Автор Тема: Роды с МУЖЕМ  (Прочитано 159198 раз)

Оффлайн lapochka2010

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Роды с МУЖЕМ
« : 23.01.13, 12:54:19 »
Девчонки салют!
подскажите, кто проходил через это с мужем? как это было и какова реакция мужа после?
можно ли рожать с мужем в нашем роддоме в Стали и платно ли это?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Роды с МУЖЕМ
« Ответ #781 : 27.02.13, 11:12:23 »
Это зависит от того, когда Вы рожаете.Летом например ни за какие деньги с тобой сидеть не будут.
:bk: сидели
вариант выцапить медсестру/акушера из выходной смены и заплатить чуть больше не рассматривается?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

ЕвГеньевна

• Гость
« Ответ #782 : 27.02.13, 11:15:52 »
:bk: сидели
вариант выцапить медсестру/акушера из выходной смены и заплатить чуть больше не рассматривается?
на время мойки роддомов с мая по сентябрь, смены и так увеличивают за счет выходных, да и они такие выжатые после них, что желания только спать.Ну и допустим Вы договорились с мед. сестрой.Вы же не знаете, когда будете рожать.Это может оказаться ее смена, или она только сменилась и не спала сутки, а то и двое?

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 27.02.13, 11:20:15 »
вы и тут дистанционно диагнозы ставите?  :facepalm: я спокоен как удав.
и слава богам. я так, на всякий пожарный. мало ли чо, еще начнете кричать и ногами топать, а у меня натура ранимая.

какие замечательные люди там работают.. и юристы и акушеры и соц. работники.. очень посмеялся) мне это зачем?
а дети вам зачем? уж извините, что вопросом на вопрос, не сдержалась. я понимаю что вариант "поддержать жену" вы не рассматриваете, но да, я верю что присутствием рядом даже на курсах вы вселите в свою половину уверенность что если что - надежда и опора знает что делать.
и акушеры, и юристы и соцработники участвуют в занятиях на курсах, кстати. ну, я про нормальные и не те. что в жк предлагают.
имхо, курсы нужны молодым отцам, чтобы знать с какой стороны памперс одевать. вы с первым ребенком все правильно делали? были всячески подкованы со всех сторон и все знали наперед? или всетаки для вас это был стресс ( поначалу мб)?

для начала, организую диагностические мероприятия так чтобы максимально точно знать *время Ч*
как вы это узнаете? какие мероприятия вы организуете самостоятельно?
у вас медицинское образование, гинеколог со стажем? чтобы опребелять время ч..

и уж точно не допущу чтобы жена в принципе могла оказаться *в пробке на мкаде*. пример оч идиотский. что там делать-то?
а что, жена ваша заперта дома была всю беременность? пробка на мкаде вполне может замениться обочиной дороги на дачу с проколотым колесом, очередью в магазине, автобусом, лестницей в гинекологии.

опять рассуждения о сферической помощи в вакууме?
перечисленные мной варианты в процитированном выше моем же сообщении - для вас сферическая помощь в вакууме?

а чего ваше воображение не перенесло нас на дрейфующую льдину в Атлантике?
потому что туда беременной женщине куда меньше шансов попасть, чем в пробку на мкад.

:bt: на курсах научат? и почему сразу *спасать* кстати? я раз д-цать выше вам написал что от начитки вам 10 часов лекций толку мало, 3 из 5 человек ничего не вспомнят в стрессе. 4йпросто ошибется.
на курсах научат как облегчить женщине ожидание врмени ч. спасать - конечно не в плане болгаркой вскрывать дверь горящей квартиры, или что вы там понимаете под этим словом. спасать - в плане помогать, прилагать усилия чтобы облегчить жизнь супруге.

по секрету скажу- они даж первую помощь, в большинстве, оказать не умеют.
а зомбоящик утверждает что они с медициной на ты, угу =)))
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 27.02.13, 11:22:33 »
Уважаемый Ser., ну допустим, на минуточку, что у тех кто ЗА совместные роды не нашлось аргументов, Вас удовлетворяющих. Но ответьте Вы, в свою очередь, почему НЕТ?

