Автор Тема: Путин:"Физподготовка должна учитываться при поступлении в вуз"  (Прочитано 14310 раз)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.kp.ru/online/news/1388892/

Как связана физподготовка и учеба в вузе? Что скажете?

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно. Выше написано, как. И юзай mstu.
я спецмед. у меня 3.5 препода. да и не гоняют. тупо прийти.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В своё время был тред об отработке физры ближе к дому. Сделай новый на мсту, ответят.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
В своё время был тред об отработке физры ближе к дому. Сделай новый на мсту, ответят.
я ж живу в стали. а ездить в москву один фиг.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
С того, что физическое развитие - дело личное, а не очередной тупой нацпроект.
Мадам, чушь порешь. ясно, Евку и Ваньку подымешь. мамаша ты железная.таких как ты один, от силы два процента. а остальным детям что?
« Последнее редактирование: 18.03.13, 15:16:01 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Навскидку не попадает. Речь идет об учете оценки по физкультуре, а не о качестве человека: толстый или худой.

не здоровый и здоровый например
я понимаю военные вузы, но обычные причем тут?

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
не здоровый и здоровый например
я понимаю военные вузы, но обычные причем тут?
раб должен быть здоров

Оффлайн Losik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
раб должен быть здоров

Рабов должно быть много, и они должны быть заменяемы

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где тут хоть какая-то логика? Для во нужен развитый мозг, а физическая крепость/не крепость - это выбор отдельного индивида.
И дрищ, и жиробас, если они достаточно умны для получения образования, не должны притесняться по физическим признакам. Много вы видели физически развитых ученых?
странно.. мне казалось это общеизвестно..
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/162301
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Denmrak

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А мне кажется очень правельная мысль\идея. Все сидят за компами и айпадами целые сутки или того хуже бухают, любого мячика\гантели боятся, а выполнить минимальный нормальтив помойму не так сложно, а там смотри попробуют и понравиться, может хоть на одного любителя не говорю уже о профи спортсмена станет! Здоровье Нации так сказать!

P/S А логика если ты должен знать таблицу умножения, теорему пифагора, почему ты не должен уметь подтягиваться 10-20 раз!?     

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
P/S А логика если ты должен знать таблицу умножения, теорему пифагора, почему ты не должен уметь подтягиваться 10-20 раз!?     
Не очень богатый набор знаний для ВУЗа, как бы. Там надо знать намного больше для поступления. :al: Если с таким комплектом будут брать чисто за подтягивания, то это будет тихий ужас.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Denmrak

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не очень богатый набор знаний для ВУЗа, как бы. Там надо знать намного больше для поступления. :al: Если с таким комплектом будут брать чисто за подтягивания, то это будет тихий ужас.

Я так к примеру, начеркал варианты) ...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я застала те времена, когда нормативы должны были сдавать все. В журнал ставились оценки по физкультуре. Со мной училась девочка, круглая отличница....была бы круглой отличницей, если бы не трояк по физкультуре. Девочка физически здоровая, так что справкой отмазаться она не могла. Прыжки через "козла", канат, забег на время, метание гранаты и прочий тихий ужас... Когда наш преподаватель на очередном занятии физ-рой  опять заводил речь о нормативах, раздавался общий стон.
И не могу сказать, что наше поколение отличается каким-то незыблемым здоровьем... Другое дело наши родители, выросшие при хорошей экологии, натуральных продуктах и без современных стрессов.

Оффлайн Denmrak

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я застала те времена, когда нормативы должны были сдавать все. В журнал ставились оценки по физкультуре. Со мной училась девочка, круглая отличница....была бы круглой отличницей, если бы не трояк по физкультуре. Девочка физически здоровая, так что справкой отмазаться она не могла. Прыжки через "козла", канат, забег на время, метание гранаты и прочий тихий ужас... Когда наш преподаватель на очередном занятии физ-рой  опять заводил речь о нормативах, раздавался общий стон.
И не могу сказать, что наше поколение отличается каким-то незыблемым здоровьем... Другое дело наши родители, выросшие при хорошей экологии, натуральных продуктах и без современных стрессов.
Да нормативы я помню в школе, тоже их не очень любил) а в дальнейшем еще и пострадал немного ... не ходил на пары по физкультуре, пришел только на зачет, все сдал на пять+ а в зачетку получил тройку и без вариантов, так как не ходил... работал.

