Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73797 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #361 : 08.08.13, 13:12:47 »
Они делаю так, как им предписано. Нет смысла их за это осуждать. В который раз мы убеждаемся, что вести дискуссию с точки зрения логики с верующим человеком бесполезно. Он никогда не скажет: "Это действительно интересно, я никогда не думал об этом раньше. Библия писалась разными людьми на протяжении веков, редактировалась и переводилась, в ней действительно могут быть ошибки и неточности. Возможно метафоры и чудеса это просто яркие образы для закрепления в сознании малообразованных людей того времени и на самом деле этого не было"
А теперь вы рассуждаете так, будто при всем этом присутствовали.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 08.08.13, 13:13:50 »
не... читаем учебник по истории "церковь всегда была инструментом управления быдлом государством"
особенно сейчас влияние РПЦ стало заметно.
А теперь взгляните на это с вот такой стороны. Учебники истории заказывает и одобряет государство. Ни один не одобренный министерством образования учебник не может быть издан.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08.08.13, 13:15:55 »
Государство не поменяло, а вернулось на курс императорской России. И даже немного назад, и не на "религиозацию", на на православизацию (язык сломаешь, пока термин выдумаешь )) )
Никто никуда не побежит, будьте уверены.
Простите, не у нас ли в городе собирались построить мечеть, а в Москве аж в каждом округе?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 08.08.13, 13:20:22 »
И типичный для всех так называемых верующих.В ответ на неудобные вопросы либо переводят разговор на другую тему, либо убегают со словами "Все дураки, один я Д'Артаньян !"

Нет нет, с универсальной цитатой про бисер и свиней. Ее вообще ко всему можно приткнуть, так же как и "на все воля божия"
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08.08.13, 13:34:48 »
А о претензиях РПЦ на выражения мнения большинства населении России (русских конечно прежде всего) и попытках с этой высокомерной позиции всячески влиять на всё что угодно.
     Я все пытаюсь донести до вас одну мысль, но, видимо, неудачно.
     РПЦ не стремится выражать мнение большинства. Это должен бы делать президент, но....либо мы - не большинство, либо ему плевать на наше мнение.
     РПЦ стремится изменить большинство (общества).  Много писали, про то, что священник, выступивший за запрет праздника Нептуна  - ненормальный. Священник определяет норму для верующего (Конечно, я объясняю примитивно, священник не абсолют, церковь - иерархическая организация). Церковь хочет изменить норму в обществе. Как когда-то СССР сделал нормой атеизм, так сейчас вводится новая для населения России норма - религия. 
     Отсюда весь хай против "попов".
     Скажу больше, человека изменить невозможно. Верующего не сделать насильно атеистом, атеиста - верующим. В СССР верующих не расстреливали, в СССР осуждали религиозный культ и растили детей ( детей тех самых верующих) как атеистов. Поэтому куча народу здесь сейчас кричит, что неверие в бога - это норма, и мечет грязью.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08.08.13, 13:38:39 »
неа. верить в несуществующую хрень и объяснять этой хренью все траблы в жизни, в т.ч. и смерть-- это дебилизм высшей пробы.
на меня тока законы физики влияют..
з.ы. открою Вам тайну-- земля круглая и не Солнце вокруг Земли крутится, а Земля вокруг Солнца
Ваша узколобость видимо не позволяет Вам понять что я не церковный агитатор.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08.08.13, 13:42:29 »
Верующего не сделать насильно атеистом, атеиста - верующим.
Косвенно это насильно и получается, стресс и пережитое страшное событие заставляет человека найти успокоение в религии. Вы много видели солдат-атеистов переживших войны?
Прошу последнюю фразу понимать не двояко.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08.08.13, 13:46:31 »