От себя могу сказать, что не имею однозначного мнения по данному вопросу (рожала 2 раза, оба в Стали). Но закрадывается мысль, что если бы оба раза рядом был бы муж (именно муж, как представитель мужской половины человечества), мне не пришлось бы:
при первых родах
1) терпеть унижения и оскорбления моей, возможно ослабленной беременностью и начавшимися родами, тонкой натуры в приемном покое СРАЗУ после того как закрылась дверь за мужем (!!!);
2) провести в полном (!!!) одиночестве несколько долгих часов в родовой;
при вторых родах
слушать крики (!!!) гинеколога о том что я истеричка и симулянтка когда я пыталась донести до нее что у меня в глазах темнеет от боли. Спасибо ОГРОМНОЕ акушерке, которая услышала меня и мне что-то начали колоть после чего я хоть дышать смогла нормально (а если бы нет?...)
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 27.02.13, 11:30:42 »

слушать крики (!!!) гинеколога о том что я истеричка и симулянтка когда я пыталась донести до нее что у меня в глазах темнеет от боли. Спасибо ОГРОМНОЕ акушерке, которая услышала меня и мне что-то начали колоть после чего я хоть дышать смогла нормально (а если бы нет?...)
Кстати, да... Помню, в Ногинском роддоме, когда мне швы без наркоза накладывали, врач орала на меня матом, почему я не могу полежать спокойно, такая-разэтакая? Санитарка тактично подтаскивала меня за ноги, когда я пыталась уползти от врача... А местный наркоз, отпущенный на смену, потратили на бедолагу, которая не выжила.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 27.02.13, 11:31:54 »
Уважаемый Ser., ну допустим, на минуточку, что у тех кто ЗА совместные роды не нашлось аргументов, Вас удовлетворяющих. Но ответьте Вы, в свою очередь, почему НЕТ?

От себя могу сказать, что не имею однозначного мнения по данному вопросу (рожала 2 раза, оба в Стали). Но закрадывается мысль, что если бы оба раза рядом был бы муж (именно муж, как представитель мужской половины человечества), мне не пришлось бы:
при первых родах
1) терпеть унижения и оскорбления моей, возможно ослабленной беременностью и начавшимися родами, тонкой натуры в приемном покое СРАЗУ после того как закрылась дверь за мужем (!!!);
2) провести в полном (!!!) одиночестве несколько долгих часов в родовой;
при вторых родах
и зачем вы только рожаете по двое детей, такие немощные, слабые. Это же такая мука для вас. Надо было остановиться после первого опыта, чтобы на вас не кричали.
Кричат на вас, потому-что, скорее всего, именно с вами по другому нельзя. Вы слишком нерешительная, видимо.

Оффлайн Флоримель

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 27.02.13, 11:36:15 »
и зачем вы только рожаете по двое детей, такие немощные, слабые. Это же такая мука для вас. Надо было остановиться после первого опыта, чтобы на вас не кричали.
Кричат на вас, потому-что, скорее всего, именно с вами по другому нельзя. Вы слишком нерешительная, видимо.
да не, они на всех кричат =)

я второго родила, не смотря ни на что, просто "из любви к искусству" - потому что мы с мужем оба (надеюсь, что в равной мере) хотели второго ребенка, потому что я была готова к этому и потому что я люблю детей. и за третьим пойду, если будет такое желание у мужа, и позволят социальные блага.
хотя роды что первые (когда я сознание теряла от боли, а мне сообщали что кроме ношпы обезболивания мне не будет, а если ношпа не помогает, то и они ничем помочь не могут. зато помогала санитарка, которая со всей возможной дурью хлестала меня по щекам, чтобы я не падала), что вторые роды были тем еще аттракционом.
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 27.02.13, 11:36:35 »
А решительность, простите, для чего там нужна? Типа решительная - рожает, нерешительная - не может решитьсяя родить? Процесс...простите...протекает без независимо от решения дамы и мата врача.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 27.02.13, 11:38:03 »
Да, я в Стали не рожала. Рожали подруги, родственницы. Впечатления разные. Кому-то тоже "не повезло" Я в Стали только "на сохранинии" лежала, больше ни ногой.
де еще вы лежали на сохранении, шоб сравнить?

