- и в результате поносы или запоры(извинити),вторую кормлю"Пронатюром"(Канада)- 28%чистого протеина,без сои,полный комплекс витаминов и минералов- пищеварение,как часы,энергии,как у паровоза.Я ЗА сухой корм,но корм качественный,а не тот,что в рекламе впаривают!!!

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13.02.07, 07:40:22 »
Вот насчет "Оскара" я бы не сказала. что это хороший корм. Какой там только гадости не понамешали, содержание белков маленькое, в общем, наравне с Вискасом он идет.
Кстати, из дорогих кормов Шеба весьма и весьма подозрителен - в его составе периодически пропадает до 50% содержимого, а что в эти 50% напихали - неизвестно.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Sarabi

• Гость
« Ответ #63 : 13.02.07, 11:06:57 »
"Шеба" экзотический корм,его не всякая кошка станет есть  - можно попробовать"Гурмет".А насчёт белка скажу,что он играет большое значение в собачьих кормах,кошкам же он не нужен в огромных колличествах,им необходим таурин.."Оскар профилактика" был предложен,как дешёвая альтернатива.Хотя моё личное мнение- сэкономишь на корме,значит,потеряешь потом на покупке лекарств.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13.02.07, 14:10:09 »
Если в составе мы видим обобщение (например: злаковые, мясо и мясные продукты и т.д.) - корм точно эконом-класса и, скорее всего, производится из отходов мукомольного производства и боен.

? В хорошем корме на первом месте всегда мясо. Натуральное (что повышает качество корма) или мука из мяса. Причем не менее 25%. Не путайте с общим количеством белка. Эта цифра (если производитель ее указывает) стоит после наименования мясного продукта. Далее в составе обязательно должно присутствовать не менее двух источников белка животного происхождения (например, рыба и яйца, или печень и яйца).

? ВАЖНЫЙ ФАКТ: собаки и кошки живут не за счет того, что они едят, а за счет того, что усваивают. Таким образом, еще один показатель хорошего корма - высокая усвояемость. Как это определить? Элементарно. Находим на этикетке нормы кормления. Чем НИЖЕ нормы кормления, тем ВЫШЕ качество корма. Нормы кормления у дешевых кормов в полтора-два раза выше, чем у высококачественных. Следовательно, вы платите за хороший корм не в два раза больше, как кажется, а чуть больше, но ваш питомец получает здоровье и долгие лета. Как выясняется - иногда и здоровье можно купить. Обычно для сравнения выбирается корм для взрослых животных без специальных потребностей, а в таблице с нормами - вес 10 кг для собак и 3 кг для кошек. В хороших кормах суточная норма кормления для собаки 10 кг 115 -140 г., для кошки весом 3 кг - 30-35 г. Чем меньше, тем лучше по составу корм.

Например: любимец съел 100 граммов куриного мяса - организм использует 98 граммов, а 2 грамма уйдет, извините, в какашки. Если он съел 100 граммов кукурузы, организм использует всего 54 грамма, соответственно 46 граммов уйдет в вышеназванный продукт переработки. Почувствуйте разницу! Покупаете хороший корм - оплачиваете здоровье своего питомца, покупаете низкокачественный - оплачиваете понятно что.

? Почему важно, чтобы составляющие были перечислены подробно?

Для того чтобы потребитель знал, что он покупает и за что платит деньги.

Пример:
Корм ? 1
Ингредиенты: мясо курицы (>30%), пшеница, животный жир, рис, пшеничная мука, мякоть свеклы, кукурузная мука, семя льна, рыбная мука, пивные дрожжи, сухое яйцо.

Резюме: производитель гарантирует высокий процент содержания мяса, и ГЛАВНОЕ, постоянство данного состава в каждой упаковке. Яйца и рыбная мука прекрасные источники белка для собак. Животный жир очень хороший источник жира для животных. Пульпа свеклы оптимальный источник клетчатки для собак и кошек. Мы четко представляем себе, какие продукты скармливаем своему питомцу. Все составляющие качественные полноценные продукты, закупаемые по стандартным ценам. Соответственно этот продукт не может стоить "три копейки".

