Автор Тема: Все агентства закладывают комиссию в квартиры?  (Прочитано 39553 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну и вообще, искать квартиры лучше самим, через частников или всё же через агентства?

Побывал в паре агентств, однушки в хрущёвках в приличном состоянии - от 2,1млн. В плохом состоянии - от 1,9 млн. В одном агентстве честно сказали, что своя комиссия уже заложена в эти цены ) Интересно, а есть агентства, которые выдают честные цены продавцов, а деньги берут лишь за ведение сделки и т.п.? Пусть берут и больше, но делают всё прозрачнее )

Как вообще лучше искать квартиру?
Живём дальше... ;)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
а мы вот очень даже обрадовались, что вы собственник;))
только пока нам заявку одобряли, "тетка с квадратными глазами" видать залог внесла  :dp:
  ну да. как то так. чтож поделать... :ah:
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
С ней проблем нет, только потенциальные покупатели смотря, уходят подумать и больше не возвращаются. Найти на нее покупателя -наша задача??? Как его найти? Предлагать за 3 копейки, что ль?
Если в трехе нет проблем ввиде несовершеннолетних детей, 1 этажа, окон на помойку и т.п., то однозначно дело в цене. Если цена не соответствует рынку, то можно продавать годами. За 3 коп. никто не предлагает продавать, но двигать цену вероятно придется, если не отпладет желание вообще продавать эту квартиру. Поэтому, Ваше дело - регулярно поднимать свое объявление о продаже своей квартиры в авито. Из своего опыта - авито- самый "живой" сайт.

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Если в трехе нет проблем ввиде несовершеннолетних детей...... Ваше дело - регулярно поднимать свое объявление о продаже своей квартиры в авито. Из своего опыта - авито- самый "живой" сайт.
Во- первых, треха не моя квартира, а потенциальных покупателей на мою. И во- вторых, господи, ну почему всем так мешают дети, ну куда ж без них в нашей жизни? У нас был вариант на покупку очень хорошей двушки, но там пресловутые несовершеннолетние дети, проблемы с опекой. А с детьми теперь вообще что ль квартиру не продать???

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Во- первых, треха не моя квартира, а потенциальных покупателей на мою. И во- вторых, господи, ну почему всем так мешают дети, ну куда ж без них в нашей жизни? У нас был вариант на покупку очень хорошей двушки, но там пресловутые несовершеннолетние дети, проблемы с опекой. А с детьми теперь вообще что ль квартиру не продать???
Продать можно вообще все, даже с прописанными людьми, кот. выписывать некуда. Вопрос цены.

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Продать можно вообще все, даже с прописанными людьми, кот. выписывать некуда. Вопрос цены.
Ну с ценой вообще непонятки. Сейчас полезла на авито поискать свою квартиру, нашла... от тридесятого агентства. Стоимость увеличена от нашей хотелки на 150 тыр.Обалдела, если честно. Ежу понятно, что за такие деньги ее никто не купит. Интересно, агентство, которое ее выставило, рассчитывает на идиотов??? Или в чем смысл, мож я че не догоняю???

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну с ценой вообще непонятки. Сейчас полезла на авито поискать свою квартиру, нашла... от тридесятого агентства. Стоимость увеличена от нашей хотелки на 150 тыр.Обалдела, если честно. Ежу понятно, что за такие деньги ее никто не купит. Интересно, агентство, которое ее выставило, рассчитывает на идиотов??? Или в чем смысл, мож я че не догоняю???
Зачем Вам обращать внимание на это тридесятое агенство, если Вы с ними не заключали договор. Пусть они хоть за сколько выставляют. Это их проблемы. Вы размещайте свое обявление и постоянно его поднимайте на сайте. Покупатель рано или поздно все равно найдется.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
люди себе сами кошмары и страшилки придумывают.
1) если дети не участвовали в приватизации, т.е. они не собственники квартиры, а только прописаны, никаких проблем с опекой нет.
им сейчас все равно куда вы своих детей будете выписывать. родители пишут нотариально заверенное обязательство выписаться самим, и выписать своих детей. все. информация 2-х недельной давности от работников самой опеки.
2) с детьми-собственниками сложнее, но не смертельно: нужно доказать, что интересы и права ребенка не были ущемлены, т.е. условия не ухудшатся: документы на продаваемую квартиру предоставляются вместе с доками на покупаемую в опеку, они дают свое согласие и постановление с разрешением. если квартира того стоит, можно и заморочиться, на крайняк риэлтора нанять.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
У нас был вариант на покупку очень хорошей двушки, но там пресловутые несовершеннолетние дети, проблемы с опекой.
Риэлторы эту квартиру теперь даже показывать не хотят!!!

