Автор Тема: Как пилят в Электростали  (Прочитано 13728 раз)

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот вам немножко навальчатинки, найденной мной лично в рамках специальной олимпиады "Сам себе Навальный"  :brr:

Жулики из Электростальского фонда обязательного медицинского страхования решили отремонтировать за бюджетные (то есть наши с вами) денежки авто по цене, превышающей его стоимость в 4 (!!!) раза и даже дороже, чем новый аналогичный автомобиль (например, в данном случе можно сравнить с Nissan Teana).
Автомобиль  NISSAN MAXIMA-3.0 SE  2004-го(!!) года, которому сейчас красная цена в базарный день 500 000 будут ремонтировать за 1 748 303,50.
Можете сами посмотреть тут : http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5239917
И сравнить цены на запчасти, которые завышены в 2-3 раза. Учитывая, что участник торгов всего один, снижения, конечно не было.
Обжаловать в ФАС, конечно можно и даже жалоба уже отправлена. Но, к сожалению, жаловаться можно только на формальные косяки в рамках 94-ФЗ. Написать в ФАС "какого фига так дорого" нельзя. А вот, например, придать гласности махинации жуликов можно и даже нужно.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как пилят в Электростали
« Ответ #41 : 01.02.13, 11:05:03 »
Проблема в том что как-то некоррелируется стоимость ремонта в 60 000 руб., стоимость з/ч в 1 700 000 руб.
Так не бывает.
Епт. Это стоимость всех возможных запчастей, оговоренная в контракте. Там может за год и ремонта никакого не будет. А может и будет - тогда запчасти будут оплачиваться по данным ценам.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01.02.13, 11:07:10 »
А в принципе вы молодец. :)
В плане позиции, а не действий.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01.02.13, 11:09:37 »
Заходи не бойся!!!....................Всех в шею щаз пусть отдыхають...

покурить не забудьте!)))))))))))))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01.02.13, 12:01:48 »
Проблема в том что как-то некоррелируется стоимость ремонта в 60 000 руб., стоимость з/ч в 1 700 000 руб.
Так не бывает.

максимальная цена контракта 60 000 рублей.... м.б. меньше, как сломается, но никак не больше.... оплата по факту на основании актов выполненных работ, но не более 60тыщ суммарно....

цена в 1700000 взялась очень просто - взяли перечень запчастей и предложили трем фирмам написать по ним прайс... ...получили ответ на запросы, цены прайса суммировали, чтобы не сравнивать каждую в отдельности.... выбрали меньший... эти миллионы сумма прайса... по этим ценам и будет складываться стоимость запчастей... цена на ремонт и ТО не более 1800 рублей нормочас...
вся закупочная документация выложена на сайте по ссылке, см. закладку "Документация об аукционе в электронной форме"...
там же прайс с ценами на запчасти, проект контракта, все озвученные мной цыфры...

для примера по прайсу
10   Бампер пер.    шт   35435,4   или эквивалент

в первом попавшемся в поисковике магазине "кузовной"
NISSAN MAXIMA QX CA33 бампер передний черный 3 680 руб.

ну вот почему, когда я вижу фамилию навальный, мне хочется во всем разобраться досконально самому?....  :bj: :bj: :bj:
почему, когда я вижу в интернетах истерики, я хочу своими глазами увидеть исходники?... :ad:
почему, когда я еще не успел посмотреть исходники, я уже примерно заранее знаю, что я там обнаружу?....  :facepalm:

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01.02.13, 12:13:50 »
Учитывая, что участник торгов всего один, снижения, конечно не было.

Обжаловать в ФАС, конечно можно и даже жалоба уже отправлена. Но, к сожалению, жаловаться можно только на формальные косяки в рамках 94-ФЗ. Написать в ФАС "какого фига так дорого" нельзя. А вот, например, придать гласности махинации жуликов можно и даже нужно.
Не понял. Кто вам мешал участвовать? Обеспечения контракта нет.

Прежде чем жаловаться в ФАС, нужно было направить запрос на разъяснение АД.
Какие-то нелепые крики - "жулики", "воры", "взяточники"..

