Автор Тема: Нашел веселый аппарат!!!  (Прочитано 12333 раз)

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
Нашел веселый аппарат!!!
« : 20.01.13, 13:41:55 »
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/36952.html
Вообщем теперь весь в раздумьях. Единственно что смущает - маленькая, но зато мощнее и легче...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Нашел веселый аппарат!!!
« Ответ #21 : 21.01.13, 19:39:47 »
про месяц - бред)))
как и про зиму)))))
кароч - просто куча отмазок, вместо того, чобы хоть раз попробовать
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.01.13, 20:15:00 »
предлагаю обсуждать тут AMG, S, RS, M  :ag:

из минусов - если не полный привод, то резины на приводной паре хватает ровно на сезон
жор 30л - норма
замена керамических колодок с тормозными дисками по кругу например на S8 у официалов - 250.000р
про налог и так понятно
ремонт коробасов на сильноприведенных машинах - это межсезонное ТО
ремонт дубовой подвески - каждые 10-20.000км

из плюсов - со светофора можно втопить
всё.

:ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.01.13, 20:39:34 »
А я-то по названию темки подумал было, что автор нарыл какой-нибудь эпический бурбулятор
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.01.13, 20:49:37 »
про месяц - бред)))
как и про зиму)))))
кароч - просто куча отмазок, вместо того, чобы хоть раз попробовать

А про расход бенза и налог???

А поповоду зимы, даже если и втапливать, то резина нужна нормальная (опять  денюшки). точнеее   даже не нормальная, а дорогая!!!

И я так понимаю у нас  форуме одни  богатеии сидят, если могут себе позволить хоть раз попробовать)))

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.01.13, 20:53:20 »
Слабовата 263 л.с., у аудюхи - свиду обычной гражданской машины 580 кобыл под капотом...
не тама 340 чтоль было- непомню нихера :bk:

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.01.13, 21:56:07 »
:ap: :ag: :ap:

Буквально месяца два назад   тоже начал задумыватся о выборе авто и хотелосб что нито помощнее и как то я обратил внимание на ауди S8.  полный прривод, движка v8 (соответсвенно звук интерсный будет) под капотом 350 л.с. Внешне совешершенно обычная машина....   но тут в моей голове начали появлятся нюансы:
1. На учёт её не поставишь (налог в год просто космический), кататся на транзитах не вариант, т.к. год катался менты просто  заколебали  выписывать по 800р.
2. Соответсвенно кушает бенз, по отзывам в инете народ пишет от 18 - 25 литров по городу  (эт вообще просто нереальные суммы)
3. Опять же по отзывам, народ пишет что эфория от мощности проходит за первый месяц, а потом просто уже не интересно на светофорах пулять, т.к. по паспорту у машины разгон до сотки 5 секунд, за 17 секунд выкручивает спидак навсю. Соответсвенно гонятся то и нескем, со школьниками на заниженых девятках вообще нет смысла, точнее ты наперёд что уедешь вперёд.
4. Такую машину можно было б взять на лето позажигать, при условии того что я был бы уверен в том, что её можно было бы патом продать, но  такие машины уже никаму ненужны, на авто ру пачками висят бумеры и аудюхи с пяти литровыми движками, по денькам значительно дешевле таких же аналогов, но более слабые.
5. Зимой апсолютно бесполезная вешь хоть у тебя 300 л.с. под капотом, что у тебя 500 л.с.  ты ими не воспользуешся, будешь потихоньку так же тошнить в общем патоке.
6. Если в этой аудюхе чото сломается, куда ехать в арацентр....  или  сидеть вычитывать в инете.

