Опять 25. Нет доказательств чудесам, нет доказательств что они существуют, нет никаких доказательств что они когда-либо существовали.
И что? В мире есть куча вещей, которым нет доказательств, что не мешает людям верить в них и следовать их принципам. Сегодня нет доказательств, завтра они появятся, а послезавтра будут новые доказательства.
Эксперименты ставили кстати, молясь за больных, не помогло (это если в двух словах).
Ну это вообще бред. Если на этом базироваться в отношении к религии, то все очень печально.
Я совсем не хочу чтоб кто-то думал так как и я. Меня просто интересует железобетонная уверенность, что всё было так, как написано в религиозных текстах и никак иначе. На каком основании такие убеждения, когда факты говорят о другом.
Если не хотите, то зачем требует каких-то мифических признаний от верующих?
Железобетонной уверенности в мире море, вы тому лишний пример этой уверенности, но не убежденности. Человек верит в свой успех и прет для его достижения по трупам. Это тоже железобетонная уверенность. Какое вам дело до его уверенности, работайте над своей.
А факты такая вещь, сегодня они есть, завтра их может не быть. Либо вообще они станут частным случаем. Вы не в том направлении пытаетесь понять вопрос веры и религию. Вы ничего так не найдете, никогда.
Наука открыта к любой правде и в этом её величие. Любое суждение может быть опровергнуто, но не просто потому, что кто-то авторитетно об этом заявил.
Дело в том, что она не только открыта, но и еще изменяема. Сегодня физическая модель мира одна, завтра под давлением вновь открытого ситуация может повернуться с ног на голову. Наука и религия могут быть разными сторонами одного и того же, что мы не в силах понять из-за своей ограниченности. Мы пока что знаем то, что ни черта не знаем. Делать на этом какие-то выгоды, мягко говорят, недальновидно.
Ещё раз напоминаю, что это форум, он для общения и обмена мнениями. Если у вас нет мнения по данному вопросу, то вам лучше вообще в дискуссию не вступать (это к "Он ошибается? И что? Это его право, его ошибки и его жизнь.").
Вот именно, форум. И мое мнение имеет право на существование также, как ваше. Оно ничего не лучше и не хуже, оно просто другое. Кстати, я нигде вас ни к чему не принуждал. Вам нравится ваша теория? Прелестно. Пробуйте жить с ней, возможно даже ваш путь правильный.