Автор Тема: Бесплатные лекарства детям!  (Прочитано 14149 раз)

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие родители! При амбулаторном и стационарном лечении ВСЕ лекарства ВСЕМ детям до 3х лет положены БЕСПЛАТНО!!! Детям из многодетных семей - до 6 лет. НИКАКИХ списков и перечней лекарств не существует!!! Если врач на приеме выписывает вашему ребенку лекарство и указывает назначенное лечение и препараты в амбулаторной карте, то требуйте у врача выписку БЕСПЛАТНОГО рецепта на назначенные препараты! Мало того, они сами обязаны уведомить вас, что ВСЕ препараты вы имеете право получить БЕСПЛАТНО! Тоже касается и лечения ребенка в стационаре. Все то, что назначается врачом и прописывается в карте должно быть абсолютно БЕСПЛАТНЫМ, вне зависимости от стоимости препарата.
Существует постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 , где черным по белому написано: "Дети первых трех лет жизни входят в Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых ВСЕ лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно"

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Re: Бесплатные лекарства детям!
« Ответ #101 : 12.01.13, 23:40:55 »
Нет не из своего. Просто убивает реакция некоторых больных - "Мне пофиг чего у вас там нет в списках, вынь да положь. А еще - этого и этого, чтоб два раза не ходить, че вам жалко чтоли. И вообще вы мне тут все по гроб жизни обязаны, т.к. я плачу 10 копеек налогов в год и являюсь тем самым генеральным спонсором российской медицины"
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12.01.13, 23:43:38 »
Счастья тебе сестра - и не кашлять ! И тебе и маме твоей!  :ak: Вобщем миру-мир!
Да нет ничего циничнее в этой жизни чем профессия врача !
Да нет, брат, не угадал ты, что я от тебя отстану, раз обещал для меня выписать бесплатные лекарства, тем более их купить) Мне то особо не нужно, просто пошлю к тебе деток с записочками "от Аморанты", вот и выполняй обещание :brr:
А почему ты плачешь, брат?
"Да нет ничего циничнее в этой жизни чем профессия врача !"-это вы зря, мы все знаем, что врачам нелегко,( так же, как и слесарям, которые возятся в канализации), тут терпение нужно и призвание, т.к. люди разные и к этому нужно быть готовым..
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12.01.13, 23:50:02 »
Нет не из своего. Просто убивает реакция некоторых больных - "Мне пофиг чего у вас там нет в списках, вынь да положь. А еще - этого и этого, чтоб два раза не ходить, че вам жалко чтоли. И вообще вы мне тут все по гроб жизни обязаны, т.к. я плачу 10 копеек налогов в год и являюсь тем самым генеральным спонсором российской медицины"
А вы не спорьте (вам жалко что ли), а выпишите, а там уже не от вас дело зависит, просто откажут в аптеке и люди начнут возмущаться с обращениями ВЫШЕ, а не против вас лично. Или категорически нельзя выписывать то, что не числится в списке?
P.S. И людей жаль и врачей. У меня сестра работает в оперблоке (за небольшие деньги), порой стоят по 6 часов над операциями, но не разу не захныкала и не пожаловалась.
« Последнее редактирование: 12.01.13, 23:55:16 от Amoranta »

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12.01.13, 23:58:11 »
Можно, но это будет оплачено из кармана больного (беру взрослых), их это не устраивает. А то, что лекарства, которые реально помогут отсутсвуют в списке льготных понять не хотят , как будто я эти списки составляю.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13.01.13, 01:46:41 »
Можно, но это будет оплачено из кармана больного (беру взрослых), их это не устраивает. А то, что лекарства, которые реально помогут отсутсвуют в списке льготных понять не хотят , как будто я эти списки составляю.
Конечно не вы, вам же не жалко выписать) Все вопросы о списке лекарств-к Минздраву.  Надеюсь, что люди напишут обращение. Тут вопрос стоял в том, что главное -  не отказать.  Хотя получается, такая ерунда- не отказать в том, чего ты все равно бесплатно не получишь.(
Могли бы просто написать, еще в первых постах "Люди, нам врачам не жалко выписать вам бесплатные рецепты  и мы их вам выпишем, только ищите то место, где вам это лекарство выдадут" Остальное, не от нас врачей зависит.

