Автор Тема: Электростальская больница снова "прославилась"  (Прочитано 31699 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Анонсирован сюжет в сегодняшнем вечернем выпуске "Вести-Москва" в 19.40 о том, что в "одной из больниц Электростали " беременной пациентке по ошибке вместо физраствора ввели формалин, и что из этого ничего хорошего не вышло. Поглядим, потом обсудим.
« Последнее редактирование: 28.03.13, 18:36:25 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Впечатление может быть какое угодно, но за действие подчиненных ответственность всегда и везде несет начальник. "Запара", "не хотела" и т.п. дешевые отмазки. Если нет наказания, то значит можно еще что то перепутать, все равно ничего не будет.

В моем понимании в конечном результате медсестра должна получить срок, главврач минимум строгача.
Строгач - это что?
На мой взгляд, медсестра точно заслужила срок, главврач явно не способен организовать работу, увольнять таких надо. Но этого, конечно, недостаточно, наказать виновных. Самое главное, кто женщине возместит затраты на лечение и моральный ущерб.

aлисa

• Гость
Нет, он должен думать кого на работу берет. Не перевирай.
и кого? По каким признакам глав врачу роддома  можно понять , что  будущая медсестра будет лить в клизму формалин? разъясни общественности

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
и кого? По каким признакам глав врачу роддома  можно понять , что  будущая медсестра будет лить в клизму формалин? разъяни общественности
А я не врач, я х.з. Но я думаю есть критерии определения... Давай у врачей спросим? Есть врачи на форуме? Рассудите?...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
А может при приеме на работу надо бы отбраковывать некомпетентных? Проверять работу новичков? Увольнять тех, кто не справляется?
Дело в том, что если отбраковывать некомпентентных, то вообще работать будет некому  :bn: Вот я сейчас нахожусь в одной московской клинике, так там на все отделение одна медсестра и НИ ОДНОЙ санитарки! Грязи по колено...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. Главврач должен  24 часа 7 дней в неделю, ходить и проверять за каждой медсестрой что она вливает пациентам?
В статье писали, что девушка плохо делала уколы и женщины на нее жаловались. Наверное, надо было уже на этом этапе рассмотреть жалобы и уволить медсестру. Тогда бы до самого страшного не дошло. Это обычная работа руководителя, ничего сверхъестественного, и не надо над каждой медсестрой 24 часа в сутки над душой стоять.

aлисa

• Гость
главврач явно не способен организовать работу, увольнять таких надо.

Вот откуда это вам известно? Вы еще раз подтверждаете мои слова.
Что сколько бы людей не спасли , все равно будут помнить только плохое.
А у меня другие данные  про этого врача.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строгач - это что?
На мой взгляд, медсестра точно заслужила срок, главврач явно не способен организовать работу, увольнять таких надо. Но этого, конечно, недостаточно, наказать виновных. Самое главное, кто женщине возместит затраты на лечение и моральный ущерб.

Строгач - это строгий выговор. Следующий залет - увольнение.

Возмещать по идее должна больница конечно.

и кого? По каким признакам глав врачу роддома  можно понять , что  будущая медсестра будет лить в клизму формалин? разъяни общественности

Ну вот начальники господ полицейских не могут понять, что они говно на работу берут, за что в итоге лишаются должностей. Там вопросов не возникает кажется подобных. Тоже госструктура.

aлисa

• Гость
В статье писали, что девушка плохо делала уколы и женщины на нее жаловались. Наверное, надо было уже на этом этапе рассмотреть жалобы и уволить медсестру. Тогда бы до самого страшного не дошло. Это обычная работа руководителя, ничего сверхъестественного, и не надо над каждой медсестрой 24 часа в сутки над душой стоять.
Т.е я правильно понимаю, что если медсестра плохо делает уколы, т.е не попадает в вену, ее следует немедленно уволить?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и кого? По каким признакам глав врачу роддома  можно понять , что  будущая медсестра будет лить в клизму формалин? разъясни общественности
Опытный сотрудник всегда может оценить, насколько студент разбирается в лекарствах, чего уж вы ерунду пишете.

aлисa

• Гость
Опытный сотрудник всегда может оценить, насколько студент разбирается в лекарствах, чего уж вы ерунду пишете.
:facepalm:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е я правильно понимаю, что если медсестра плохо делает уколы, т.е не попадает в вену, ее следует немедленно уволить?

А кто сказал, что она в вену не попадала?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Конечно, иначе какая из нее медсестра, если она укол (куда-бы то ни-было) не может сделать?

Вот откуда это вам известно? Вы еще раз подтверждаете мои слова.
Что сколько бы людей не спасли , все равно будут помнить только плохое.
А у меня другие данные  про этого врача.

Алиса, ну не права ты, разрекламировать плохую новость проще, а помнить будут хорошее...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Вы явно передергиваете  :bl: Это обычный кадровый вопрос и работа с персоналом. Наверняка у этой медсестры уже были серьезные просчеты в работе, но только никто не захотел обратить на это внимание. И главный врач в первую очередб отвечает за это, и его замы.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если медсестра не отличает лекарства и не умеет делать уколы, ее надо уволить. А еще лучше, ее не надо брать на работу.
Мне тоже, кстати, одна девица в электростальском роддоме не могла кровь из вены взять. Колола-колола, не получается у нее... Хотя у меня вены все видны.... Взяла крючок, проколола кожу, вытащила вену на сантиметр где-то и уколола. Я там сползла на пол :( Мне и так было дурно, токсикоз сильный, а тут еще и такое зрелище :(
P.S. Это было 19 лет назад, к девушке Вике отношения не имеет.

aлисa

• Гость
Наверняка у этой медсестры уже были серьезные просчеты в работе, но только никто не захотел обратить на это внимание. И главный врач в первую очередб отвечает за это, и его замы.
Это ваши домыслы.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=fZ79KQdwNjk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=fZ79KQdwNjk</a>
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Это ваши домыслы.
Ничего просто так в этой жизни не происходит  :bn: Тем более, что уже говорили о нерадивости и грубости этой медсестры.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего просто так в этой жизни не происходит  :bn: Тем более, что уже говорили о нерадивости и грубости этой медсестры.
Вот вы самую суть уловили. Поддерживаю, считаю так же. Просто так ничего не бывает.

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И ваши предложения? с сарказмом Может взорвем роддом? Или подвергнем суду линча главврача? Или поедим в Дагестан и будем мстить медсестре?

Я думаю без Вас разберутся!

А вот про то, что без нас разберутся - это Вы загнули.....  Пока отовсюду не будут говорить о том, до чего довели проблемы - никто разбираться не будет.....   Будут только вот так отбрехиваться,  ( Без Вас разберемся),  надеясь, что побыстрее тем заглохнет.....
Или пытаться справедливое возмущение  свести к простой сваре   ( это то, чем Вы здесь занимаетесь)

aлисa

• Гость
я думаю это к любой стороне конфликта это можно применить.
"Запомни, Шарапов ! Наказание без вины не бывает! "  (с)"МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ"