Плохо - не верить либо не верить, плохо грязь метать.
Скажите честно, вы запуганы адом? Вот я не знаю среди знакомых верующих ни одного человека, запуганного адом. Ваши представления о христианстве несколько средневековы.
как может быть неверующий запуган адом?
хотя само по себе понятие "неверующий" в данном случае просто глупо и смешно звучит. я много во что верю, а ритуалы и обзывательства "неверующими" от религиозников меня не особо волнуют

а с "адом" - хорошая психологическая вещь получается. я не говорил о том, что "запуганный адом" должен дрожать от страха и постоянно молиться. это просто как сдерживающий фактор, который вполне конкретно может влиять на поступки и мысли. "грешно ж".
и, кстати, если был камень в мою сторону - где я мечу грязь?

я рассуждаю, высказываю мнение, размышляю. и я сам по себе такой человек, который не станет оскорблять кого-то. и я плохо отношусь именно к религии, а не к вере, и уж тем более не к людям.
или рассуждения и критика "против" религии - уже метание грязи?
Вы о вере судите с позиции ребенка как он судит о родителях, они ведь всегда придут на помощь, в любой ситуации. Попробуйте подумать об этом не как о чуде воскрешения, манны небесной, хождения по воде и прочего.
однако, по религии особо-то это не просматривается.
любые случаи, когда "благоприятный исход" - ура, это Он помог. слава Ему.
а всё, что с плохим исходом (порою как бы не молились за более удачное продолжение) - то это Он наказывает. пофик кого: верующих, женщин, детей. абсолютно пофик.
наказал - значит, виновны. точка. и никаких обсуждений. ему лучше знать.