При этом при всем я за физвоспитание, база должна закладываться с детства ... физ-ра этого не сделает, но может помочь сделать маленький шаг. 

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
странно.. мне казалось это общеизвестно..
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/162301

Ага, общеизвестно. В здоровом теле здоровый дух, красота ногтей и прочее. Я то целиком с этим согласна.

А вот ты в школе и вузе сдавал физ-ру по нормативам? Или может отжимался перед приемной комиссией?
Я в 12 классе сдавала экзамен по физ-ре, письменный и устный. Правда при поступлении оценка ни на что не влияла. Так вот, думаешь то, что нас дрючили нормативами сделало из моего поколения здоровых крепышей и стройняшек? Неа. Оглянись и посмотри на наше поколение, уже в 25 с пузом и багажником в центнер.
Не с оценки по физ-ре надо начинать заботиться о здоровом теле и будущих поколениях.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не с оценки по физ-ре надо начинать заботиться о здоровом теле и будущих поколениях.
во во.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага, общеизвестно. В здоровом теле здоровый дух, красота ногтей и прочее. Я то целиком с этим согласна.

А вот ты в школе и вузе сдавал физ-ру по нормативам? Или может отжимался перед приемной комиссией?
Я в 12 классе сдавала экзамен по физ-ре, письменный и устный. Правда при поступлении оценка ни на что не влияла. Так вот, думаешь то, что нас дрючили нормативами сделало из моего поколения здоровых крепышей и стройняшек? Неа. Оглянись и посмотри на наше поколение, уже в 25 с пузом и багажником в центнер.
в школе моим физруком был Красновейкин Владимир Анатольевич. По совместительству, он же был и остается тренером по карате клуба *Сатурн* где я у него же и занимался. Спросу с меня *на физре* было куда как по больше чем с остальных. Заодно занимался плаванием 7 лет. На практике это выглядеть могло  например так: учась во 2ю смену, я шлепал утром на треню в бассейн, потом в школу, со школой запросто снова в бассейн (у нас один месяц в году была физ-ра в бассеке обязательно) а вечером с физруком встречался заново на карате.  поколение *наше* само себя травит. Не фиг валить на школу правительство и программы оздоровления. Не дрюкали бы тогда, очереди в поликлиниках были бы еще больше. спорт это не обязательно достижения, это здоровье и характер, стрессо- устойчивость и реакции  остальное как повезет и как сверху дадено.
Истерики по теме не понимаю. Если заведомо всем будет известно, что при поступлении необходимо сдавать физо, в чем проблема подготовится худо-бедно заранее? за 10 лет обучения в школе  это не возможно??  :facepalm:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в школе моим физруком был Красновейкин Владимир Анатольевич. По совместительству, он же был и остается тренером по карате клуба *Сатурн* где я у него же и занимался. Спросу с меня *на физре* было куда как по больше чем с остальных. Заодно занимался плаванием 7 лет. На практике это выглядеть могло  например так: учась во 2ю смену, я шлепал утром на треню в бассейн, потом в школу, со школой запросто снова в бассейн (у нас один месяц в году была физ-ра в бассеке обязательно) а вечером с физруком встречался заново на карате.  поколение *наше* само себя травит. Не фиг валить на школу правительство и программы оздоровления. Не дрюкали бы тогда, очереди в поликлиниках были бы еще больше. спорт это не обязательно достижения, это здоровье и характер, стрессо- устойчивость и реакции  остальное как повезет и как сверху дадено.
Истерики по теме не понимаю. Если заведомо всем будет известно, что при поступлении необходимо сдавать физо, в чем проблема подготовится худо-бедно заранее? за 10 лет обучения в школе  это не возможно??  :facepalm:

а я тоже там был (в сатурне) в году 93-94

Оффлайн Denmrak

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если заведомо всем будет известно, что при поступлении необходимо сдавать физо, в чем проблема подготовится худо-бедно заранее? за 10 лет обучения в школе  это не возможно??  :facepalm:

Солидарен! :ct:

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
будут приплюсовывать физру к баллам егэ. я в шоке.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
будут приплюсовывать физру к баллам егэ. я в шоке.

Дети из далеких аулов тоже в институт хотят, с математикой у них плохо, а с физкультурой хорошо.