БСК. 
Аморанта, а вы донор?
А я все удивляюсь, когда же мне наконец такой "умный" вопрос зададут, раз не пишу, где сдавала, а "главное за сколько", но переживаю за больных, которым эта помощь необходима.
Вам отвечу: Увы, пыталась пару раз, но тут, как в этом случае:
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=63374
где один из всех поехал, да и того вернули(
Вы думаете, что так просто стать донором? -Нет! Даже из душевных побуждений. В моем случае 2 отказа были из за веса 50 кг., т.е при этом весе брать стандартную норму 450 мл-нельзя, т.к. при объеме циркулирующей крови- это
составляет,
почти половины того, что работает в организме и восстановление будет более длительным. По словам врачей- стандартную норму брать нельзя, а меньшую в стандартный контейнер- тем более, т.к. в стандартный контейнер для забора крови уже включен консервант в объеме, пропорциональном этим самым 450 мл, а контейнеры меньшего объема используются редко и есть не во всех отделениях переливания, да и доноров пока достаточно, учитывая то, что очень многие не приходят на повторный анализ (через определенный срок, после инкубационного периода), то получается, что крови вроде переизбыток, а использовать ее не можем.
Но у меня в семье 2-е доноров и это меня, как бы успокаивает, а в некоторых ни одного!
Вы удовлетворили свой интерес?
А пост Марго про выездную, будет интересен( когда и во сколько выездная), т.к. если совпадет со сменами, то друзья подъедут, которые сдают не постоянно, но сдают, а уж за 30 литров бензина-им здоровой крови не жаль, но это их личные морали.
P.S. И сами вы БСК -"Балтийская строительная компания" или тормозная жидкость

Не стоит писать аббревиатуры, но если только болит голова... и сложно написать ее расшифровку, но мое мнение -это лишь мое мнение и оно необязательно может совпадать с вашим и что тут такого грустного? Это нормально