так что вот  так....   лет 10 назад...  да неспорю  такие машины были прикольными, а сейчас это уже становится немодным (поэтому их и сливаю на авто ру), с нашими дорогами и плотностью движения, не удивлюсь что скоро начнут появлятся авто на велосипедной тяге.
1. Второй год катаюсь - два штрафа по 300 - один в июне, один в декабре (все зависит от твоего умения общаться с людьми) + под камерами пролетаю все пофиг...
2. До питера доезжаю (780 км до точки от города) на одном баке (90 л) лампочка еще не загорается - остается где-то 10 литров, по городу зимой со всеми прогревами 25-30 (я грею машину на стоянке в сильный мороз до 90 градусов чтоб прогрелась и коробка тоже + когда сижу на мойке в очереди или еще где - не глушу машину), летом в пределах 18 литров
3. По поводу гонок - взлетаю с тапкой в пол редко, т.к. пассажиры говорят обычно что у них желудок сжимается, но лететь низко люблю (мы 25 декабря поехали в питер одна машина вышла в 8 вечера, а я вышел в 12, и догнал его на каде - у меня дорога до питера в ночь занимает 7-8 часов в зависимости от колличества остановок), но зато ты спокойно едешь хоть 200 (не зимой конечно), в салоне тишина мотор не ревет, ни чего не гудит и не вибрирует, машина едет как по рельсам - скорости не чувствуется и под педалью запас - нажал и стартонул дальше...
4. Это полный бред, или дрова - у таких машин совсем другая ценовая политика, более старший год может стоить намного дороже чем более младший - все зависит от комплектации состоянии, пробега и т.д. - допустим мой год стоит 1000000 рублей, а моя комплектуха может стоить больше 2000000 (если убрать косячки по кузову что я и собираюсь сделать) - такие вещи как раздельные задние сиденья, но не президент, все 4 сиденья с вентиляцией, масажом и ломающимися спинками + кожа валкона, штатный двд + мониторы в задних подголовниках и т.д. и т.п. на таких машинах ездят люди которые себя любят, и которым для себя ничего не жалко (эгоисты) и которые себе могут это позволить
5. Очень полезная вещь когда где-нибудь лезешь или паркуешься - имея ввиду особенности нашего климата и службы дрсу
6. Это тот же самый вольксваген и чинится и облсуживается она без проблем ходовые запчасти стоят адекватных денег колодки 4-5 кило, фильтр масляный 400 р, свечи 400 р (это оригиналы), подвеска весь перед с работой и с разволом вышла мне 30 к (лемфедер) - у меня есть свой мастер - очень аккуратный человек который мне обслуживает машины уже лет 5 и я очень доволен, но есть и специфические вещи - такие как пневмопедвеска (я от нее просто балдею насколько она может быть и спортивной и проходимой и комфортной), кузовные детали, например ремонт коробки происходит только со снятием мотора.... но коробка стоит на ней 6hp26a которая ставиться на бмв, вольво, вольксваген, порше и т.д., я ремонтировал коробку т.к. -предыдущий владелец не менял масло и гидроблоку пришел кердык, ремонт обошелся в 350к, но остался только корпус поменяли все - гидроблок все фрикционы, бубли, масляный насос со статером и т.д.....
7. безопасность - летом в меня влетел таджик на дэу нексии удар пришелся по задней левой двери закату крыла и колесу из всего пострадал только закат крыла и поцарапался диск + грыжа на баллоне, у таджика нексия в хлам вплоть до того что кончился и радиатор и капот и фары и бампер и передние крылья и т.д.

Если бы в моде были логаны тогда все чинуши и директора ездили бы на них...
Короче задолбался писать но ты не прав

Я раньше тоже так рассуждал, пока не попробовал, а то так бы и ездил на 2,0 фси, но теперь ни за что не променяю... И я очень доволен...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.01.13, 22:03:33 »
вот что стоит обсуждать - а ведь еще будет RSQ3

Audi SQ5 - "горячий" кроссовер для российских дорог

Audi SQ5 оснащен бензиновой V-образной "шестеркой" TFSI c механическим нагнетателем. Силовая установка объемом 3.0 литра имеет мощность 354 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Двигатель позволяет "паркетнику" с 0 до 100 км/ч ускоряться за 5,3 с. и развивать максимальную скорость 250 км/ч. Согласно проведенным инженерами Audi замерам, кроссовер SQ5 с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач потребляет 8,5 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле и вырабатывает 199 км/ч двуокиси углерода. Чтобы улучшить управляемость модели, компания занизила подвеску машины на 30 мм.

