Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74128 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #81 : 03.08.13, 18:17:20 »
Воинствующие атеисты какие-то, где они? ))) Это форум, он для общения, для обмена мнениями. Хотя я давно заметил, что многие (уже довольно взрослые, состоявшиеся люди) придают общению здесь слишком серьёзное значение. Кстати про зелёных человечков, чьё существование или отсутствие тоже невозможно доказать или опровергнуть. Не думали, что этими самыми богами вполне могут оказаться инопланетяне. Которые вполне могли посещать землю на разных этапах развития человечества и обладали технологиями, которые способны были творить чудеса (для людей того времени) по типу расступившегося моря. :ag: Ведь лица бога никто не видел, никто не знает, как он выглядит по крайней мере в христианстве. Я не считаю верующих странными или недалёкого ума (кроме тех, кто пытается насильно навязать своё увлечение другим), никогда такого не писал. Меня интересует только один вопрос и сколько уже было тем про религию, никто не ответил. Почему именно православный бог, не католический, не иудейский, не мусульманский не боги буддизма и ещё сотни богов, которых за свою историю познало человечество. Почему такая твёрдая уверенность, что именно православие и его обряды это то, как нужно понимать религию? Я понимаю, что сомнение это не союзник веры. Но неужели никогда не думали о других вариантах? 

Бог один и един, а его воплощения адаптированы под местность и уклад живущих на оной местности людей.
Это может быть Будда, Христос, Аллах, это может быть зеленый человечек, Гуманность... либо Наука. Еще имён придумать можно сотню-две..... а то и больше, насколько фантазии хватит.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.08.13, 18:23:13 »
Невзоров это попса  :ag: Есть гораздо более интересные персонажи. Но для нашей страны он смотрится неплохо. Особенно на фоне таких верующих, как Милонов и представителей церкви, как Чаплин  :ab:

мне Милонова чаще даже жалко  :bk: а Чаплина - ни капли, он себя уже показал  :ap:

на одном из форумов даже стишок про Милонова был, я плакаль  :ag:

На церковь православную в обиде я,
Среди ее адептов и жрецов
Никто не слышал про отца Пигидия,
Никто не знает кто это таков.
Никто пред образом его не бьет поклонов,
Никто не лобызает его лик,
Его читал лишь депутат Милонов,
Лишь он в труды Пигидия проник...

ну чтож, верь в людей. Я уверен в том, что никакой истино верующий христианин, мусульманин или буддист ни в коем случае не будет срать кирпичами по поводу твоей веры.

ура  :ab:
а вообще, есть религии, где человек - это существо самостоятельное?  :bk:

мне и лурка не  надо достаточно вспомнить его истеричные передачи в 90 х.ему пофиг кого поносить коммунистов, церковь, лишь бы пиар

если я буду поносить надуманно, "лишь бы" - меня будут бояться и паниковать при разговоре?  :bk:

если Вам религия позволяет, посмотрите хоть пару его передач, где он приводит факты, на которые ничего не могут ответить святые отцы. (хотя, отцами их называть как-то смешно, что-ли. у меня вот один только отец, а называть чужого бородатого мужика отцом как-то...)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

aлисa

• Гость
« Ответ #83 : 03.08.13, 18:24:48 »
. Меня интересует только один вопрос и сколько уже было тем про религию, никто не ответил. Почему именно православный бог, не католический, не иудейский, не мусульманский не боги буддизма и ещё сотни богов, которых за свою историю познало человечество. Почему такая твёрдая уверенность, что именно православие и его обряды это то, как нужно понимать религию? Я понимаю, что сомнение это не союзник веры. Но неужели никогда не думали о других вариантах?

а кто утверждает что  религия только православие? Разве тут кто -то так ставил вопрос?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03.08.13, 18:27:54 »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Правосла́вие (буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.

а кто утверждает что  религия только православие? Разве тут кто -то так ставил вопрос?

видимо, только православие правильно. остальные дураки. как-то так  :ab:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.08.13, 18:28:29 »

а вообще, есть религии, где человек - это существо самостоятельное?  :bk:

Разумеется.
Это сатанизм и производные от него.
Истиный сатанист это не тот, кто ходит в чёрных одеждах и кричит, что только что сожрал кишки христа, неет... этих персонажей мы отдадим в добрые руки профессора Кащенко.
Основная догма сатанизма (не узнаёте?) гласит: Здесь и Сейчас!
то есть основной принцип - никогда и ни в чём себе не отказывать. Даже если это претит желаниям, свободе и даже здоровью других.
то есть все воры-рецидивисты, грабители и разбойники, мародёры, гомосеки, растлители малолетних и даже зоофилы - обыкновенные дьяволопоклонники. Даже если они об этом не знают и ходят в церковь и искренне молятся.
« Последнее редактирование: 03.08.13, 18:35:42 от rооt# »

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03.08.13, 18:31:37 »
Бог один и един, а его воплощения адаптированы под местность и уклад живущих на оной местности людей.
Это может быть Будда, Христос, Аллах, это может быть зеленый человечек, Гуманность... либо Наука. Еще имён придумать можно сотню-две..... а то и больше, насколько фантазии хватит.
Не очень интересно но принимается  :ab: А в христианских священных писаниях нигде не проскакивало призывов уничтожать тех, кто исповедует других богов, ну или хотя бы плохо к ним относится, не грех ли это? Ну и следуя этой логике у нас были адаптированные боги на Руси, прекрасно подходящие для нашей местности. Так и остаётся непонятным зачем нам тут эти еврейские истории  :ab: Но за ответ благодарю.
« Последнее редактирование: 05.08.13, 09:31:28 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

aлисa

• Гость
« Ответ #87 : 03.08.13, 18:31:49 »

