Автор Тема: Путин:"Физподготовка должна учитываться при поступлении в вуз"  (Прочитано 14305 раз)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.kp.ru/online/news/1388892/

Как связана физподготовка и учеба в вузе? Что скажете?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Для начала надо медицине поставить задачу "ставить на ноги" молодежь, чтобы к моменту окончания школы все были здоровы.

Для начала, еще с детского сада, надо учить уважать личность человека, не говоря уже о частной жизни и собственности. В СССР с этим туго было, сейчас так же. Одни нормативы и удои.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скажите, почему в США спортивные достижения студентов всячески поддерживаются и популяризуются, а в России по этому поводу начинается сравнение теплого с мягким?
Национальная ассоциация студенческого спорта США   http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%FF_%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE_%F1%EF%EE%F0%F2%E0
За океаном это не пустышка, а у нас получается все не тем пальцем деланы?

Уважаемый, Скиф, мой вопрос был не о спорте в вузе, а о поступлении в вуз. Пустышка - введение критерия "оценка по физкультуре" при поступлении в вуз, а не вузовский спорт. Не подменяйте, пожалуйста, предметы.

Вузовский спорт был всегда и будет, вузы всегда находили возможность залучить к себе хорошего спортсмена, по крайней мере так было в советское время. Я сам с большим удовольствием выступал за свой вуз и брали призовые места, за что иногда и премии давали.))) :az:

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Для начала, еще с детского сада, надо учить уважать личность человека, не говоря уже о частной жизни и собственности. В СССР с этим туго было, сейчас так же. Одни нормативы и удои.

Кажется очень просто - относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Но как это трудно сделать :bt: Как хочется, чтобы кто-то другой начал с себя, типа: чо, я лох шоль  :bd: )))

СкиF

• Гость
Уважаемый, Скиф, мой вопрос был не о спорте в вузе, а о поступлении в вуз. Пустышка - введение критерия "оценка по физкультуре" при поступлении в вуз, а не вузовский спорт. Не подменяйте, пожалуйста, предметы.

Вузовский спорт был всегда и будет, вузы всегда находили возможность залучить к себе хорошего спортсмена, по крайней мере так было в советское время. Я сам с большим удовольствием выступал за свой вуз и брали призовые места, за что иногда и премии давали.))) :az:
Я не подменяю предметы.
 Думаю вы понимаете, что престиж высшего образования должен поддерживаться не только достижением социальных и моральных успехов инженерного корпуса и гуманитариев, но и в пропаганде здорового образа жизни.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Думаю вы понимаете, что престиж высшего образования должен поддерживаться не только достижением социальных и моральных успехов инженерного корпуса и гуманитариев, но и в пропаганде здорового образа жизни.

Согласен на 100%  :ay: но поступление в вуз здесь ни причем, т.к. оценка по физкультуре не может быть абсолютно объктивной, а после поступления в вуз можно будет забросить здоровый образ жизни, значит надо добавлять новый "кнут". А популяризация может идти только через "пряник". Но это уже другая тема, тоже не маленькая, и нет необходимости здесь ее развивать, т.к., по большому счету, все согласны с необходимостью "дружить с физкультурой". :bv:

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а это ли не попадает на 19 статью конституции?

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
а это ли не попадает на 19 статью конституции?

Навскидку не попадает. Речь идет об учете оценки по физкультуре, а не о качестве человека: толстый или худой.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
короче, бредовая идея. зато будут самые быстро бегающие инженеры

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
короче, бредовая идея. зато будут самые быстро бегающие инженеры
Ну хоть что-то уметь будут.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
Да ладно Вам..
Речь шла о полицейских вузах  :bk:
Заипали пузанчики ..уже с первого курса  :ag:
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Натали, с твоей фразой я полностью согласен. Но скажи, с какого бубенчика ты её запердолила в путинскую физподготовку?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Натали, с твоей фразой я полностью согласен. Но скажи, с какого бубенчика ты её запердолила в путинскую физподготовку?

С того, что физическое развитие - дело личное, а не очередной тупой нацпроект.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля

Речь шла о вузах вообще.
Полицейские вузы, имеется в виду система МВД? Так у них там есть и военные училища внутренних войск и экзамены по физо, причем здесь оценка по физкультуре.

Оффлайн Новиков

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да ладно Вам..
Заипали пузанчики ..уже с первого курса  :ag:
Помните,как в Гашеке?Как только получил повышение - тут же надуваешься :bj:
Кавказосрач

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Спортом надо заниматься всем. Это должно быть естественной потребностью живого человека. Кстати, больным и инвалидам это тоже нужно обязательно, конечно, в соответствии с медицинскими рекомендациями для их профильного заболевания.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спортом надо заниматься всем. Это должно быть естественной потребностью живого человека. Кстати, больным и инвалидам это тоже нужно обязательно, конечно, в соответствии с медицинскими рекомендациями для их профильного заболевания.
Вы совершенно правы. Но подобные законодательные акты будут иметь обратный эффект: чем больше детей будут терзать сдачей нормативов и оценками их физической формы, тем сильнее будет отвращение к спорту. Из-под палки любовь к спорту не привить.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажите, почему в США спортивные достижения студентов всячески поддерживаются и популяризуются, а в России по этому поводу начинается сравнение теплого с мягким?

Ну верно. Так может быть надо прежде всего создать условия, чтобы каждый студент мог заниматься спортом помимо уроков физкультуры в соответствии со своими возможностями (а разве инвалидам и людям со слабым здоровьем оно не надо?), и обязан был заниматься все время обучения.
А то опять "должна учитываться", а откуда она возьмется эта физподготовка?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
для меня 2 парф физры в вузе - просто обуза.  и проплатить нельзя =(

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно. Выше написано, как. И юзай mstu.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.