Полноприводный Audi SQ5 на фоне стандартной версии кроссовера выделяется наличием стайлинг-пакета. В него включены, в частности, новые бамперы, спойлер на крыше и легкосплавные диски диаметром 20 дюймов. Автомобиль будет доступен в двух эклюзивных оттенках: синем Estoril Blue и черном Panther Black. В список штатного оснащения кроссовера входят спортивные передние кресла с электрорегулировками, алюминиевые декоративные вставки в интерьере, ксеноновая головная оптика, светодиодные ходовые огни, подрулевые "лепестки" переключения передач, многофункциональный дисплей и многое другое  оборудование.

В США продажи модели стартуют до конца первого квартала текущего года, а затем Audi SQ5 появится у дилеров на территории Европы, в том числе и у российских. Стоимость машины будет озвучена позднее.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.01.13, 22:03:41 »
1. жор 30л - норма
2. замена керамических колодок с тормозными дисками по кругу например на S8 у официалов - 250.000р
3. про налог и так понятно
4. ремонт коробасов на сильноприведенных машинах - это межсезонное ТО
5. ремонт дубовой подвески - каждые 10-20.000км

6. из плюсов - со светофора можно втопить
7. всё.

:ag:
1. Не норма
2. У меня обычные но большие (тормозные диски 385) - итак хватает, но правда один раз повело...
3. Транзит (см. выше)
4. Если вовремя менять масло ифильтра то все будет ок
5. Подвеска регулируемая и на дубе ( я имею ввиду динамик по городу все равно ездить не будешь), я менял подвеску в 150 к, на ней стояли еще заводские рычаги - у меня вся диллерская история на машину есть - подвеска не менялась, рычаги пришлось резать чтобы их снять....
6. Согласен
7. Не фига не все
« Последнее редактирование: 21.01.13, 22:10:47 от artic-83 »

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.01.13, 22:06:11 »
вот что стоит обсуждать - а ведь еще будет RSQ3

Audi SQ5 - "горячий" кроссовер для российских дорог

Audi SQ5 оснащен бензиновой V-образной "шестеркой" TFSI c механическим нагнетателем. Силовая установка объемом 3.0 литра имеет мощность 354 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Двигатель позволяет "паркетнику" с 0 до 100 км/ч ускоряться за 5,3 с. и развивать максимальную скорость 250 км/ч. Согласно проведенным инженерами Audi замерам, кроссовер SQ5 с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач потребляет 8,5 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле и вырабатывает 199 км/ч двуокиси углерода. Чтобы улучшить управляемость модели, компания занизила подвеску машины на 30 мм.

Полноприводный Audi SQ5 на фоне стандартной версии кроссовера выделяется наличием стайлинг-пакета. В него включены, в частности, новые бамперы, спойлер на крыше и легкосплавные диски диаметром 20 дюймов. Автомобиль будет доступен в двух эклюзивных оттенках: синем Estoril Blue и черном Panther Black. В список штатного оснащения кроссовера входят спортивные передние кресла с электрорегулировками, алюминиевые декоративные вставки в интерьере, ксеноновая головная оптика, светодиодные ходовые огни, подрулевые "лепестки" переключения передач, многофункциональный дисплей и многое другое  оборудование.

В США продажи модели стартуют до конца первого квартала текущего года, а затем Audi SQ5 появится у дилеров на территории Европы, в том числе и у российских. Стоимость машины будет озвучена позднее.
Только седан, а у этой... аэродинамика как у кирпича и куда на такой высокой машине без сполйлеров и аэро обвесов 250 ехать сцепления будет 0....

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.01.13, 22:14:55 »
И потом покупать машину за лям, пустую, ездить отваливать деньги на т.о. ни за что чтобы сохранить гарантию, до упаковывать навигацией, музыкой, парктониками, двд, камерами и т.д. если можно взять машину где все это есть и даже больше и намного лучшего качества...

Все пошел спать, а то в 4-ре вставать ехать дружище с внуково встречать - с питера прилетает.....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.01.13, 22:23:13 »
Никогда не понимал людей которые шпарят 200 и каждые 50 км останавливаются посцать пожрать и еще чего то...А на самом деле останавливаются они от скорости, ибо с большой скоростью ехать напряжно по нашим дорогам. Я 780 км проезжаю с одной остановкой на посцать или пожрать, если без детей. Ночью от ситуации получается где то так же 7-8 часов. Смысл ехать 200?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21.01.13, 22:29:50 »
Никогда не понимал людей которые шпарят 200 и каждые 50 км останавливаются посцать пожрать и еще чего то...А на самом деле останавливаются они от скорости, ибо с большой скоростью ехать напряжно по нашим дорогам. Я 780 км проезжаю с одной остановкой на посцать или пожрать, если без детей. Ночью от ситуации получается где то так же 7-8 часов. Смысл ехать 200?

шпарят не для того, чтобы быстрее доехать, а для удовольствия.
чтобы быстрее доехать на дальняк - самолет используют

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.01.13, 22:32:04 »
шпарят не для того, чтобы быстрее доехать, а для удовольствия.
чтобы быстрее доехать на дальняк - самолет используют
Удовольствие каждые 50 км выходить из машины и разминаться?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.01.13, 22:37:33 »
Удовольствие каждые 50 км выходить из машины и разминаться?

а это не может приносить удовольствия?
и чота я не видел, кто каждые 50 км выходит
лично преодолевал значительные расстояния на скоростях около 200 км/ч
если быть точным - то около 300-400 км без остановок

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.01.13, 22:41:39 »
а это не может приносить удовольствия?
и чота я не видел, кто каждые 50 км выходит
лично преодолевал значительные расстояния на скоростях около 200 км/ч
если быть точным - то около 300-400 км без остановок
спорить не буду, но по личному опыту сужу. Все,  кто едет быстрее 150, обгоняют на таких промежутках по несколько раз. К примеру отрезок от Владимира до Нижнего. Речь именно про наши дороги. Ну не беру в расчет М4.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.01.13, 22:42:31 »
это называется "каждый едет как ему удобно")))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.01.13, 22:46:10 »
это называется "каждый едет как ему удобно")))
может быть кому то так удобнее. Меня частые остановки выматывают.
#яВаня

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.01.13, 23:57:01 »
я езжу по настроению, сужу по киевке, что катаю несколько раз в год
бывает под 200 дую и 500км пролетаю за несколько часов - не понял, о каких остановках речь?
а бывает включаю акустический концерт чей-нибудь, откидываюсь и за всеми фурами тошню
те же 500км до границы 8-10 часов и вот тут реально надо выходить посцать и похавать разок минимум

легче всего, как я заметил, пролетает дорога при наличии приятного собеседника и расслабленной манеры. 8-10 часов даже не замечаешь как пролетают.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22.01.13, 00:43:10 »
я один читаю посты artic-83 и не понимаю ничего ? такое ощущение , что он новый год до сих пор отмечает или просто упоротый

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.01.13, 00:54:05 »

- у меня дорога до питера в ночь занимает 7-8 часов в зависимости от колличества остановок),
звиздешь и провакация. Хоть через мкад хоть через бетонку. Это средняя скорость в пути 100 км/ч. Там навалом мест где потери времени просто конские даже ночью. И дорога физически 200+ идти не позволяет. Поглядел бы я как вы по Волочку 200 проедите))
4. Это полный бред, или дрова - у таких машин совсем другая ценовая политика, более старший год может стоить намного дороже чем более младший - все зависит от комплектации состоянии, пробега и т.д.
старые версии ценятся больше в основном в силу большей дубовости. Изредка в силу редкости.

