Автор Тема: Уехать из России. Сменить место жительства.  (Прочитано 52780 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема не патриотическая. прошу избежать фраз - везде хорошо где нас нет и тд...
Интересно  куда можно отправиться для комфортного жилья и почему.
финансовую составлющую опустим - возьме средний достаток на жилье.
интересно социальный статус , медицина, преступность, экология и прочее.
если есть конкретные пример -  это супер.
канада, израиль, австралия, швейцария, гоа, и тому подобное.
подумаем разумно :ab:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
лучшее гражданство - ватиканское аще
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Я приезжаю в Сталь обычно 2 раза в год, так что тоскую только по природе и погоде. А прям настоящих друзей не будет много ни тут, ни там. Но от нехватки общения сейчас не страдаю, сильно страдала только, живя в Египте.
На форуме я давным-давно, а живу не в России последние 5 лет
Ну т.е. смело можете декларировать, что _жизнью Вы довольны_? Или _жизнь- удалась_. Правильно я понимаю?  :ab:    И переезды такие (по странам) для Вас нормальны?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а ещё лучше 3.

иметь в этих странах жильё и жить там где хочется в данный момент.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Хорошо иметь два гражданства.
Хоть десяток. Стань гражданином какого-нибудь виртуального государства - баксов за 300 паспорт нарисуют тока в путь. Даже из дому выходить не обязательно.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
лучшее гражданство - ватиканское аще
Для его получения, наверное, надо закончить семинарию и принять целибат?  :ag:
Его вообще, мирянам дают?
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Для его получения, наверное, надо закончить семинарию и принять целибат?  :ag:
Его вообще, мирянам дают?
педивикия:

Практически всё население Ватикана — подданные Святого Престола (подданства Ватикана не существует), имеющие паспорт (данный паспорт обладает дипломатическим статусом Святого Престола, указывает на принадлежность к обитателям Апостольской Столицы (Ватикана) и выдаётся Государственным Секретариатом) и являющиеся служителями Католической Церкви.

Насчёт целибата - не знаю. Иначе как там население воспроизводится?

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Насчёт целибата - не знаю. Иначе как там население воспроизводится?
Никак, если только служителям.
У них все попы безбрачные.
Даже если не монахи.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
О какой погоде в Электростали вы тоскуете? :cp: Да и ваще Сталь - это грязь ,да и только!!! Грязь ,которую можно убрать, но никто не хочет!
Говорят, что татары Казани , показательно так объяснили что к чему хачью и прочему обезьяннему народу, как себя вести, только вот мы у себя дома все это терпим,терпим.....
Тоскую о погоде, когда можно на улице с апреля по октябрь гулять под открытом небом. Сейчас у нас тут +45 в среднем и песчаные бури очень часто в течение года.
Открою Вам страшную тайну, что для того, чтобы где-то жить, будь то США, Канада или Эмираты, надо сначала стать терпимым. Потому что Вас будут окружать люди разного вероисповедания, цвета кожи и сотен национальностей.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Открою Вам страшную тайну, что для того, чтобы где-то жить, будь то США, Канада или Эмираты, надо сначала стать терпимым. Потому что Вас будут окружать люди разного вероисповедания, цвета кожи и сотен национальностей.
Что касается США и Канады, открою Вам страшную тайну - надо всего лишь поинтересоваться ареалом расселения определённой диаспоры, и никакой терпимости не понадобится.
С цветными часто придётся пересекаться только в мегаполисах, в маленьких городах обычно мононациональное население.
Просто надо узнать, где преобладают ВАСПы.
Гомосеки тоже живут компактными анклавами.
Да и вообще, гуки вон вообще живут поколениями в Чайна-таунах, даже не зная английского, например.
Так что вполне можно жить там, где комфортно, где свои.

Хусман

• Гость
Тоскую о погоде, когда можно на улице с апреля по октябрь гулять под открытом небом. Сейчас у нас тут +45 в среднем и песчаные бури очень часто в течение года.
Я мож что пропустил и не понимаю откуда ВЫ???
Но вот до национальностей и вероисповедания мне фиолетово, так как атеист, ...
Я в Казани восхищался мечетью Кул-Шариф, но только как архитектурным зданием....
В чужом городе или местности нужно жить по моральным законам той местности , где находишься....
И мне понравилось, как татары прижали к ногтю чурбанье, а мы не можем это сделать у себя дома...

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я мож что пропустил и не понимаю откуда ВЫ???
Но вот до национальностей и вероисповедания мне фиолетово, так как атеист, ...
Я в Казани восхищался мечетью Кул-Шариф, но только как архитектурным зданием....
В чужом городе или местности нужно жить по моральным законам той местности , где находишься....
И мне понравилось, как татары прижали к ногтю чурбанье, а мы не можем это сделать у себя дома...
Я в Эмиратах сейчас, до этого в Катаре.
А "чурбанье" - это не национальность? Я согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, просто непонятно, вот турок- это чурбанье? Или армянин, например?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я бы не стала менять свою страну на остальные страны. Я люблю свою Родину. Имея много денег, я бы путешествовала, но всегда возвращалась бы домой. Потому как нет слаще того места, где ты родился и хорошо себя чувствуешь. Я могу в своей деревне выйти в поле и заорать что-то задорное. И мне никто ничего не скажет.
Единственное, на время осень-зимы бы туда где потеплее, но и то баловство.  Боец должен стойко сносить все тяготы жизненной службы.
И вообще всем рекомендую посмореть Светлаковского "Митрича" и подумать о вечном.

Хусман

• Гость
Я в Эмиратах сейчас, до этого в Катаре.
А "чурбанье" - это не национальность? Я согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, просто непонятно, вот турок- это чурбанье? Или армянин, например?
Чурбанье-это выходцы с Кавказа, причем не нужно путать жителей Кавказа с выходцами....!!!!
Разница ,как Хохол или Украинец!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тебе хорошо. :ag:
а вот у меня приход почти не зависит где я.  :facepalm:
маята.
ну вот я пытаюсь сделать чтоб и мне так было и тогда буду думать куда уехать, хотя знаю в принципе куда,а пока "мне хорошо", да так, что рехнусь мне кажется скоро =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пополнивший количество родин не отслужит в РА. Это уже не мужикЪ?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Мишаня, успокойся.
Даже если ты дашь взятку, и тебя, несмотря на инвалидность, возьмут в РА, мужиком ты не станешь.
Объяснять почему не надо?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все чаще хочется уехать жить в деревню.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Я могу в своей деревне выйти в поле и заорать что-то задорное. И мне никто ничего не скажет.

хм....
ну ничосе у меня деревня....
боюсь даже представить географию мест, где я уже орал "что-нибудь задорное", и мне никто ничего не говорил..

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
хм....
ну ничосе у меня деревня....
боюсь даже представить географию мест, где я уже орал "что-нибудь задорное", и мне никто ничего не говорил..
Куда кобелька не завези, он везде "пометит"
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Куда кобелька не завези, он везде "пометит"

и это кстате тоже