Корм ? 2
Ингредиенты: Злаковые, мясные субпродукты, растительные жиры, экстракт животных и растительных белков

Резюме: Корм на основе растительных ингредиентов. Под определение всех составляющих подходят отходы производства. Производитель не гарантирует постоянство состава по видам исходного сырья. В разных партиях могут быть разные продукты (например: сегодня положили пшеницу, завтра кукурузу, а вообще может только и отходы мукомольного производства, они тоже подходят под определение "злаковые" в кормах). Про мясные субпродукты: см. ниже

Да, потребитель может выбрать и более дешевый товар, но он должен понимать, в чем отличия одного от другого. Большинство владельцев ошибочно полагают, что корма отличаются только названием.

? Что такое субпродукты?

По принятым в Европе законам о кормовых продуктах, в кормах под определением субпродукты могут быть указаны не только печень, сердце, рубец, легкие и другие полезные продукты, но и трупы пушных зверей, перья, рога, копыта, кожа с шерстью, кровь и даже моча. Фу, какая гадость! Одним словом, отходы скотобоен. И очень многие производители этим пользуются. Потребитель, бойся в составе неясного определения "субпродукты". В составе высококачественного корма такого слова нет, нет и еще раз нет. Если и используется субпродукт, то всегда указывается какой (например: куриная печень).

? Что такое антиоксиданты и консерванты?

Эти вещества предотвращают прогоркание жиров и обеспечивают длительное хранение продукта.

В хорошем корме используются такие антиоксиданты, как витамин Е (токоферолы), витамин С (аскорбиновая кислота), экстракты и масла трав. Это указывается на упаковке обязательно и с гордостью, так как является дополнительной рекламой производителю. Обязательно обращайте на это внимание при выборе продукта и внимательно читайте все, что написано на упаковке самым мелким шрифтом где-нибудь в укромном местечке. Потому что в корма для животных официально разрешено вводить, как консерванты муравьиную, молочную, уксусную, пропионовую, соляную, серную, винную, фосфорную кислоты, частично их соли, бисульфит натрия, нитрит натрия. Впечатляет? Если вы увидите в составе EWG-добавки, то знайте, за незнакомыми буквами могут прятаться очень вредные консерванты: пропилгаллат, энтоксеквин, BHA (Е320) BHT (Е321). По исследованиям, эти вещества могут стать причиной рака, вызывают аллергические реакции, поражение печени, нарушения развития. Даже в небольших дозах эти вещества, задерживаясь в печени и жировой ткани, вызывают заболевания по факту накопления. А животинка-то любимая, свет в окне. А мы ей - отраву ядовитую! Но теперь мы все знаем и "враг не пройдет".

с http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=29418&postdays=0&postorder=asc&start=30

Sarabi

• Гость
« Ответ #65 : 13.02.07, 21:35:50 »
Со многим соглашусь,но...В США есть единственный на весь мир завод по выработке протеина,которым он снабжает все страны.Туда везут все,в чём может находиться белок:кости,шерсть,перья,помёт и,естественно ,мясные отходы.На этом предприятии(размером с 5 наших Эл-сталей)путём долгих и мучительных выварок и фильтраций получают чистый белок,который закупается производителями кормов,и не только для животных.В консервах мясо- да,но в сухом корме-протеин в чистом виде.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13.02.07, 23:01:33 »
Со многим соглашусь,но...В США есть единственный на весь мир завод по выработке протеина,которым он снабжает все страны.Туда везут все,в чём может находиться белок:кости,шерсть,перья,помёт и,естественно ,мясные отходы.На этом предприятии(размером с 5 наших Эл-сталей)путём долгих и мучительных выварок и фильтраций получают чистый белок,который закупается производителями кормов,и не только для животных.В консервах мясо- да,но в сухом корме-протеин в чистом виде.
Позвольте, позвольте, а кто вам сказал, что в консервах мясо? Тот же влажный протеин.

