Автор Тема: Айтишник... что это?!  (Прочитано 25971 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Айтишник... что это?!
« : 27.03.13, 13:12:31 »
Уже третий парень у нас меняется... и даже те, кто остаются... все они прикольные бородатые, волосатые дядьки...
Что это для айтишника-  его внешний вид?!  Визитная карточка??? Бороду отращивают для шаманизма и плясок с бубном?!
А волосы??? Ему и двадцати ещё нет, а выглядит на все тридцать четыре...  :ai:
А манера общения???
Айтишник, он вообще, из наших???  :bm:

Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Айтишник... что это?!
« Ответ #141 : 02.04.13, 15:39:07 »
вероятно что ерунду, но не зря 8 часов рабочий день придумали)))) вечно пахать и быть дома только чтоб переночевать-- это не айс....
всем удачного окончания рабочего дня, коллеги, я домой сваливаю, у меня к счастью не по 16 часов работа, в отличие от матиза :brr:
Ну это как пойдет. Хочешь много денег, придется много работать. Никто не мешает прозябать, ковыряя в носу, за меньшие суммы. В определенном смысле даже хорошо. Ковыряя, не мешаешь другим заработать. :ab:

И тебе удачи!
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02.04.13, 15:39:40 »
вероятно что ерунду, но не зря 8 часов рабочий день придумали)

Нормированный рабочий день 8 часов придумали очень давно, когда толпа в составе полгорода, резко и внезапно выруливающая с заводов, не вызывала особых проблем. Сейчас время требует другого графика, но эта машина повернётся не при нашей жизни.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02.04.13, 15:53:01 »
вероятно что ерунду, но не зря 8 часов рабочий день придумали)))) вечно пахать и быть дома только чтоб переночевать-- это не айс....
всем удачного окончания рабочего дня, коллеги, я домой сваливаю, у меня к счастью не по 16 часов работа, в отличие от матиза :brr:
У меня, если что -  свободный график  :brr: Никакого контроля посещений, жестких временных рамок и проч. 
Сегодня вот на работу в два часа пришел, и то еще думал идти или не идти :))))

Но что мы обо мне-то ? Речь шла о молодом специалисте, на минуточку :) А ему в его условные 20 лет - сам бог велел впахивать на карьеру. Тогда глядишь и карьера впоследствии начнет работать на него :)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02.04.13, 16:00:46 »
Просто это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где можно быстро(!) и качественно(!) чему-то научиться в ИТ, если хотеть и приложить усилия. 
Да-да, видел я этих быстрых и качественных. Более менее, можно было выделить пару базисников. Все остальные это такой трэш угар и вакханалия.
Особенно весело было как они отмазывались от данных аутентификации админских, к бд, записанными в жава аплетик в открытом виде :D (Насколько я понимаю эту проблему так и не решили в том продукте)
« Последнее редактирование: 02.04.13, 16:07:58 от ZeleD »
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02.04.13, 16:53:41 »
Главное так не напороться
http://habrahabr.ru/post/175095/
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02.04.13, 17:52:15 »
Главное так не напороться
http://habrahabr.ru/post/175095/

Одно только название чего стоит =)
А по поводу времени, на протяжение года спал по 4 часа в сутки, закончилось все больничным. Теперь сплю по 4.30-5 часов дома и час в электричке. Состояние норм, полет нормальный х)
« Последнее редактирование: 03.04.13, 06:19:02 от SkelaJ »

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12.04.13, 16:04:40 »
вот как то так

