Какие же сознательные все Вы и ваши дети) ну прям умиляюсь.
Да не, не очень были прям сознательными)))) просто, видимо, либо я очень ленивая (помощников было ноль, муж, приходящий с работы в 7 часов - не в счет, да и берегла его я

), либо Господь помогал.. Но у нас не было бессонных ночей с детьми (ну, болезни не в счет), в полтора года дети просились на горшок четко, на обоях не рисовали (хотя дочка потом стала очень активно рисовать, на бумаге, чем и занимается по ей день), днем тоже спали и давали возможность убираться, готовить ужин и варить варенья

! Днем тоже как-то особых капризов не было, чесслово! Да, был период колик, куда деваться. Но как только он миновал - с рук малодетние граждане были опущены в кроватки-коляски. Несмотря на их недовольство. Это не значит, что я их не брала на руки и не играла. Конечно, брала и играла. Но если мне надо готовить (папа,блин, придет, кушать захочет!), значит, приходилось подождать..... Конечно же, это все было не с первого раза: приходилось на чем-то настаивать и преодолевать. Но ей-Богу, дети правда быстро все понимают, особенно, когда чувствуют, что это не игра, и слабинки нет. А если есть - тогда пардоньте!

Здесь театральщина точно не пройдет.
И крик детский - мама точно различает, это не сказка: внимательная женщина всегда отличит оттенки

. Ну, если мама часто с малышом бывает, а не бабки-няньки с ребенком постоянно, ессно.