такие вещи как раздельные задние сиденья, но не президент, все 4 сиденья с вентиляцией, масажом и ломающимися спинками + кожа валкона, штатный двд + мониторы в задних подголовниках и т.д. и т.п.
нихрена не стоят на машине 10 летнего возраста потому как чуть реже чем всегда что нить да глючит (как и на вашей) и влияют на цены в пределах 30 % максимум ну никак не в два раза.
на таких машинах ездят люди которые себя любят, и которым для себя ничего не жалко (эгоисты) и которые себе могут это позволить
на таких машинах ездят люди которые пытаются казаться но не могут позволить себе быть. Остальные не покупают премиум класс 10 летней давности за исключением специфических редких моделей. Ну вроде 8серии бмв)). А говорить что "могут се позволить" и не ставить авто на учет шоб налогов не платить забавно, но не более.
5. Очень полезная вещь когда где-нибудь лезешь или паркуешься - имея ввиду особенности нашего климата и службы дрсу
стоять шлифовать на месте из за избыточной мощности в ямке глубиной 5 см))
6. Это тот же самый вольксваген и чинится и облсуживается она без проблем ходовые запчасти стоят адекватных денег колодки 4-5 кило, фильтр масляный 400 р, свечи 400 р (это оригиналы), подвеска весь перед с работой и с разволом вышла мне 30 к (лемфедер) - у меня есть свой мастер - очень аккуратный человек который мне обслуживает машины уже лет 5 и я очень доволен, но есть и специфические вещи - такие как пневмопедвеска (я от нее просто балдею насколько она может быть и спортивной и проходимой и комфортной), кузовные детали, например ремонт коробки происходит только со снятием мотора.... но коробка стоит на ней 6hp26a которая ставиться на бмв, вольво, вольксваген, порше и т.д., я ремонтировал коробку т.к. -предыдущий владелец не менял масло и гидроблоку пришел кердык, ремонт обошелся в 350к, но остался только корпус поменяли все - гидроблок все фрикционы, бубли, масляный насос со статером и т.д.....
а снятие мотора происходит с полным разбором морды))) мне как раз про вашу машину помню мастера рассказывали как пример идиотизма конструирования. Ну очень маленький город). Главное еще пару машин иметь, шоб на автобусе не ездить пока те полгода твой конструктор обратно собирают методом тыка
7. безопасность - летом в меня влетел таджик на дэу нексии удар пришелся по задней левой двери закату крыла и колесу из всего пострадал только закат крыла и поцарапался диск + грыжа на баллоне, у таджика нексия в хлам вплоть до того что кончился и радиатор и капот и фары и бампер и передние крылья и т.д.
я когда с покатушек возвращался, мне в дефендер санйонг муссо вьехал. Я бампер тряпочкой протер и дальше поехал , царапины на бампере из 4мм стали из баллончика через месяц потом задул.  Муссо на эвакуаторе уехал без морды. Следуя вашей логике, а8 отстой, дефендер тру)

Если бы в моде были логаны тогда все чинуши и директора ездили бы на них...
они ездят на авто тех марок кто откат больше даст) на а8 давно не ездят, топовые  моторы в пробках склонны к перегреву при пробегах еще до 100тык.
Короче задолбался писать но ты не прав (с)

Я раньше тоже так рассуждал, пока не попробовал, а то так бы и ездил на 2,0 фси, но теперь ни за что не променяю... И я очень доволен...
не дорого досталось, не больно то и жаль (с) народная мудрость. Хотя про 2млн за чудо- подголовники позабавило)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)