Странно,что дали деньги.. это же нарушение закона )))
По теме-в понедельник еду на металлургов-потом отпишусь,как там теперь.
Да и это тоже:
"Новосибирск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские доноры крови вместо 300 рублей денежной компенсации будут получать продуктовые наборы на аналогичную сумму, сообщается на официальном сайте новосибирского центра крови.
"В "донорский" продуктовый набор входят: мясо тушеное, рыбные консервы, молоко сгущенное, спагетти, крупа (гречка или рис), овощные консервы (зеленый горошек, кукуруза или фасоль), чай, минеральная вода", - говорится в сообщении.
По словам главного врача новосибирского центра крови Константина Хальзова, стоимость набора и его состав разработаны и утверждены на уровне министерства здравоохранения Новосибирской области.
Тем не менее, во время выездных Дней донора в вузах, ссузах, на предприятиях и в организациях, а также в пунктах заготовки крови на базе лечебных учреждений Новосибирска донорам по-прежнему будет выплачиваться денежная компенсация на питание, равная стоимости продуктового набора -
300 рублей."Т.е человек сдал кровь... и "при" потом все эти банки и пакеты на себе (?), когда можно все это купить около дома.
Тут страшно то,(судя по комментам) что могут уйти нормальные и здоровые доноры, которые и так практически бесплатно сдавали кровь (т.к. на донорстве особо не заработаешь, да это многим и не нужно), лишь бы дорогу на проезд окупить, жаль и студентов, для которых это являлось, хоть какой то материальной поддержкой, а кому то спасенными жизнями... (ужасно)
# Ответить Всеволод 22 ЯНВАРЯ 2013 Г. 12:08
Я врач-аспирант-кардиолог. В кардиоцентре (где я работаю) обычно дефицит крови и ее заменителей. у меня 56 плазмодач, сдавал за деньги. больше не буду...
# Ответить юран 22 ЯНВАРЯ 2013 Г. 13:17
Ха...безвозмездно... г-н?Разимет Натхо!!!благодаря Вам через полгода из больниц в морги пойдет поток детей ,рожениц,онкологических больных,а также попавших в аварии...нехватка крови станет бичом НАШИХ больниц ( в ваших же все будет замечательно!)...Геноцид простого русского народа усиливается...Я почетный донор,сдавал безвозмездно плазму 4 года,мне давали 250р.(СМЕХ),но хоть это покрывало расходы на бензин до пункта сдачи крови...безвозмездно на АЗС мне не зальют 10 л бензина,а консервы и печенье там не берут....я не настолько богат,чтобы помогать в убыток себе своей семье....доноров прижимают на работе, посрезали все льготы,оставив ПОДАЧКУ в 10тыс. раз в год...жаль людей,которые лежат в больницах...они не виноваты что у нас такие министры,готовые создать черный рынок крови и покупать ее заграницей.Наверно дешевле хорошо платить валютой иностранцам,чем своим жалкие гроши.....ПРОЩАЙ ДОНОРСТВО !!!
# Ответить Елена 23 ЯНВАРЯ 2013 Г. 21:41
Я медик, являюсь штатным донором ЦРБ.
Очень возмущена условиями нового закона о донорстве! Складывается впечатление, что нашу нацию умышленно истребляют! А эти упитанные СЭРЫ купят себе при необходимости кровь за кордоном. Мы же будем по-тихоньку умирать. А патриотизма в нашем молодом поколении не разбудить никогда! Очень за Державу обидно! куда президент смотрит?
P.S. Я так понимаю, что все медленно и аккуратно перекладывается на плечи родственников тех больных, которые в этом сильно нуждаются, а у кого денег нет, ройте 2м заранее. Может быть вся эта лысая и жирно- откормленная масса думцев,которая принимала этот закон, будет постоянно сдавать свою "голубую" кровь за банку подозрительных консервов? Доноры, конечно же есть и будут, которые готовы и сами оплачивать проезды, но их мало, для такого населения страны.
Комментарии отсюда:
http://www.mr7.ru/articles/65669/