Sarabi

• Гость
« Ответ #67 : 13.02.07, 23:11:55 »
Мизер,но есть!В"Шебе"цельные кусочки,например.А в основном-соя,овощи,зерновые,жир и крахмал.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14.02.07, 08:29:36 »
Шеба - это деликатес. его и рекомендуют употреблять как лакомство. В потом, это еще какая партия, в некоторых банках мяса не найдешь. А во всех кормах протеин... а так же кукуруза - кстати, она все же лучше, чем рис.

МижGun

• Гость
« Ответ #69 : 14.02.07, 08:40:08 »
Со многим соглашусь,но...В США есть единственный на весь мир завод по выработке протеина,которым он снабжает все страны.
Такой же завод стоит в стольном городе Рязань.)))
  Люди, а вам не надоело мучать своих подопечных концентратами всякой дряни из отходов производства и некондиционного сырья? Если корма такие замечательные, то почему же вы их сами не едите?
« Последнее редактирование: 14.02.07, 08:47:46 от СкиF »

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.02.07, 11:13:51 »
друзья мои
к вопросу о сухом корме.
мы свою кормили кормили сухим кормом
а потом хренак, и у нее образовался свищ. Для незнающих - воспаление околоанальных желез, образуется возле анального отверстия дыра. в прямом смысле слова. дыра внутрь.
неделю лечили.
теперь я плюнула и кормлю ее только рыбой. сырой, отварной. но рыбой и фаршем.
в конце концов,кошкино здоровье и свои нервы мне дороже
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14.02.07, 15:51:57 »
Я бы не стала так огульно валить все на корм. Но почему-то все это делают. На самом деле не так часто, как описывается, из-за корма вознивают болячки всякие и прочие бяки. Но если уж что случилось, проще свалить, что это гадкие производители всякого г...на в корм понамешали.

Тапок

• Гость
« Ответ #72 : 14.02.07, 16:15:48 »
Мой кот уже на протяжение нескольких лет жует корм Fit 32. И кроме этого корма ничего употреблять не желает, окромя конечно натуральных продуктов (мясо, рыбо, зелень и т.п.). Но в последнее время категорически начал отказываться от этого корма, а если все-таки ел, то ....плохо ему короче становилось. Решила узнать у продавца, в чем дело. И оказалось, что теперь большую часть кормов будет выпускать Россия....Видать состав чуток изменили.
Я к чему это все....без сухого корма накладно кормить кота, может кто подскажет, у кого коты тоже привиреды в плане корма, какой корм лучше покупать.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14.02.07, 17:05:44 »
Мой кот уже на протяжение нескольких лет жует корм Fit 32. И кроме этого корма ничего употреблять не желает, окромя конечно натуральных продуктов (мясо, рыбо, зелень и т.п.). Но в последнее время категорически начал отказываться от этого корма, а если все-таки ел, то ....плохо ему короче становилось. Решила узнать у продавца, в чем дело. И оказалось, что теперь большую часть кормов будет выпускать Россия....Видать состав чуток изменили.
Я к чему это все....без сухого корма накладно кормить кота, может кто подскажет, у кого коты тоже привиреды в плане корма, какой корм лучше покупать.

Я собираюсь на Хиллс переходить. У меня знакомая в Хиллсе работает, своих кошек только им кормит. И я попробую.

Тапок

• Гость
« Ответ #74 : 14.02.07, 17:46:49 »
Я собираюсь на Хиллс переходить. У меня знакомая в Хиллсе работает, своих кошек только им кормит. И я попробую.
не ест. Даже когда мешали корма, Fit съедал, а Хиллс оставлял в миске.

