Автор Тема: Лишение прав или штраф  (Прочитано 7158 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Лишение прав или штраф
« : 12.09.13, 19:23:15 »
Знакомый попал. Вменяют лишение за обгон по встречке. Он растерялся и подписал протокол с формулировкой "частично согласен". Я ему объяснил, что ошибка его в том, что надо было писать "не согласен" и гнуть не на обгон, а на объезд препятствия - там штраф в 1500. Фура что ли ему из ворот выехала и он её объехал. Я не видел. Теперь суд. Реально права сберечь и перевести на штраф или кирдык? Что скажете? Поборемся?

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
Re: Лишение прав или штраф
« Ответ #21 : 13.09.13, 21:08:25 »
пешеход...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.09.13, 21:43:27 »
Такие вопросы лучше на месте решать если считает себя хоть чуть виноватым,а если нет,то тогда в полную несознанку уходить. И переть до конца. Не взирая на итог. Хоть перед собой чистым быть.

плюсадын.
видеорегистратор в помощь.

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.09.13, 22:00:11 »
Пешком Ваш товарищ ходить будет.... Судье мне кажется плевать, хоть первый раз, хоть во-второй попались... Меня в том году на Фрязевском ш. хлопнули на камеру из далека, в районе остановки "Репка"... Догнали и остановили после светофора, напротив Меридиана.... Пошли видео смотреть, на нем ничего однозначного не видно, т.е. гайцы ехали на жестком зуме, когда моя машина выехала за сплошную, в этот же момент, машина ехавшая позади меня, удачно прикрыла мой номер и получилось так, что на видео была видна только левая часть (чуть дальше фары, ближе к центру багажника) машины, но без номера... После легкого выезда (сантимов 10-15), я вообще скрылся из вида камеры.  Вообщем факт выезда, камера зафиксировала, но моя ли это была машина  на 100% сказать крайне тяжело, номера то нет, а таких акцентов штук 10 в потоке идет. Сотрудники начали заполнять протокол, приговаривая что это лишение... я возмутился, сказал, мол ниче не знаю и машину идентифицировать по видео нельзя....  Я не конфликтный, посидел поболтал, предложил 2 рубля, просили больше, но тут меня в голову ударило что-то,  я все подписал, со всем согласился и пообещал встретится в суде... На утро, вдохновленный разговорами с друзьями, я побег консультироваться.... Короче у меня был адвокат, который бодался за мои права больше двух месяцев по-моему, еженедельно вытаскивая меня с работы на заседания, в процессе его работы, я понял что он достаточно "вяленький" в этом вопросе, видать был новичком, хотя по слухам отмазывал от пьянки... ценник соответсвенно был дешманский и основная оплата по результату.... В итоге судья не обращал внимания, ни на моего свидетеля (ехал со мной в машине), ни на доводы адвоката, а слепо доверял словам сотрудников и непонятному видео. Итог:  4 месяца пешеходом, кучу потраченного времени, нервов, денег.... С тех пор, я правда и в ситуации такие не попадал более, но попадись вновь, лучше бы отдал денег, чем бодаться с хрен поймет какой системой.
а хто адвокат то?? чтоб не обращаться)))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.09.13, 22:05:28 »
как хто?
сейчас у нас самый известный и высокооплачиваемый адвокат - молодое дарование г-жа фунтег.

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13.09.13, 22:06:04 »
как хто?
сейчас у нас самый известный и высокооплачиваемый адвокат - молодое дарование г-жа фунтег.
не набояривай :brr:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.09.13, 22:27:01 »
как хто?
Она вроде бы по ук специализируется, берется за самые тяжкие преступления + алибями обеспечивает.  :ab:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Нusmан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.09.13, 12:42:40 »
Зря в протоколе согласился с полиционерами-коррупционерами...
Ваше законное право писать в протоколе объяснения хоть на 100 страниц и если кончится бумага,то инспектор обязан вам ее предоставить...
Когда не знаете ,как поступить, пишите в протоколе,как было и как не было.
Если вы опишете ситуацию несколько раз по разному,никто вам за содержание двойку в аттестат не поставит.
А потом выберете из всего написанного все то ,что вас более всего устроит.
Да и когда вас инспектор будет торопить, вы его вежливо попросите подождать 5 минуточек...И так можно раз двадцать... :ag:
использую ник ,когда Александер отправит в баню...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.09.13, 12:03:39 »
Обошлось как бы. В группе разборов выписали штраф и послали в кассу. Первоначальную формулировку не изменили.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.09.13, 12:11:10 »
пятифон?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.09.13, 12:13:18 »
вы хоть бы статью уточнили...
так все же какая статья то?

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.09.13, 12:18:16 »
пятифон?
тут по делам был в ГАИ так народ по 2.5 куска платит уже штрафы за превышение скорости...

Это ж до чего мы докатились!

Вот не знаешь этих штрафов и крепче спишь... а вообще пешком хорошо ходить)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.09.13, 13:34:48 »
пятифон. не знаю статью. мопед не мой  :bk:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.09.13, 13:37:55 »
пятифон. не знаю статью. мопед не мой  :bk:
спроси статью..тоже интересно
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская