Давайте по теме и без перехода на личности!
По теме всё ещё на первой странице выяснено.
Ещё раз для тех, кто в бронепоезде. Ответ на ЧаВо, или ФАК.
1. Формально тот приказ Черномырдина никто не отменял;
2. Но ежели чиновниками начиная от президента и заканчивая местными сити-менеджерами не предусмотрена статья в расходах бюджета, то ничего выдано не будет, чудес не бывает, закон сохранения энергии во всех её проявлениях никто не отменял. В лучшем случае кинут кость через год с принятием нового бюджета, чтобы жалобщик замолчал, этому будет предшествовать огромная переписка
Льва Толстого с Максимом Горьким в 8-ми томах "жильцов и начальникаЖЭКа" (С). А препарат-то нужен сейчас!
3. Врачи ничего не имеют от "зажимания" списочных препаратов, ибо они ими не торгуют. Тем паче этот список чуть менее чем полностью укомплектован дешёвыми препаратами; справедливости ради отмечу, что возможный путь получения "отката" врачом - это выписка на "специальной" бумажке рецепта в определённую аптеку, потом в конце года аптека процента 3 от стоимости откатит; но тут пациент сам не должен быть лохом, и "учить матчасть",
но это в современной России относится ко всем сферам, увы и ах!4. Врачи и даже зав. отделениями никогда не получают профит от экономии бюджета: это прерогатива медчинуш начиная от главвврача, главбуха, главэкономиста, т.е. тех, кто имеет право распоряжения финансами. Привет "путинской вертикали".
5. Если врач пойдёт к начальству и будет требовать ништяков для пациентов, то с вероятностью 146% получит большой геморрой на всю голову, начальство и рядовой доктор находятся по разные стороны баррикад. для начальства главное - "показатели", ибо оно получает зарплату свыше, а не от пациентов. Снова привет "вертикали".
6. Отсутствие талонов - это следствие плановой убыточности совковой медицины, тот же самый дефицит. Несоответствие возможностей и мощностей учреждения нуждам населения.
Приведу пример для тех, кто не знает: расчёт, к примеру, количества врачей УЗИ осуществляется на душу населения по устаревшим стандартам. С момента принятия этих стандартов мировая медицинская наука шагнула вперёд, и показания к УЗИ расширились, фактическая потребность возросла. Ну и? - врач УЗИ обращается к начальству, типа "зашиваюсь". Начальство: "а у меня нормативы, я не могу их нарушить, ибо меня вы@#ут "пинком сверху" (С, Добродел) за нарушение финансовой дисциплины". а ОЧЕРЕДЬ? - что очередь, подождут, или пусть 3,14здуют в отдел платных услуг увеличивать внебюджетные доходы учреждения, из которых доктору в лучшем случае 20% минус подоходный перепадёт, а кое-где и 5% кидают. Отдельным скандалистам типа идут навстречу и путём пресловутого "пинка сверху" втискивают вне очереди, лишь бы отстали, сопроводив звонком: "прими этого говнюка, а то за@#ал со своим криком, мешает работать с очередным отчётом наверх!"
Сообщу ещё одну пренеприятнейшую новость: с принятием с 2013 года т.н. "одноканального финансирования", а главное, подписанного Медведовым "
Закона о предоставлении платных мед. услуг" государство фактически толкает медучреждения к их коммерциализации. И к сожалению, один из традиционных для Рашки путей - это создание невыносимых условий для получения бесплатных услуг.
Теперь - мой главный вопрос аудитории: А что в данной ситуации должны сделать
господские рабы рядовые врачи?!