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29.04.13, 09:10:48 »
Да-да, видел я этих быстрых и качественных. Более менее, можно было выделить пару базисников. Все остальные это такой трэш угар и вакханалия.
Особенно весело было как они отмазывались от данных аутентификации админских, к бд, записанными в жава аплетик в открытом виде :D (Насколько я понимаю эту проблему так и не решили в том продукте)
Это взгяд со стороны клиента  :ag:
Вообще по разному бывает, очень по разному, и если смотреть со стороны сотрудника этого СИ, то зависит больше от человека. Да, в основном полный треш. Можно смело идти на оклад 70-100к и отсиживать рабочее время, изредка изворачиваясь, когда подходит время сдавать работу, ответственность все равно "командная", а 70-80% людей работающих с тобой так же и поступают. Максимум - костыли, лишь бы акт подписать. Исключения есть! И не так редко, когда люди действительно работали с начала проекта и проходили все этапы  не как троешники сессию, засуетившись перед днем "Х", а спокойно все подписывая в срок. Но если ты там, и если тебе надо, то такой возможности узнать, научиться, попробовать на практике, как там у тебя вряд ли где будет. Проектов много, разных. Людей много разных, причем есть толковые, не много но есть. Без них бы контора не работала бы. Технологий много, в определенный рамках. И проекты идут с начала, а не как на сопровождении, все работает так, как когда-то было запущено, и не важно, что уже давно пора было изменять архитектуру, а ограничиваются только правками каких-то отчетиков. Вообще интегратора надо воспринимать как школу, там при желании можно быстро вырасти с 0, да не с 0 тоже.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29.04.13, 09:31:13 »
Это взгяд со стороны клиента  :ag:
Вообще по разному бывает, очень по разному, и если смотреть со стороны сотрудника этого СИ, то зависит больше от человека. Да, в основном полный треш. Можно смело идти на оклад 70-100к и отсиживать рабочее время, изредка изворачиваясь, когда подходит время сдавать работу, ответственность все равно "командная", а 70-80% людей работающих с тобой так же и поступают. Максимум - костыли, лишь бы акт подписать. Исключения есть! И не так редко, когда люди действительно работали с начала проекта и проходили все этапы  не как троешники сессию, засуетившись перед днем "Х", а спокойно все подписывая в срок. Но если ты там, и если тебе надо, то такой возможности узнать, научиться, попробовать на практике, как там у тебя вряд ли где будет. Проектов много, разных. Людей много разных, причем есть толковые, не много но есть. Без них бы контора не работала бы. Технологий много, в определенный рамках. И проекты идут с начала, а не как на сопровождении, все работает так, как когда-то было запущено, и не важно, что уже давно пора было изменять архитектуру, а ограничиваются только правками каких-то отчетиков. Вообще интегратора надо воспринимать как школу, там при желании можно быстро вырасти с 0, да не с 0 тоже.
+100500

От себя еще только добавлю, что вырасти можно не просто быстро, а очень быстро. Обучение(причем, зачастую стоимостью не одну сотню тысяч) и сертификация на поток поставлены. Плюс, возможность поучиться у действительно гуру в этой отрасли.  Но это ТОЛЬКО при условии, что оно вам действительно надо.
Считаете, что удобнее тупо два раза в месяц получать деньги на карточку, а остальное время не делать ничего - так в СИ вполне можно просидеть не один год на указанную сотню штук в месяц. Только вот зачем оно, такое счастье ?

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29.04.13, 09:36:20 »
+100500

От себя еще только добавлю, что вырасти можно не просто быстро, а очень быстро. Обучение(причем, зачастую стоимостью не одну сотню тысяч) и сертификация на поток поставлены. Плюс, возможность поучиться у действительно гуру в этой отрасли.  Но это ТОЛЬКО при условии, что оно вам действительно надо.
Считаете, что удобнее тупо два раза в месяц получать деньги на карточку, а остальное время не делать ничего - так в СИ вполне можно просидеть не один год на указанную сотню штук в месяц. Только вот зачем оно, такое счастье ?
Каждому свое:) кто-то готов попу рвать за лишний полтинник, кто-то нет.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29.04.13, 09:47:00 »
Каждому свое:) кто-то готов попу рвать за лишний полтинник, кто-то нет.
А причем тут рвать задницу?
Речь о том, что есть выбор между тем, чтобы либо:
а) Делать интереснейшие международные проекты и быть уважаемым и известным  профессионалом, получая массу удовольствия от своей работы и ее результатов.
б) Сидеть тихо-мирно починяя примус, приходя каждое утро на опостылевшую работу ровно в 8.59 и уходя с нее не позже 18.01. Словом, просиживать впустую более половины своей сознательной жизни.
Вот и все.

Ну и да, разница между этими двумя категориями составляет совсем не "лишний полтинник", и даже не лишнюю сотню.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29.04.13, 09:51:10 »
а) Делать интереснейшие международные проекты и быть уважаемым и известным  профессионалом, получая массу удовольствия от своей работы и ее результатов.
Для одного это как в цитате, а для другого = рвать задницу.

