смешить некого, поверь
воображаемые друзья потому и воображаемые
неправильно перекладывать на воображаемого друга свои проблемы и ждать решения от него
ты сам, находясь в том положении в котором ты сейчас находишься (я знаю, тебе не легко) должен сделать выбор.
и ты его делаешь. чтобы выжить ты оценил те возможности и инструменты, которыми ты можешь оперировать с максимальной отдачей, чтобы жить. ум для большинства людей - лишь 10% их активности, но ты выбрал его как инструмент и реализуешь его по полной.
здесь нет вопроса справедливости или несправедливости (какая справедливость для ягненка, пожираемого гиеной, к примеру?), нет вопроса религии (за тебя ложку держать воображенчек не будет), нет вопроса уважения или неуважения (к чему эти семки?).
это просто жизнь, и приняв ее как есть, ты просто делаешь свой выбор. а если ты его не делаешь - за тебя выбор сделают другие (решат уничтожить тебя, лишить тебя помощи или поднять стоимость жизни до невыносимой).
и все это не имеет смысл только в одном случае. в случае отсутствия жизни как таковой.
поэтому только жизнь имеет значение. без нее ничего не имеет значения ибо некому будет оценивать эти значения.
у меня хватает проблем и горестей в жизни, но я сделал свой выбор - никогда не сдаваться и использовать имеющийся потенциал. и мне жаль, что большинство предпочитает оставаться амебой, чтобы на старости пожалеть себя "как я был дурак, что не делал это или то".