Автор Тема: Бесплатные лекарства детям!  (Прочитано 14157 раз)

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие родители! При амбулаторном и стационарном лечении ВСЕ лекарства ВСЕМ детям до 3х лет положены БЕСПЛАТНО!!! Детям из многодетных семей - до 6 лет. НИКАКИХ списков и перечней лекарств не существует!!! Если врач на приеме выписывает вашему ребенку лекарство и указывает назначенное лечение и препараты в амбулаторной карте, то требуйте у врача выписку БЕСПЛАТНОГО рецепта на назначенные препараты! Мало того, они сами обязаны уведомить вас, что ВСЕ препараты вы имеете право получить БЕСПЛАТНО! Тоже касается и лечения ребенка в стационаре. Все то, что назначается врачом и прописывается в карте должно быть абсолютно БЕСПЛАТНЫМ, вне зависимости от стоимости препарата.
Существует постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 , где черным по белому написано: "Дети первых трех лет жизни входят в Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых ВСЕ лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно"

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Re: Бесплатные лекарства детям!
« Ответ #81 : 12.01.13, 21:41:38 »
.....Понятно, но просто это мне напомнило надпись на заборах (т.к там по бокам тоже "угадываемые" буквы) и совершенно не подозревала о глубоком смысле этого знака)
Я заборы не читаю, предпочитаю печатную продукцию либо электронные средства.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.01.13, 21:41:53 »
Так если родители лежачие идите и помогайте им - что тут истерить! На форуме вы им не поможите и мир не измените !
Смирись и расслабься (с) Стрыкало
Аморанта приходите на прием - я вам пропишу бесплатных лекарств ! Сам лично вам куплю их в аптеке, назначу и выдам !

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.01.13, 21:46:45 »
а у нас тут аватары роду деятельности должны соответствовать??)))) вы  таки официантка?? посудомойка?
Я надеюсь, что и вы не клоунесса) А вот мне интересна ваша ассоциация, там подносы, фартуки или чистящие средства с резиновыми перчатками?))) Но врач-это человек, который спасает людей, а не стоит с автоматом, даже на авке.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12.01.13, 21:49:20 »
Я надеюсь, что и вы не клоунесса) А вот мне интересна ваша ассоциация, там подносы, фартуки или чистящие средства с резиновыми перчатками?))) Но врач-это человек, который спасает людей, а не стоит с автоматом, даже на авке.
Расскажу вам по секрету - не все врачи спасают людей! Есть некоторые специальности во врачебной практике которые никоим образом не относятся к спасению людей ! Спасение - это удел медицины катастроф !

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12.01.13, 21:51:14 »
представьте мед. работники так-же  покупают лекарства своим детям за бабло в аптеках !А не орут в каждой подворотне что им все дожно быть бесплатно. Бывает же такое - вы представляете!
Точно, Лёх.
Не далее как вчера потратил больше "штуки" на хемомицин №3, коротким курсом, лазолван и какойуженепомню пребиотик для тёщи, которую сам же и заразил, притащив из больнички какую-то вирусно-бактериальную детскую инфекцию. В итоге, лишился праздников, потратил штуки три на лекарства, потерял денег и доп дни к отпуску и с температурой 38-39 таскался 5-го на работу. А почему-то считается, что ОРЗ у медиков - не проф. заболевание!!!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.01.13, 21:52:36 »
Так если родители лежачие идите и помогайте им - что тут истерить! На форуме вы им не поможите и мир не измените !
Смирись и расслабься (с) Стрыкало
Аморанта приходите на прием - я вам пропишу бесплатных лекарств ! Сам лично вам куплю их в аптеке, назначу и выдам !
На фиг мне ваши услуги (представляю, что ты  мне назначишь :ez:), я человек обеспеченный)  Выпишите их тем, кто действительно в этом нуждается. Просто впрягаюсь за тех, у кого таких возможностей нет и чего... их теперь за людей не считать?

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12.01.13, 21:54:43 »
Точно, Лёх.
Не далее как вчера потратил больше "штуки" на хемомицин №3, коротким курсом, лазолван и какойуженепомню пребиотик для тёщи, которую сам же и заразил, притащив из больнички какую-то вирусно-бактериальную детскую инфекцию. В итоге, лишился праздников, потратил штуки три на лекарства, потерял денег и доп дни к отпуску и с температурой 38-39 таскался 5-го на работу. А почему-то считается, что ОРЗ у медиков - не проф. заболевание!!!
Название темы читали хотя бы?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.01.13, 22:03:22 »
На фиг мне ваши услуги (представляю, что ты  мне назначишь :ez:), я человек обеспеченный)  Выпишите их тем, кто действительно в этом нуждается. Просто впрягаюсь за тех, у кого таких возможностей нет и чего... их теперь за людей не считать?
Так если обеспеченный что тут нищебродством то занимаетесь ! Выпишу не беспокойтесь и лекарства и клизму трехведерную !
Если обеспеченный чел - купи медикам пару тройку бахил для пациентов ! Вам не накладно и врачам будет приятно ! А то ходють тут всякие "обеспеченные" ноги не вытирают - бахил не одевают, в кабинеты входят в шапках ушанках и верхней одежде и права качают подавай им бесплатных лекарств вагонами !
« Последнее редактирование: 12.01.13, 22:18:33 от Гелиос »

