вы и тут дистанционно диагнозы ставите?
я спокоен как удав.
и слава богам. я так, на всякий пожарный. мало ли чо, еще начнете кричать и ногами топать, а у меня натура ранимая.
какие замечательные люди там работают.. и юристы и акушеры и соц. работники.. очень посмеялся) мне это зачем?
а дети вам зачем? уж извините, что вопросом на вопрос, не сдержалась. я понимаю что вариант "поддержать жену" вы не рассматриваете, но да, я верю что присутствием рядом даже на курсах вы вселите в свою половину уверенность что если что - надежда и опора знает что делать.
и акушеры, и юристы и соцработники участвуют в занятиях на курсах, кстати. ну, я про нормальные и не те. что в жк предлагают.
имхо, курсы нужны молодым отцам, чтобы знать с какой стороны памперс одевать. вы с первым ребенком все правильно делали? были всячески подкованы со всех сторон и все знали наперед? или всетаки для вас это был стресс ( поначалу мб)?
для начала, организую диагностические мероприятия так чтобы максимально точно знать *время Ч*
как вы это узнаете? какие мероприятия вы организуете самостоятельно?
у вас медицинское образование, гинеколог со стажем? чтобы опребелять время ч..
и уж точно не допущу чтобы жена в принципе могла оказаться *в пробке на мкаде*. пример оч идиотский. что там делать-то?
а что, жена ваша заперта дома была всю беременность? пробка на мкаде вполне может замениться обочиной дороги на дачу с проколотым колесом, очередью в магазине, автобусом, лестницей в гинекологии.
опять рассуждения о сферической помощи в вакууме?
перечисленные мной варианты в процитированном выше моем же сообщении - для вас сферическая помощь в вакууме?
а чего ваше воображение не перенесло нас на дрейфующую льдину в Атлантике?
потому что туда беременной женщине куда меньше шансов попасть, чем в пробку на мкад.
на курсах научат? и почему сразу *спасать* кстати? я раз д-цать выше вам написал что от начитки вам 10 часов лекций толку мало, 3 из 5 человек ничего не вспомнят в стрессе. 4йпросто ошибется.
на курсах научат как облегчить женщине ожидание врмени ч. спасать - конечно не в плане болгаркой вскрывать дверь горящей квартиры, или что вы там понимаете под этим словом. спасать - в плане помогать, прилагать усилия чтобы облегчить жизнь супруге.
по секрету скажу- они даж первую помощь, в большинстве, оказать не умеют.
а зомбоящик утверждает что они с медициной на ты, угу

))