если Вам религия позволяет, посмотрите хоть пару его передач, где он приводит факты, на которые ничего не могут ответить святые отцы. (хотя, отцами их называть как-то смешно, что-ли. у меня вот один только отец, а называть чужого бородатого мужика отцом как-то...)
Я не смотрела и мне нисколько не интересны его скандалы интриги расследования
Зачем в дерьме ковыряться.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03.08.13, 18:33:38 »
Не очень интересно но принимается  :ab: А в христианских священных писаниях нигде не проскакивало призывов уничтожать тех, кто исповедует других богов, ну или хотя бы плохо к ним относиться, не грех ли это? Ну и следуя этой логике у нас были адаптированные боги на Руси, прекрасно подходящие для нашей местности. Так и остаётся непонятным зачем нам тут эти еврейские истории  :ab: Но за ответ благодарю.

Ну если ви таки придумаете истории поинтереснее, и полмира это примет как есть история сотворения чилавэка, то я таки с удовольствием випью с Вами чарку виноградной воттки)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03.08.13, 18:37:00 »
Разумеется.
Это сатанизм и производные от него.
Истиный сатанист это не тот, кто ходит в чёрных одеждах и кричит, что только что сожрал кишки христа, неет... этих персонажей мы отдадим в добрые руки профессора Кащенко.
Основная догма сатанизма (не узнаёте?) гласит: Здесь и Сейчас!
то есть основной принцип - никогда и ни в чём себе не отказывать. Даже если это претит желаниям, свободе и даже здоровью других.

ну, разве это равноценно?
"существо самостоятельное" - что человек не раб и не рождается грешником, чтобы всю жизнь замаливать грехи.

основной принцип, как и другие принципы обозначенного сатанизма мне чужды  :bh:

Я не смотрела и мне нисколько не интересны его скандалы интриги расследования

самое интересное то, что это не только "его скандалы интриги расследования".
просто он не боится в открытую это всё делать, хотя он и сильно рискует, в общем-то.
поэтому я не предлагаю ограничиться только "лучшим атеистическим лицом".

Зачем в дерьме ковыряться.

Вы только в библию не вникайте и лучше не читайте. лучше просто верить.
хуже, когда вера начинает колебаться или уходит совсем.
и, поверьте, это не ирония и совсем не попытка как-то Вас унизить. это мой личный опыт.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03.08.13, 18:40:43 »
Кстате

У нас - водка и самогон
У швабов - шнапс
У грызунов - чача
У хохлов - первак
У пизд среднеазиатов - аракы
У кубинцев - ром
У чехов и прочих словаков - сливянка
У испанцев - кальвадос
У итальянцев - граппа

и т.д., гонят из пшеницы, свёклы, томатной пасты, табуреток, тростника, виноградных выжимок, гнилых яблок и слив - у кого чего больше

а что там у еврейцев?

aлисa

• Гость
« Ответ #91 : 03.08.13, 18:41:17 »

Вы только в библию не вникайте и лучше не читайте. лучше просто верить.
хуже, когда вера начинает колебаться или уходит совсем.
и, поверьте, это не ирония и совсем не попытка как-то Вас унизить. это мой личный опыт.
У меня личный  опыт как раз обратный.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03.08.13, 18:42:56 »
Религии похожи, но всёж у них есть отличия. Или может иудеи считают Иисуса мессией, а православные Мухаммеда последним пророком? Много истин быть не может. Если что-то истинно, то остальное ложь.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03.08.13, 18:46:49 »
У меня личный  опыт как раз обратный.

тогда всё правильно, я ЗА то, чтобы человек старался опираться на свой опыт и свои взгляды.

хорошего вечера  :ay:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.08.13, 18:47:56 »
ну, разве это равноценно?
"существо самостоятельное" - что человек не раб и не рождается грешником, чтобы всю жизнь замаливать грехи.

Вот смотри, ты сомневаешься... а это вай-вай-вай....
Первое, что сказал сатана Еве - "А правда ли то, что сказал Бог (или бог, буква значения не играет)?"

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03.08.13, 18:49:30 »
Кароч, матрикс, не имей людям (и себе в первую очередь) мозг. Если тебе эта тема действительно интересна (а она тебе интересна, я вижу) - иди к нормальным богословам за ответом. Прихожане тебе мало чем помогут.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03.08.13, 18:50:04 »
Как интересно. Семейная "православная" пара(с одним ребёнком) противостоит нечастивому сонму богохульников...
Кушаю попкорн.. ))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03.08.13, 18:51:04 »
Религии похожи, но всёж у них есть отличия. Или может иудеи считают Иисуса мессией, а православные Мухаммеда последним пророком? Много истин быть не может. Если что-то истинно, то остальное ложь.

Все мировые религии практически схожи. Кроме иудейской.
Не надо путать кислое с мягким.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03.08.13, 18:51:44 »
Ну если ви таки придумаете истории поинтереснее, и полмира это примет как есть история сотворения чилавэка, то я таки с удовольствием випью с Вами чарку виноградной воттки)
Когда-то весь мир гонялся с палками за антилопой и знать не знал не про каких богов. Потом боги стали появляться как из рога изобилия и уходить на пенсию заменяясь новыми, более адаптированными. 

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03.08.13, 18:52:20 »
Как интересно. Семейная "православная" пара(с одним ребёнком) противостоит нечастивому сонму богохульников...
Кушаю попкорн.. ))
водяру закусываешь?
ну да, полезно, цирроз в твоём возрасте еще не настиг, но уже не за горами.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03.08.13, 18:53:07 »
Все мировые религии практически схожи. Кроме иудейской.
Не надо путать кислое с мягким.
Но бог у иудеев библейский же?