Автор Тема: Все агентства закладывают комиссию в квартиры?  (Прочитано 39602 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну и вообще, искать квартиры лучше самим, через частников или всё же через агентства?

Побывал в паре агентств, однушки в хрущёвках в приличном состоянии - от 2,1млн. В плохом состоянии - от 1,9 млн. В одном агентстве честно сказали, что своя комиссия уже заложена в эти цены ) Интересно, а есть агентства, которые выдают честные цены продавцов, а деньги берут лишь за ведение сделки и т.п.? Пусть берут и больше, но делают всё прозрачнее )

Как вообще лучше искать квартиру?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, искать нужно с учётом неизбежной ипотеки (
Где-то слышал мнение, что можно и самим, но через ипотеку - в этом случае Банк всё равно тщательно проверяет квартиру, документы и т.п.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот при съёме в Москве в своё время несколько человек горячо рекомендовали конкретного агента, частника: http://torent.ru/
Почитал сайт, проникся уважением, обратился, получилось очень здорово! Вообще, тогда понял, что базы квартир у всех агентов фактически одинаковые, комиссия - тоже (1 месяц аренды в то время), поэтому разница - именно в адекватности и прочих человеческих качествах конкретных агентов.

А какая ситуация при приобретении квартиры? У нас же в городе миллионы агентств :) Как выбрать адекватных, честных, прозрачных?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Losik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
здравствуй, землянин! я тоже люблю сам с собой поговорить :ab:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ясен пень агенство маржу закладывает. Но одному хлопотно очень. Имхо, лучше уж пожертвовать определенную сумму на услугу профессионала и избавиться от головняка. Вот только еще нужно поискать нормального риэлтора. В меру жадного и хоть чуть порядочного.

Миха Мастер

• Гость
Ясен пень агенство маржу закладывает. Но одному хлопотно очень. Имхо, лучше уж пожертвовать определенную сумму на услугу профессионала и избавиться от головняка. Вот только еще нужно поискать нормального риэлтора. В меру жадного и хоть чуть порядочного.
От какого головняка? В чём головняк покупки напрямую у собственника?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
От какого головняка? В чём головняк покупки напрямую у собственника?
Их ещё найти надо )

В том и вопрос. За качественные услуги и заплатить не жалко ) А наугад - всё же боязно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
лучше искать самим, а оформляет пусть агентство. только самому найти сложновато. Моржа агентства на продаже от 50 и выше при их поиске + оформление отдельно
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
А что конкретно ищете? Может оно у нас есть.( 1-к хрущ. на Победе, например)

gazprom

• Гость
У нас же в городе миллионы агентств :) Как выбрать адекватных, честных, прозрачных?
если надо могу контакты подкинуть агента через которого я покупал. не наглый и не жадный, если что:))))

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я за  подготовку доков по ипотеке и тд в мск отдал гдето 200к . думаю в стали будет не намного дешевше. в стали  работал тока с мегаполисом -  остальные не внушили доверия.

gazprom

• Гость
я за  подготовку доков по ипотеке и тд в мск отдал гдето 200к . думаю в стали будет не намного дешевше. в стали  работал тока с мегаполисом -  остальные не внушили доверия.
фигасе.. чё такой ценник конский-то? или вам и кредитная история положительная и 2-ндфл в ценник входило?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
если надо могу контакты подкинуть агента через которого я покупал. не наглый и не жадный, если что:))))
и я могу. он реально хороший, да к тому еще и друг. в личку если надо.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как выбирать при таком ассортименте? ) по наитию?

Просто все удачно покупают через разные агентства и частников. Получается, что в целом сейчас на этом рынке всё хорошо и проблем не бывает, если только не совсем левую конторку нашёл где-то на обочине? И разница лишь в размерах оплаты услуг?
Живём дальше... ;)

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну некоторые АН будут с Вами общаться, только подписав договор.Если внимательно ознакомитесь с прилагаемыми к нему док-тами, то найдете много интересного. Например, вы изначально излагаете свои пожелания, Вам показывают квартиру и если она Вас не устраивает, вы должны будете заполнить бланк - чем именно не устраивает и так несколько вариантов (в договоре прописано сколько вариантов или сколько по времени поиска). Если все это вас не устроило - денежка остается у АН, а Вы идете в другое.

gazprom

• Гость
Ну некоторые АН будут с Вами общаться, только подписав договор.Если внимательно ознакомитесь с прилагаемыми к нему док-тами, то найдете много интересного. Например, вы изначально излагаете свои пожелания, Вам показывают квартиру и если она Вас не устраивает, вы должны будете заполнить бланк - чем именно не устраивает и так несколько вариантов (в договоре прописано сколько вариантов или сколько по времени поиска). Если все это вас не устроило - денежка остается у АН, а Вы идете в другое.
в таком случае сразу шлите их в лес. ибо вы покупатель, а не продавец))))) благо агентств в городе не меньше чем ям на дорогах :bj:

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мегаполис, Миэль и Century 21 - одна шайка/лейка. Практически монополисты. За услуги берут от 100 тыр.

gazprom

• Гость
объясню по простому. у вас берут бабло, а потом показывают говняные варианты. называется " за просмотр тоже деньги платят" в итоге АН в плюсе-- работать не надо, а бабло идет. все щастливы, кроме вас, ибо бабосы вы потеряли и хату не купили. . шлите такие агентства сразу в поле. это как в автосервис загоняешь машину а тебе говорят "мы это сделать не сможем, но с вас тыща за то что мы "посмотрели "на ваш автомобиль. себе чтоль такой сервис открыть. пригоняйте тачки, а я буду за тыщу говорить что "я это сделать не смогу, езжайте к официалам" :brr:

gazprom

• Гость
Мегаполис, Миэль и Century 21 - одна шайка/лейка. Практически монополисты. За услуги берут от 100 тыр.
а Вы нет? да и покажите мне человека у которого в агенстком договоре будет именно "миэль"  а не "ооо вектор" :ag: по крайней мере у того миэля что на первомайской от миэля тока вывеска :bj:

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я - НЕТ! Я вообще не агентство, просто доводилось сталкиваться: квартиру покупала, поэтому немножко в теме.