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01.02.13, 12:18:55 »

От оно как, Михалыч... (с)
А я тудой и не лазал. Я гражданину-топикастеру поверил.
А теперь сам поборол лень, залез, прочитал согласен.

А вот сравнивать стоимость конкретных позиций запчастей мне все-таки влом :facepalm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01.02.13, 12:23:02 »
Кто вам мешал участвовать?

какое участие? взяли не самый вкусный прайс, наверняка такую же стоимость нормочаса, обложили условиями - лицензии, фигензии, под боком.... обычно в таких контрактах никто участвовать и не желает....
а если учесть, что обычно на таких закупках нужно исписать кучу закупочной документации в нескольких экземплярах, иметь доступ к электронным площадкам и прочие бюрократические шняги....
да никто и не хочет из-за одной помойки, с которой еще не ясно сломается-не сломается рвать жопу из-за пары штук бакинских... себе дороже.... их полегкому на одном лохе срубить можно одномоментно..... :ad:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01.02.13, 12:39:47 »
а если учесть, что обычно на таких закупках нужно исписать кучу закупочной документации в нескольких экземплярах, иметь доступ к электронным площадкам и прочие бюрократические шняги....
да никто и не хочет из-за одной помойки, с которой еще не ясно сломается-не сломается рвать жопу из-за пары штук бакинских... себе дороже.... их полегкому на одном лохе срубить можно одномоментно..... :ad:
Бредишь штоле?
Составляешь заявку, стандартное согласие, стандартную инфу о отсутствии всяких задолженностей и пр., прикрепляешь, подписываешь и отправляешь..
Я так понял сертификат и аккредитация на сбере у автора есть, какого он тогда тут мозги пудрит?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01.02.13, 13:20:06 »
Бредишь штоле?

да не, не брежу...
чтобы подать электронную заявку надо иметь право электронной подписи....
http://garant-center.ru/perechen-neobhodimyh-dokumentov-dlya-polucheniya-ecp/
и вот представь себе, что не все автосервисы заморачиваются этими подписями... не у всех автосервисов есть все необходимые лицензии... а для гос.конкурсов еще и требуется, чтобы они были официальными диллерами (кому охота отписываться от всяких навальных, что привлекли левую фирму?... :ad:)

и вот ты шеф этой фирмы, которая имеет электронную подпись, все лицензии... у тебя куча заказов и запись на ремонт...
4 машино-места и цена нормочаса 1500 рублей.... ты этот контракт в день зарабатываешь, а если вычесть стоимость запчастей, то за полдня срубишь.... ты будешь возиться с этой электронно-площадочной хренью?....  :ap:

ну и сколько найдется желающих?... а ведь по идее ты еще и должен мониторить все эти площадки, в поисках профильного конкурса, считать целесообразность своего участия на исходных условиях... и все это из-за 2000$ ?...
так што теоретически да,
Составляешь заявку, стандартное согласие, стандартную инфу о отсутствии всяких задолженностей и пр., прикрепляешь, подписываешь и отправляешь..

а практически 1-2 участника...

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01.02.13, 13:51:38 »
да не, не брежу...
Бредишь. В части бол. кол. документации.
а практически 1-2 участника...
Это у вас там, на ком. площадках, больше не бывает. Жулики ))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01.02.13, 14:00:49 »
Бредишь. В части бол. кол. документации.
неа... ты по ссылке посмотри что нужно, чтобы получить ЭП для участия в конкурсе.... :ad:
Это у вас там, на ком. площадках, больше не бывает. Жулики ))
не, мы честные и все зарегламентированы.... :ap:
нам пофиг сколько участников - все равно победит победитель... заранее назначенный...
да все то же самое на ком.площадках, что и на гос.закупках... все эти мелкие контракты на электронных торгах проводятся для галочки... вкусные закупки на волю случая никто не отдает...

