Автор Тема: Уехать из России. Сменить место жительства.  (Прочитано 52912 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема не патриотическая. прошу избежать фраз - везде хорошо где нас нет и тд...
Интересно  куда можно отправиться для комфортного жилья и почему.
финансовую составлющую опустим - возьме средний достаток на жилье.
интересно социальный статус , медицина, преступность, экология и прочее.
если есть конкретные пример -  это супер.
канада, израиль, австралия, швейцария, гоа, и тому подобное.
подумаем разумно :ab:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я тут пару раз Австрию посетил.
плюс Австрии (во всяком случае где я был)-горы и по сравнению с остальной Европой, практически полное отсутствие чёрных и всяких арабов.
у нас у товарища там отель в горах (Лангау, CанМихель/Качберг).
поговорили. в общем, говорит, конечно не бедствует, но реально налоги подустал платить.
http://russiansmallbusiness.ru/?p=979
благо бизнес купил практически десятилетиями отлаженный.
правда управляющих меняет часто.
сейчас хохла взял.
з/п у него порядка 1,5-1,7 килоштуки евросов.
копейки в общем.
« Последнее редактирование: 14.08.13, 07:30:15 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я тут пару раз Австрию посетил.
плюс Австрии (во всяком случае где я был)-горы и по сравнению с остальной Европой, практически полное отсутствие чёрных и всяких арабов.
у нас у товарища там отель в горах (Лангау, CанМихель/Качберг).
поговорили. в общем, говорит, конечно не бедствует, но реально налоги подустал платить.
http://russiansmallbusiness.ru/?p=979
благо бизнес купил практически десятилетиями отлаженный.
правда управляющих меняет часто.
сейчас хохла взял.
з/п у него порядка 1,5-1,7 килоштуки евросов.
копейки в общем.
говорят  австрии не лю приезжих. гдет в инете читал -  что отношение к русским там - как  в мск к кавказцам. и хоть ты тресни - а своим никогда не станешь.
вот мне еще  нрав такие страны как финляндия- норвегия-швеция- дания.

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
говорят  австрии не лю приезжих.
Особенно Лужкова с Батуриной и Дьяченко с Юмашевым.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
с их ювенальной юстицией, развитым феминизмом и педиками?

в гробу я это видал

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а чо в тае?
а то мы как раз собрались... чо там ахтунгового-то?
В "Тайском море" тоже бывают смертельно опасные медузы. Причем прямо у берега, а иногда и на берегу... жалят те, которых уже выкинуло на берег. В пасмурную и дождливую погоду крайне опасно купаться в море, но вероятность встретиться с медузой есть и в солнечную. Если интересно, могу дать ссылки на рассказы очевидцев.
Нитевидные прозрачные медузы, которые облепляют все тело... бррр! Наблюдали, что медузы не просто болтаются в воде, а устремляются к человеку, когда тот заходит в море.

А еще там есть смертельные течения. Самые опасные на Пхукете, но есть случаи и на Самуи, и на маленьком Куде я видела предупреждающие таблички.
Попав в такое течение даже взрослый мужчина, доставая ногами до дна, с большим трудом может выбраться на берег!

Но я все равно люблю Тай и поеду туда снова :) Только отдыхать... в качестве ПМЖ в Тай я бы не хотела: и климат тяжеловат, и образование не ахти, по поводу медицины у меня противоречивые мнения, много ограничений по трудоустройству для нерезидентов.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чтобы куда-то уехать со средним достатком и не имея либо какого-то бизнеса, который можно было бы мониторить извне, либо недвижимости здесь, которую можно было бы сдавать и на эти деньги жить, то надо искать работу в той желанной стране.
Как легко найти ту самую работу зависит от сферы деятельности. В любом случае, вы должны будете быть отличными специалистом, иначе ни один работодатель не откроет вам визу.
Имхо хорошо жить в странах Залива, где я сейчас и живу. Но будьте готовы к тому, что бесплатного образования здесь нет, климат не слишком.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Персидского?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Персидского?
Да, Бахрейн, Катар, Оман, Эмираты. Кувейт с Саудией не буду рекомендовать, если ехать с семьей

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы куда-то уехать со средним достатком и не имея либо какого-то бизнеса, который можно было бы мониторить извне, либо недвижимости здесь, которую можно было бы сдавать и на эти деньги жить, то надо искать работу в той желанной стране.
Как легко найти ту самую работу зависит от сферы деятельности. В любом случае, вы должны будете быть отличными специалистом, иначе ни один работодатель не откроет вам визу.
Имхо хорошо жить в странах Залива, где я сейчас и живу. Но будьте готовы к тому, что бесплатного образования здесь нет, климат не слишком.
что вас побудило уехать?  и почему именно залив выбрали?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Да, Бахрейн, Катар, Оман, Эмираты. Кувейт с Саудией не буду рекомендовать, если ехать с семьей
И кем там муж работает, если не секрет? А вы?
Как там с женщинами вообще? Алкоголем? Вы можете выйти на пляж в купальнике с коктейлем в руке?