б) Сидеть тихо-мирно починяя примус, приходя каждое утро на опостылевшую работу ровно в 8.59 и уходя с нее не позже 18.01. Словом, просиживать впустую более половины своей сознательной жизни.
А с другой стороны видеть своих детей и жену более 1го раза в месяц, высыпаться, иметь крепкие нервы и неподорванное здоровье, а так же иметь массу свободного времени когда тратить свои несметные богаства  :ag:

Говорю же все относительно, кому как нравится тот так и делает, я склоняюсь к варианту между "а" и "б"..  :ap:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29.04.13, 13:18:13 »
А с другой стороны видеть своих детей и жену более 1го раза в месяц, высыпаться, иметь крепкие нервы и неподорванное здоровье, а так же иметь массу свободного времени когда тратить свои несметные богаства  :ag:
Сори, но при озаученном выше графике с9.00 до 18.00 , это ж с вероятностью 99% будет Москва?
Какиеж нервы здоровье и семья тогда?)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29.04.13, 14:29:26 »
Сори, но при озаученном выше графике с9.00 до 18.00 , это ж с вероятностью 99% будет Москва?
Какиеж нервы здоровье и семья тогда?)
Сморя какая з/п.. Если 100+ то тогда 99% что Москва:)
Лично я не рассматриваю работу в Мокве без проживания в оной, в свое время покатался пару лет - сыт по горло.
« Последнее редактирование: 29.04.13, 14:40:59 от Taburetkin »

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30.04.13, 12:44:35 »
Сейчас работаю с 09,00 до 18.00 , из города уезжаю в 06,00 возвращаюсь в 20,30.
Не легко но выбора нет, а спать 4 часа в сутки уже привык давно.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30.04.13, 13:07:32 »
А какая работа найдена в итоге?
Далеко, видимо, приходится кататься. Или это на машине?
Живём дальше... ;)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30.04.13, 13:23:23 »
Место работы тоже самое, м. Рижская или станция Москва-3 (90 мин от Фрязево).
Сейчас на работе гуд, начальник уехал в отпуск, мне не оставив никаких задач. сижу развиваюсь.
Обновил резюме, на выходных буду присматриваться к вакансиям.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30.04.13, 13:34:51 »
Место работы тоже самое, м. Рижская или станция Москва-3 (90 мин от Фрязево).
Я с 9:00 до 18:00 на Ботаническом саду. Выхожу из дома в 7:00, а в 20:00 уже дома. Стараюсь спать хотя бы часов 7 :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30.04.13, 16:46:42 »
Я с 9:00 до 18:00 на Ботаническом саду. Выхожу из дома в 7:00, а в 20:00 уже дома. Стараюсь спать хотя бы часов 7 :)
на машине?
я свой сдоровый сон меняю на чтение и бф3 :)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04.05.13, 10:49:22 »
По поводу дядек в свитерах и с бородой.
ДА бред это все, это зависит не от профессии, а от самого человека.
Знаю я пару админов реально бородатых которые свитер в штаны запихивают. Ну и знаю таких же топ менеджеров.
Так что это не фига не показатель.

Matiz так вроде сейчас в специалисте чтобы сдать экзамен и получить сертификат они вроде ввели обязаловку на курсы.

И по поводу наставника, мой наставник был немногим старше меня, тут он кстати в теме иногда появляется ;)

Когда работал в банке в сфере IT ;) я и задачи кладовщика выполнял иногда девок из кредитного отдела заменял, даже дошел разговор до того мол поработай еще чутка понаберись опыта в орг вопросах и посадим тебя на место управляющего, зп там не многим больше была, но отделение закрыли, да и предложили другую работу за другие деньги

Тут кстати про манеру общения, было у меня тут двое. Оба те еще перла :) Ржали всем отделом...
1. Тупо спал. Когда я пришел на работу и стал его начальником обратил внимание что он комп не включает, посмотрел, он свою учетку заблочил и не мог зайти. Выход из ситуации он не нашел *wall* . Уволен
2 индивидуум, посоветовал заму глав буха поменьше порнухи на работе смотреть, а это тетечка божий одуванчик которой за 50. Или прописывал строчку в HOST 4 внимание 4(четыре)!!!! часа. Искал он его долго говорит. Уволен.

Вот сижу теперь один.
а возьмите меня, я все это умею делать и в бухгалтерии шарю =) и в зарплате. Только не сплю и не грублю)