Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46124 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

GoMan13

• Гость
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #121 : 29.03.07, 20:14:32 »
Моя кошка ест почти всё.

алиса

• Гость
« Ответ #122 : 29.03.07, 20:17:03 »
Понос и рвота не от смены корма,надо искать другую причину.Может быть и такое,что "Вискасная"химия уничтожила бактерии."Бифитрилак"и ему подоные препараты помогут,но лучше,конечно к врачу.
Даем врач сказала, что котик в итоге получил гастрит.
Так что я сейчас пичкаю его кучей лекарств.И кормлю овсянкой с курицей, смешанной с влажным кормом "Роял канин", только тогда лопает.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #123 : 19.04.07, 10:01:36 »
подскажите, пожалуйста, можно ли собаку кормить кашами? Иногда варим на сале, иногда на куриных головах... Чаще всего смеси: гречка с пшеном и т.п. Геркулес... Овощи добавляем иногда)) Если их класть в кашу даже мелко порезанные, но каждый раз - выплевывает, собака))

А вообще оказалось, что даже овощные супы ест...) вот уж чего не ожидала от собаки)

Тапок

• Гость
« Ответ #124 : 19.04.07, 18:03:54 »
Скажу честно...теперь в задницу сухой корм....
Изменила свое мнение, после того как у моего кота произошел ....как там это называется, приступ чтоль?....короче пописать он сам не смог. Пришлось везти в больницу, благо все сделали на отлично. Теперь 5 дней колоть антибиотики, месяц сувать ему настой травяной... Теперь еще и клизму коту делать будем...
Честно сказать орал котяра тааак....думала с ума сойду.
Больше такое не хочу.
Поэтому кормим только лечебным кормом, курицей, мясом и т.п. пищей.

алиса

• Гость
« Ответ #125 : 20.04.07, 23:50:16 »
Мой кошарик выздровел.
радостно хрямкает мысо и пьет сливки.
Довольный.
Корм за время болезни давала, только влажный лечебный Роял канин
Залезла на сайт
Роял канина  там черным по белому, что сухой корм , только для стерилизованных животных.
Мой кошарик, некастрирован, и мы его уродовать не будем.
Так что ворос о сухом корме для нас закрыт.

2Фалько еще раз огромное спасибо за консультации.Ты нам очень помогла !^^!
« Последнее редактирование: 21.04.07, 01:32:35 от алиса »

МижGun

• Гость
« Ответ #126 : 21.04.07, 11:05:31 »
подскажите, пожалуйста, можно ли собаку кормить кашами? Иногда варим на сале, иногда на куриных головах... Чаще всего смеси: гречка с пшеном и т.п. Геркулес... Овощи добавляем иногда)) Если их класть в кашу даже мелко порезанные, но каждый раз - выплевывает, собака))

А вообще оказалось, что даже овощные супы ест...) вот уж чего не ожидала от собаки)
Ни в коем случае собаке нельзя давать сало, жирное мясо, свинину, жирную рыбу, масло, сметану, сырую печень. Очень действует на печень и желудок.
  Своему псу варю кашу из трех-четырех составляющих - пшенка, гречка, кукурузная крупа, рис, геркулес, ячневая. Мясо или субпродукты в каше должны составлять одну треть рациона.
  В кашу кладу говядину бескостную без жира, куриное мясо без жира, субпродукты - легкое, вымя нежирное, рубец без жира(очень полезен), рыбу минтай из расчета 200г в месяц, куриные головы - одну в неделю.
  Раз-два в месяц даю сырое мясо, говядину, сырую говяжью кость.
   Из овощей нельзя горох, перловку, картошку немного и только в размятом виде. Желудок собаки это не переваривает.
   Ежедневно псу даю кефир, морковку погрызть, творог обезжиренный, черный хлеб с молоком, капусты немного, яблоки, очень пес любит бананы.
   Вкуса сахара и конфет пес не знает, иногда даю чуточку шоколада. Баранки любит до самозабвения.
     Такая кормежка. Проблем никогда не было. На все продукты в месяц уходит 400-500 рублей.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #127 : 21.04.07, 21:57:39 »
CKиF, спасибо! :)

Оффлайн KenZo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22.04.07, 14:16:04 »
на счётт кошек всё ясно-их низзя кормить сухим кормом...А собак? и че делать, если пес кашу не ест?

МижGun

• Гость
« Ответ #129 : 22.04.07, 14:39:20 »
на счётт кошек всё ясно-их низзя кормить сухим кормом...А собак? и че делать, если пес кашу не ест?
Какая собака, чем раньше кормили, возраст? Может болела чем-нибудь?