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
что вас побудило уехать?  и почему именно залив выбрали?
Специально Залив не выбирали, просто так вышло.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Специально Залив не выбирали, просто так вышло.
Развёрнуто  :ab:
Слипи_Фиш, ну Вы не как на аватарке хоть? Или там именно так? А то уже создаётся образ замкнутой загнанной женщины в паранже.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
И кем там муж работает, если не секрет? А вы?
Как там с женщинами вообще? Алкоголем? Вы можете выйти на пляж в купальнике с коктейлем в руке?
Муж работает Construction Manager/Construction Engineer. Я пока не работаю, но планирую искать.
С женщинами тут все отлично. Если на пляже отеля, то в купальнике и с коктейлем, если на пляже публичном (городском), то купальник, но без алкоголя. Почти во всех парках, аквапарках есть только женский день, когда мужчинам вход воспрещен. Во многих аквапарках и городских пляжах есть требование для женщин в виде более закрытых купальников, то есть без стринг есессно

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В "Тайском море" тоже бывают смертельно опасные медузы. Причем прямо у берега, а иногда и на берегу... жалят те, которых уже выкинуло на берег. В пасмурную и дождливую погоду крайне опасно купаться в море, но вероятность встретиться с медузой есть и в солнечную. Если интересно, могу дать ссылки на рассказы очевидцев.
Нитевидные прозрачные медузы, которые облепляют все тело... бррр! Наблюдали, что медузы не просто болтаются в воде, а устремляются к человеку, когда тот заходит в море.

+100
Причем, никто об этом не задумывается, пока это его самого не заденет.
Я вот тоже до поездки на Боракай(она же была первой в ЮВА) об этом вообще не парился. А потом , стоя в кристально прозрачной воде по пояс - я и сын получили ожоги одновременно. Но если в его случае это были легкие шрамы и зуд, которые прошли через неделю, то я попал в больницу. И сильно благодарен неведомому филиппинскому врачу, который меня вытащил. Вот тогда и начал подробно читать про медуз, придя в легкий шок от прочитанного. 

Может это конечно была моя индивидуальная реакция, но много есть желающих проверить на себе, нет ли и у него такой реакции ?
Причем, это явно была не кубомедуза и не кораблик, в их случае все было бы сильно хуже. А и те и те, уже появились в Тае.

Поэтому, да, я очень люблю Тай, и я еще не раз туда приеду. И на Боракай обязательно еще съезжу.  Но бассейны, бассейны и еще раз бассейны. В крайнем случае - купание в людском "супе", где вероятность получить атаку - меньше.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Развёрнуто  :ab:
Слипи_Фиш, ну Вы не как на аватарке хоть? Или там именно так? А то уже создаётся образ замкнутой загнанной женщины в паранже.
Загнанная замкнутая женщина в парандже - это Саудовская Аравия (да и то не во всех городах), Йемен и Кувейт частично, Пакистан с Афганистаном. Если я сейчас, не дай Бог, загнанной катарской или эмиратовской женщине покажу средний палец, то депортируют меня в течение 48 часов  :bm:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
говорят  австрии не лю приезжих. гдет в инете читал -  что отношение к русским там - как  в мск к кавказцам. и хоть ты тресни - а своим никогда не станешь.
как раз вот там и некомфорт и же половина цветных наверное со своими причиндалами и причудами. москва на их фоне- арийский рай.
сплошной депресняк. как то с братом в Хельсинки заметили, что там вообще никто не улыбается на улице. все как опущенные ходят. радон что ли так придавливает.
а в Австрии с людьми всё нормально.Всё позитивно.
Да и незачем чего то кому доказывать и ждать любви.
не надо забывать, что Гитлер из Австрии и осадочек на эту тему всегда будет на тему кто кого победил = ))
у них там у всех практически деды воевали, кто то из плена не вернулся. кто то так и лежит где то в России.
но общаются все нормально. и дела у наших нормально идут.
« Последнее редактирование: 14.08.13, 10:24:46 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
+100

Поэтому, да, я очень люблю Тай, и я еще не раз туда приеду. И на Боракай обязательно еще съезжу.  Но бассейны, бассейны и еще раз бассейны. В крайнем случае - купание в людском "супе", где вероятность получить атаку - меньше.
Ого, я и раньше почему-то не грезила Тайландом, а теперь точно не скоро туда захочу. Медуз боюсь  :ac:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Индийском океане тоже не айс купаться? Или места надо знать?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ого, я и раньше почему-то не грезила Тайландом, а теперь точно не скоро туда захочу. Медуз боюсь  :ac:
Ну так-то они везде есть :)
Я вот лично в этом году наблюдал на пляже Атлантиса. Хотя уж в Пальме казалось бы вообще ничего живого не должно остаться, а они - есть.
Правда безобидные , типа средиземноморских :) Но все равно противные ...

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Эх, а я бы годика на 2-3 куда-нить перебрался. Вот например, в Киев, с сохранением заработка)))  Вот это был бы поворот в жизни. А то скучно жить((((((((( Не могу прям, скукотища иногда одолевает((( Блин всё так хорошо, плавненько жизнь идёт, не интересно, проблем не хватает и крутых поворотов :)
Дружище, тут вот товарищ автостопом поехал в развивающиеся страны мира.... там тебе и развлекуха и все остальное.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.