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.01.13, 22:16:31 »
Да блин, че мне теперь с клизмами и шприцами в обнимку стоять из за того, что я врач. Вы вообще фильм "Маска" смотрели?  Если нет, то и не смотрите, а то там автоматы, бомбы, бандиты...
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12.01.13, 22:19:56 »
Так если обеспеченный что тут нищебродством то занимаетесь ! Выпишу не беспокойтесь и лекарства и клизму трехведерную !
Если обеспеченный чел - купи медикам пару тройку бахил для пациентов !
Какие бахилы? Они давно бесплатно в Москве для пациентов по закону, как у нас не знаю,вам лишь бы КУПИ) Торгаши людским здоровьем.) (ладно не будем тут черноюморить)
Тут тема про ДЕТЕЙ.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12.01.13, 22:27:37 »
Какие бахилы? Они давно бесплатно в Москве для пациентов по закону, как у нас не знаю,вам лишь бы КУПИ) Торгаши людским здоровьем. Но тут тема про ДЕТЕЙ.
Ах в МАССКВЕ ! осталось еще обезьян пациентов обучить их одевать и снимать верхнюю одежду при входе в кабинет
Ну раз по закону и в масскве так лечитесь там в платно-шарлатанских медицинских центрах - там вам и в жопу поцелуют и бахилы оденут и лекарства "правильные " выпишут.
Или уже забыли как в поликлиники с сменной обувью люди ходили -  а ну хотя вы тогда наверное еще мутной каплей на конце висели! Ох уж эти поколение "сникерсов" все им обязаны все им положено по закону! Идите и добивайтесь своего положенного по закону - в прокуратуру или ещетамкуда! На форуме вас они не услышат !

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12.01.13, 22:34:41 »
Пять страниц срача из-за пяти секунд, за которые врач сделает запись "лекарство такое-то, дозировка такая-то, количество столько-то" поставит печать и скажет "идите выписывайте". Просто сделать это, без рассуждений о нищебродстве, маленькой зарплате, люмпенах и пр. этот "философ" не может. Ведь такие простые действия вызывают у него мгновенный паралич рук, склероз и немоту.
Что же помешало врачу ТС взять и просто выписать лекарства? Наверное природная скромность, исключительная порядочность и профессиональный долг Врача.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12.01.13, 22:39:26 »
простите "Что идите" и "Что выписывайте" ? а главное куда ?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12.01.13, 22:40:41 »
Да блин, че мне теперь с клизмами и шприцами в обнимку стоять из за того, что я врач.
Че? С клизмами и шприцами работают медсестры, неужели их всех сократили и теперь этим занимаются врачи? :bm:
Ладно,мне просто врачи ассоциировались с чем то добрым (необязательно медикаментами))
Ах в МАССКВЕ ! осталось еще обезьян пациентов
:facepalm:
Спасибо, господа ДЕТСКИЕ врачи! С вами было интересно обезьянничать) Вам и вашим близким -здоровья и всех благ!)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12.01.13, 22:45:15 »
Че? С клизмами и шприцами работают медсестры, неужели их всех сократили и теперь этим занимаются врачи? :bm:
Ладно,мне просто врачи ассоциировались с чем то добрым (не обязательно медикаментами))  :facepalm:
Спасибо, господа ДЕТСКИЕ врачи! С вами было интересно обезьянничать) Вам и вашим близким -здоровья и всех благ!)
Счастья тебе сестра - и не кашлять ! И тебе и маме твоей!  :ak: Вобщем миру-мир!
Да нет ничего циничнее в этой жизни чем профессия врача !

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12.01.13, 22:49:24 »
простите "Что идите" и "Что выписывайте" ? а главное куда ?
А Вы врач или льготник? Вопрос "куда" оставьте себе.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12.01.13, 22:51:00 »
А Вы врач или льготник? Вопрос "куда" оставьте себе.
вы еврей ?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12.01.13, 23:06:36 »
вы еврей ?
Всё понятно.

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12.01.13, 23:10:31 »
Всё понятно.
Дарю начало анекдота в тему:
 Приводят маленького еврейского мальчика к врачу антисемиту..... :ag:
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12.01.13, 23:30:14 »
    Судя по реакции присутствующих на форуме врачей, выписанные бесплатные лекарства они, видимо, оплачивают из своего кармана...