Автор Тема: Путин:"Физподготовка должна учитываться при поступлении в вуз"  (Прочитано 14331 раз)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.kp.ru/online/news/1388892/

Как связана физподготовка и учеба в вузе? Что скажете?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Teqa,
для вас повторяю мое высказывание, сделанное выше:
"Чем плохо, если из двух равных по возможностям абитуриентов предпочтение будет отдано физически крепкому, а не беременному шлангу?"
Думаю, что этот вопрос может служить ответом вам.
Физически развитых ученых видел и довольно много. Директор МИСиС Демидов лет до 80ти на лыжах бегал, мог любому фору дать.

А чем хорошо? Чем плохо, если при прочих равных, предпочтение не будет отдано еврею, блондину или картавому?

Зы. А Стивен Хокинг вообще не двигается.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зимушкой в потёмочках. При наличии крампонов и налобника предпочитаю по дорожке, коя в комнате.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заниматься физкультурой для здоровья и сдавать нормативы ради оценки - как бы разные вещи.
Я вот в школе и физкультуру не прогилуивала, и нормативами этими наше поколение мучили.... У меня, например, метание гранаты категорически не получалось. Граната летала по сложной траектории в непредсказуемом направлении.... Хотя пробежать я могла хоть марафон. Как это связано с физическим оздоровлением меня, любимой? Да никак.
Спорт для здоровья подразумевает не дрессировку всех под единый норматив, а как раз-таки, индивидуальный подбор упражнений исходя из состояния здоровья и физической формы. Говорю это как человек, который следит за своей физической формой и здоровьем.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
противниками этой инициативы тут выступают как раз таки те, кого в Спарте рожали бы прямо над пропастью.

Ой, ну я противник. Хотя и занималась спортивной гимнастикой, отдувалась на школьных соревнованиях и продолжаю заниматься спортом сейчас. Не вижу просто никакой взаимосвязи с высшим образованием вообще, если только абитуриент видит свое будущее школьным физруком.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Просто некоторые видят политическую подоплеку и происки ненавистного режима вместо здравого смысла делать зарядку по утрам  и не прогуливать с пивасиком уроки физ-ры.
а зачем меня ЗАСТАВЛЯТЬ это делать?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
а зачем меня ЗАСТАВЛЯТЬ это делать?

Потому что единый норматив
Skinny bitch

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому что ты несознательный лентяй и будешь прогуливать.
На mstu был длинный тред.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Новиков

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня знакомый дрищь-астматик,но тем не менее он поступил в академию.Какая нахер физподготовка-то?Для поступления в вуз программистов?Или художников?Что за бред-то?
Кавказосрач

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
противниками этой инициативы тут выступают как раз таки те, кого в Спарте рожали бы прямо над пропастью.

Неандертальцы ни бельмеса не смыслили в хороших манерах, тем не менее, как вид - не выжили. Да и Спарте роды над пропастью не особо помогло.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потому что единый норматив
а почему я должен его сдавать?
я км за 7 минут "бегаю". мне что, после этого нельзя быть инженером?

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потому что ты несознательный лентяй и будешь прогуливать.
На mstu был длинный тред.
я прогуливаю гораздо меньше "качков".
они как раз прогуливают часто.

Оффлайн Новиков

• Постоялец
    • Просмотр профиля
закон однозначно написал странный человек.Не буду писать про учёных,напишу о известному каждому человеке - Суворове.Он родился тем ещё задохликом,но достиг генералиссимуса.Если сейчас родится такой-же,то он не сможет раскрыть своё потенциал не поступив в офицерское училище из-за этого закона?
Кавказосрач

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля

Потому что Царь беспокоится о Вашем здоровье и образе жизни!
Skinny bitch

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Просто некоторые видят политическую подоплеку и происки ненавистного режима вместо здравого смысла делать зарядку по утрам  и не прогуливать с пивасиком уроки физ-ры.

Как раз то никто и не ищет происков.
Если развивать логику, начатую учетом оценки по физкультуре, то вместо этого параметра с неменьшим успехом можно подставить или добавить к нему:
= абитуриент не курит
= абитуриент не имеет приводов в милицию
= абитуриент не употребляет спиртные напитки, в т.ч. пиво
= абитуриент не нарушает ПДД
и т.д. и т.п. (кому чего нравится).
Я считаю, что это - "пустышка", как "пустышка" предлагаемое прохождение срочной службы по три месяца в году. В советское время все было предельно просто: в вузах были военные кафедры, закончившие на ней обучение служили после вуза год рядовым или два - офицером. Те кто "валил" сессию шли служить на два года и возвращались доучиваться. А сейчас черте что. При службе всего в ОДИН год умудряются и его начать пилить на какие-то три месяца.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потому что Царь беспокоится о Вашем здоровье и образе жизни!

Для начала надо медицине поставить задачу "ставить на ноги" молодежь, чтобы к моменту окончания школы все были здоровы.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
но сейчас не 21 век ДО НАШЕЙ ЭРЫ
или вы считаете, что всех убогих и больных надо перестерлять? рассказать, где таким занимались или сам вспомнишь?

убогие и больные - это другой разговор. Эти люди не виноваты в своём состоянии.
Но когда здоровый человек сознательно отказывается поддерживать свою физическую форму в порядке, то он сам себе злобный фантомас и так по жизни. И пусть ему будет еще один хороший пинок под зад.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
убогие и больные - это другой разговор. Эти люди не виноваты в своём состоянии.
Но когда здоровый человек сознательно отказывается поддерживать свою физическую форму в порядке, то он сам себе злобный фантомас и так по жизни. И пусть ему будет еще один хороший пинок под зад.

:ay:

СкиF

• Гость
Если развивать логику, начатую учетом оценки по физкультуре, то вместо этого параметра с неменьшим успехом можно подставить или добавить к нему:...
Скажите, почему в США спортивные достижения студентов всячески поддерживаются и популяризуются, а в России по этому поводу начинается сравнение теплого с мягким?

Я считаю, что это - "пустышка"..
Национальная ассоциация студенческого спорта США   http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%FF_%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE_%F1%EF%EE%F0%F2%E0
За океаном это не пустышка, а у нас получается все не тем пальцем деланы?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому что там для человеков, тут для человека. Ректора.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажите, почему в США спортивные достижения студентов всячески поддерживаются и популяризуются, а в России по этому поводу начинается сравнение теплого с мягким?
Национальная ассоциация студенческого спорта США   http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%FF_%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE_%F1%EF%EE%F0%F2%E0
За океаном это не пустышка, а у нас получается все не тем пальцем деланы?
Ознакомилась. И что? Я что-то нигде не прочитала, что все студенты США обязаны сдавать нормативы. Ассоциация студенческого спорта - дело добровольное. Хочешь - вступай, хочешь - не вступай. У нас тоже можно было бы создать, хорошая идея. Но у нас что-то не создают. У нас спорт будут продвигать из-под палки. Не сдал ГТО - хрен поступишь в ВУЗ.
« Последнее редактирование: 16.03.13, 16:40:49 от Red_Fox »