Скажу больше, человека изменить невозможно. Верующего не сделать насильно атеистом, атеиста - верующим. В СССР верующих не расстреливали, в СССР осуждали религиозный культ и растили детей ( детей тех самых верующих) как атеистов. Поэтому куча народу здесь сейчас кричит, что неверие в бога - это норма, и мечет грязью.
в СССР не осуждали, а насаждали культ, коммунизм - это та же религия, что и православие. С богами, иконами, священниками, заветами, канонами.
Разницы ровным счетом никакой.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08.08.13, 13:46:34 »
На вселенских соборах? А то, присутствовал. На колени, маловерцы!
РПЦ стремится изменить большинство (общества).  Много писали, про то, что священник, выступивший за запрет праздника Нептуна  - ненормальный. Священник определяет норму для верующего (Конечно, я объясняю примитивно, священник не абсолют, церковь - иерархическая организация). Церковь хочет изменить норму в обществе. Как когда-то СССР сделал нормой атеизм, так сейчас вводится новая для населения России норма - религия.
Приплыли товарищи. Вместо изучения этики и права нам предлагают тупо религию. Поздравляю - 15 век на дворе. Горите в аду.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08.08.13, 13:47:10 »
Я привожу пример того, как никогда не будут рассуждать верующие. Им это запрещено. Ведь им открыта истина, она бездоказательна и кстати при чудесах никто из них не присутствовал тоже )))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 08.08.13, 13:49:22 »
Косвенно это насильно и получается, стресс и пережитое страшное событие заставляет человека найти успокоение в религии. Вы много видели солдат-атеистов переживших войны?
Прошу последнюю фразу понимать не двояко.
Троих лично знаю :ab: Причём один до Первой Чеченской веровал,но когда из десятка ребят в БТРе не сгорел только он один...А ему что-то в духе"ну то воля Божья" ещё...Плюнул и теперь не верит :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08.08.13, 13:53:17 »
Косвенно это насильно и получается, стресс и пережитое страшное событие заставляет человека найти успокоение в религии.
      Стресс и пережитое страшное событие заставляют человека задуматься о смерти. Человек переосмысляет свою жизнь. Кто-то становится верующим, но большинство, наверное, нет, хотя очень многие после такого происшествия что-то меняют в своей жизни. Хотя лично меня ни смерть близких, ни - был момент - угроза смерти не заставили поверить в Бога. Думаю, каждый приходит к вере своим путем.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 08.08.13, 13:58:18 »
Поэтому куча народу здесь сейчас кричит, что неверие в бога - это норма, и мечет грязью.

а что плохого в том, верить или не верить  :ap:

почему определённый круг людей изначально считает всю эту веру единственным истинным оплотом?
и ещё говорят про "воинствующих атеистов", которые, по их мнению, жить не могут  без того, лишь бы охаить бедных верующих.

воинствующие всегда были ,есть и будут, потому как религия (в частности, высших адептов и руководства) своими действиями и высокомерием и периодичной наглостью именно задевает других ("больных из больного народа").

церковь отлично устроилась - они под видом "божественности" могут делать всё что хотят (в пределах более-менее нормы - а-то их перевешают быстрее), причём их же последователи и слова поперёк сказать им не могут (так предписывает сама же религия).

просто супер  :ay:

Я привожу пример того, как никогда не будут рассуждать верующие. Им это запрещено. Ведь им открыта истина, она бездоказательна и кстати при чудесах никто из них не присутствовал тоже )))

естественно. рассуждение вызовет вопросы и анализ всего того, что им преподносится.
потом разочарование в некоторых вещах.
и довести это может до разочаровании в религии в целом.

а это очень страшно религии, которая, в общем-то, ни на чём не основана.
поэтому это всё называется тяжким грехом, активно пугается адом и держит в узде.

РАминь (а-то отошли от темы)
 :bm:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 08.08.13, 14:03:12 »
Конечно не будут, ведь такие рассуждения не разумны. При чудесах вы также не присутствовали. Откуда тогда так убеждены, что их не было? Кто вам об этом сказал и, что важнее, показал на многократно повторяющемся эксперименте? Наука? Она много чего говорит и регулярно поправляет сама себя, признавая, что ошиблась, как подросток, который лишь только учится в школе. Наука - это еще очень молодое явление. В середине прошлого века люди были уверены в пользе радиации, а потом стали умирать от рака, который спровоцировала радиация. Зачем вам нужно, чтобы кто-то думал так, как хотите вы? Он ошибается? И что? Это его право, его ошибки и его жизнь.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 08.08.13, 14:04:13 »
Троих лично знаю :ab: Причём один до Первой Чеченской веровал,но когда из десятка ребят в БТРе не сгорел только он один...А ему что-то в духе"ну то воля Божья" ещё...Плюнул и теперь не верит :bk:
Правильно, обратный вариант сам-собой напрашивается. Точка зрения то поменялась а виной этому стресс. Вы попробуйте не мыслить штампами, можно рассматривать духовность в отрыве от церкви, религий, количества икон дома и поставленных свечей.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 08.08.13, 14:04:54 »
а что плохого в том, верить или не верить  :ap:

почему определённый круг людей изначально считает всю эту веру единственным истинным оплотом?
и ещё говорят про "воинствующих атеистов", которые, по их мнению, жить не могут  без того, лишь бы охаить бедных верующих.