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01.02.13, 14:05:49 »
неа... ты по ссылке посмотри что нужно, чтобы получить ЭП для участия в конкурсе....
Да в курсе, год почти в эти игры играю.
:ad:не, мы честные и все зарегламентированы.... :ap:
нам пофиг сколько участников - все равно победит победитель... ...
да все то же самое на ком.площадках, что и на гос.закупках... все эти мелкие контракты на электронных торгах проводятся для галочки... вкусные закупки на волю случая никто не отдает...
Не надо сказок. Давай делись вкусняшкой, я даж аккредитуюсь где надо ))

P.S. Лишнее сотри от греха подальше...
« Последнее редактирование: 01.02.13, 14:10:52 от Ням-Ням »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01.02.13, 14:18:52 »
Да в курсе, год почти в эти игры играю.Не надо сказок. Давай делись вкусняшкой, я даж аккредитуюсь где надо ))
вкусняшки начинаются с контрактов от американского ляма и по силам только крупным фирмам...

а на самом деле капиталисты тратят свои деньги, а не бюджетные... и делиться ими просто так за красивые глаза , в отличии от слуг народа, особо не расположены....

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01.02.13, 14:23:57 »
вкусняшки начинаются с контрактов от американского ляма и по силам только крупным фирмам...
Тогда невкусняшками делись, тоже сойдёт, я не гордый... ))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01.02.13, 14:30:17 »
Тогда невкусняшками делись, тоже сойдёт, я не гордый... ))
нет, нет, и нет...

я расскажу притчу лучше...

приходит внук к дедушке генералу...
-дедуль, а я када вырасту военным стану?
- а куда ты денешься...
- и полковником стану?
- и полковником...
- и генералом стану?
- да конешно станешь... и генералом...
- и маршалом?
- а вот тут зайчик, вряд ли... у маршала свои внуки есть...

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01.02.13, 14:51:56 »
я расскажу притчу лучше...
Жадена ((

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01.02.13, 16:32:23 »

ну вот почему, когда я вижу фамилию навальный, мне хочется во всем разобраться досконально самому?....  :bj: :bj: :bj:
почему, когда я вижу в интернетах истерики, я хочу своими глазами увидеть исходники?... :ad:
почему, когда я еще не успел посмотреть исходники, я уже примерно заранее знаю, что я там обнаружу?....  :facepalm:

ОТКРОВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ В ИЗНАЧАЛЬНОЙ НЕОБЪЕКТИВНОСТИ ,ПРЕДВЗЯТОСТИ К ЛЮБОМУ АНТИКОРРУПЦИОННОМУ СИГНАЛУ.
 ПОЧЁМ ВЛАСТИ ПЛАТЯТ?ЗА ЭТО ТРОЛЛЕНИЕ.
 ГОВОРЯТ ПРИБАВИЛИ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА.

а то меня спрашивают люди без принципов, где бы устроиться на непыльную работу и чтоб платили побольше,не важно за что. 

прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01.02.13, 17:53:54 »
ога... тролление....с цифрами, ссылками на закупочную документацию, поиском и сравнением цен...

скока самому каспаров и иже с ним отстегнули?... в каких валютах госдеп расчитывается?....  а за заглавные буквы какой повышающий коэффициент?..... :ad:

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04.02.13, 07:52:03 »
Уважаемые. Цена контракта - 60 000 рублей. За обслуживание автомобиля в год.
Остальное - фиксированные цены на запчасти. Оплачиваются в случае ремонта по данным ценам.
В чем проблема?
хотел поспорить, но решил ещё немного разобраться сначала.

Вы бы сами закон сперва почитали чтоле.
1. Жалобы в ФАС подаются в письменной форме или средствами факсимильной связи. Про подачу жалобы в электронной форме нет ни слова.
2. А заказчик вам и не обязан ничего сообщать. Это вы ему обязаны копию жалобы направить.
Да. Это мой косяк - перепутал порядок обращения граждан в ФАС  и процедуру подачи жалобы.  Ничего отправил уже по почте. Но ФАС тоже не прав - сослались на часть 5 ст.57 в отказе, а она никакого отношения не имеет - порядок подачи в ч.4.
« Последнее редактирование: 04.02.13, 08:31:13 от generalmarriott »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04.02.13, 07:53:44 »
да все почитали уже)))))))
жалуйтесь на здоровье)))))

воистину не иссякнет земля русская на чудаков
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике