Автор Тема: А почему банк может отказать в кредите?  (Прочитано 57396 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Для меня это было несколько неожиданно )) Но вот так... Сбербанк отказал. Представить хоть грубую причину - не могу. Хотел взять ипотечный кредит.

Из-за чего банк может отказать?

p.s.: участник зарплатного проекта, молодая семья, кредит никогда до этого не брал... следующую заявку можно подать не ранее, чем через два месяца. Или в другой банк попробовать... В Сбере была бы ставка 12% на 20 лет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Московский кредитный банк (на Ленина, на аллее) вроде дает.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно вклинюсь к вам в тему? Не хочется создавать новую, да и,возможно, уже кто-то спрашивал ранее об этом же. Поэтому, дабы не повторяться, ежели чего)
В какой лучше банк идти за кредитом на сумму более, чем в 100 тыр, чтобы наверняка дали кредит? У меня была история - мне 10 тысяч не дали в ge money bank))) Я тогда посмеялась, сумма-то была крошечной, и-то не дали + у меня нет трудовой, работаю неофициально. Каковы вообще шансы получить кредит? И это...народ же делает липовые справки о месте работы и с липовой зарплатой - как-то оно прокатывает при оформлении кредита) - может к такому способу прибегнуть? Опасаюсь, что без трудовой будут сложности опять)
а где сейчас требуют трудовую для оформления??? 7 лет в пушкино кредитуюсь - никаких проблем.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
2 документа и "пройдите в кассу" )

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ага:) и под 16% кстати) :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 документа и "пройдите в кассу" )

Ну паспорт понятно, а второй какой документ?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ну паспорт понятно, а второй какой документ?
У мну права водительские прокатывали. Можно удостоверение офицера иль еще чего - не вдавался в подробности.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Год прошёл... ещё хочу попробовать )) Где подавать заявление на ипотеку?

Московский аккредитованный менеджер, приставленный от Сбера к нашей организации - говорит, что вернее подавать через него. Утверждает, что в Москве выше шанс получить одобрение, тем более организация сотрудничает со Сбером: зарплатный проект и т.п.

Однако квартиры продавать/покупать если и буду, то в Электростали. И говорят, что при таком раскладе продавцу или покупателю придётся ехать в Москву, где я подавал заявление на ипотеку. Я не знаю, зачем - но что-то во время сделки надо подписывать. И вот типа не все покупатели и продавцы захотят ехать в другой город. Поэтому вернее запрашивать ипотеку по месту совершения сделки.

Кто прав? Где подавать заявление на ипотеку?

Живём дальше... ;)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
иди в нащ сбер, потому что для сопровождения сделки и консультаций ещё набегаться придется всем, а в Москву не каждый согласится, да и самому тоже...
Попробуйте ещё в ГПБ подать заявку и видел в Росинтербанке на ипотеку были неплохие ставки. И тот, и другой на Мира в бышем дом книги находятся.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо! Посмотрю.

Мне самому не проблема съездить в Москву. Каждый день езжу на работу )) Но если может быть такое, что покупатель или продавец не захочет ехать в Москву, а скорее заключит сделку с другими, кто взял ипотеку у нас в городе - тогда вариант взять в Москве вообще не буду рассматривать.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Московский аккредитованный менеджер, приставленный от Сбера к нашей организации - говорит, что вернее подавать через него. Утверждает, что в Москве выше шанс получить одобрение, тем более организация сотрудничает со Сбером: зарплатный проект и т.п.

Однако квартиры продавать/покупать если и буду, то в Электростали. И говорят, что при таком раскладе продавцу или покупателю придётся ехать в Москву, где я подавал заявление на ипотеку. Я не знаю, зачем - но что-то во время сделки надо подписывать. И вот типа не все покупатели и продавцы захотят ехать в другой город. Поэтому вернее запрашивать ипотеку по месту совершения сделки.