Про оборудование. В Москве понравилось, что в предродовой у каждой роженицы монитор, и "лежачих" постоянно контролируют, что там с ребенком происходит. А тех, у кого пока еще роды не скоро, подключают к монитору через каждые полчаса,
в какой именно разьем вам подключали монитор?) usb3.0 ? это называется показуха, шоб вам было спокойнее расставаться с деньгами)

а полчаса рекомендуют гулять по холлу, чтобы роды наступали быстрее. В холле постоянно медсестра. В предродовой - дежурная акушерка. У нас, по рассказам, этого нет.
  :cp: это кто вам рассказывал-то? напомню, 3й сын у мя родился 15го января этого года, а старший в первый класс уже ходит.

В клинике где я рожала, я проходила предварительное обследование. Дважды была у врача, профессор Мурашко, сдавала анализы, делала узи ктг.
  Беременность наблюдалась в Институте Репродуктивной медицины. Ну и к местным эскулапам пришлось ходить, как раз таки чтобы все справки были. Врач Радовель. Не понравилось. Очереди по три-четыре часа. Прописала лекарство, которое крайне опасно для ребенка. (Все назначения проверяли в интернете) У меня на последних месяцах были отеки, выписала рисковый сильнодействующий препарат, который может даже убить ребенка. Решено было не пить,
мне одному кажется странным, что обследование проходили в одном месте, велись в другом а *лекарства вам выписывали и справки собирали* в третьем?  :cp:

обошлось травами: канефрон, клюквенный морс, брусничный лист. Трав оказалось достаточно. Решили, что если травы не помогут, ложиться в больницу, но помогли.
  Профессор Мурашко прописал?
    По существу - я не спрыгиваю. Все зависит от нервной системы папочки. Если выдержит - лучше пусть рядом находится. Понимает, что не выдержит - так хоть в коридорчике постой. Исключение - лица с неустойчивой психикой, с нервными болезнями, это не для них.
не помню в какой раз- зачем?

Про "шаговую доступность" в Электростали. Это здорово....если ваша жена сможет вам сообщить, что вы ей нужны. А если будет не в состоянии позвонить? Обморок, сильная боль, телефон выскользнул из руки и разбился?
... то что именно будет делать ваш супруг, находясь в этот момент рядом ? Таки, заменит анестезиолога?

Про "скорость реагирования" в Электростальской горбольнице лучше мне ничего не говорите, иначе я сейчас начну плеваться ядом. Недозовешься, недоищешься, когда врач нужен. И кнопочки вызова у них в палатах висят, но когда я в последний раз там была - они то ли не работали, то ли персонал не смотрит, что вызов идет.
вы или в параллельное реальности существуете или слишком их там этим ядом заплевали. повторюсь, третьему сыну вот ток месяц исполнился.

Не надо тыкать, что мой муж не присутствовал при родах.
а почему нет? после такого косяка с его стороны, как можно быть уверенной, что *в пробке на МКАДе* он смог бы принять роды да и вообще не оказался бы в этот момент на противоположной стороне МКАД?  :bk:
Как раз из личного опыта я и пишу: пригодился бы. Хорошо, свекровь примчалась и подмогла.
я раз д-цать об этом выше написал. и он и вы ПЛОХО ОЧЕНЬ ПЛОХО договорились, подготовились и выяснили все ЗАРАНЕЕ. как это блин в день родов вам забраковали кесарево из-за справки от окулиста, ежли до этого вы были в этом же месте неск раз на предварительном приеме(?!?!?!!) кто в этой ситуации *злобный буратино*?
Муж ко мне почти каждый день ездил, а как раз когда назрел вопрос со справкой, его не оказалось.
это и есть классика жанра. о чем вам и толкую. именно когда помощь понадобится- ее может не быть. готовится надо к этому а не уповать что всегда все ок было.

