Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74125 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #101 : 03.08.13, 18:53:27 »
Когда-то весь мир гонялся с палками за антилопой и знать не знал не про каких богов. Потом боги стали появляться как из рога изобилия и уходить на пенсию заменяясь новыми, более адаптированными. 

только некоторые народы продолжили с голыми задами сидеть на пальмах, а некоторые освоили полёт.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03.08.13, 18:54:13 »
Но бог у иудеев библейский же?

ну да, только со знаком минус.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03.08.13, 18:55:25 »
водяру закусываешь?
ну да, полезно, цирроз в твоём возрасте еще не настиг, но уже не за горами.
Чо сказать хотел-то (пра Хутина и ЯДРО забыл брякнуть, да?)? )))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03.08.13, 18:56:58 »
только некоторые народы продолжили с голыми задами сидеть на пальмах, а некоторые освоили полёт.
Они не постигли откровения и в этом нет их вины  :ab: На этом пожалуй и завершу. Надо в сторону виноградной водки двигаться  :ag: Приятно было поболтать.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03.08.13, 18:59:18 »
Чо сказать хотел-то (пра Хутина и ЯДРО забыл брякнуть, да?)? )))

бедновато мажеш.
налицо вторая стадия разложения личности на продукты распада спирта и органические волокна.
Закусывай попкорном побольше - дольше проживёшь. Если, конечно, это кому-то нужно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03.08.13, 18:59:39 »
Они не постигли откровения и в этом нет их вины  :ab: На этом пожалуй и завершу. Надо в сторону виноградной водки двигаться  :ag: Приятно было поболтать.

взаимно

aлисa

• Гость
« Ответ #107 : 03.08.13, 19:00:36 »
Когда-то весь мир гонялся с палками за антилопой и знать не знал не про каких богов.
откуда такая информация про не знал?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03.08.13, 19:02:34 »
Как интересно. Семейная "православная" пара(с одним ребёнком) противостоит нечастивому сонму богохульников...
Кушаю попкорн.. ))

видите до чего религиозность доводит  :bk:

LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03.08.13, 19:03:18 »
А мне не верили.

Я когда-то тут утверждал, что голозадые нигры не создали сколь-либо значимых цивилизаций, поскольку им бананы сами падают в рот.
А северные народы эти цивилизации создали и полетели в космос. Тогда на меня накинулись, но фактов обратного моим утверждениям так и не предоставили.

Правда, счас ракеты что-то стали биться об небесную твердь. Б-г, видимо, возымел свою роль.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03.08.13, 19:03:44 »
на лицо вторая стадия разложения личности...
Четвёртая, мой "православный" "друх"..  Чо сказать хотел всё-таки непонятно... Может опять про чеченов, страдающих за русскую культуру? ))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03.08.13, 19:06:24 »
Правда, счас ракеты что-то стали биться об небесную твердь. Б-г, видимо, возымел свою роль.

попы освящают ракеты, причём недёшево.

а платит за это государство. а государство деньги берёт налогами у народа.

вот и спрашивается, какого фига эти деньги участвуют фиг-знает-в-чём.

если и Протон-М освящали... то попа под суд!  плохо освятил!

ап:
Освятили попы подводную лодку Курск - утонула.
Освятили ракету Протон - она спутники ГЛОНАСС до орбиты не донесла. То же самое случилось с космическим грузовиком Прогресс и со станцией Фобос-Грунт для исследований Марса.

сколько ж денег сжирает вся эта фигня... в данный момент я про освящение. зачем оно? видимо, никто не знает. хотя не. деньги-то нужны.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03.08.13, 19:06:46 »
Четвёртая, мой "православный" "друх"..  Чо сказать хотел всё-таки непонятно... Может опять про чеченов, страдающих за русскую культуру? ))

неа
про евреев, боящихся, что абсолютно спившийся персонал не обслужит их невтяных скважин, бгггг

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03.08.13, 19:07:10 »
А мне не верили.

Я когда-то тут утверждал, что голозадые нигры не создали сколь-либо значимых цивилизаций, поскольку им бананы сами падают в рот.
А северные народы эти цивилизации создали и полетели в космос. Тогда на меня накинулись, но фактов обратного моим утверждениям так и не предоставили.

Если верить науке, то человекообразные обезьяны появились в Африке, там бананы всем падали в рот по вашей логике  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03.08.13, 19:08:07 »
А мне не верили.

это не из той оперы.
чукчи сейчас как жили с гарпуном и как ходили в штаны, так и происходит.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03.08.13, 19:09:28 »
попы освящают ракеты, причём недёшево.

а платит за это государство. а государство деньги берёт налогами у народа.

вот и спрашивается, какого фига эти деньги участвуют фиг-знает-в-чём.

если и Протон-М освящали... то попа под суд!  плохо освятил!
Самое зашибись в этом, что нету закона, позволяющего отнять у попа бабло за "некачественно оказанные услуги". Хрен придерёшься. Я тоже так хочу.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03.08.13, 19:10:02 »
Самое зашибись в этом, что нету закона, позволяющего отнять у попа бабло за "некачественно оказанные услуги". Хрен придерёшься. Я тоже так хочу.

не ходи к попу.
или тебя заставляют?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03.08.13, 19:11:02 »
откуда такая информация про не знал?
Нет свидетельств религиозности первобытных людей. Или они были настолько совершенны мозгом, что для контакта со сверхъестественными существами им не требовалась атрибутика? Щас целые костюмированные представления разыгрывают, а там с голым задом. Но если очень хочется, то можно перенестись ещё дальше, когда наши предки плавали в воде  :ab:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03.08.13, 19:11:18 »
Если верить науке, то человекообразные обезьяны появились в Африке, там бананы всем падали в рот по вашей логике  :ab:

если верить науке, то дельфины куда умнее тебя.

aлисa

• Гость
« Ответ #119 : 03.08.13, 19:11:55 »
наука это пока не доказала нет промежуточного звена.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03.08.13, 19:13:54 »
это не из той оперы.
чукчи сейчас как жили с гарпуном и как ходили в штаны, так и происходит.
Сань, это счас над чукчами анекдоты травят. Ващет они считались весьма воинственным народом и пытались создать что-то вроде государства. Мешала очень малая плотность заселения их региона.

А теперь-то - да, им поддержка там от государства, чо им надо ещё.  Немного не под тем углом смотришь.