Оффлайн KenZo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22.04.07, 14:49:28 »
Какая собака, чем раньше кормили, возраст? Может болела чем-нибудь?
Собака среднего размера, 5 лет...не болел....раньше(до года) кормили кашей, потом сухим кормом

МижGun

• Гость
« Ответ #131 : 22.04.07, 16:07:55 »
   Если хотите перевести на каши, то делайте так же, как и на сухой корм переводили. Корма давайте поменьше, а кашу с мясом как добавку, постепенно уменьшайте долю корма.
   У меня знакомый свою собаку резко перевел обратно на корм, налил в миску каши с о щами, пес походил вокруг три дня, повздыхал, понял что голод не тетка и на четвертый день все сожрал. И ничего.

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22.04.07, 16:39:15 »
а щенков ( почти 2 месяца) часто кормить кормом можно? мясо можно давать и как часто, какое?

Baby Cat.

"Ад пуст, все дьяволы сюда слетелись..."
В.Шекспир

Хаза кIант

Оффлайн ADiO_BaM

• Новичок
  • *
  • Еду, уду...ух...никак....разгоняюсь...никак...
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22.04.07, 16:57:55 »
Китекетом и Мистером Клаудером! ;--p
3000 лет назад наш город назывался Электростальград...)))))

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22.04.07, 17:24:51 »
а щенков ( почти 2 месяца) часто кормить кормом можно? мясо можно давать и как часто, какое?

зависит от того, чем заводчики песика кормили. если кормежка смешанная(какое-то кормление корм, какое-то каши), то промежуток между кормом и едой не должен быть меньше 3-4 часов: свойства корма просто при этом теряются. мой до 4-5 месяцев ел только корм, причем за чач до кормления я его замачивала в воде. а что за песик, если не серкрет?

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22.04.07, 17:30:57 »

зависит от того, чем заводчики песика кормили. если кормежка смешанная(какое-то кормление корм, какое-то каши), то промежуток между кормом и едой не должен быть меньше 3-4 часов: свойства корма просто при этом теряются. мой до 4-5 месяцев ел только корм, причем за чач до кормления я его замачивала в воде. а что за песик, если не серкрет?

такса

Baby Cat.

В.Шекспир

Хаза кIант

МижGun

• Гость
« Ответ #136 : 22.04.07, 20:15:29 »
Своего кормил 5-6 раз в день, с каждым месяцем кормление уменьшал на один раз, довел да трех раз в день. Давал полужидкую кашу из трех - четырех компоненотов с мелкорезанным вареным мясом, нежирный творог с молоком, овощи - тертую морковку, капусту, яблоки, витамин Д, комплексные витамины для людей(восьмушку нормы в день). Щенка не перекармливал, лучше дать поменьше, чем будет блевать или будет дрисня с запорами. Сырое мясо начал давать только с шести месяцев после ВСЕХ ПРИВИВОК.

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22.04.07, 20:18:24 »
Своего кормил 5-6 раз в день, с каждым месяцем кормление уменьшал на один раз, довел да трех раз в день. Давал полужидкую кашу из трех - четырех компоненотов с мелкорезанным вареным мясом, нежирный творог с молоком, овощи - тертую морковку, капусту, яблоки, витамин Д, комплексные витамины для людей(восьмушку нормы в день). Щенка не перекармливал, лучше дать поменьше, чем будет блевать или будет дрисня с запорами. Сырое мясо начал давать только с шести месяцев после ВСЕХ ПРИВИВОК.

6но мой только и сидит около холодильника...А рыбу можно давать?

Baby Cat.

В.Шекспир

Хаза кIант

МижGun

• Гость
« Ответ #138 : 23.04.07, 08:02:19 »

Рыбу для собак такого размера давать можно, но не более 200г м месяц. Переизбыток фосфора. Кефир давайте, и полезно, и притупляет чувство голода.
  В таком возрасте они все у холодильника пасутся, только дверцей хлопни.

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23.04.07, 08:24:32 »

Рыбу для собак такого размера давать можно, но не более 200г м месяц. Переизбыток фосфора. Кефир давайте, и полезно, и притупляет чувство голода.
  В таком возрасте они все у холодильника пасутся, только дверцей хлопни.

а мясо какое лучше давать? спасибо [[blush]]

Baby Cat.

В.Шекспир

Хаза кIант

МижGun

• Гость
« Ответ #140 : 23.04.07, 09:41:18 »
а мясо какое лучше давать? спасибо [[blush]]
Мясо только вареное, мелкое и только говядину, немного, в основном молочка и молочные каши, морковка, яблоки, витамины, с трех месяцев уже можно увеличивать мясное, уменьшая молочное. Можно давать вареные говяжьи кости. Сырое мясо только после всего комплекса прививок, в том числе и от бешенства, не ранее 6 месяцев.