Кто прав? Где подавать заявление на ипотеку?
Газпром попробуй.
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А действительно есть разница - в московском отделении брать или в местном?
Живём дальше... ;)

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
А действительно есть разница - в московском отделении брать или в местном?
Есть. Как один из примеров, если возьмешь в Московском ОСБ, и захочешь что-то узнать по кредиту или сделать досрочное гашение, находясь в Электростали, то не сможешь этого сделать. Придется ехать в Московское ОСБ.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
иди в нащ сбер, потому что для сопровождения сделки и консультаций ещё набегаться придется всем, а в Москву не каждый согласится, да и самому тоже...
Попробуйте ещё в ГПБ подать заявку и видел в Росинтербанке на ипотеку были неплохие ставки. И тот, и другой на Мира в бышем дом книги находятся.

+1
наш сбер в современнике

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
а ячейки только на К.Маркса, 20
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

На ипотеку ??? Сейчас ??? Ну...Дорогу осилит идущий...
Удачи.
PS Гепард. Я старше вас и чуть поопытней. Плюс ОЧЕНЬ много общаюсь с людьми из банков, самого разного уровня.
А также с коллекторами, которые сейчас стоят на очень низком старте. Попробуйте просто мне поверить.
Не стоит сейчас брать ипотеку, точно вам говорю. Подождите хотя бы полгода, покопите денег.
А там все будет ясно.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удачи.
PS Гепард. Я старше вас и чуть поопытней. Плюс ОЧЕНЬ много общаюсь с людьми из банков, самого разного уровня.
А также с коллекторами, которые сейчас стоят на очень низком старте. Попробуйте просто мне поверить.
Не стоит сейчас брать ипотеку, точно вам говорю. Подождите хотя бы полгода, покопите денег.
А там все будет ясно.
Это еще почему?
Если считать что все будет плохо или очень плохо, то ипотеку брать нужно при уверенности в зарплате своей.
Ставки сейчас не сильно выросли еще, считай такие же.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Удачи.
А там все будет ясно.
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Я вот могу сказать наоборот, что отчасти сейчас брать лучше, ибо что будет дальше неизвестно, а процентные ставки по ипотечным кредитам последние полгода-год с каждым кварталом только растут. Например, в том же Сбере с 01.10.2014 они были увеличены, а до этого с 01.07.2014. Цены на недвижимость тоже маловероятно, что упадут. Читал в одном печатном издании, что еще вроде бы ни разу такого не было, чтобы цены на недвижимость начали падать, что замораживались некоторое время было, а вот чтобы падали - нет. В том же издании по анализам аналитиков говорится, что в ближайшем будущем вероятно сильное повышение процентных ставок по ипотекам. Уверен, что с НГ они снова вырастут. Так вот основываясь на чем вами был сделан такой вывод? Можно ведь и подкопив полгода денег, потом потерять их же на повышенных процентных ставках и ценах в целом.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
берите, не сцыте. Главное чтоб сумма выплат была ниже половины семейного бюджета, в идеале треть и меньше. тогда более-менее будет норм. И никого нафиг не слушайте. Мы 4 года назад брали 2-шку в ипотеку за 2,2 млн. Сейчас можно смело её продать в районе 3 млн, окупив все проценты по ипотеке и ещё и навариться.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а ячейки только на К.Маркса, 20
А нахрена пользоваться сберовскими ячейками за бешенные бабки?
#яВаня

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
берите, не сцыте. Главное чтоб сумма выплат была ниже половины семейного бюджета, в идеале треть и меньше. тогда более-менее будет норм. И никого нафиг не слушайте. Мы 4 года назад брали 2-шку в ипотеку за 2,2 млн. Сейчас можно смело её продать в районе 3 млн, окупив все проценты по ипотеке и ещё и навариться.
А еще, если это первая покупка квартиры, то можно получить за неё налоговый вычет, причем, если квартира куплена в ипотеку, то вычет за проценты тоже выплачивается. И вроде бы если есть смета на ремонт, то тоже можно оплатить. Сумма там может выйти не сильно большая, но все равно хорошо.