воинствующие всегда были ,есть и будут, потому как религия (в частности, высших адептов и руководства) своими действиями и высокомерием и периодичной наглостью именно задевает других ("больных из больного народа").

церковь отлично устроилась - они под видом "божественности" могут делать всё что хотят (в пределах более-менее нормы - а-то их перевешают быстрее), причём их же последователи и слова поперёк сказать им не могут (так предписывает сама же религия).

просто супер  :ay:

естественно. рассуждение вызовет вопросы и анализ всего того, что им преподносится.
потом разочарование в некоторых вещах.
и довести это может до разочаровании в религии в целом.

а это очень страшно религии, которая, в общем-то, ни на чём не основана.
поэтому это всё называется тяжким грехом, активно пугается адом и держит в узде.

РАминь (а-то отошли от темы)
 :bm:
Плохо - не верить либо не верить, плохо грязь метать.

Скажите честно, вы запуганы адом? Вот я не знаю среди знакомых верующих ни одного  человека, запуганного адом. Ваши представления о христианстве несколько средневековы.

gazprom

• Гость
« Ответ #377 : 08.08.13, 14:09:47 »
Ваша узколобость видимо не позволяет Вам понять что я не церковный агитатор.
вероятно так и есть. Вам виднее.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08.08.13, 14:10:17 »
      Стресс и пережитое страшное событие заставляют человека задуматься о смерти. Человек переосмысляет свою жизнь. Кто-то становится верующим, но большинство, наверное, нет, хотя очень многие после такого происшествия что-то меняют в своей жизни. Хотя лично меня ни смерть близких, ни - был момент - угроза смерти не заставили поверить в Бога. Думаю, каждый приходит к вере своим путем.
Вы о вере судите с позиции ребенка как он судит о родителях, они ведь всегда придут на помощь, в любой ситуации. Попробуйте подумать об этом не как о чуде воскрешения, манны небесной, хождения по воде и прочего.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 08.08.13, 14:13:17 »
Плохо - не верить либо не верить, плохо грязь метать.

Скажите честно, вы запуганы адом? Вот я не знаю среди знакомых верующих ни одного  человека, запуганного адом. Ваши представления о христианстве несколько средневековы.

как может быть неверующий запуган адом?
хотя само по себе понятие "неверующий" в данном случае просто глупо и смешно звучит. я много во что верю, а ритуалы и обзывательства "неверующими" от религиозников меня не особо волнуют  :bk:

а с "адом" - хорошая психологическая вещь получается. я не говорил о том, что "запуганный адом" должен дрожать от страха и постоянно молиться. это просто как сдерживающий фактор, который вполне конкретно может влиять на поступки и мысли. "грешно ж".

и, кстати, если был камень в мою сторону - где я мечу грязь?  :ab:

я рассуждаю, высказываю мнение, размышляю. и я сам по себе такой человек, который не станет оскорблять кого-то. и я плохо отношусь именно к религии, а не к вере, и уж тем более не к людям.

или рассуждения и критика "против" религии - уже метание грязи?

Вы о вере судите с позиции ребенка как он судит о родителях, они ведь всегда придут на помощь, в любой ситуации. Попробуйте подумать об этом не как о чуде воскрешения, манны небесной, хождения по воде и прочего.

однако, по религии особо-то это не просматривается.

любые случаи, когда "благоприятный исход" - ура, это Он помог. слава Ему.
а всё, что  с плохим исходом (порою как бы не молились за более удачное продолжение) - то это Он наказывает. пофик кого: верующих, женщин, детей. абсолютно пофик.
наказал - значит, виновны. точка. и никаких обсуждений. ему лучше знать.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 08.08.13, 14:17:53 »
однако, по религии особо-то это не просматривается.

любые случаи, когда "благоприятный исход" - ура, это Он помог. слава Ему.
а всё, что  с плохим исходом (порою как бы не молились за более удачное продолжение) - то это Он наказывает. пофик кого: верующих, женщин, детей. абсолютно пофик.
наказал - значит, виновны. точка. и никаких обсуждений. ему лучше знать.
А может быть вы безвозмездно помогли и кто-то не умер? Может в этом духовность, Бог - если хотите, внутри вас? Попробуйте порассуждать с этой позиции.