Для начала надо медицине поставить задачу "ставить на ноги" молодежь, чтобы к моменту окончания школы все были здоровы.
Скажите, почему в США спортивные достижения студентов всячески поддерживаются и популяризуются, а в России по этому поводу начинается сравнение теплого с мягким?Национальная ассоциация студенческого спорта США http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%FF_%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE_%F1%EF%EE%F0%F2%E0За океаном это не пустышка, а у нас получается все не тем пальцем деланы?
Для начала, еще с детского сада, надо учить уважать личность человека, не говоря уже о частной жизни и собственности. В СССР с этим туго было, сейчас так же. Одни нормативы и удои.
Уважаемый, Скиф, мой вопрос был не о спорте в вузе, а о поступлении в вуз. Пустышка - введение критерия "оценка по физкультуре" при поступлении в вуз, а не вузовский спорт. Не подменяйте, пожалуйста, предметы.Вузовский спорт был всегда и будет, вузы всегда находили возможность залучить к себе хорошего спортсмена, по крайней мере так было в советское время. Я сам с большим удовольствием выступал за свой вуз и брали призовые места, за что иногда и премии давали.)))
Думаю вы понимаете, что престиж высшего образования должен поддерживаться не только достижением социальных и моральных успехов инженерного корпуса и гуманитариев, но и в пропаганде здорового образа жизни.
а это ли не попадает на 19 статью конституции?
короче, бредовая идея. зато будут самые быстро бегающие инженеры
Натали, с твоей фразой я полностью согласен. Но скажи, с какого бубенчика ты её запердолила в путинскую физподготовку?
Речь шла о полицейских вузах
Да ладно Вам..Речь шла о полицейских вузах Заипали пузанчики ..уже с первого курса
Спортом надо заниматься всем. Это должно быть естественной потребностью живого человека. Кстати, больным и инвалидам это тоже нужно обязательно, конечно, в соответствии с медицинскими рекомендациями для их профильного заболевания.
Скажите, почему в США спортивные достижения студентов всячески поддерживаются и популяризуются, а в России по этому поводу начинается сравнение теплого с мягким?
и обязан был заниматься все время обучения.