Husman

• Гость
« Ответ #106 : 13.01.13, 01:58:17 »
представьте мед. работники так-же  покупают лекарства своим детям за бабло в аптеках !А не орут в каждой подворотне что им все дожно быть бесплатно. Бывает же такое - вы представляете!
Да ну-у.никогда не поверю!! :dp:

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13.01.13, 02:36:41 »
    Судя по реакции присутствующих на форуме врачей, выписанные бесплатные лекарства они, видимо, оплачивают из своего кармана...
  Не так.
 У врачей есть возможность выписать это лекарство на подставное лицо,если отшить реального пациента.А затем быстро реализовать высоколиквидный препарат.
Здесь как у полицейских и грабителей,налоговиков и владельцев бизнеса. Идёт постоянная эволюция метода отмыва и методов противодействия.Каждый год появляются какие-то дополнительные бумажки,условия, ограничения.Постоянно что-то исключают.В законе чётко написано :должны выдавать!А вам отказывают без объяснения причин.
  Ещё не так давно было гораздо свободнее получить всё,что нужно.Не придирались когда вы пришли,сегодня или завтра.5-10% не считалось большим излишком препарата-выписывали без вопросов.
  Но после того как была устроена крупнейшая махинация в которой были замешаны врачи,куча лекарств ушла на сторону,бюджет сильно похудел,все вольности прекратились.Я распрашивал,но Они не любят распространятся о деталях.
Теперь Пациент должен приходить в конкретный день,в конкретный час.Узнавать есть ли препарат в аптеке.Звонить.Высчитывать сколько он может таблеток или объема взять,а сколько переходят на следующий месяц.Короче сделали казарму.
  Что интересно.Если выписка срывается по вине врачей(мильён причин),то это ничего,даже извинения не попросят,что прогоняли людей.А если у вас какая-то не стыковка,то можете приходить на следующий месяц.
  А может человеку плохо было,болел,не мог отпросится с работы,застрял по пути и т.п.?---...Наплевать!
« Последнее редактирование: 13.01.13, 11:16:23 от белаРУС »
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13.01.13, 09:38:30 »
  Надеюсь, что люди напишут обращение. Тут вопрос стоял в том, что главное -  не отказать.
А сами мы грамоте не обучены ?

Gordey

• Гость
« Ответ #109 : 13.01.13, 10:16:53 »
А сами мы грамоте не обучены ?
Ну а толку от грамотности? Вот, например, течёт у нас крыша с осени. Весь подъезд с пятого этажа по третий в разводах и плесини. По закону течь должны устранить в течении суток. Писал и претензии и жалобы, но всем пох.
Сейчас ещё найдётся идиот, который объяснит мне, что я нищеброд, мне никто ничего не должен, а жители могли бы сами скинутся и залатать дыру, потому что их смешная тыща ежемерячно за обслуживание и ремонт идёт на более важные вещи.
И так в любой системе. Что медицина, что жкх, что мвд. Винтики системы оправдывают свою систему и себя в ней. Пустой спор ни о чём, с этим я согласен.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13.01.13, 11:09:02 »
Вот вы и получили ответ на свой вопрос ! что положено на то государством наложено ! И врачи тут не причем !

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13.01.13, 11:29:59 »
Ну а толку от грамотности? Вот, например, течёт у нас крыша с осени. Весь подъезд с пятого этажа по третий в разводах и плесини. По закону течь должны устранить в течении суток. Писал и претензии и жалобы, но всем пох.
Сейчас ещё найдётся идиот, который объяснит мне, что я нищеброд, мне никто ничего не должен, а жители могли бы сами скинутся и залатать дыру, потому что их смешная тыща ежемерячно за обслуживание и ремонт идёт на более важные вещи.
И так в любой системе. Что медицина, что жкх, что мвд. Винтики системы оправдывают свою систему и себя в ней. Пустой спор ни о чём, с этим я согласен.

Опущенный человек.
  Полная каша в голове.
 Как говоррится "начал за здравие ,кончил-за упокой!"
 Яркий пример тяжолого поражения мозга!
 Привоздится тезис и....делается обратный вывод,который сразу подхватывают номенклатуршики.
 Такой человек --полено в топку бюрократа.
 Еслиб не было таких,то и бюрократии не было бы.

Gordey

• Гость
« Ответ #112 : 13.01.13, 11:42:17 »
Пи...ть - не мешки ворочать.  Сам то многих бюрократов забодал? Или всё по форумам людей жизни учишь?

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13.01.13, 11:52:06 »
Давайте по теме и без перехода на личности!

Gordey

• Гость
« Ответ #114 : 13.01.13, 11:57:43 »
А чего по теме? Гелиос же объяснил, что врачи не виноваты. "Не мы такие -жизнь такая." А пойдёшь к чиновникам права качать- тут же выскакивают придворные рядовые жополизы, и объясняют, что и чиновники не виноваты. Вобщем всё зае... сь и проблема только в нас. Мы своим нытьём и требованиями их всех достали и мешаем нормально работать.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13.01.13, 12:12:48 »
.....
Могли бы просто написать, еще в первых постах "Люди, нам врачам не жалко выписать вам бесплатные рецепты  и мы их вам выпишем, только ищите то место, где вам это лекарство выдадут" Остальное, не от нас врачей зависит.

Блин, а это что, на первой же страниц е срача!? Ну не читаешь ты тему с начала, о чём я неоднократно указывал!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13.01.13, 12:47:58 »
Давайте по теме и без перехода на личности!
По теме всё ещё на первой странице выяснено.

Ещё раз для тех, кто в бронепоезде. Ответ на ЧаВо, или ФАК.

1. Формально тот приказ Черномырдина никто не отменял;
2. Но ежели чиновниками начиная от президента и заканчивая местными сити-менеджерами не предусмотрена статья в расходах бюджета, то ничего выдано не будет, чудес не бывает, закон сохранения энергии во всех её проявлениях никто не отменял. В лучшем случае кинут кость через год с принятием нового бюджета, чтобы жалобщик замолчал, этому будет предшествовать огромная переписка Льва Толстого с Максимом Горьким в 8-ми томах "жильцов и начальникаЖЭКа" (С). А препарат-то нужен сейчас!
3. Врачи ничего не имеют от "зажимания" списочных препаратов, ибо они ими не торгуют. Тем паче этот список чуть менее чем полностью укомплектован дешёвыми препаратами; справедливости ради отмечу, что возможный путь получения "отката" врачом - это выписка на "специальной" бумажке рецепта в определённую аптеку, потом в конце года аптека процента 3 от стоимости откатит; но тут пациент сам не должен быть лохом, и "учить матчасть", но это в современной России относится ко всем сферам, увы и ах!
4. Врачи и даже зав. отделениями никогда не получают профит от экономии бюджета: это прерогатива медчинуш начиная от главвврача, главбуха, главэкономиста, т.е. тех, кто имеет право распоряжения финансами. Привет "путинской вертикали".
5. Если врач пойдёт к начальству и будет требовать ништяков для пациентов, то с вероятностью 146% получит большой геморрой на всю голову, начальство и рядовой доктор находятся по разные стороны баррикад. для начальства главное - "показатели", ибо оно получает зарплату свыше, а не от пациентов. Снова привет "вертикали".
6. Отсутствие талонов - это следствие плановой убыточности совковой медицины, тот же самый дефицит. Несоответствие возможностей и мощностей учреждения нуждам населения.
Приведу пример для тех, кто не знает: расчёт, к примеру, количества врачей УЗИ осуществляется на душу населения по устаревшим стандартам. С момента принятия этих стандартов мировая медицинская наука шагнула вперёд, и показания к УЗИ расширились, фактическая потребность возросла. Ну и? - врач УЗИ обращается к начальству, типа "зашиваюсь". Начальство: "а у меня нормативы, я не могу их нарушить, ибо меня вы@#ут "пинком сверху" (С, Добродел) за нарушение финансовой дисциплины". а ОЧЕРЕДЬ? - что очередь, подождут, или пусть 3,14здуют в отдел платных услуг увеличивать внебюджетные доходы учреждения, из которых доктору в лучшем случае 20% минус подоходный перепадёт, а кое-где и 5% кидают. Отдельным скандалистам типа идут навстречу и путём пресловутого "пинка сверху" втискивают вне очереди, лишь бы отстали, сопроводив звонком: "прими этого говнюка, а то за@#ал со своим криком, мешает работать с очередным отчётом наверх!"