МижGun

• Гость
« Ответ #75 : 14.02.07, 20:07:03 »
Накладно?! Давайте посчитаем. Одна нежирная рыбешка 300-400г(минтай, пикша и т.п.) 5-6 руб., каша овсянка пополам с манкой 200г - 1-2 руб., пол-куриной ляжки 10 руб., поллитра воды 2 коп., газ и желание. Итого 16-18 руб. в неделю на пропитание кисы.
  Про привередливых котов. Всё лечится временем и голодом. Без всякого для себя вреда кошки могут не есть неделю, потом привередливость пропадает. Жрут всё, даже хлебные корки.
  Мой кот жрет всё, когда хочет. От маслин до сала. Потому как с детства уяснил истину: "Брюхо - не зеркало!"

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14.02.07, 20:15:34 »
Накладно?! Давайте посчитаем. Одна нежирная рыбешка 300-400г(минтай, пикша и т.п.) 5-6 руб., каша овсянка пополам с манкой 200г - 1-2 руб., пол-куриной ляжки 10 руб., поллитра воды 2 коп., газ и желание. Итого 16-18 руб. в неделю на пропитание кисы.
  Про привередливых котов. Всё лечится временем и голодом. Без всякого для себя вреда кошки могут не есть неделю, потом привередливость пропадает. Жрут всё, даже хлебные корки.
  Мой кот жрет всё, когда хочет. От маслин до сала. Потому как с детства уяснил истину: "Брюхо - не зеркало!"
Вам нравится так кормить? Вот и кормите.
А мне больше сухой корм подходит. Состояние животных после перевода на сушку реально улучшилось, это заметно. Так что каждому свое.
Если уж вам кажется по-человечески противным кормить кошек сушкой, то мне вот противна овсянка с манкой и рыбой. Если овсянка еще более-менее, то манка абсолютно бесполезна в плане веществ. Кукуруза и рис в этом отношении гораздо лучше.

Sarabi

• Гость
« Ответ #77 : 14.02.07, 21:42:35 »
1.Почему,когда говорят о болезни или смерти животного,не называют,каким именно кормом его пичкали?Корм корму- рознь.
2.Кукуруза- вещь полезная,но рис- это уже лечебка.Как правило он входит в состав антиалегенных кормов,а так же для чувствительного пищеварения(оптимальный
союз-ягнёнок и рис).
3.Действительно,часть"Рояла" отечественного производства,пошла в отказ- читайте внимательно маркировку(там,где сроки годности).
4.Если кошка не хочет больше "Fit 32" то ей можно предлохить "Sensible"(для приверед),или "Exigent"(для особо привередливых и чувствительного пишеварения)

МижGun

• Гость
« Ответ #78 : 14.02.07, 23:18:30 »
то манка абсолютно бесполезна в плане веществ. Кукуруза и рис в этом отношении гораздо лучше.
Манка содержит полный комплекс витаминов группы В, необходимых для нервной системы, которых в рисе и кукурузе в 2-3 раза меньше.
  Кормить мне так нравится, потому как знаю, что моё животное питается не сушеным неликвидом из отходов производства, а полноценной и качественной свежей пищей.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14.02.07, 23:36:41 »
2.Кукуруза- вещь полезная,но рис- это уже лечебка.Как правило он входит в состав антиалегенных кормов,а так же для чувствительного пищеварения(оптимальный
союз-ягнёнок и рис).
Вот только вчера смотрела тему о кормлении, там как раз писалось, что кукуруза по каким-то показателям лучше, она тоже редко бывает аллергеном. Постараюсь завтра найти и выложить.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14.02.07, 23:39:55 »
Манка содержит полный комплекс витаминов группы В, необходимых для нервной системы, которых в рисе и кукурузе в 2-3 раза меньше.
  Кормить мне так нравится, потому как знаю, что моё животное питается не сушеным неликвидом из отходов производства, а полноценной и качественной свежей пищей.
Знаете, очень сложно просчитать сколько чего в чем содержится. Я верю, что у вас отличное здоровое животное, но ведь бывает и такое, что малейший перекос в питании - и все, животное начинает болеть.
Короче, просто абсолютно верного питания нет, вот и все. В каждом виде корма есть свои плюсы и минусы.