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
Риэлторы эту квартиру теперь даже показывать не хотят!!!
что значит "не хотят"?
там дети-собственники?
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
да. Они ее сначала даже выставляли дороже, когда мы звонили первый раз - сказали, что она уже под авансом. Потом она снова появилась в базе, уже дешевле. Хотели посмотреть, а нам сказали, что пока не показывают, т.к. проблемы с опекой. Двуха на Ленина 07, 5 этаж

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
да. Они ее сначала даже выставляли дороже, когда мы звонили первый раз - сказали, что она уже под авансом. Потом она снова появилась в базе, уже дешевле. Хотели посмотреть, а нам сказали, что пока не показывают, т.к. проблемы с опекой. Двуха на Ленина 07, 5 этаж

вот бесят меня все эти "под авансом".
я по одной квартире уже месяц звоню, "прикалываюсь". говорят под авансом, смотришь бац! опять новая объява. и тут же предлагают что-то другое. реклама двигатель торговли, че тут скажешь)
Ленина 07, это бывшие общаги, или я путаю?
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ленина 07, это бывшие общаги, или я путаю?
неа, обшаги - Ленина 06, а это последний дом справа, если ехать к Эльграду. Там по военным сертификатам квартиры раздавали.
Про авансы: мы на подходящий вариант предлагали аванс - так не взяли, говорят: кто быстрее всю сумму заплатит, того и тапки (в смысле, квартира). Нас, ипотечников, ждать никто не хочет.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
Нас, ипотечников, ждать никто не хочет.
ага, нет денег - нет стульев.
а новостройку не рассматриваете? мы почти смирились с мыслью, что на вторичном рынке делать нечего.
опять же - если новостройка, то вам риэлтор нафиг не нужен. правда заявку нужно заново подавать. но это уже никаких прописанных-собственников-детей-менее 3х лет- и т.п...
как сказал недавно один наш хороший знакомый, когда спорили о новостройках: "хочу ездить на той машине, в которой до меня никто не пукал"
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
нет, новостройка исключена категорически. Во- первых, некуда выписываться и жить пока построят. Во-вторых, еще столько же денех надо на ремонт (где их взять?) В-третьих, не доверяю в принципе. Можно оказаться в палатке возле строящегося дома на неопределенный период.А потом - как сейчас строят - ужос ужасный.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
неа, обшаги - Ленина 06, а это последний дом справа, если ехать к Эльграду. Там по военным сертификатам квартиры раздавали.
Про авансы: мы на подходящий вариант предлагали аванс - так не взяли, говорят: кто быстрее всю сумму заплатит, того и тапки (в смысле, квартира). Нас, ипотечников, ждать никто не хочет.
не все. но многие конечно. там просто сами знаете сколько заморочек. банк столько требований предьявляет - жуть. потому и ипотечные квартиры обычно на н-ную сумму дороже чем наликом. я свою продавал когда был и на ипотечников согласен.они тоже люди,тоже жить хотят. только думали они пока, потом банк думает, ну и итог- предоплат не брал ведь. и отдаю за налик. это рынок. а ипотечники даже лучше в смысле того что банки на деньги ооочееень редко кидают. я например про такое не слышал.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
банк столько требований предьявляет - жуть. потому и ипотечные квартиры обычно на н-ную сумму дороже чем наликом.
Да, ладна! Никакой жути вовсе нет. Я 2 года назад покупала квартиру в ипотеку. Правда, без цепочки, просто купля-продажа. никаких заморочек не заметила. НДФЛ у меня, белая, как снег, так что без проблем. "Ипотечные" квартиры дороже?? - это за которую платят банковскими деньгами? А разве продавец меняет стоимость, узнав что будет ипотека? Я про такое впервые слышу. Продают, за сколько придумали, а там уж дело покупателя: ипотека или нал.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
Да, ладна! Никакой жути вовсе нет. Я 2 года назад покупала квартиру в ипотеку. Правда, без цепочки, просто купля-продажа. никаких заморочек не заметила. НДФЛ у меня, белая, как снег, так что без проблем. "Ипотечные" квартиры дороже?? - это за которую платят банковскими деньгами? А разве продавец меняет стоимость, узнав что будет ипотека? Я про такое впервые слышу. Продают, за сколько придумали, а там уж дело покупателя: ипотека или нал.

продавец предполагает - согласен он на ипотеку или нет, или же крайняк срочно нужно и только живыми деньгами, тогда согласна - квартира может стоить меньше, а в случае с ипотекой - дороже. но это больше вопрос срочности, а не формы оплаты.

сегодня нарвались уже на две квартиры, что сами под обременением ипотеки. вот и думаем, связываться или нет.
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
как правило, продавец оформляет сделку с тем, кто первый принесет заявленную стоимость и ему фиолетово откуда этот нал: ипотека или еще чего. (правда попалась одна бабуся, которая категорически не хотела получить свои деньги из ячейки, ей надо было, чтоб домой принесли. Но по-моему, из ячейки-то деньги наверняка настоящие будут, а вот какие фантики домой принесут и не унесут ли их обратно - вопрос.) Больше проблем, если меньше 3 лет в собственности. Тогда получается в договоре пять пишем, семь на ум пошло. А на это уже не каждый ипотечник согласится. Вообщем у каждого свои тараканы.

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
попалась одна бабуся, которая категорически не хотела получить свои деньги из ячейки, ей надо было, чтоб домой принесли. Но по-моему, из ячейки-то деньги наверняка настоящие будут, а вот какие фантики домой принесут и не унесут ли их обратно - вопрос.)

Она боялась, что деньги заберут по пути домой, а про фантики она даже не думала

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
А что можно сказать о подобной студии?

С учётом отделанного санузла от застройщика (плитка) и простого ремонта от него же скорее всего (на полу линолеум, стены под обои готовы), балкон остеклён. Сколько должна стоить такая квартира? :) Лучше такая или хрущёвка однушка? ) Ну если думать о сдаче, например.

Живём дальше... ;)