Сообщу ещё одну пренеприятнейшую новость: с принятием с 2013 года т.н. "одноканального финансирования", а главное, подписанного Медведовым "Закона о предоставлении платных мед. услуг" государство фактически толкает медучреждения к их коммерциализации. И к сожалению, один из традиционных для Рашки путей - это создание невыносимых условий для получения бесплатных услуг.

Теперь - мой главный вопрос аудитории: А что в данной ситуации должны сделать господские рабы рядовые врачи?!
« Последнее редактирование: 13.01.13, 12:59:28 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Loan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13.01.13, 13:23:55 »

Теперь - мой главный вопрос аудитории: А что в данной ситуации должны сделать господские рабы рядовые врачи?!
Как минимум - не посылать пациентов на .....
Как максимум - встать с ними на одну сторону и решать вопрос вместе.
Всегда проще ответить: "Ну Вы же знаете, в какой стране мы живем".
МЫ - эта страна! Смена фамилий у власти ничего не изменит!

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13.01.13, 13:41:33 »
Да чего уж там... Врачи есть хорошие и плохие, ну это как в любой профессии. Есть у меня знакомый из высших сфер (Администрация президента). Рассказывал он мне про ихнюю диспансеризацию и лекарства бесплатные по 60 тыс. р. показывал (при их отнюдь не пониженной зарплате). А мы - быдло, наверх не пробрались, если денег на лекарства и лечение нет - подыхай вместе со своими ублюдочными дитями. Такова реальная стратегия в области здравоохранения.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13.01.13, 13:52:32 »

Нормальные люди друг друга просто так на ... не посылают.

По поводу "решать вопрос вместе" - это и есть конструктив; А ежели одна из сторон кричит: "Лично Вы мне обязаны.....!!!!!!", и не слушает никаких аргументов!? см также пп 5 и 6 предыдущего моего ответа.

В настоящее время слова "Страна" и "государство" - далеко не синонимы.
Предыдущий пост VIVLа это демонстрирует.

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13.01.13, 14:06:34 »
Вот еслиб каждый врач следовал совету классика: Делай,что должен и..будь что будет!!!
 А не озирался бы по сторонам и не спрашивал ,что скажут сверху,сбоку,сзади :ag: Был бы личностью,наконец!
И НЕ РЕШАЛ БЫ ЗАРАНЕЕ ЗА ПАЦИЕНТА,что тот СМОЖЕТ или НЕ СМОЖЕТ,а отчитывался ТОЛЬКО ЗА СВОЮ РАБОТУ! СООовсем другая бы страна была! :ay:

Фактически врач в этом случае берёт на себя функции регулятора-чиновника,которых ему никто не делегировал.
  Просто тупо выстраивается в шеренгу таких же бездумных болванов от медицины.
 И это специалист одной из самых творческих профессий!!!Ай-яй-яй !Как стыдно!

Как в таком случае можно требовать большего от какого-нибудь  зашоренного молотобойца?!

Как бы вам ,Господа, понравился такой дикий случай: Вы столкнулись на автомобиле с другим,помяли,поцарапали,погнули...а гаишник говорит:Ну тебе всё равно страховку не выплатят ,хоть ты и прав,"ТЫ РЫЛОМ НЕ ВЫШЕЛ!", поэтому протокол я НЕ БУДУ СОСТАВЛЯТЬ!!!!  :bm:

:ag: :ag: :ag: :bj: :bj: :bj:

Спрашивается,КАКОЕ ТВОЁ ДЕЛО?
 ТЫ ЧТО СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ СТРАХОВАНИЯ?

Совсем другое дело,когда страховщики "просят" врачей не выписывать бесплдатные рецепты, а потом делятся прибылью с денег налогоплательщиков.
 Это и называется КОРРУПЦИЯ!
 КЛАССИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ!
« Последнее редактирование: 13.01.13, 14:47:36 от белаРУС »