Не выдумывайте насчет "ткнула пальцем в первую попавшуюся клинику". Клиника была выбрана заранее.
Вы думаете, в Снегиревской Мурашко принял бы роды/сделал операцию хуже? ) правда?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 27.02.13, 11:39:25 »
на время мойки роддомов с мая по сентябрь, смены и так увеличивают за счет выходных, да и они такие выжатые после них, что желания только спать.Ну и допустим Вы договорились с мед. сестрой.Вы же не знаете, когда будете рожать.Это может оказаться ее смена, или она только сменилась и не спала сутки, а то и двое?
сотовый телефон- отличная штука. не думали, как та же Кадомцева принимает роды НЕ в свое дежурство, да скажем ночью?

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 27.02.13, 11:39:37 »
да не, они на всех кричат =)

я второго родила, не смотря ни на что, просто "из любви к искусству" - потому что мы с мужем оба (надеюсь, что в равной мере) хотели второго ребенка, потому что я была готова к этому и потому что я люблю детей. и за третьим пойду, если будет такое желание у мужа, и позволят социальные блага.
хотя роды что первые (когда я сознание теряла от боли, а мне сообщали что кроме ношпы обезболивания мне не будет, а если ношпа не помогает, то и они ничем помочь не могут. зато помогала санитарка, которая со всей возможной дурью хлестала меня по щекам, чтобы я не падала), что вторые роды были тем еще аттракционом.
я надеюсь вы это сейчас со смехом вспоминаете, а не с грустью?) родили же и без мужа? Все же хорошо?) и еще пойти готовы. Не все же так страшно, чтобы мужей туда приплетать.
А кричат на вас, чтобы вы слушали их и понимали с первого раза и это они не со зла делают.

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 27.02.13, 11:44:29 »
Слабой и немощной себя не считаю (и Вам не советую). Когда рожала первый раз ТАК больно не было ((( Унижать и оскорблять пытались, пока я в ответ не заорала что уйду рожать под забор если она не начнет фильтровать выражения (!!!)
Я понимаю, Вы пытаетесь думать о персонале "в хорошем ключе". Я тоже ВСЕГДА сначала хорошо думаю о людях, НО из песни слов не выкинешь. Присутствие "свидетеля" заставляет персонал сначала думать КАК и ЧТО ты говоришь, а потом рот раскрывать. К слову сказать, после родов (вторых) случайно встретила акушерку, извинялась за свое "поведение". Она сказала что вела я себя не на столько "плохо", на сколько могла бы  :ah:

Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 27.02.13, 11:48:56 »
   в какой именно разьем вам подключали монитор?) usb3.0 ? это называется показуха, шоб вам было спокойнее расставаться с деньгами)

От до чего договорились - оказывается, они там все симулируют исследования.... Простите, не поверю, потому что звук - стук сердца ребенка слышно через динамики. Что там на мониторе показывают, не видела, это акушерка смотрит и врач. Разъем  :ag: смешно!  :ag: На живот накладывают такой широкий пояс с датчиками. К сожалению, названий аппаратуры не знаю, не до того было.

Оффлайн Флоримель

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 27.02.13, 11:50:21 »
я надеюсь вы это сейчас со смехом вспоминаете, а не с грустью?) родили же и без мужа? Все же хорошо?) и еще пойти готовы. Не все же так страшно, чтобы мужей туда приплетать.
А кричат на вас, чтобы вы слушали их и понимали с первого раза и это они не со зла делают.
санитарку я вспоминаю с большой любовью =) она мне потом в палату пряники носила - вот она реально волновалась за меня, хотя вот с нее-то взятки гладки были - она человек далекий от "производства" только за порядком в палатах следит.

относительно мужа - я и предлагала-то своему ненаглядному со мной сходить только из вежливости - вдруг он сам жаждет, а спросить стесняецца. мне он там нафик не нужен был.
но я не исключаю тот факт, что некоторым женщинам, особенно в период беременности и родов необходимо присутствия мужа рядом - у нас, понимаете ли кукушку сдвигает в это время, и все окружающие кажутся если не кровными врагами, то уж угрозой потомству - точно. и присутвие мужа кажется нам дополнительной гарантией того что с потомством все будет хорошо.
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 27.02.13, 11:52:21 »
От до чего договорились - оказывается, они там все симулируют исследования.... Простите, не поверю, потому что звук - стук сердца ребенка слышно через динамики. Что там на мониторе показывают, не видела, это акушерка смотрит и врач. Разъем  :ag: смешно!  :ag: На живот накладывают такой широкий пояс с датчиками. К сожалению, названий аппаратуры не знаю, не до того было.
в наше время не слишком ли много лишних облучений получает ребенок, еще не родившись?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 27.02.13, 11:53:47 »
в наше время не слишком ли много лишних облучений получает ребенок, еще не родившись?
Это точно не рентген.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 27.02.13, 11:57:33 »
а дети вам зачем?
а шоб было. у всех есть- и у меня пусть будут. водички в старости подать и пот со лба утереть
я понимаю что вариант "поддержать жену" вы не рассматриваете, но да, я верю что присутствием рядом даже на курсах вы вселите в свою половину уверенность что если что - надежда и опора знает что делать.
во время энтих самых курсов я на работе был ежли что. зачастую за 3 000км от сюда.
и акушеры, и юристы и соцработники участвуют в занятиях на курсах, кстати. ну, я про нормальные и не те. что в жк предлагают.
покажите мне эти курсы)
имхо, курсы нужны молодым отцам, чтобы знать с какой стороны памперс одевать. вы с первым ребенком все правильно делали? были всячески подкованы со всех сторон и все знали наперед? или всетаки для вас это был стресс ( поначалу мб)?
это не стресс а раздражающий и отвлекающий фактор. на памперсе кстати написано де перед а де зад. и еще у мя сестра есть младшая) - на ней тренеровался лет 20 назад.
как вы это узнаете? какие мероприятия вы организуете самостоятельно?
у вас медицинское образование, гинеколог со стажем? чтобы опребелять время ч..
  :facepalm: диагностические мероприятия: узи, осмотры и консультации со специалистами. в МЕДИНЕ могу кстати рекомендовать Максима Евгеньевича Перютко (в фамилии могу с написанием ошибиться). Я организатор и старт-апер со стажем а не гениколог. Мое дело добыть ресурсы (людские в том числе) и организовать процесс а не делать своими руками.
а что, жена ваша заперта дома была всю беременность?
не, я сожал ее в машину и возил по МКАДу в пробках.
поскок ей было скучно- она участвовала в организации ремонта в квартире. в москву ездили материалы выбирать специально ток поздним вечером и в ночные часы. *Твой дом, ОБИ*,- работают круглосуточно. Леруа на Осташковском.- до 23.00 интернет магазины- тож круглосуточно.
пробка на мкаде вполне может замениться обочиной дороги на дачу с проколотым колесом,
дачи нет, и с учетом моего транспорта- оч дурацкий пример.

очередью в магазине,
а чего ей там делать? и что, скорую, отменили? или она в вашем воображении в очереди в магазине внутри садового кольца уже?
автобусом,
не ездит
лестницей в гинекологии.
самый дурацкий пример)
перечисленные мной варианты в процитированном выше моем же сообщении - для вас сферическая помощь в вакууме?
совершенно.

а зомбоящик утверждает что они с медициной на ты, угу =)))
а они тож *на курсы* ходят. в сознании людей вроде вас это автоматически делает их знающими.

ЕвГеньевна

• Гость
« Ответ #798 : 27.02.13, 11:59:05 »
сотовый телефон- отличная штука. не думали, как та же Кадомцева принимает роды НЕ в свое дежурство, да скажем ночью?
отличная, но вы захотите рожать с врачом, который уже двое суток отхреначил и на ногах не держится?они ведь тоже люди!

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 27.02.13, 12:02:50 »
отличная, но вы захотите рожать с врачом, который уже двое суток отхреначил и на ногах не держится?они ведь тоже люди!
да не говорите ерунду, тыщу лет договариваются с врачами, акушерами о родах, и проблем не случается. Приходят, роды принимают, все нормально.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 27.02.13, 12:04:06 »
Ser., вы искренне верите что все мужья обладают вашими организаторскими талантами организовать родовспоможение супруге правильно - без личного присутствия? И что все случайности можно заранее исключить?